что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Икра белого амура приготовление

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Время на чтение: 4 мин

Как приготовить икру белого амура

Икру, как продукт речной рыбы, следует правильно вынимать из брюшек, стараясь не повредить оболочки, в которых она содержится. После выемки ястыки с икрой тщательно и осторожно протирают или промывают в холодной воде. При этом убирается кровь, слизь, остатки внутренностей, вынутых вместе с мешочками с икрой.

Далее процесс обработки зависит от того, как предполагается использовать икру. Чаще всего приходится отделять икринки от обволакивающих их оболочек. Затем полученную массу промывают, солят, перчат и готовят из неё разнообразные блюда, описанные в разделе «Что можно приготовить из икры белого амура».

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Базовая информация о белом амуре

Белый амур является одним из крупнейших представителей семейства карповых. Его длина может достигать 1 м 20 см, а вес – 40 кг. Тело рыбы практически не сжато с боков и покрыто плотной чешуей. Растут особи очень быстро. В природных условиях его можно встретить в бассейнах рек Амур, Волга, Дон, Енисей и ряда других.

Совет: В некоторых странах печень белого амура готовят даже чаще, чем само мясо рыбы, поэтому обладателям целой тушки не стоит ее выбрасывать. Это объясняется уникальным вкусом и составом деликатеса. Довести заготовку до оптимального состояния не так сложно, а готовый продукт порадует своими гастрономическими характеристиками и целебными свойствами.

На сегодняшний день белого амура научились выращивать в искусственных условиях, причем, происхождение особей никак не влияет на их качество и вкус. Несмотря на свои внушительные размеры, рыба является вегетарианцем. Она питается исключительно завязями растений, водорослями и другим сырьем растительного происхождения. Благодаря этому, в мясе белого амура вредные вещества встречаются крайне редко.

Как приготовить икру белого амура в мультиварке

На 200 г икры понадобится:

В икорную массу добавляют яйца и молоко. По вкусу солят. Хорошо взбивают. Разливают по формочкам, наполняя их на три четверти высоты.

В мультиварку наливают 1,5 литра воды. Формочки ставят на поддон и помещают его в кастрюлю. Включают режим «Варка на пару» или «Суп/кипячение». При мощности 960 Вт готовят соответственно 30 и 20 минут, в зависимости от выбранного режима.

Приятного приготовления. Пусть всем будет вкусно!

Котлеты из красноперки пряные

Чтобы приготовить этот рецепт котлет из красноперки понадобится самое минимальное количество продуктов. Но вот стоять у плиты придется немножко дольше — особую мягкость и аромат этим котлетам придает рыбный бульон, который тоже предстоит сварить. Берем:

Первым делом нам нужно почистить рыбу: красноперку удобнее всего ошкерить, выпотрошить, отрезать голову и плавники с хвостом, а затем сделать надрез по спинке вдоль хребта и снять филе с кожей с костей. Головы, плавники и хвосты с хребтами откладываем в отдельную кастрюлю и заливаем водой (ее нужно немного, хватит ½ литра).

Ставим кастрюлю на огонь, туда же отправляем одну очищенную луковицу и корень петрушки, который предварительно тоже стоит почистить. Солим, можно добавить перец горшком. Поддерживаем средний огонь и варим до образования пены, снимаем ее и даем еще немного покипеть, как раз пока не начнем жарить наши котлеты из красноперки.

Возвращаемся к рыбному филе. Из него нужно приготовить фарш, а значит, пропускаем его через мясорубку и отставляем в сторону. Хлебные ломти заливаем молоком и даем постоять минут 10, а в это время чистим и нарезаем лук кубиками. Сало режем на кусочки. После этого отправляем снова в мясорубку фарш, но уже с луком, салом, вымоченным хлебом и еще раз перекручиваем — так кости станут мягче и не будут чувствоваться.

Добавляем в фарш яйцо, рубленную зелень, специи и соль, перемешиваем и мокрыми руками набираем его, чтобы сформировать котлеты. Их нужно будет обвалять в муке. Когда котлетные заготовки сделаны, бульон кипит на плите, возьмите тайм-аут на 5 минут и загляните на сайт «Рыбалка Всем!», а затем со свежими силами принимайтесь за жарку котлет.

Предлагаем ознакомиться: Как выбрать пневматическую винтовку для охоты: мощность, калибр (5.5, 9мм), тип, цена, видео

В сковороде нагрейте масло, выставьте не слишком сильный огонь — котлеты должны схватиться корочкой, но не сгореть в считанные минуты. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду котлетные заготовки и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем. В этот момент огонь под рыбным бульоном нужно выключить, а сам бульон пропустить через сито, марлю или дуршлаг, чтобы отфильтровать кости и головы.

Аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем горячий бульон в сковороду. Он должен примерно на две трети покрыть котлеты. Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 минут. Затем готовые котлеты из красноперки можно смело подавать к столу, а если оставшийся в сковороде бульон загустить парой столовых ложек муки и сметаной — получится отличный соус.

Если улов из красноперки выдался богатым, но обычные рыбные котлеты уже поднадоели, разнообразьте их нестандартными ингредиентами. А для подсказки используйте наш рецепт пряных котлет из красноперки!

Возьмем вполне стандартные для котлет ингредиенты: рыбу — примерно 1-1,5 килограмма, соль, яйцо, лук репчатый — 1 штука, кусочек сала грамм в 50 или столько же сливочного масла, 2 столовых ложки манки. А дополнят наш рецепт такие продукты:

Затем мясорубку чистим и собираем уже правильно. Снова отправляем туда рыбный фарш с салом, прокручиваем. Если вместо сала берете масло, его просто добавьте в фарш. Луковицу чистим и нарезаем мелко. Немного обжариваем ее на растительном масле. Туда же в кипящее масло, когда лук станет прозрачным, кладем специи — перцы, соль, выдавливаем через пресс чеснок.

Сразу же выключаем огонь и даем немного дойти, после чего добавляем к рыбе. Вбиваем в фарш яйцо, чистим имбирь и натираем на терку. Смешиваем фарш с имбирем и натертой цедрой, добавляем нарезанную кинзу. Вымешиваем, добавляя манку, пока фарш не станет средней густоты. Затем даем постоять минут 5, чтобы манка набухла, формируем котлеты и обжариваем на масле.

Предлагаем ознакомиться: Карась на пенопласт

Как засолить икру жереха в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие гости моих домашних рецептов!

Если вы заглянули на эту страничку то, скорее всего, ищете ответ на вопрос: как засолить икру. Задача не сложная и вполне выполнимая. Засолить икру в домашних условиях можно легко и быстро, главное знать правила.

Здесь и сейчас вы узнаете ответы на все вопросы – как солить икру.

Я конечно не рыбак но «поймать» отличную рыбку мне удалось просто на рынке. Там этого добра на любой вкус – бери, не хочу! В этот раз моё внимание привлёк жерех. Лежал такой красавчик, что пройти мимо просто не возможно было. Вес его оказался почти 4 кг и плюс ко всему продавец заверил, что рыбка с икрой. Ну как тут не взять!

Хочу отметить, что рыба жерех, когда маленькая достаточно костлявая. Я такую не люблю, поэтому всегда покупаю крупную. В ней косточки большие и можно легко их удалить, не подвергая себя опасности.

Так вот, разделав рыбку, я действительно обнаружила внутри приличное количество икры. Взвесила и оказалось, что её там не много не мало, а пол килограмма. Отличный улов! Будем делать посол икры жереха!

Для этого нам потребуется:

Ингредиенты

КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Начнём наши действия с того что поставим на огонь кастрюльку с водой, нам вскоре понадобиться кипяток. А пока вода будет греться, займемся икрой.

Она обычно находится в таких плёночных мешочках и чтобы её оттуда достать нужно проделать следующую операцию. Разрезаем пленочку острым ножом и аккуратно отделяем её от икры.

Проделываем это действие, пока не освободим всю имеющуюся икру. Если где-то останутся маленькие кусочки плёнки, не беспокойтесь, вы их уберёте при дальнейшем приготовлении посола икры жереха.

Следующим обязательным нашим действием будет термическая обработка. Никоим образом ею нельзя пренебрегать, чтобы не подвергнуть себя опасности отравиться.

И так, в кастрюльку с закипевшей водой отправляем уже освобождённую от пленки икру. Снимаем с огня, и непрерывно размешиваем содержимое кастрюльки вилкой, так чтобы вся икра была обработана кипятком. При этом на вилке могут оставаться пропущенные кусочки плёнки, которые нужно просто выбросить.

Как только вы увидите, (примерно минут через 5-7) что вся икра уже разошлась из комочков и стала однородной массой можно сливать воду. Делаем это через дуршлаг, застелив его предварительно марлей в два слоя.

Хочу отметить, что в данном рецепте я преследую цель рассказать, как правильно засолить икру, чтобы в итоге получить качественный продукт и не опасаться за своё здоровье. Поэтому продолжаем действовать в следующем порядке.

Калорийность и состав

Как и большинство речной рыбы, белого амура можно назвать костлявым. У всех представителей семейства карповых есть вилочковые кости, но здесь их количество меньше, чем, например, в селедке. Соответственно, у крупных экземпляров и кости крупные – их легче обнаружить и вытащить. Но мелкая рыбешка на вкус сочнее и нежнее. Однако костлявость мало кого останавливает, так как амур довольно вкусный.

Белым амуром рыба была названа, потому что изначально водилась только в водах Амура. Сейчас ее выращивают в искусственных водоемах фермерских хозяйств. Очень часто рыбу запускают для очистки дна водоема от ила.

Она прекрасно подойдет для диетического питания, так как в 100 граммах ее мяса содержится всего от 88 до 134 ккал и 3-5,3 грамма жира (в зависимости от того, молодая или взрослая особь). Тем не менее, ее мясо весьма вкусное и сочное. В нем немало витаминов группы Е, С, А, В и важных микроэлементов: калия, магния, натрия и фосфора.

Печень такого обитателя естественных и искусственных водоемов тоже вкусный, питательный и полезный продукт, который очень ценится кулинарами.

Калорийность белого амура в расчете на 100 г продукта составляет 134 килокалории.

Рассматривая состав мяса белого амура, можно отметить высокое содержание ряда веществ. Польза и вред продукта обусловлены именно их присутствием:

При всем этом, в 100 г продукта содержится всего 134 ккал. Конечно, при выборе таких типов обработки, как обжаривание и запекание, этот показатель увеличивается. Даже блюда повышенной калорийности из этой рыбы не представляют опасности для веса и силуэта фигуры. Нужно только не слишком ими увлекаться.

Среди кулинаров многих стран мира филе белого амура считается дальневосточным деликатесом. Его жарят, варят, коптят, запекают в фольге и готовят на пару. Мясо отличается нежным вкусом, высокой питательной ценностью и богатым составом жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. Калорийность этого вида карповых во многом зависит от способа приготовления.

К примеру, в неразделанной рыбной тушке весом 100 г обнаружено всего лишь 120 килокалорий. А вот если обжарить её в луке, энергетическая ценность блюда увеличится до 167 ккал, подкоптить — до 143 ккал, потушить — до 131 ккал, сделать рыбные тефтели — до 160 ккал. Самым низкокалорийным считается варёное филе, в котором около 108 ккал. А больше всего килокалорий содержит рыбья печень — 445 ккал.

Достоинством белых амуров является богатый химический состав. При скрупулёзном его анализе были обнаружены следующие ценные слагаемые:

При этом в рыбе совершенно отсутствуют углеводы, пищевые волокна и холестерин, что позволяет рекомендовать данный продукт в качестве диетического питания.

Уникальное сочетание белков, витаминов и минералов обеспечивает благоприятное воздействие белых амуров на человеческий организм. По мнению медиков, рыба заслуживает внимания благодаря целому набору ценных свойств:

Источник

Икра из свежей речной рыбы, приготовить

Время на чтение: 4 мин

Рецепты приготовления белого амура

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

На этой страничке собраны все рецепты приготовления блюд из белого амура, имеющиеся на нашем сайте. Они представлены в последнем разделе в виде списка с небольшим фото и кратким описанием.

Рыбка белый амур ценится в кулинарии из-за отменного вкуса и небольшого количества костей, легко вынимающихся вместе с хребтом, что позволяет готовить из неё десятки разнообразных блюд. Причём чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей и легче их удалить.

Мясо амура считается менее вкусным, чем у сома или сазана. Мнение спорно. Вкус рыбки зависит от того, как её приготовить. Данный вид травяного карпа удобно разводить в домашних прудах. Так всегда можно иметь свежую рыбку к столу.

Блюда из белого амура

Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.

Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.

Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.

Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.

Ценная икра амура является самостоятельным продуктом, пригодным для приготовления разных блюд, помимо традиционной засолки.

Рецепты приготовления белого амура с фото

Нажав на название блюда из белого амура, которое является ссылкой, можно перейти на страницу с подробным описанием способов приготовления, секретов и советов.

Уха из амура

Подробности таинства — как готовится настоящая уха из белого амура. Три варианта приготовления ухи домашним способом или на костре:

Жареный белый амур

Четыре разных рецепта приготовления жареного амура на сковороде:

Амур в духовке

Как правильно подготовить тушку рыбы к запеканию в духовке. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вкусного запечённого амура. Блюдо из белого амура по-средиземноморски: с вином, маслом, фенхелем, пореем, тимьяном, сладким перцем и кабачками. Для украшения блюда потребуются: лимон, помидоры, оливки, зелень.

Шашлык из белого амура

Разделка рыбы для шашлыка. Варианты приготовления маринада — какие ингредиенты используют при мариновании амура. Технология приготовления шашлыка на углях. Рецепт приготовления белого амура с фото — с использованием горчицы, майонеза, кетчупа, репчатого и зелёного лука, лимона, граната, свежих травок и пряностей.

Фаршированный белый амур

Как готовятся блюда из фаршированного белого амура в духовке:

Котлеты из белого амура

Советы по приготовлению котлет и 4 рецепта с разными ингредиентами:

Хе из белого амура

Как лучше приготовить хе из амура — рецепты приготовления белого амура с фото. Способы обеззараживания блюда, которое не подвергается тепловой обработке. Рецепты хе с разными продуктами и пряностями:

Вяленый амур

Описание процесс приготовления вяленого амура. Подготовительные стадии: 1) разделка рыбы, 2) засолка смесью соли с пряностями в течение 6 суток; 3) вымачивание на протяжении 6 часов. Вяленье длительностью от недели до трёх. Оптимальные условия, позволяющие получить рыбку с янтарным оттенком и полупрозрачной структурой. Условия хранения.

Балык из амура

В чём заключается подготовка амура к балыкованию — разделка и засолка. Рецепты приготовления белого амура с фото, которые дают возможность получить тающую во рту рыбку. 1) Традиционное подвяливание с соблюдением технологии сушки. 2) Недельное холодное копчение с чередованием подачи дыма и стадиями охлаждения рыбы.

Несколько блюд из икры амура

Что лучше приготовить из икры, вынутой из амура? На страничке дан ответ, как правильно произвести засолку икры, и даны два варианта — быстрый сухой посол и более трудоёмкий засол, в тузлуке. Даны рецепты приготовления жареной икры, оладий, котлет, пирогов. Описана возможность приготовления блюд из икры в духовке, мультиварке.

Напоминаем, здесь представлена только рыбка белый амур. Рецепты приготовления блюд из амура и полный список рецептов из других видов рыб собраны в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments ribalka-vsem.ru

Икра белого амура рецепт

Уха из семги: рецепт изготовление с фото Лишь услышав про уху, многие вспоминают природу, костер, рыбалку и, конечно же, свежую рыбу и хорошее настроение! К сожалению, не всегда бывает возможность приготовить уху

Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото Одной из самых популярных домашних заготовок впрок есть икра из баклажанов на зиму. Существует огромное количество вариантов этого вкуснейшего блюда, но, не считая главного

Песочный пирог с черникой рецепт с фото Один из уникальных и запоминающихся рецептов интернета – песочный пирог с черникой, имеет большое количество вариаций и видов, отличающихся сложностью либо временем изготовление.

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны лучше всех закусок разнообразят и украсят стол зимой. Они богаты нужными веществами и весьма вкусные. Эти овощи замечательно консервируются и подходят

Сливы в сиропе на зиму Спелая, сладкая, ароматная ягода иссиня-тёмного цвета – слива, в далеком прошлом стала любимым лакомством не только взрослых, но и детей. Хотите порадовать своих домочадцев уникальной

Варенье из яблок дольками рецепт на зиму Одним из популярнейших видов варенья, заготавливаемых на период зимы, есть яблочное. А самым необыкновенным рецептом есть варенье, приготовленное из яблочных долек.

Люля кебаб в духовке Люля-кебаб – это классическое блюдо, которое подают в различных государствах Востока. Это блюдо представляет собой шашлык из рубленого мяса с громадным числом специй.

Варенье из тёмной смородины на зиму Варенье из тёмной смородины на зиму кроме своего божественного вкуса крайне полезно для здоровья каждого человека. Смородиновое варенье может долго храниться в домашних

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму Огурцы с кетчупом Чили на зиму являются одной из самых последних заготовок и уже успели понравиться многим хозяйкам. За счет того, что такие огурчики имеют нотку остроты

Компот из персиков на зиму Персик – это южный и невероятно сочный фрукт, владеющий красивым запахом и самым неповторимым вкусом. В данной статье постараемся поведать, как готовить компот из

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты С наступлением времени заготовок, большая часть хозяек стараются попытаться какой-нибудь новый рецепт той либо другой заготовки, дабы так разнообразить свои запасы на

Пунш. Рецепты с фото алкогольного и безалкогольного пунша Пунш – это алкогольный (либо безалкогольный) напиток, содержащий фрукты, ягоды либо их соки. Существуют тёплые и холодные пунши. В случае если хочется приготовить безалкогольный пунш,

Рыбные палочки рецепт с фото дома На сегодня большой популярностью владеет необыкновенное блюдо с пикантным вкусом – рыбные палочки. Оно присутствует в меню многих публичных заведений.

Сырники из творога в духовке, рецепты с фото Все мы любим жареные сырники с румяной, но крайне вредной корочкой. Но существует более нужная и вкусная альтернатива – сырники из творога в духовке.

Приветствуем вас на нашем сайте кулинарных рецептов foodscook.net! Кулинария – это ежедневный труд для каждой хозяйки, поскольку необходимо кормить своих родных ежедневно. Время от времени фантазия иссякает и хочется подыскать необыкновенные кулинарные рецепты, но одновременно с этим простые и уникальные, каковые порадуют и поразят не только родных, но и гостей.

Пища дает нам не только удовольствие ее вкусом и запахом, но и внешним видом, исходя из этого мы предлагаем вам вкусные кулинарные рецепты с уникальным оформлением. Любой сможет насладиться за торжественным столом красивым видом блюд и их превосходным вкусом.

Тут вы сможите найти кулинарную книгу рецептов, которая окажет помощь вам составить меню, как на будний сутки, так и в праздник. Наш сайт поделен на подразделы, в каждом из которых возможно заметить кулинарные рецепты с фото. они детально продемонстрируют целый процесс изготовление и окажут помощь хозяйке точно направляться рекомендациям для получения вкусных, прекрасных и ароматных блюд.

Любой сможет выбрать для себя как простые рецепты с фото, так и более сложные методы изготовление разных блюд. Пошаговые кулинарные рецепты окажут помощь быстро и просто приготовить салаты, закуски, тёплые блюда к празднику. Торжественные рецепты с фото продемонстрируют вам, как необычно украсить блюдо и поразить гостей.

На сайте foodscook.net наровне с изысканными и необыкновенными вариантами изготовление блюд возможно отыскать и классические рецепты с фото, к каким мы так привыкли. Рецепты салатов разнообразны и уникальны, любой имеет свою изюминку. Такие рецепты с фото простые и вкусные. приготовить по ним сможет кроме того начинающая хозяйка.

Попытайтесь приготовить напитки. десерты и выпечку по рецептам изготовление с фото. Ваши кулинарные шедевры высоко оценят родные вам люди. Готовить блюда в мультиварке либо хлебопечке просто и быстро, так из-за чего бы не попытаться? Подборка рецептов foodscook.net окажет помощь вам отыскать нужные кулинарные рецепты блюд, каковые разнообразят привычное меню и разрешат приготовить вкусные блюда за маленький временной отрезок.

По нашим рекомендациям и рекомендациям вы сможете приготовить мясные блюда и блюда из рыбы. тёплые и холодные. Просмотрев все наши кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями вы сможете определить как, и с чем лучше их подавать. Ласковый, броский, насыщенный вкус таких блюд сможет поразить каждого.

Сохраняем надежду, что все эти рецепты блюд с фото окажут помощь вам быстро и просто приготовить превосходные блюда, придать им неповторимый внешний вид. Пробуйте, экспериментируйте, вносите изюминку в каждое блюдо в ходе изготовление, и вы получите прекрасный итог, который оцените не только вы, но и ваши родные и гости. Приятного вам аппетита!

Источник

Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Витамин Е, содержащийся в рыбе и икре, важен для женского организма, способствует нормальному и безболезненному протеканию беременности. Для людей, часто испытывающих судороги, употребление в пищу икры — это шанс снизить их появление. Икра полезна диабетикам и гипертоникам, подавляет чувство усталости, препятствует чрезмерно быстрой утомляемости.

Как приготовить икру белого амура

Икру, как продукт речной рыбы, следует правильно вынимать из брюшек, стараясь не повредить оболочки, в которых она содержится. После выемки ястыки с икрой тщательно и осторожно протирают или промывают в холодной воде. При этом убирается кровь, слизь, остатки внутренностей, вынутых вместе с мешочками с икрой.

Далее процесс обработки зависит от того, как предполагается использовать икру. Чаще всего приходится отделять икринки от обволакивающих их оболочек. Затем полученную массу промывают, солят, перчат и готовят из неё разнообразные блюда, описанные в разделе «Что можно приготовить из икры белого амура».

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Жареная икра

Смело могу сказать, что в нашей стране мало найдется людей, которые бы ни разу в жизни не пробовали жареную икру. Ведь икру многих рыб можно поджарить, существует множество блюд:

В последнее время караси, речь идет о серебряном карасе, все больше и больше места занимают на прилавках магазинов, да и в уловах профессиональных рыбаков. К плюсам этой рыбы следует отнести и то, что ловится она практически весь сезон.

При всей привередливости части любителей рыбной кухни к серебряному карасю, следует отдать должное вкусовым качествам его жареной икры. Тем более, что серебряный карась — рыба с большим содержанием икры. Тем самым, икра карася жареная может быть выигрышным блюдом на вашем столе.



Как приготовить икру белого амура в мультиварке

На 200 г икры понадобится:

В икорную массу добавляют яйца и молоко. По вкусу солят. Хорошо взбивают. Разливают по формочкам, наполняя их на три четверти высоты.

В мультиварку наливают 1,5 литра воды. Формочки ставят на поддон и помещают его в кастрюлю. Включают режим «Варка на пару» или «Суп/кипячение». При мощности 960 Вт готовят соответственно 30 и 20 минут, в зависимости от выбранного режима.

Приятного приготовления. Пусть всем будет вкусно!

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы.

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и…

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Купить икру в Киеве сегодня можно без проблем, причем любую: осетра, стерляди, щуки, карпа и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Полезные свойства икры.

В связи с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов икра рыбы повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, улучшает мозговую деятельность. Также у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, очищается кожа, укрепляются кости и уменьшается риск образования тромбов в сосудах. В связи с этим икру часто рекомендуют как профилактическое средство некоторых заболеваний.

Рецепт засолки икры или как засолить икру в домашних условиях.

Мой муж рыбак, и частенько приносит домой хорошие уловы. Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее я обычно засаливаю, жарю или запекаю в духовке. В одной из своих статей я уже описывала диетический рецепт приготовления икры в духовке, а сейчас покажу, как быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т.д.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

Также Вам понадобятся такие дополнительные материалы:

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Как только Вы приготовили все выше перечисленное, можете приступать к засолке икры.

1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью главное не переборщить, чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не очень вкусная и быстро испортится.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный аромат и избавит от рыбьего запаха.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

3. Пока вода закипает необходимо очистить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса я «продавливаю» икру через дуршлаг с крупными отверстиями или «перетираю» на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались. Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

4. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые 1-3 минуты постоянно помешивайте. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета. После окончания помешивания (через 1-3 минуты после добавления кипятка) оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

5. Через 10-15 минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную втрое. Также я рекомендую смочить центр марли, так как через сухую очень плохо проходит вода.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

6. Хорошо размешайте икру в воде, чтобы она плавала, и сразу вылейте ее на марлю. Вся лишняя влага в этом случае стечет в миску, а икра останется внутри.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

7. Поднимите марлю и немного подержите, чтобы лишняя влага полностью ушла. Затем пересыпьте готовую к употреблению икру в тару для хранения. Как я говорила раньше, я для этого использую судок.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

На этом засолка икры окончена и можете подавать блюдо на стол!

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Вывод. Правильно засоленная икра будет очень хорошим блюдом к любому столу. В таком виде ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Очень вкусно получится, если Вы перемешаете таким образом засоленную икру со сливочным маслом (при этом масло должно быть комнатной температуры!).Также я рекомендую ознакомиться со статьей «Как приготовить икру толстолоба в духовке в рукаве«.

P.S. Икра карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы очень вкусная и полезная. Рекомендую всем. Приятного аппетита!

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

Рыба живет стаями. Для амура характерна большая выносливость, он с легкостью выживает в условиях, непригодных для жизни другим видам семейства карповых. Может жить в соленой воде (до 10 грамм/литр) и довольно хорошо переносит морозные зимы.

Белый амур предпочитает жить в местах с обилием водной растительности. Поэтому чаще всего его можно встретить на водоканалах, небольших реках и водохранилищах. Опять же, когда вы ищите рыбу, то стоит обращать внимание на места в которых очень много водорослей.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Предпочитает жить в водоемах с большой кормовой базой, но нерестится только на течении. В большинстве рек средней полосы России белый амур полностью акклиматизировался и его популяция возрастает. Так что исчезновение этой рыбе не угрожает.

Белый амур — очень крупная мирная рыба, максимальная длина которой составляет 120 см а вес — 30 кг. Тело слегка продолговатое, покрыто плотной чешуей и практически не приплюснутое по бокам. Лоб у рыбы очень широкий.

Белый амур — рыба удивительной красоты. Его зеленовато-серая спина, темно-золотистые бока и темный ободок, отделяющий края чешуи, просто завораживают глаза рыбаков. У рыбы очень красивое светло-золотистое брюхо. Плавники светлые, за исключением спинного и брюшного, они более темные. В глазах золотистая радужина.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Белый амур очень часто становится объектом прудового рыболовства. Очень часто амура можно поймать в водоемах, с помощью которых охлаждают электростанции. К сожалению в таких условиях нерестится амур самостоятельно не может, но его личинки завозят из рыболовных хозяйств.

Время нереста белого амура, в отличии от его сородичей, определяется не только погодными условиями и температурой воды, но и наличием кормовой базы. Да, вот так вот выходит, амур еще и думает чем будет питаться его малек.

Обычно нерест припадает на май месяц, реже на июнь, в зависимости от региона и погодных условий, основной сигнал к метанию икры для белого амура это достижение температуры воды в 26-29 °С. Зимой амур опускается в зимовальные ямы, а развитие эмбрионов происходит подобно толстолобику.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Если пиши в водоеме недостаточно то развитие икринок значительно задерживается, а плодовитость рыбы снижается. При нормальных условий особь 6 килограммового веса дает до 1 млн икринок, которые отлаживает в толщу воды.

Естественные условия для нереста — это предпочтительно русла больших рек с очень сильным течением. Массовый нерест амура происходит при достижении температуры воды 23—28 °С. Это дает выигрыш при искусственном размножении, контролируя сроки икрометания регуляцией температуры воды.

Существенным недостатком белого амура является то что он отказывается нерестится при температуре ниже 26 °С и мечет икру только в проточной воде. По этой причине в большинстве природных водоемов амур не нерестится.

Особенно сильную активность амур проявляет в апреле и мае месяце. Четко сказать где конкретно искать амура не получится, но можно утверждать что на водоем он обязательно должен быть заселен искусственно и на месте ловли должно быть много водной растительности.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

В основном рыбаки предпочитают ловить белого амура на поплавочное удилище, кстати рыба довольно сильная поэтому оснащайте все очень тщательно. Прикормка для белого амура обязательна, а в качестве наживке лучше всего подойдет консервированная кукуруза. К ароматизаторам рыба относится плохо, так что их применение крайне нежелательно.

В качестве приманки также можно использовать нежную, молодую растительность это может быть завязь огурцов, молодые стебли кукурузы, несколько молодых листьев гороха, можно очистить листья алое от колючек. Приманка привязывается на крючок с помощью ниток мулине, цвет которых подходит под неё.

что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Смотреть картинку что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Картинка про что делать с икрой белого амура в домашних условиях. Фото что делать с икрой белого амура в домашних условиях

Активность клева белого амура довольно предсказуема, поэтому опытные рыбаки уже давно умеют составлять прогноз клева. Ну а тем, кто имеет за плечами меньше опыта, мы предлагаем посмотреть календарь клева белого амура, и уже с его помощью выбирать дни для рыбалки. Нажмите на изображение для увеличения.

Январь — глухой месяц для ловли белого амура. Вероятность поклевки рыбы сводится к нулю. Можно смело утверждать что он не клюет.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

В феврале активность амура не наблюдается. Рыба вовсе не клюет.

С наступлением весеннего тепла рыба начинает просыпаться, но в марте амур клюет очень редко. Его поимку можно считать большим успехом

Апрельское тепло пробуждает амура после зимней спячки, но рыба по прежнему остается пассивной и неохотно берет предложенные её приманки.

Если в вашем регионе в мае температура воды достигает отметки 12-16 градусов, то амур начинает очень хорошо ловится.

В июне рыбалка на белого амура начинает приносить желаемый результат. Именно в этом месяце рыба клюет лучше всего.

Икра карася жареная

Рецепт приготовления жареной икры прост и универсален — икра карася жареная готовится также просто, как и икра щуки жареная. Сначала икра аккуратно руками вынимается из брюшка рыбы. Промывать не надо, если вы не собираетесь добавлять ее в уху. Икра жареная готовится, как правило, из непромытой икры.

В плоскую сковороду наливается растительное масло и нагревается. На сковороду выкладываются куски икры, солятся (всего один раз). Сковорода на три — четыре минуты накрывается крышкой (во-первых, чтоб икра слегка пропарилась; во-вторых, чтоб не забрызгать плиту маслом). Когда нижний слой икры приобретет желтый цвет, уплотнится, икру аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой или вилкой. Главное, чтоб икра прожарилась.

И вот у вас готова вкуснейшая жареная икра. Ее лучше всего сложить в неглубокую тарелку и дать остыть. К икре жареной на стол можно подать вареный картофель, салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи со свежим укропом, петрушкой, зеленым луком и перышками молодого чеснока.

Рыбка с длинным, изящным телом и белым мясом служит основой приготовления сотни вкуснейших блюд. Отдельно готовят её печень и икорку. Икру добавляют в уху, солят, жарят в кляре, запекают, делают котлеты, биточки, оладики – икрянки. Блюда из икры белого амура не менее вкусны, чем приготовленные из его мяса.

Витамин Е, содержащийся в рыбе и икре, важен для женского организма, способствует нормальному и безболезненному протеканию беременности. Для людей, часто испытывающих судороги, употребление в пищу икры — это шанс снизить их появление. Икра полезна диабетикам и гипертоникам, подавляет чувство усталости, препятствует чрезмерно быстрой утомляемости.

Котлеты из красноперки пряные

Чтобы приготовить этот рецепт котлет из красноперки понадобится самое минимальное количество продуктов. Но вот стоять у плиты придется немножко дольше — особую мягкость и аромат этим котлетам придает рыбный бульон, который тоже предстоит сварить. Берем:

Первым делом нам нужно почистить рыбу: красноперку удобнее всего ошкерить, выпотрошить, отрезать голову и плавники с хвостом, а затем сделать надрез по спинке вдоль хребта и снять филе с кожей с костей. Головы, плавники и хвосты с хребтами откладываем в отдельную кастрюлю и заливаем водой (ее нужно немного, хватит ½ литра).

Ставим кастрюлю на огонь, туда же отправляем одну очищенную луковицу и корень петрушки, который предварительно тоже стоит почистить. Солим, можно добавить перец горшком. Поддерживаем средний огонь и варим до образования пены, снимаем ее и даем еще немного покипеть, как раз пока не начнем жарить наши котлеты из красноперки.

Возвращаемся к рыбному филе. Из него нужно приготовить фарш, а значит, пропускаем его через мясорубку и отставляем в сторону. Хлебные ломти заливаем молоком и даем постоять минут 10, а в это время чистим и нарезаем лук кубиками. Сало режем на кусочки. После этого отправляем снова в мясорубку фарш, но уже с луком, салом, вымоченным хлебом и еще раз перекручиваем — так кости станут мягче и не будут чувствоваться.

Добавляем в фарш яйцо, рубленную зелень, специи и соль, перемешиваем и мокрыми руками набираем его, чтобы сформировать котлеты. Их нужно будет обвалять в муке. Когда котлетные заготовки сделаны, бульон кипит на плите, возьмите тайм-аут на 5 минут и загляните на сайт «Рыбалка Всем!», а затем со свежими силами принимайтесь за жарку котлет.

Предлагаем ознакомиться: Лодки пвх легкие — viberilodku

В сковороде нагрейте масло, выставьте не слишком сильный огонь — котлеты должны схватиться корочкой, но не сгореть в считанные минуты. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду котлетные заготовки и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем. В этот момент огонь под рыбным бульоном нужно выключить, а сам бульон пропустить через сито, марлю или дуршлаг, чтобы отфильтровать кости и головы.

Аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем горячий бульон в сковороду. Он должен примерно на две трети покрыть котлеты. Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 минут. Затем готовые котлеты из красноперки можно смело подавать к столу, а если оставшийся в сковороде бульон загустить парой столовых ложек муки и сметаной — получится отличный соус.

Если улов из красноперки выдался богатым, но обычные рыбные котлеты уже поднадоели, разнообразьте их нестандартными ингредиентами. А для подсказки используйте наш рецепт пряных котлет из красноперки!

Возьмем вполне стандартные для котлет ингредиенты: рыбу — примерно 1-1,5 килограмма, соль, яйцо, лук репчатый — 1 штука, кусочек сала грамм в 50 или столько же сливочного масла, 2 столовых ложки манки. А дополнят наш рецепт такие продукты:

Затем мясорубку чистим и собираем уже правильно. Снова отправляем туда рыбный фарш с салом, прокручиваем. Если вместо сала берете масло, его просто добавьте в фарш. Луковицу чистим и нарезаем мелко. Немного обжариваем ее на растительном масле. Туда же в кипящее масло, когда лук станет прозрачным, кладем специи — перцы, соль, выдавливаем через пресс чеснок.

Сразу же выключаем огонь и даем немного дойти, после чего добавляем к рыбе. Вбиваем в фарш яйцо, чистим имбирь и натираем на терку. Смешиваем фарш с имбирем и натертой цедрой, добавляем нарезанную кинзу. Вымешиваем, добавляя манку, пока фарш не станет средней густоты. Затем даем постоять минут 5, чтобы манка набухла, формируем котлеты и обжариваем на масле.

Предлагаем ознакомиться: Катушка для троллинга со счетчиком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *