что делать с недозревшей кукурузой

Как можно приготовить молодую кукурузу и сколько по времени ее нужно варить?

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

Кукуруза – знакомый всем продукт питания. Ее выращивали и активно употребляли в кулинарных рецептах еще много лет назад. Впервые ее стали выращивать как домашнюю культуру в Мексике еще в 12 веке. Вскоре, этот замечательный злак распространился по всему миру, стал любимцем многих народов.

Не обошли его вниманием и селекционеры, выведя столовые сорта, отличающиеся сладким и нежным вкусом. Но, в чем ее польза? Как правильно выбирать и готовить кукурузу, особенно молодую? В этом мы разберемся в данной статье.

Состав и польза кукурузы

Кукуруза – это однолетнее растение, является представителем рода Злаковые. Активно выращивается в Российской Федерации. Используется как продукт питания для человека, а также для изготовления кормов животных. Все дело в том, что зерна данного растения очень питательны, а приготовленный правильно початок принесет еще и массу удовольствия от вкусовых качеств.

В состав кукурузы входят:

100 г данного продукта содержит:

Несмотря на свою простоту, кукуруза владеет массой полезных качеств для организма человека:

Смотрите видео о составе и пользе кукурузы:

Особенности почти созревших плодов

Главной особенностью молодой кукурузы являются ее вкусовые качества. Консистенция зерен более мягкая, нежная и сладкая. На ее приготовление необходимо потратить меньше времени, чем на зрелые початки (о том, как правильно выбирать и готовить молодую кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как и сколько варить зрелый и переспевший овощ).
.

У молодой кукурузы есть один минус. В ней нет всей совокупности витаминов и минералов, которые были описаны выше. Это обусловлено тем, что молодая кукуруза еще недозрелая, не прошла всю фазу своего развития, поэтому не успела накопить в себе весь спектр веществ, который был присужден ею природой.

Как правильно надо выбирать?

Для того, чтобы не испортить все ожидания от грядущей трапезы, нужно научиться правильно выбирать продукт.

Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки она не пригодна.

В идеале кукурузу нужно варить в течение 24 часов после того как ее сорвали. Тогда она будет идеально сладкая и мягкая. С прохождением времени сахар распадается и превращается в крахмал. Вкусовые качества меняются.

Подготовка

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузойИтак, рассмотрим основные правила подготовки нашего лакомства к варке. Для этого вам нужно: сами початки, кастрюля (но лучше чугунный казан) с плотно закрывающейся крышкой, вода, соль, плита и хорошее настроение.

Для начала початки нужно замочить в холодной воде на 60-80 минут. Холодная вода размягчает зерна. Это можно сделать вместе с листьями, но мы советуем их удалить.

Почему? Часто в экологически-чистой выращенной кукурузе есть испортившиеся зерна, как правило, на верхушке початка. Если не убрать листья их можно не заметить, и болезнетворные бактерии могут распространиться на остальные зернышки. Поэтому:

Сколько времени и как готовить перезревшие початки?

Если ваш опыт подвел вас, и вы приобрели немолодую кукурузу, не отчаивайтесь:

Как можно приготовить: рецепты

На плите

Самый простой рецепт — вареная кукуруза с маслом. Ингредиенты:

После варки достаньте кукурузу, посолите, разложите красиво на тарелочке и подайте со сливочным маслом. Это классический рецепт варки молодой кукурузы подойдет для большой семьи, в которой есть дети.

Смотрите видео о варке кукурузы в кастрюле на плите:

Сварить на пару

Также очень вкусно получается молодая кукуруза на пару. Для этого потребуется:

Обжаривание

Очень вкусная и полезная кукурузы, обжаренная на сливочном масле. Приготовить ее совсем не сложно.

Также, можно обжарить только зернышки, если вы хотите приготовить гарнир. Этот вариант обжарки более быстрый и сочный. Лучше позволяет регулировать объем посыпанных специй.

В микроволновой печи

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут, а в этой статье вы найдете лучшие рецепты приготовления овоща в микроволновой печи.

В духовке

Особенно ароматная и вкусная печеная кукуруза в духовке с пряностями. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Смотрите видео о печеной в духовке кукурузе в пряном масле:

Вареное лакомство

Теперь рассмотрим основные постулаты варки нашего золотого продукта.

Больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этой статье.

Варите кукурузу перед подачей. После остывания твердеют зерна и теряют свою сочность.

Заключение

С этим продуктом у многих связаны воспоминания о детстве, о бабушкином доме, об отдыхе на море. Вкусный, полезный, недорогой продукт. Именно так, можно его охарактеризовать. Поэтому вооружитесь полезными советами и вкусными рецептами приготовления, в ожидании очередного сезона сладкой кукурузы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии «за уши не оттянешь»

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном «Форд Транзите» мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.

Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.

Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать.

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.

«Значить», как говорит моя Доченька, «значить», дело будет так. Разрешите продолжить в приказном тоне?

Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10″х15″) пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.

Источник

Что приготовить с молодой кукурузой: топ-10 необычных рецептов

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

«Сладкая спелая кукуруза!» Наверняка вы вспомнили отдых на море и сглотнули слюнку, представив горячие початки, смазанные сливочным маслом и обильно посыпанные солью. Но на самом деле ассортимент блюд из молодой кукурузы куда более разнообразен. Что приготовить из солнечных плодов маиса, рассказала повар-технолог Анна Скавитина.

Кукуруза по-мексикански

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кукурузу отварите до готовности и срежьте с кочана зерна. Сливочное масло растопите в сковороде и выложите на него кукурузу.

Перец халапеньо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к кукурузе. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, 10 минут.

Из лайма выдавите сок, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в глубокую тарелку, добавьте майонез, моцареллу, кинзу, молотый чили, чеснок и лаймовый сок. Перемешайте.

Кукуруза на молоке

Ингредиенты:

Как приготовить:

Очистите початки кукурузы и положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите 20 минут.

Долейте молоко, положите сливочное масло и варите еще 15 минут. Уберите с огня, добавьте мед, размешайте его.

Накройте кастрюлю крышкой. Укутайте полотенцем и дайте настояться 15–20 минут.

Кукуруза с пармезаном

Ингредиенты:

Как приготовить:

Початки кукурузы очистите от листочков и волосков. Уложите очистки на дно кастрюли. Сверху разложите початки. Залейте кипятком и варите 15 минут под крышкой. Выньте кукурузу, обсушите и через кочерыжку нанижите на деревянные шпажки.

Пармезан натрите на мелкой терке. Лайм разрежьте на 4 части. Посолите каждый початок, натрите лаймом и намажьте майонезом. Обваляйте в тертом пармезане и посыпьте молотым черным перцем.

Маринованная кукуруза на зиму

Ингредиенты:

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

Как приготовить:

Початки кукурузы очистите от листьев и волосков. Промойте и обсушите. Уложите кукурузу в глубокую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.

Початки кукурузы переложите в ледяную воду. Дайте остыть и обсушите.

Измерьте оставшийся кукурузный отвар. Из него нужно сварить маринад: на 1 литр отвара — 60 мл уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вскипятите маринад и проварите 3 минуты. Выключите и остудите до комнатной температуры.

Банки простерилизуйте. В каждую литровую банку разложите по одной горошине черного перца (если банка трехлитровая — по три). Уложите в банки початки кукурузы. Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню на 1 час.

Достаньте банки и закатайте. Переверните их вверх дном и дайте в таком положении полностью остыть.

Фриттеры из свежей кукурузы

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кукурузу очистите и варите 15 минут. Дайте остыть и срежьте острым ножом зерна.

Смешайте кукурузу с солью, молоком и мукой. Уберите в холодильник на 15 минут.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крепкую пену и введите в остывшее тесто.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем кукурузные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Батат с молодой кукурузой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кукурузу очистите, батат тщательно вымойте. Смажьте овощи оливковым маслом и немного посолите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите овощи на противень и запекайте. Кукурузу держите в духовке 20 минут, батат — 40 минут.

С кукурузного початка срежьте зерна. Батат слегка надрежьте и нафаршируйте кукурузными зернами.

Красный лук нарежьте полукольцами. Посыпьте им батат. Смажьте его сметаной и посыпьте паприкой.

Американский суп с кукурузными зернами

Ингредиенты:

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

Как приготовить:

Кукурузу очистите и варите 20 минут. Срежьте с кочерыжки зерна.

Картофель очистите и нарежьте кубиками 1х1 см. Сельдерей мелко нарубите. Сливочное масло растопите в глубокой кастрюле с толстым дном.

Всыпьте в масло муку и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте паприку.

Влейте овощной бульон. Положите в него картофель, сельдерей, посолите и поперчите. Дождитесь, пока картофель сварится (10–15 минут).

Добавьте кукурузу, дайте закипеть и варите 15–20 минут. Влейте сливки, размешайте и подавайте к столу.

Кукурузные початки с говядиной

Ингредиенты:

Как приготовить:

Отделите листочки тимьяна и мелко их нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оливковое масло, уксус, тимьян, чеснок перемешайте.

Говядину нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Смажьте приготовленным маринадом и уберите в холодильник на 8–10 часов.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте его такими же кусками, как мясо. Каждый початок кукурузы нарежьте колечками толщиной 3–4 см. Нанижите на шампуры, чередуя мясо, сладкий перец и кукурузу.

Смажьте их оставшимся маринадом. Посолите и жарьте на средних углях 15–20 минут.

Кукурузные котлетки

Ингредиенты:

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

Как приготовить:

Кукурузу очистите, вымойте и обсушите. Срежьте с початка зерна. Вскипятите воду, опустите зерна в кипяток и варите 5 минут. Отцедите воду и дайте зернам остыть.

Яйца взбейте со сливочным маслом. Добавьте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Зеленый лук нарежьте колечками.

Смешайте тесто, кукурузу и лук. Замесите тесто. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выкладывайте на него получившееся тесто, формируя блинчик толщиной 1–1,5 см. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Пирожки с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Куриное филе мелко порубите. С початков кукурузы срежьте зерна. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте мясо, кукурузу, морковь, лук, яйцо и панировочные сухари. Слепите 15–20 пирожков. Положите их в глубокую емкость. Накройте пищевой пленой и дайте постоять 15–20 минут. Жарьте пирожки по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Читайте также:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Источник

Как варить молодую кукурузу в початках: раскрываем секрет

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

Молодая кукуруза – одно из любимых летних лакомств. Оно ассоциируется с отдыхом в деревне, морскими пляжами, отпуском и солнцем. Приготовить кукурузу в початках не сложно, однако в некоторых случаях ожидание и реальность расходятся: вместо мягких ароматных зерен получается жесткая, «резиновая», безвкусная кукуруза.

Какую кукурузу нужно варить

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

Казалось бы – что проще: купил (сорвал) початки – и отваривай. Однако в процессе приготовления кукурузы есть свои тонкости.

Читайте также
Салат с кукурузой и черносливом из копилки праздничных рецептов
Салат кукуруза с черносливом без яиц отлично подойдет для праздничного мероприятия. Его оригинальный и экзотический вкус дополнит атмосферу праздника. Что понадобится для салата Какие продукты.

Секреты приготовления вареной кукурузы

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

В домашних условиях сварить молодую кукурузу не составит никакого труда. Современные хозяйки имеют под рукой широкий арсенал различных средств – от кастрюли до пароварки, можно выбрать любое из них по желанию.

Кукурузные початки нужно очистить от листьев, хорошо вымыть. Воду солить не нужно, чтобы кукуруза быстрее сварилась и осталась мягкой. Кукурузу кладут в холодную воду, после закипания варят на среднем огне до готовности. Молочная кукуруза варится 20-30 минут, перезревшей нужно 1-2 часа. Посолить кукурузу в воде можно либо тогда, когда она практически сварится, либо посыпать солью уже достав из кастрюли.

Рецепты на любой вкус

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

Для тех, кто ищет небанальные решения для варки молодой кукурузы – несколько оригинальных рецептов:

Польза кукурузы

что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть фото что делать с недозревшей кукурузой. Смотреть картинку что делать с недозревшей кукурузой. Картинка про что делать с недозревшей кукурузой. Фото что делать с недозревшей кукурузой

Молодые зрелые початки содержат много полезных веществ. В зернах содержатся сахара, витамины А, Е, РР, К, D, группы В, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, никель. Кроме того, кукуруза содержит две незаменимых аминокислоты – лизин и триптофан (они не вырабатываются в организме, а поступают только из вне).

Энергетическая ценность кукурузы – 86 ккал, ее можно считать диетическим продуктом.

Зерна кукурузы – это клетчатка, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику. Однако большое количество съеденной кукурузы может спровоцировать вздутие и чувство тяжести. Кукурузу нужно есть горячей, потому что при остывании зерна твердеют и становятся невкусными.

Читайте также
Рис с кукурузой в мультиварке
Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть —.

Вещества, содержащиеся в зернах кукурузы, укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на опорно-двигательный аппарат, нормализуют нервную деятельность.

Если дома нет возможности отварить кукурузные початки, то их можно заморозить в полиэтиленовых пакетах. Небольшие по размеру молодые початки консервируют в стеклянных банках, они сохраняют свои полезные свойства.

Заключение

Есть много способов, как варить молодую кукурузу в початках, можно выбирать тот, который удобнее: в микроволновке кукуруза приготовится быстрее, максимальную пользу сохранит при приготовлении в пароварке. Во время приготовления можно добавлять специи, приправы, соль и сахар.

Источник

Записки любознательной москвички

В потоке жизни

Октябрь 2020

ВсПнВтСрЧтПтСб
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Страшилка. Об особенностях отравления початками кукурузы. (личный опыт)

Вот, что было у меня. Прочитайте, пожалуйста, потому что симптомы абсолютно нетипичные для банального отравления.

Что еще.
Давление было в норме.
Очень тяжело вызывалась рвота. (подробности не аппетитные, понимаю, но так оно и есть) При большом объеме воды, который в меня влили, при всех этих «нажимаем на корень языка», бригаде пришлось изображать акушеров, помогающих женщине разродиться, т.е. от всей души ритмично давить мне на живот.
На следующий день: слабость, боль в мышцах (голень на одной ноге до сих пор не отошла, хотя я её и так и эдак, со словами и без слов.
Отпаивалась шиповниковым и ромашковым чаем из фильтр-пакетов. (Фиг знает, как эта дрянь подействовала на почки, печень итд. Надо провериться.)

Из глупого. Когда стало трудно дышать, лихорадочно искала антигистаминный препарат. Высыпала все лекарства из коробки и из косметички, лежащей в сумке. Он никак не находился. И такое отчаяние! Потом нашелся. И такая радость! И никакого соображения, что абсолютно бесполезно пить любой препарат на такое количество энтеросгеля. Только колоть.
Из глупого под вопросом. Когда скорая уехала, я, проколотая препаратами, до утра героически боролась со сном. Боялась, что не проснусь. Что настигнут симптомы номер семь, восемь.
Из трогательного. Дочка не спала тоже, лежала в комнате брата, реагировала на каждый шорох, проверяла.
Когда, уже днем, с дачи примчался сын, вошел в спальню и долго с ужасом вглядывался и вслушивался, а дышу ли. Говорит, была белая аки. (я достаточно смуглокожая)

О чем жалею. Надо было кукурузу не выкидывать, а сдать на экспертизу, как настаивала дочка.

Резюме!
Господа!
Если у вас на ровном месте начались какие-то непонятные мышечные явления, не грешите на сосуды, тем более не залезайте в ванную, подумайте, а что вы перед этим ели. Это может быть отравление. И тогда вы из неё просто не выйдете.
И не покупайте, Христа ради, с рук овощи и фрукты. Да, дешевле. Да, скоренько и по дороге домой. Ведь никакой гарантии. Совсем.
И дай вам Бог!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *