что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Икра камбалы: как приготовить

Икра камбалы или ястык является такой же вкусной и полезной, как и сама рыба. В ее составе присутствуют витамины, микро и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты. В домашних условиях можно солить, пожарить, запекать, вялить, готовить на гриле и в духовке эту рыбу. Далее можно ознакомиться с самыми популярными рецептами приготовления икры камбалы в домашних условиях.

Простой способ засолки

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Соленый деликатес можно использовать для приготовления бутербродов, для украшения салатов и любых других блюд. Засолка – это простой способ сделать вкусное и полезное для здоровья вяленое лакомство.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусныеЯндекс картинки

Жарка на сковороде

Одним из лучших методов приготовления этого продукта является жарка на сковороде. В результате получается вкусное и приятное лакомство, которое можно приготовить дома. Нужны такие ингредиенты:

Для того, чтобы подготовить ингредиенты, нужно потратить десять минут. Жарить икру дома можно по такому рецепту:

Сделать для жареной икры камбалы соус. Что нужно делать:

Готовым соусом полить пожаренный деликатес. Это лакомство можно приготовить в качестве отдельного блюда, сочетать с другими ингредиентами. Панировкой может служить не только мука и специи, но и сметана, кунжут, яйца. Жареную закуску подают к салатам, гарнирам. Для приготовления нужно потратить около 40 минут. Калорийность жареной икры камбалы составляет 1500 калорий, белков – 58 г, жиров – 120 г, углеводов – 60 г. Можно также жарить икру камбалы без использования кляра. Такой деликатес получается тоже очень вкусным.

В таком рецепте нужно делать так:

В результате получится темно-оранжевый деликатес. Чтобы усилить его вкус, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

В виде котлет

Очень вкусным, аппетитным и полезным лакомством являются котлеты из рыбного продукта. Приготовить его несложно. Нужны такие компоненты:

Подавать с картофельным пюре, любым видом гарнира, овощными салатами. Можно подать со сметаной. Если отсутствует манка, можно заменить мукой. Для приготовления блюда нужно потратить около получаса. Калорийность составляет 1000 Ккал, белков – 125 г, жиров – 39 г, углеводов – 43 г.

Оладушки с капустой

Икряники – это оладьи, основным компонентом которых является ястык. Его смешивают с жареным луком, капустой, так вкус получится более мягким и нежным. Для приготовления блюда необходимы такие компоненты:

Для подготовки ингредиентов нужно потратить около 15 минут. Алгоритм приготовления такой:

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Его можно употреблять теплым и холодным. Можно подавать со сливочно-сметанным соусом, устричным соусом, бальзамическим уксусом, любой понравившейся заправкой – майонезом, сметаной, кетчупом.

Совет. Опытные кулинары рекомендуют мелко шинковать капусту. В противном случае ее вкус в оладушках будет ощущаться, так не должно быть.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно потратить полчаса. Калорийность составляет 1500 Ккал, белков – 120 г, жиров – 81 г, углеводов – 76 г.

Заключение

Приготовить самостоятельно вкусные блюда из ястыка камбалы несложно. Для этого понадобиться немного ингредиентов и небольшое количество времени. Подавать жареное блюдо можно с любимыми соусами, украшать соленым продуктом салаты, использовать для бутербродов.

Источник

Вкусная икра камбалы: полезные советы по приготовлению

Икра камбалы, как и сама рыба, вкусная и очень полезна для организма, так как содержит в себе необходимые для здоровья аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витаминные и минеральные соединения. Приготовить в домашних условиях ее можно несколькими способами – засолить, жарить, запекать, делать вяленой в ястыках. Для приготовления можно воспользоваться следующими рецептами.

Засолка

Икру камбалы засолить легко. В соленом виде, как и в вяленом, вкус получается просто отменным. Чтобы сделать засолку, понадобится:

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Жарка на сковороде

Один из лучших способов, как приготовить данный продукт, – пожарить на сковороде. Многие считают, что это очень вкусный, нежный и питательный деликатес. А сделать его дома совсем не трудно. Понадобятся следующие ингредиенты:

Жареный деликатес можно готовить как отдельное блюдо, а можно сочетать с разными продуктами. В качестве панировки можно использовать не только муку со специями для рыбы, но и сметану, кунжут, яичный кляр и другие. Подают теплой или горячей к салатам или гарнирам.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления – 35-40 минут.

Общее число белков на все блюдо – 58, жиров – 120,8, углеводов – 59,7, калорий – 1558, 5.

Еще проще обжарить икру без кляра с луком. Получается такое кушаньем очень ароматным.

При данном способе приготовления основной продукт очищается от пленки и обжаривается на небольшом огне вместе с луком (сначала жарят лук, затем к нему добавляют икру). В процессе приготовления блюдо нужно солить и перчить по вкусу. Закуска получается привлекательного темно-оранжевого цвета. В конце для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

Котлеты

Котлеты из икры камбалы – очень вкусное, аппетитное и полезное кушанье. Нужно хотя бы иногда баловать себя и свою семью этим необычным блюдом, к тому же сделать такие котлеты в домашних условиях совсем не трудно. Необходимы простые ингредиенты:

На подготовку продуктов нужно около 5 минут.

Из данного объема получается 4-5 порций. Время приготовления – 25 минут.

Общее количество белков – 124,3, жиров – 38,2, углеводов – 42,7, калорий – 1010,8.

Икряники

Икряниками часто называют оладьи из икры. Учитывая плотность жареной икры, в нее добавляют капусту и жареный лук, что делает ее более нежной. К тому же в таком жареном виде капустный вкус не ощущается.

Чтобы приготовить икряники, нужно взять:

Икряники получаются очень вкусными как в холодном, так и в горячем виде. Можно кушать их без соуса, а можно добавить сметану, кетчуп, сливочный или чесночный соус.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. Общее количество белков – 120,3, жиров – 80,5, углеводов – 75,7, калорий – 1508,7.

Источник

Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях

Камбала сегодня – довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Как правильно посолить рыбную икру по ГОСТу?

Гост представляет собой некий стандарт, который обязывает производителей в процессе производства рыбной икры придерживаться четко обусловленных норм и правил.

Рыбная икра, как и все остальные продукты, которые производятся по ГОСТу, имеет наилучшее качество и самый приятный вкус.

В домашних условия засолить продукт по ГОСТу вряд ли получится, поскольку есть определенные моменты, которые невозможно соблюсти дома. Тем не менее засолить рыбку по максимально похожему рецепту все-таки можно.

Подготовьте продукты:

Икру можно использовать свежую или мороженую. Если продукт мороженый, обязательно дождитесь полной его разморозки. Не экспериментируйте с быстрыми способами разморозки икры, то есть, не используйте кипяток, микроволновую печь, батарею и любые другие подобные способы. Вполне логично предположить, что таким образом вы сварите или пропарите икру, но никак не разморозите должным образом.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные
Засоленная

Последовательность приготовления

Готовить это блюдо просто:

Жареную икру лучше подавать к столу горячей или теплой, вместе с закусками и салатами. Можно выбрать и подходящий гарнир: отваренный рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Как правильно посолить икру камбалы: рецепт приготовления

Икра этой рыбы очень полезная для нашего организма, так как она имеет в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов.

Засоленная икра камбалы является вкуснейшей закуской, которую можно смело подавать на праздничный стол.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные
Икорка

Икорку в ястыках промываем под проточной прохладной водой. Далее каждый ястык аккуратно надрезаем по всей длине. Выворачиваем икрой наизнанку, а после с помощью ложки отделяем продукт от пленки.

Икра камбалы, жареная на сковороде

Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Как правильно посолить икру леща: рецепт

Лещ является весьма доступной рыбой на сегодняшний день и его икра соответственно тоже. К тому же на вкус икра такой рыбы ничуть не хуже красной икры, главное правильно и вкусно засолить ее.

ВАЖНО: В процессе засолки икру леща рекомендуют подвергать термической обработке, дабы ее употребление было более безопасным.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные
Готовая икра леща

Засолка икры в домашних условиях

Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Как правильно посолить икру минтая: рецепт

Икра минтая, конечно же, не так ценится как красная или черная икра, но польза от нее для нашего организма все-таки есть. Икра минтая является полезной закуской, которая доступной практически каждому человеку.

Икру промываем под проточной водой и перекладываем в глубокую емкость. Кипятим пол л воды и растворяем в ней 50 г соли. Этим раствором заливаем икру в ястыках и быстро перемешиваем жидкость в емкости с помощью вилки. Сливаем воду. На данном этапе пленка начнет отходить от икры.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные
Икорка домашнего посола

Вкусная икра, жареная с луком

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Как правильно посолить икру сазана в домашних условиях: рецепт

Икра сазана или же карпа обыкновенного в засоленном виде получается очень вкусная. Конечно же, такой продукт можно засолить, используя классический рецепт, который подходит и для засолки икры других рыб, но мы предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать приготовить вкуснейшую икорку по следующему рецепту.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные
Икорка сазана

Изначально промываем икру и перекладываем ее в глубокую тарелку.

Как быстро посолить икру камбалы

Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Как правильно посолить икру толстолобика в домашних условиях: рецепт

Толстолобик – рыба, которую можно встретить в любом более-менее крупном супермаркете, не говоря уже о рынках и рыбных павильонах.

Доступность этого продукта позволяет нам кушать его в достаточном количестве, поэтому все что необходимо, это купить свежую и качественную рыбу с икрой и засолить деликатес.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные
Солим дома

Икру промываем под проточной водой. Далее каждый ястык аккуратно разрезаем по всей его длине. Берем сито или дуршлаг, размер дырочек в котором будет позволять икринкам без повреждений проваливаться через них. Слегка надавливая на ястыки, протираем икру через сито, икорка, отделяясь, будет попадать в емкость под ситом, а сами пленки будут оставаться в сите.

Икряники из камбалы в духовке

Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.

Как правильно посолить икру щуки в домашних условиях: рецепт

Икра щуки на сегодняшний день ценится не меньше чем красная икра, да и стоимость ее редко приятно удивляет покупателя. Вместе с тем, такой продукт является очень полезным и вкусным, поэтому хотя бы раз попробовать соленую икру щуки домашнего приготовления однозначно стоит.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные
Щучья икорка

Икру промываем и закладываем в глубокую емкость.

Как приготовить котлеты из икры камбалы

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Как солить рыбную икру сухим способом?

Засолка икры так называемым сухим способом, то есть, без тузлука является весьма рисковой затеей. Однако гурманы и любители рассыпчатой икорки все же солят продукт таким образом.

Икру моем. Такой способ можно использовать для засолки икры, как в ястыках, так и без них. Если вы будете очищать икру от пленок, сделайте это любым из вышеописанных способов. Если же захотите попробовать посолить икру прямо в ястыках, то промыв их, обсушите и выложите в емкость.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные
Можно солить сухим способом

Как видите, пищевую ценность имеет не только красная и черная икра. Икра любой другой рыбы так же может быть вкусной и полезной.

Давайте пожарим!

Лучшим способом приготовления, по мнению многих опытных кулинаров, будет жарка. Обжаренная икра камбалы — очень вкусна. Это сытный, общепризнанный деликатес. Ее можно подавать и в качестве отдельного блюда, и сочетая с другими ингредиентами.

Икра камбалы в жареном виде получается весьма нежной. Кстати, доступны и вариации в ее готовке. К примеру, кляр можно выбирать по желанию, проявляя свою кулинарную фантазию. Это может быть мука, тесто или сметана, даже кунжут или овсяные хлопья.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Как сделать икру камбалы в домашних условиях

Камбала, попавшаяся с икрой – настоящее сокровище, особенно, если знать, как с ней обращаться. В домашних условиях можно очень вкусно приготовить икру. К примеру, посолить, а затем использовать на бутерброды, украсив праздничный стол или устроив домашнее чаепитие. Жареный деликатес можно подать как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Воспользовавшись моими рецептами, вы полюбите продукт так же, как и я. И в вашем меню появятся простые и вкусные блюда.

Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.

Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.

Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.

Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.

Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные
Соленая икра рыбы – неотъемлемая составляющая любого закусочного стола: шведского, фуршета, банкета. Икру подают, как правило, на бутербродах, канапе, в тарталетках, волованах. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести соленую икру практически любой рыбы, как морской, так и речной. Но, в целях экономии, вы можете приготовить ее в домашних условиях.

Ниже мы хотим вам рассказать, как засолить икру камбалы. Сделать это несложно, да и по времени недолго. Из продуктов понадобится свежая икра, морская соль и черный перец.

1. Ястыки с икрой аккуратно промойте в холодной кипяченой воде и выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
Далее необходимо извлечь икру из ястыков или, иными словами, отделить икринки от пленки. Для этого обдайте сито (неметаллическое) с ячейками размером примерно 3 мм кипятком, положите в него один ястык и, слегка надавливая, кругообразными движениями протрите икру в керамическую или стеклянную мисочку. Аналогично поступите с остальными ястыками. Пленки выбросите.

2. Добавьте к протертой икре камбалы соль и черный перец. 3. Тщательно перемешайте. 4. Икру плотно уложите в предварительно вымытые содой, хорошо просушенные баночки и герметично закройте крышками. Банки поставьте в холодильник.

Икра камбалы будет готова к употреблению через 5-6 часов.

Длительность хранения при температуре +3+4° C – 7-10 дней.

В случае отсутствия в вашем кухонном хозяйстве подходящего для протирания икры сита, можете заменить его рамкой-грохоткой, которую несложно сделать. Из деревянных планок сконструируйте раму со стороной примерно 20 см, которую затяните тюлем с ячейками размером 3-4 мм. Готовую грохотку обязательно обдайте кипятком.

Отоварившись на рыбном рынке и возвратившись домой, я первым делом принялась за чистку своего «улова». И какова же была моя радость, когда я обнаружила, что брюшки обеих рыбин (а именно камбалы) полны икры. Такое «счастье» на мою долю выпадало и раньше, и я, как правило, жарила икорку вместе с рыбой. Но на сей раз, я приняла решение тут же засолить икру.

Тем более необходимые ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Изъяла я из брюх камбалы «мешочки» с икрой, ополоснула под прохладной водицей, сняла все пленки, освободив тем самым от «заточения» икринки. И получилось у меня весьма приличное количество «материала для творчества» – целых 220 г. Так что можно приниматься за дело.

Время процесса засаливания икры – буквально 5 минут. Но на доведение икорки до полной готовности еще надобно не менее 12 часов.

Высыпаю икру в просторную емкость, посыпаю солью и хорошенько смешиваю. Следом добавляю сахар и майонез, перемешиваю. В последнюю очередь выливаю в емкость с икрой масло с уксусом и еще раз очень тщательно перемешиваю, чтобы каждая икринка вобрала в себя все специи и как следует просолилась. Все, что у меня получилось, складываю в чистую сухую баночку, закрываю плотной крышкой и убираю в холодильник на ночь. А на завтрак к моему (и не только) удовольствию вкусная соленая икра уже была готова к употреблению. Остается намазать хлеб маслицем, сверху икоркой (да побольше) и…

За рецепт и фото благодарим Ирину Калинину.

Возможно, вам будет интересен рецепт красной лжеикры из манки и селедки:

Как сделать соленую икру из манки —>>

Камбала сегодня – довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.

Как правильно засолить икру камбалы дома

Прекрасной закуской к пиву является икра камбалы солено-сушеная. Ее можно засолить даже в домашних условиях. Такое блюдо носит название пробойная икра. Все дело в том, что в процессе приготовления ее необходимо протереть через грохотку – небольшое сито. Эта процедура позволяет отделить икринки друг от друга. Далее добавляется соль. Готовая икра имеет аппетитный терракотовый цвет. На 1 килограмм икры камбалы добавляется 100 грамм соли. После смешивания икра укладывается в чистую сухую банку, и ставится в холодильник. Через сутки икра камбалы готова к употреблению. Хранить такое блюдо следует в холодильнике не более недели.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Как готовить икру камбалы

Существует несколько способов приготовления икры камбалы. Наиболее распространенными из них, является жарка, запекание, вяление и соление. Жареная икра — весьма вкусное блюдо, сытный и очень нежный деликатес. Кляр при жарке камбалы может быть любым, например, сметана, мука, кунжут. К столу жареная икра подается в теплом или горячем виде.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Готовим просто!

Сколько выдерживать блюдо – вам решать. Если вы хотите получить «молодую», то есть слабо просоленную икру камбалы, то будет достаточно и одних суток. Если предпочитаете, чтобы блюдо пропиталось солью хорошенько, то следует выдерживать продукт в течение трех-пяти дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы получился полностью готовый продукт.

Его можно, кстати, хранить в холодильнике довольно долго, только излишки соли нужно убрать. Но обыкновенно до такого длительного хранения не доходит, и домашние или гости съедают блюдо сразу же после приготовления – в течение нескольких дней. Приятного аппетита всем!

Засолим?

Очень интересно, какая на вкус получается икра камбалы соленая? Просто изумительная! А готовится довольно просто: нужно взять только три ингредиента, а в конечном счете получится вкуснейшая закуска для праздничного или будничного стола!

По консистенции, быть может, она немного суховата, поэтому можно ее отнести к так называемому сухому засолу. Но это все уже детали и нюансы, главное – вкусно получается.

Икру хорошо намазывать на бутерброд, делать с нею суши/ролы, ею можно украшать уже готовые салаты, да и просто есть ложечкой, в конце концов! Для приготовления блюда в домашних условиях, если вам повезло, и купленная камбала оказалась с икрой, понадобятся:

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Чем полезна икра камбалы, ее калорийность

Икра камбалы имеет насыщенный красный цвет и характеризуется прекрасным вкусом, ее используют для приготовления многочисленных рыбных блюд, а также в качестве аппетитных снеков к пиву.

что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные. Фото что делать с икрой камбалы рецепты с фото простые и вкусные

Благодаря высокому содержанию белков, икра камбалы является ценным источником протеина для человеческого организма. В отличие от мяса животных, такой белок характеризуется высокой степенью усвояемости. Именно поэтому икра камбалы рекомендуется к употреблению людям в любом возрасте, в том числе и детям.

Также в икре камбалы содержатся полезные жиры, в том числе и ненасыщенные. Они представлены в виде Омега-3, 6. Эти соединения оказывают благоприятное действие на иммунную систему, способствуют снижению уровня холестерина. Польза камбалы и икры ее обусловлена и большим количеством витаминных и минеральных соединений, входящих в ее состав. Наибольшая доля витамин приходится на: А, РР, В1, В2, В9, D, С, Е, микроэлементы представлены: цинком, кальцием, йодом, калием, фосфором, фтором, железом, молибденом, натрием и магнием.

Польза употребления икры камбалы проявляется и на состоянии ногтей, кожи и волос. Улучшается работа мышц, нормализуется выработка гормонов. Кроме того, доказано мощное действие икры в качестве афродизиака, за счет нормализации функции мочеполовой системы, как мужчин, так и у женщин. Большое содержание витамина А (ретинола) благотворно сказывается на зрении. Многочисленные исследования доказали, что содержащиеся в икре соединения оказывают положительное действие при раковых заболеваниях, ускоряя процесс выздоровления.

Калорийность икры камбалы – 103 ккал на 100 г, это достаточно скромный показатель. Именно поэтому снеки к пиву из икры камбалы особенно популярны даже у людей с избыточным весом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *