что делать с горбушей свежемороженой

Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши

Горбуша – ценная промысловая рыба, отличающаяся богатым минерально-витаминным составом. Она имеет нежное диетическое мясо, окрашенное в красноватый оттенок и обладающее отменными вкусовыми качествами. Все это делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить из свежемороженой горбуши.

Общие рекомендации

Поскольку в наших супермаркетах практически невозможно приобрести свежую или охлажденную рыбку, нам приходится довольствоваться той, которая подвергалась предварительной заморозке. При выборе такой горбуши не стоит обращать внимание на ее глаза, ведь они в любом случае будут мутными. Как ни странно, лучшей подсказкой в данном случае будет рыбий хвост. Он не должен быть заветренным или подсохшим. Также важно, чтобы на плотно прилегающей шкурке понравившейся вам особи не было загрязнений, механических повреждений и желтых пятен.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

При покупке филе нужно отдавать предпочтение тому, что имеет розовый оттенок. Мясо, окрашенное в белый цвет, подвергалось неоднократной заморозке и непригодно для приготовления вкусных блюд. Чтобы гарантированно приобрести качественную рыбу, не поленитесь попросить продавца показать вам сертификат качества. Разобравшись, как выбрать свежемороженую горбушу, можно переходить к рассмотрению рецептов.

Салат с грибами

Эта ароматная и сытная закуска имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому при желании ее можно подать даже на праздничный стол. Для ее приготовления вам потребуется:

Свежемороженое филе горбуши заранее оставляют на нижней полке холодильника, чтобы оно успело оттаять. Затем его моют в проточной прохладной воде, просушивают, нарезают кубиками и поджаривают на сухой разогретой сковородке. Посветлевшие кусочки подсаливают, перчат и убирают с плиты. В отдельной емкости, на дне которой уже имеется растопленное сливочное масло, поджаривают пластинки шампиньонов и луковые полукольца. Затем ингредиенты слоями выкладывают на тарелку и смазывают майонезом. По желанию салат декорируют свежей зеленью, выдерживают двенадцать часов в холодильнике и лишь тогда подают на стол.

Рыбные котлеты

Нижеописанный рецепт из горбуши наверняка заинтересует тех, кто хочет приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Разобравшись, что приготовить из свежемороженой горбуши, нужно понять, как лучше это сделать. Для начала рыбу выдерживают на нижней полке холодильника, чтобы она полностью оттаяла. После этого тушку моют, разделывают на филе и пропускают через мясорубку вместе с порезанным луком, кусочками сала и замоченным в молоке хлебом. В получившийся фарш добавляют яйцо, соль и перец. Затем из него формируют котлетки, панируют их в муке и поджаривают в горячем растительном жире по нескольку минут с обеих сторон.

Рыба, запеченная с картофелем

Тем, кто хочет узнать, что приготовить из свежемороженой горбуши на ужин так, чтобы не нужно было отдельно делать гарнир, наверняка понравится нижеописанный вариант. Чтобы запечь рыбу с овощами, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Перед тем, как приготовить сочную горбушу, ее оставляют в нижнем отсеке холодильника, чтобы она разморозилась. Оттаявшую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, нарезают порционными кусочками, подсаливают, перчат и выкладывают в промасленную форму, в которой уже имеется предварительно отваренный до полуготовности картофель. Сверху размещают тоненькие кружочки лимона, пассированный лук и морковку. Все это щедро посыпают сырной стружкой и ставят в горячую духовку. Запекают блюдо при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.

Горбуша в рассоле

По нижеизложенной технологии можно относительно быстро и просто сделать вкусную рыбку, идеально сочетающуюся с отварным картофелем и свежим ржаным хлебом. Для ее приготовления вам понадобится:

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Перед тем как засолить свежемороженую горбушу, ее ненадолго оставляют в нижнем отсеке холодильника. Слегка оттаявшую тушку освобождают от шкурки, головы и хребта, а затем нарезают на кусочки и складывают в банку. Подготовленную таким способом рыбку заливают охлажденным рассолом и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени кусочки горбуши вынимают из жидкости, промакивают бумажными полотенцами, помещают в герметично закрывающийся контейнер и убирают в холодильник. Спустя пять часов соленую рыбку можно подавать к столу.

Горбуша соленая с белым перцем и зеленью

По нижеописанной технологии получается очень ароматная закуска, которая станет прекрасным украшением любого праздника. Как и многие другие рецепты из горбуши, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас в доме имеется:

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Тушку после оттаивания промывают, обсушивают, разделывают на филе и нарезают примерно одинаковыми кусочками, ширина которых составляет около трех сантиметров. Каждый из них тщательно натирают солью, сахаром и белым перцем, посыпают рубленым укропом, заворачивают в пищевую пленку и убирают на сутки в холодильник.

Сливочный суп

Это первое блюдо из свежемороженой горбуши одинаково пригодно и для взрослого, и для детского рациона. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать к семейному обеду. Чтобы сварить такой вкусный и полезный супчик, вам понадобится:

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

В кастрюльку, заполненную 1,5 литрами кипящей воды, загружают порезанный кубиками картофель. Спустя несколько минут туда же добавляют пассерованный лук и обжаренную морковку. Как только овощи будут полностью готовы, в общую кастрюльку выкладывают кусочки рыбного филе и кипятят все вместе в течение пяти минут. Затем будущий суп измельчают с помощью блендера, соединяют со сливками, рубленым луком и укропом. Все это подсаливают, доводят до кипения и убирают с плиты. Перед подачей на стол его щедро посыпают сырной стружкой.

Рыбный суп с томатами

Этот рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, желающих разнообразить семейное меню. Чтобы сварить к обеду вкусный и полезный суп из свежемороженой горбуши, вам потребуется:

Вымытые овощи очищают от кожуры и измельчают. Затем лук, морковку и томаты поджаривают в разогретом растительном жире, заливают литром воды, доводят до кипения и тушат до мягкости. Затем в общую кастрюльку загружают порезанный кубиками картофель и варят все вместе в течение семи минут. Потом в кипящий бульон осторожно выкладывают кусочки размороженной горбуши соль, специи и сливки. Суп оставляют на медленном огне до мягкости картофеля, после чего убирают с плиты и настаивают под крышкой не менее двадцати минут. Перед подачей его посыпают рубленой зеленью и разливают по тарелкам.

Жареная горбуша с луком

Рыба, сделанная по нижеописанной методике, отлично сочетается с картофельным пюре. Поэтому она оптимально подходит для семейного ужина. Для ее приготовления вам потребуется:

Перед тем как жарить свежемороженую горбушу, ее выдерживают в нижнем отсеке холодильника, моют, чистят и нарезают порционными кусками. Затем ее подсаливают, посыпают приправами и оставляют не меньше чем на час. Промариновавшуюся рыбу поджаривают в разогретом постном масле, а затем соединяют со сметаной и предварительно подрумяненными полукольцами лука. Все это обильно посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.

Рыба в кляре

Данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пытается узнать, как приготовить сочную горбушу. Сделанная по нему рыбка прекрасно сочетается со свежими овощными салатами и мягким хлебом. Для ее создания вам понадобится:

Размороженную и помытую рыбу обсушивают с помощью бумажных полотенец и нарезают порционными кусками. Затем ее подсаливают, перчат и окунают в кляр, состоящий из муки, молока и взбитого яйца. Подготовленные таким методом кусочки отправляют в разогретое растительное масло и обжаривают до появления румяной корочки.

Слоеный пирог

Данный рецепт уникален тем, что предполагает использование уже готового теста. Поэтому его должны оценить работающие женщины, которым хочется побаловать своих родных ароматной домашней выпечкой. Чтобы сделать слоеный пирог из свежемороженой горбуши, вам потребуется:

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Первым делом необходимо заняться рыбой. Ее размораживают, моют, нарезают небольшими кусочками и оставляют мариноваться в приправах. Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и выкладывают в форму, не забыв сделать аккуратные бортики и проколоть вилкой. Затем его ненадолго отправляют в разогретую духовку и слегка подрумянивают. Через десять минут основу для будущего пирога вынимают из печи и остужают. Сверху ее посыпают половиной имеющегося рубленого укропа и промариновавшейся рыбой. Все это покрывают кусочками плавленого сыра и поливают соусом, сделанным из взбитых яиц, сливок, столовой ложки муки, соли, перца и мускатного ореха. Образовавшийся полуфабрикат декорируют оставшимся укропом и отправляют на термическую обработку. Пекут изделие при 180 градусах не больше двадцати пяти минут.

Рыба с овощами в духовке

Тем, кто так и не определился, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно порекомендовать еще одно интересное блюдо. Оно получается на редкость нежным и сочным. Плюс ко всему оно имеет весьма презентабельный вид и способно украсить собою любой праздник. Для его создания вам понадобится:

Предварительно размороженную и вымытую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, и режут порционными кусками. Подготовленную таким методом рыбку подсаливают, посыпают приправами, поливают свежеотжатым лимонным соком и оставляют хотя бы на полчаса. По завершении обозначенного времени кусочки выкладывают на смазанный противень. Сверху помещают лук, обжаренный на сливочном масле, болгарский перец и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и ставят в прогретую духовку. Запекают горбушу с овощами при двухстах градусах в течение получаса. За десять минут до окончания термической обработки рыбку обсыпают сырной стружкой.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления

Горбуша – самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши – вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Ингредиенты:

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра – вкус будет более насыщенным.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Ингредиенты:

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Горбуша – очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Источник

Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!

А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.

Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)

Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.

1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.

Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.

1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.

Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.

Форму смазываем растительным маслом.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.

Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Как запечь рыбу в духовке с овощами?

Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.

1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.

В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.

Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту

Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.

Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.

1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.

Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!

что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть фото что делать с горбушей свежемороженой. Смотреть картинку что делать с горбушей свежемороженой. Картинка про что делать с горбушей свежемороженой. Фото что делать с горбушей свежемороженой

Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!

Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *