что делать с хумусом

Популярное блюдо в Израиле: с чем едят хумус из нута

Хумус — это блюдо, которое пришло к нам из восточной кухни, оно представляет из себя пасту из перетертого нута. Хумус отлично сочетается с различными блюдами. Подходят как для перекуса, так и для обеда. Это сытное блюдо с небольшой калорийностью.

Хумус популярен во многих странах мира, но в Израиле его едят больше всего и считают чуть ли не национальным блюдом.

А вот с чем едят хумус из нута, читайте в статье.

С чем едят хумус?

Закуска в холодном виде

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусомХумус можно кушать как самостоятельное блюдо, добавив в него оливковое или же тыквенное масло, орехи и специи. Его едят, не используя вилки или ложки. Классический хумус из нута выкладывают на посуду, затем отламывают кусочек лепешки и зачерпывают ей блюдо.

Также, можно намазать на ваш любимый вид хлеба или на крекеры. В таком виде хумус может стать отличным вариантом для завтрака или в виде намазки на бутерброды.

Попробуйте намазать хумус на бутерброд и вы получите отличный перекус, который можно кушать на работе, прогулке, после тренировки, поскольку он содержит много белков и углеводов.

Кроме классического хумуса, есть и свекольный, из гречки, фасоли.

Другие варианты

Хозяйкам на заметку рецепты супов-пюре: гороховый с копченостями, рыбный, креветочный, кукурузный, из чечевицы.
Как можно есть хумус, смотрите на видео:

Заключение

Таким образом, хумус подходит к самым разным продуктам. Добавьте его к любому блюду, и тогда оно заиграет новыми красками, а каждый прием пищи станет праздником.

Источник

Хумус: польза, вред, приготовление, рецепты блюд

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусомХарактеристика хумуса, производство и изготовление в домашних условиях. Калорийность и химический состав, влияние на человеческий организм. Какие блюда готовят с закуской?

Хумус (хомус, хоммус, хуммус) — это закуска, которую готовят из нутового пюре, оливкового масла и приправ. Консистенция — однородная, пастообразная; цвет — охряной, бежевый, коричневый, светло-коричневый, сливочный, зеленоватый; вкус и запах однозначно описать трудно, они зависят от дополнительных ингредиентов. Может быть пряным, сладковатым, острым, горьковатым. В кулинарии нутовый соус используется как ингредиент для многих блюд.

Как делают хумус?

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

В странах Ближнего Востока закуска пользуется огромной популярностью, и чтобы насытить рынок, разработаны производственные комплексы по ее изготовлению, хотя полностью процесс не автоматизирован.

Как делают хумус в промышленных условиях:

Купить хумус можно не только в Израиле или арабских странах. Пасту из бобов начали изготавливать на территории России. Промышленные линии автоматизированы, исходное сырье поступает уже полностью очищенное и измельченное, то есть чаще вместо бобов используется мука. ГОСТа для хумуса не существует, но, чтобы контролировать качество продукта, разработано ТУ 9165-272-37676459-2014. Сейчас делают 20 видов закуски.

Цена упаковки хумуса российского производства — от 75 рублей, импортного — от 150 руб. «Отечественная паста» расфасована в стеклянные банки с заворачивающейся крышкой.

Существует множество кулинарных рецептов, как приготовить хумус самостоятельно. Замачивать сырье следует не на 3 часа, а на 10-12. Варят на очень слабом огне, так, чтобы вода не выкипела. Если жидкости будет мало, не удастся достичь нужной консистенции. Во время этого процесса лучше использовать скороварку. Бобы готовы, если при сжатии в руке они превращаются в нежное пюре. Ни соли, ни остальных приправ при варке не добавляют.

Рецепты приготовления хумуса:

В домашних условиях хумус делают не только из свежих, но и из консервированных бобов, добавляют различные пряности и приправы, даже меняют основной ингредиент. Например, вместо нутовой пасты используют свеклу. 500 г отварного овоща измельчают до пастообразного состояния, иногда вместе с кусочками ботвы вмешивают 2 ст. л. кунжутной пасты, солят, перчат, добавляют по 1 ст. л. лимонной цедры и кумина, 5 ст. л. лимонного сока, 1-2 зубца толченого чеснока. Если в качестве основного ингредиента выступают кабачки, рекомендуется всыпать кунжут, баклажаны — паприку и немного томатной пасты.

Состав и калорийность хумуса

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Добросовестные производители не используют в качестве основного ингредиента генно-модифицированные бобы. Но чтобы быть точно уверенным в натуральности продукции, следует приобретать отечественные варианты или готовить самостоятельно.

Калорийность классического хумуса — 237 ккал на 100 г, из них:

Витаминов настолько много, что следует обратить внимание только на преобладающие, которые обеспечивают полезные свойства хумуса. Больше всего в составе никотиновой и пантотеновой кислоты, пиридоксина, токоферола и каротина.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Польза и вред хумуса зависит не только от комплекса витаминов и минералов. Из-за добавления оливкового масла в составе высокое количество жиров, в том числе и трансгенных, которые вызывают повышение холестерина.

В составе хумуса 12 видов незаменимых и 8 заменимых аминокислот, быстро- и медленноусвояемые углеводы — крахмал, декстрины, моно- и дисахариды, фруктоза, сахароза.

Несмотря на сравнительно высокую калорийность, приправу рекомендуют вводить в диеты, предназначенные для похудения. Это объясняется свойством ускорять распад подкожной жировой прослойки. В большом количестве пасту не едят — ограничиваются несколькими ложками. Потолстеть от такой порции нельзя. Рекомендуемая дозировка — 1,5 ст. л. за трапезу.

Полезные свойства хумуса

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Благотворное влияние пищевого продукта на организм заметили еще древние арабы, изготовившие закуску впервые.

Хумус можно вводить в дневное меню при беременности. Ведь в это время организму необходимы продукты с легкоусвояемым белком — растительный усваивается проще, чем животный. У молодых женщин приправа стабилизирует менструальный цикл, в возрасте от 45 лет — облегчает переход в климактерическую фазу и уменьшает выраженность неприятных симптомов (приливов и «скачков» артериального давления).

Противопоказания и вред хумуса

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Несмотря на полезное действие, нужно помнить, что нут сам по себе является продуктом, тяжелым для желудка. Одно из свойств бобовых — увеличивать метеоризм. Поэтому переедание допускать нежелательно.

Употребление хумуса вред может принести людям, в анамнезе которых язвенная болезнь, хронический холецистит, панкреатит, колит или дисфункция печени. Следует отказаться от ввода в рацион при острой форме гастрита, при гепатите, тромбофлебите и иных заболеваниях кроветворной системы, симптомом которых является сгущение крови.

Если имеется склонность к аллергическим реакциям, предпочтение стоит отдавать домашним вариантам хумуса. Состав продукта не всегда полностью указывают на упаковке, к тому же пищевые расстройства или симптомы непереносимости (диарея, метеоризм, колики, кожный зуд) могут спровоцировать консерванты или вкусовые добавки.

Рецепты блюд с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Приправа — универсальная. Можно выставить на стол во время торжественных приемов и предложить домашним в качестве дополнения к завтраку или ужину. Подача может быть обычной и «парадной» — в декоративных целях украшают гранатовыми зернами, кедровыми орешками или зеленью. Пасту можно использовать как ингредиент для приготовления различных блюд.

Интересные факты про хумус

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Это одна из самых древних приправ. Первые упоминания нашли в поваренных книгах арабских кулинаров, датированных XIII веком, но наверняка готовили блюдо намного раньше. Ведь нут был одним из основных продуктов народов стран Северной Африки и Ближнего Востока.

В то время холодильников не было, и для продления срока годности бобовую пасту обязательно смешивали с естественными консервантами — соком лимона и уксусом. Сейчас от уксуса отказались. Не существовало химических соединений и стабилизаторов, поэтому люди не рисковали собственным здоровьем. Они ели только натуральный продукт, изготовленный самостоятельно. Хумусом приправляли лепешки, овощные блюда и даже молочные продукты.

Европейцы оценили вкус и пользу приправы только в середине ХХ века: в 1955 году англичане впервые описали хумус и предложили широкой публике рецепты. В США закуску оценили в конце ХХ века и сразу же стали не только приобретать в массовом количестве, но и самостоятельно изготавливать. В 2017 году было установлено, что у 15 млн американцев этот продукт стал постоянным составляющим дневного меню.

Интересно, что, несмотря на доступность для граждан Америки путешествий по всему свету, о хумусе они узнали не от сограждан-туристов, посещавших Израиль, а от мигрантов из Ливана. В 1975-1980 гг. в этой стране шла гражданская война, и много беженцев оказалось в Штатах.

В Израиле приправу подают в заведениях общественного питания и угощают гостей. Предпочтение отдается готовому продукту. А вот в Палестине ее делают самостоятельно и едят горячей, с лепешками или зерновыми кашами.

В 2010 году была приготовлена самая большая порция хумуса — 10452 кг! Достижение занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Почти год, точнее 300 дней, ее готовили повара Бейрута, истратили 8000 кг нута, 2000 кг кунжутной пасты и сока лимона, а еще оливковое масло — почти 100 л, пряности.

Что такое хумус — смотрите на видео:

Если есть возможность, стоит ввести эту приправу в рацион домашних на постоянной основе. И готовить ее самостоятельно. Тогда хумус будет не только вкусным, но и полезным.

Источник

Хумус: польза, вред, приготовление, рецепты блюд

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусомХарактеристика хумуса, производство и изготовление в домашних условиях. Калорийность и химический состав, влияние на человеческий организм. Какие блюда готовят с закуской?

Хумус (хомус, хоммус, хуммус) — это закуска, которую готовят из нутового пюре, оливкового масла и приправ. Консистенция — однородная, пастообразная; цвет — охряной, бежевый, коричневый, светло-коричневый, сливочный, зеленоватый; вкус и запах однозначно описать трудно, они зависят от дополнительных ингредиентов. Может быть пряным, сладковатым, острым, горьковатым. В кулинарии нутовый соус используется как ингредиент для многих блюд.

Как делают хумус?

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

В странах Ближнего Востока закуска пользуется огромной популярностью, и чтобы насытить рынок, разработаны производственные комплексы по ее изготовлению, хотя полностью процесс не автоматизирован.

Как делают хумус в промышленных условиях:

Купить хумус можно не только в Израиле или арабских странах. Пасту из бобов начали изготавливать на территории России. Промышленные линии автоматизированы, исходное сырье поступает уже полностью очищенное и измельченное, то есть чаще вместо бобов используется мука. ГОСТа для хумуса не существует, но, чтобы контролировать качество продукта, разработано ТУ 9165-272-37676459-2014. Сейчас делают 20 видов закуски.

Цена упаковки хумуса российского производства — от 75 рублей, импортного — от 150 руб. «Отечественная паста» расфасована в стеклянные банки с заворачивающейся крышкой.

Существует множество кулинарных рецептов, как приготовить хумус самостоятельно. Замачивать сырье следует не на 3 часа, а на 10-12. Варят на очень слабом огне, так, чтобы вода не выкипела. Если жидкости будет мало, не удастся достичь нужной консистенции. Во время этого процесса лучше использовать скороварку. Бобы готовы, если при сжатии в руке они превращаются в нежное пюре. Ни соли, ни остальных приправ при варке не добавляют.

Рецепты приготовления хумуса:

В домашних условиях хумус делают не только из свежих, но и из консервированных бобов, добавляют различные пряности и приправы, даже меняют основной ингредиент. Например, вместо нутовой пасты используют свеклу. 500 г отварного овоща измельчают до пастообразного состояния, иногда вместе с кусочками ботвы вмешивают 2 ст. л. кунжутной пасты, солят, перчат, добавляют по 1 ст. л. лимонной цедры и кумина, 5 ст. л. лимонного сока, 1-2 зубца толченого чеснока. Если в качестве основного ингредиента выступают кабачки, рекомендуется всыпать кунжут, баклажаны — паприку и немного томатной пасты.

Состав и калорийность хумуса

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Добросовестные производители не используют в качестве основного ингредиента генно-модифицированные бобы. Но чтобы быть точно уверенным в натуральности продукции, следует приобретать отечественные варианты или готовить самостоятельно.

Калорийность классического хумуса — 237 ккал на 100 г, из них:

Витаминов настолько много, что следует обратить внимание только на преобладающие, которые обеспечивают полезные свойства хумуса. Больше всего в составе никотиновой и пантотеновой кислоты, пиридоксина, токоферола и каротина.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Польза и вред хумуса зависит не только от комплекса витаминов и минералов. Из-за добавления оливкового масла в составе высокое количество жиров, в том числе и трансгенных, которые вызывают повышение холестерина.

В составе хумуса 12 видов незаменимых и 8 заменимых аминокислот, быстро- и медленноусвояемые углеводы — крахмал, декстрины, моно- и дисахариды, фруктоза, сахароза.

Несмотря на сравнительно высокую калорийность, приправу рекомендуют вводить в диеты, предназначенные для похудения. Это объясняется свойством ускорять распад подкожной жировой прослойки. В большом количестве пасту не едят — ограничиваются несколькими ложками. Потолстеть от такой порции нельзя. Рекомендуемая дозировка — 1,5 ст. л. за трапезу.

Полезные свойства хумуса

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Благотворное влияние пищевого продукта на организм заметили еще древние арабы, изготовившие закуску впервые.

Хумус можно вводить в дневное меню при беременности. Ведь в это время организму необходимы продукты с легкоусвояемым белком — растительный усваивается проще, чем животный. У молодых женщин приправа стабилизирует менструальный цикл, в возрасте от 45 лет — облегчает переход в климактерическую фазу и уменьшает выраженность неприятных симптомов (приливов и «скачков» артериального давления).

Противопоказания и вред хумуса

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Несмотря на полезное действие, нужно помнить, что нут сам по себе является продуктом, тяжелым для желудка. Одно из свойств бобовых — увеличивать метеоризм. Поэтому переедание допускать нежелательно.

Употребление хумуса вред может принести людям, в анамнезе которых язвенная болезнь, хронический холецистит, панкреатит, колит или дисфункция печени. Следует отказаться от ввода в рацион при острой форме гастрита, при гепатите, тромбофлебите и иных заболеваниях кроветворной системы, симптомом которых является сгущение крови.

Если имеется склонность к аллергическим реакциям, предпочтение стоит отдавать домашним вариантам хумуса. Состав продукта не всегда полностью указывают на упаковке, к тому же пищевые расстройства или симптомы непереносимости (диарея, метеоризм, колики, кожный зуд) могут спровоцировать консерванты или вкусовые добавки.

Рецепты блюд с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Приправа — универсальная. Можно выставить на стол во время торжественных приемов и предложить домашним в качестве дополнения к завтраку или ужину. Подача может быть обычной и «парадной» — в декоративных целях украшают гранатовыми зернами, кедровыми орешками или зеленью. Пасту можно использовать как ингредиент для приготовления различных блюд.

Интересные факты про хумус

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Это одна из самых древних приправ. Первые упоминания нашли в поваренных книгах арабских кулинаров, датированных XIII веком, но наверняка готовили блюдо намного раньше. Ведь нут был одним из основных продуктов народов стран Северной Африки и Ближнего Востока.

В то время холодильников не было, и для продления срока годности бобовую пасту обязательно смешивали с естественными консервантами — соком лимона и уксусом. Сейчас от уксуса отказались. Не существовало химических соединений и стабилизаторов, поэтому люди не рисковали собственным здоровьем. Они ели только натуральный продукт, изготовленный самостоятельно. Хумусом приправляли лепешки, овощные блюда и даже молочные продукты.

Европейцы оценили вкус и пользу приправы только в середине ХХ века: в 1955 году англичане впервые описали хумус и предложили широкой публике рецепты. В США закуску оценили в конце ХХ века и сразу же стали не только приобретать в массовом количестве, но и самостоятельно изготавливать. В 2017 году было установлено, что у 15 млн американцев этот продукт стал постоянным составляющим дневного меню.

Интересно, что, несмотря на доступность для граждан Америки путешествий по всему свету, о хумусе они узнали не от сограждан-туристов, посещавших Израиль, а от мигрантов из Ливана. В 1975-1980 гг. в этой стране шла гражданская война, и много беженцев оказалось в Штатах.

В Израиле приправу подают в заведениях общественного питания и угощают гостей. Предпочтение отдается готовому продукту. А вот в Палестине ее делают самостоятельно и едят горячей, с лепешками или зерновыми кашами.

В 2010 году была приготовлена самая большая порция хумуса — 10452 кг! Достижение занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Почти год, точнее 300 дней, ее готовили повара Бейрута, истратили 8000 кг нута, 2000 кг кунжутной пасты и сока лимона, а еще оливковое масло — почти 100 л, пряности.

Что такое хумус — смотрите на видео:

Если есть возможность, стоит ввести эту приправу в рацион домашних на постоянной основе. И готовить ее самостоятельно. Тогда хумус будет не только вкусным, но и полезным.

Источник

Хумус — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с фото

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Знаменитый на весь мир хумус принято готовить из нута и кунжутных семян. Однако за время своего существования? закуска получила много вариаций. Ее делают из фасоли, обычного гороха или чечевицы. Блюдо полностью растительное – подходит для любых типов питаний. Используйте для домашнего приготовления подборку из 10 проверенных и ярких рецептов.

Классический рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Классический хумус готовят из сырого нута с добавлением кунжута, оливкового масла и лимонного сока. Оригинальный растительный продукт можно подавать к столу в качестве гарнира или питательной закуски.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Домашний хумус из обыкновенного гороха

В домашних условиях хумус готовят не только из нута. Основной ингредиент можно заменить обычным горохом. Закуска выйдет не менее вкусной и питательной. Попробуйте простой и понятный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем горох в холодной воде, после чего варим его до готовности. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

2. В раскаленную сковороду выкладываем кунжут. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

3. Пару минут обжариваем продукт до изменения цвета. Размешиваем массу лопаткой, чтобы избежать пригорания. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

4. Дальше обжаренные семена старательно разминаем в ступке. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

5. Дополняем полученную смесь одной ложкой оливкового масла. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

6. Вымешиваем ингредиенты до однородности. Масляных лужиц быть не должно. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

7. С отварного гороха сливаем воду, после чего измельчаем заготовку любым удобным способом. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

8. Отдельно измельчаем зиру в ступке. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

9. Все подготовленные компоненты кладем в гороховую кашу. Сюда же вливаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок и соль. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

10. Вымешиваем все продукты и заливаем их оставшимся оливковым маслом. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

11. Готовый гороховый хумус делим на порции, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу! что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Нежный хумус с кунжутом в домашних условиях

Нежный и ароматный хумус можно приготовить из нута и кунжута. Аппетитное угощение подходит для приготовления холодных закусок, также его можно подавать в качестве оригинального гарнира.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее нут вымачиваем в холодной воде до разбухания. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

2. Дальше продукт отвариваем до готовности. На это уйдет не менее полутора часов. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

3. Соединяем кунжут с кориандром и зирой. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

4. Специи кладем на раскаленную сковороду. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

5. Обжаренные ингредиенты отправляем в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

6. К ним же кладем проваренный нут, соль и перец. Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Перемалываем до получения однородной массы. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

7. Нежный и питательный хумус готов. Можно подавать к столу! что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Простой и вкусный рецепт домашнего хумуса из фасоли

Хумус в домашних условиях можно приготовить из белой фасоли. Растительный продукт порадует оригинальным вкусом и питательностью. Можно использовать его как гарнир к другим блюдам.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем фасоль в холодной воде, после чего отвариваем ее до полной готовности на небольшом огне. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

2. Из головок чеснока снимаем верхнюю шелуху и срезаем корешки. Кладем продукт на фольгу срезом вниз. Слегка поливаем маслом, заворачиваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

3. Тхину взбиваем венчиком с лимонным соком. Сюда же добавляем немного воды, оставшейся после варки фасоли. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

4. Отваренную фасоль соединяем в блендере с массой из тхины и запечённым чесноком. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

5. Измельчаем продукты до однородности. В конце добавляем соль и оливковое масло. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

6. Выкладываем готовый хумус на тарелку, посыпаем его перцем с паприкой и подаем к столу. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Как приготовить вкусный хумус из чечевицы?

Оригинальная и вкусная основа для домашнего хумуса – чечевица. С помощью продукта можно быстрее приготовить аппетитное угощение. Попробуйте простой рецепт для вашего меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук-шалот мелко нарезаем ножом. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

2. Также поступаем с очищенными зубчиками чеснока. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

3. Выкладываем овощи в кастрюлю вместе с чечевицей, солью и специями. Заливаем продукты бульоном и варим до полной готовности. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

4. В это время снимаем цедру с лимона. Можно отжать немного сока. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

5. Лимонный продукт отправляем в готовую чечевицу вместе с оливковым маслом. Перемалываем содержимое блендером до гладкой однородной кашицы. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

6. Переливаем чечевичный хумус в подходящую посуду, украшаем его кинзой, вялеными томатами и подаем к столу. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Пошаговый рецепт приготовления свекольного хумуса

Любители кулинарных экспериментов оценят яркую идею приготовления свекольного хумуса. Добавьте в ближневосточную закуску немного русской ноты. Удивите своих близких вкусной и привлекательной закуской.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем нут до разбухания, после чего отвариваем его до готовности. На это может уйти от 1 до 2 часов. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

2. Очищенную свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

3. Отваренный нут дополняем солью, перцем, свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно измельчаем продукты до образования гладкой кашицы. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

4. Запеченную свеклу перемалываем с сыром фетой. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

5. Обе смеси вымешиваем между собой до однородности. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

6. Яркий свекольный хумус готов. Украшайте его кунжутом и подавайте к столу. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Хумус из консервированного нута в домашних условиях

Самый быстрый способ приготовить домашний хумус – из консервированного нута. Вкусное и питательное угощение вы получите через считанные минуты. Подавайте его с овощами или хлебными изделиями.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Консервированный нут сразу же выкладываем в чашу блендера и дополняем зубчиком чеснока. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

2. К нуту добавляем тахини и хорошенько перемалываем массу. После, выжимаем сюда половинку лимона и добавляем соль со специями. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

3. Перемешиваем и вливаем оливковое масло. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

4. Взбиваем массу до гладкого и воздушного состояния. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

5. При подаче, хумус можно украсить цельным нутом и любыми специями. Готово! что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Невероятно вкусный и нежный хумус из нутовой муки

Чтобы домашний хумус вышел максимально нежным и воздушным, готовьте его из нутовой муки. Также такой рецепт позволит сэкономить ваше время. Используйте идею для яркого и питательного угощения.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кунжут выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

2. Дальше кунжут измельчаем любым подходящим способом и смешиваем его с заранее просеянной нутовой мукой. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

3. Добавляем в сухую массу соль и специи. Вливаем указанное количество теплой воды. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

4. С помощью блендера, старательно вымешиваем ингредиенты, до получения нежной и слегка тягучей смеси. Важно избавиться от любых комочков. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

5. Готовый хумус можно сразу же пробовать. Подавайте угощение с хлебными изделиями! что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Как приготовить ароматный хумус с тахини?

Тахини – это кунжутная паста. Ее часто используют при приготовлении хумуса, и именно она придает восточному угощению особый аромат. Оцените яркий рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

2. Чечевицу промываем под водой. Для ускорения кулинарного процесса, используйте красный сорт.

3. Дальше отвариваем бобы с лавровыми листьями до готовности. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

4. Размягченную чечевицу перемалываем.

5. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусомКогда кашица остынет, добавляем в нее тахини. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

6. Следом выкладываем зубчики чеснока и измельченный укроп. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

7. Выжимаем лимонный сок. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

8. Вливаем оливковое масло, присоединяем соль и паприку. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

9. Снова измельчаем все продукты блендером до однородности. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

10. При подаче, готовый хумус можно украсить любыми специями. Приятного аппетита! что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Простой и вкусный рецепт хумуса с грибами в домашних условиях

Ароматный хумус с грибами, ярко разнообразит ваше меню. Закуску можно подавать вместе с горячими блюдами или хлебом. Продукт не утомит кулинарным процессом. Используйте быстрый и проверенный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Консервированный нут соединяем в блендере с чесноком, тахини, оливковым маслом и лимонным соком. Измельчаем. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

3. Дополняем массу отварными грибами. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

4. Снова перемалываем массу в блендере. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

5. Должна получиться нежная и воздушная смесь. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

6. По вкусу добавляем соль и специи. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

7. Продолжаем перемалывать заготовку. Если она выходит слишком густой, можно влить немного воды. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

8. Для подачи, оставшиеся лисички, обжариваем с нутом. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

9. Кедровые орехи можно также обжарить или подсушить в духовке. что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

10. Приготовленные продукты для подачи укладываем в центр грибного хумуса. Можно пробовать! что делать с хумусом. Смотреть фото что делать с хумусом. Смотреть картинку что делать с хумусом. Картинка про что делать с хумусом. Фото что делать с хумусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *