что делать когда мясо закипело

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипелоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Лично я занимаюсь «кашеварством» на кухне только по крайней необходимости или безысходности. Не то, чтобы мне это сильно не нравилось, но и стремиться к этому нет желания. Так вот, когда мы с пацанами в общежитии будучи студентами варили мясо, то всегда собирали эту пенку и выкидывали ее.

А зачем она нужна, грязь какая-то…

Но оказывается, это совсем таки не грязь. Ведь мясо – белковый продукт, также в нем содержатся жиры, костные частицы. При варке основная часть белков остается внутри куска, однако небольшой их объем выделяется в воду, сворачивается под воздействием высоких температур, образуя пенку. Пенка при варке это белок выделяемый из мяса. В этом случае она имеет светлый, сероватый оттенок. Такую пену можно оставить, она самостоятельно рассредоточится в процессе варки, правда, бульон может стать не слишком прозрачным.

Точно так же получается пена при варке бобовых. Фасоль, горох богаты белком, который тоже может выделиться в воду, создавая светлую пену.

Так что же делать? Снимать или не снимать пену?

Некоторые предпочитают все же снимать пену, несмотря на ее белковый состав. Снятие осуществляют не только по эстетическим соображениям. Серая, темно-коричневая масса образуется из крови, когда таковая содержится в тушке или куске мяса. Ее желательно убирать, свернувшаяся кровь имеет специфический вкус, который нравится не всем. Хотя вредной она не является.

Иногда в пену выходит также костный мозг, мельчайшие частицы кости, даже мелкий мусор, если кусок был плохо промыт до варки. Такую пену лучше убирать сразу. Если в мясе есть загрязнители, имеет смысл не только промыть продукт до варки. Можно вскипятить воду с мясом, затем слить ее, поставить вариться заново в свежей. Результат будет положительным. Мясо сомнительного происхождения, которое могло храниться долго или подвергаться химической обработке, «прокачиванию», также сначала кипятят, потом варят в новой воде, пену необходимо снимать.

Кстати, можно не заниматься муторным занятием по вычерпыванию пены. Достаточно просто бросить в бульон лук, который остановит процесс ее выхода.

Делая ставку на самостоятельное растворение белка, исчезновение пузырьков естественным путем, необходимо подождать около 20 минут. За это время процессы стабилизируются, на поверхности останется только легкий след жира желтого оттенка. При большом объеме пены бульон может помутнеть, а при остывании в нем может обнаружиться некоторый осадок – переживать не стоит, качество бульона при этом остается в норме. Небольшое количество выделяемого белка не отразится на прозрачности, цвете.

Вывариваемый белок полезен точно так же, как и остающийся в мясе. Главное – чтобы выходил именно белок, который насытит бульон, повысит питательность, а не вредные вещества, химия. Мнения касаемо того, стоит ли оставлять пенку в супе, расходятся.

Одни не обращают на нее внимание, ведь пузырьки самостоятельно исчезают к тому моменту, когда приходит время закладывать в кастрюлю прочие продукты, необходимые для приготовления супа.

Другие специально дожидаются ее выхода, чтобы убрать полностью, убедиться, что она не выступает снова.

Третьи реагируют на данное явление по ситуации, убирая темную пену или удаляя ее при сомнительном качестве мяса, и оставляя, когда все в порядке.

Источник

Как варить и замораживать мясной бульон

Ведь хорошо приготовленный бульон – это не просто вода, в котором варился кусок мяса. Настоящий бульон настолько хорош и вкусен, что его можно есть сам по себе, без каких либо добавок в виде овощей или специй. Давайте поговорим о том, как правильно варить мясной бульон, как его хранить и замораживать впрок.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Какие пропорции воды и мяса? Понятно, что чем больше мяса и меньше воды, тем наваристее бульон. Обычно берется 1 килограмм мяса на 2-3 литра воды.

Какое мясо? Вне зависимости от того, мясо какого животного используется для варки бульона, желательно, чтобы оно было свежим или охлажденным. Самые вкусные бульоны получаются из свежего мяса. Если же используется замороженное мясо, то его нельзя оттаивать в воде или размораживать в микроволновке. От этого качество мяса сильно ухудшается. Оптимально обмыть мясо холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.
Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из оковалка и костреца (мясо первого сорта). Если мясо жирное, то всплывающий жир нужно снимать с поверхности бумажным полотенцем, чтобы от длительной варки бульон не приобрел неприятный привкус сала.

Как подготовить мясо для варки? Мясо должно быть обмыто и очищено от пленок и сухожилий. Мясо для бульона нарезать не надо.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Его лучше варить одним или двумя большими кусками.

В какую воду класть мясо? Если цель – вкусный бульон, то мясо нужно класть в холодную воду, тогда бульон получится крепким и наваристым. Напротив, если основная цель – вкусное мясо, то его нужно класть в кипяток. Бульон будет менее концентрированным, зато мясо останется сочным и вкусным.

Когда солить? Солить бульон можно только в самом конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность.

Зачем снимать пену?Перед началом закипания воды будущий бульон станет мутным из-за выделившегося мясного сока.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Когда вода начнет кипеть, этот сок поднимется на поверхность в виде пены.

Если его не снять, то через несколько минут пена осядет в виде хлопьев на дно кастрюли. На вкус бульона эта пена не повлияет, зато значительно испортит внешний вид – бульон получится серым и мутным. Поэтому момент всплытия пены нужно ловить и снимать ее с помощью шумовки или деревянной ложки.

Сколько варить мясной бульон? Говядину варят 2-2,5 часа, свинину 2-3 часа, баранину 1,5 часа. Мясо не следует переваривать, так как вкус его резко ухудшается. Кроме того, тепловая обработка мяса сверх указанного срока не способствует улучшению качества бульона, так как экстрактивных веществ извлекается дополнительно очень мало и увеличивается лишь содержание глютина, который не улучшает вкуса бульона. В процессе варки бульона выделяют два этапа: до и после кипения воды. До кипения кастрюлю можно накрыть крышкой и варить мясо на сильном огне. Как только вода с мясом закипит, нагрев нужно уменьшить и продолжить варку на слабом огне и без крышки.

Что делать с бульоном после варки? Вода во время варки бульона будет испаряться. Поэтому в итоге на 3 лира воды получится 1, 5 литра бульона. Его можно опять разбавить кипяченой водой до объема трех литров. Из бульона нужно вынуть мясо и овощи, бульон процедить через марлю или волосяное сито и перелить в чистую кастрюлю.

Об использовании, хранении и заморозке бульона.

Как правило, я готовый бульон разделяю на две части. Первую часть использую сразу же, а вторую переливаю в литровое пластиковое ведерко из-под майонеза, подписываю дату и вид бульона, а затем замораживаю. В целях экономии места в морозильной камере я замораживаю именно концентрированный бульон, без разбавления его водой (это можно сделать непосредственно перед приготовлением нужного блюда). Размораживаю или в микроволновке или непосредственно в кастрюле на маленьком огне (если готовлю суп). Пока бульон размораживается, я успеваю почистить и нарезать картошку-морковку 🙂

После разморозки бульон по вкусу не отличается от свежеприготовленного. Наличие в морозилке уже готового бульона значительно упрощает кухонную жизнь: всегда можно быстро приготовить вкусный суп или использовать его для приготовления второго блюда.

Источник

Откуда берётся пена при варке мяса и зачем её снимать

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Ещё наши бабушки учили нас при варке мяса снимать пену с бульона. Зачем это нужно, обычно не рассказывали: просто так положено, и всё. Так почему пена появляется на поверхности при варке и так ли уж необходимо от неё избавляться — об этом и поговорим сегодня.

Что представляет собой пена, образующаяся при варке мяса

Мясо относится к белковым продуктам, кроме того, в нём высокое содержание жиров и даже костных частиц. Белок имеет свойство сворачиваться при высокой температуре. Во время варки основная его часть остаётся в мясе, но то, что находится на поверхности и близко к ней, выделяется в воду, где превращается в лёгкую пену, всплывающую наверх.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Пена, появляющаяся при варке мяса — это свернувшийся белок

Свежее, правильно разделанное мясо даёт светлую пенку — белую или чуть сероватую. Тёмно-серая или бурая пена свидетельствует о том, что в мясе осталось много крови. Именно она, свернувшись, даёт такую грязную окраску. Кроме того, мясо может быть плохо промытым. Весь сор, оставшийся на нём, будет вытолкнут на поверхность бульона свернувшимся белком.

Меньше всего образует пену мясо птицы, но при условии, что оно магазинное. Домашняя курица, утка, индейка редко бывает суховатой и нежирной. Хозяева хорошо кормят пернатых, чтобы те не только яйца несли, но и потом были вкусными. Например, когда я варю суп из домашней курятины, мне приходится стоять над кастрюлей, пока бульон не начнёт кипеть вовсю, чтобы не пропустить ни грамма пенки. С магазинной курицей можно и вовсе не заморачиваться.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Магазинная курятина даёт очень мало пены

На втором месте по количеству образуемой пенки стоит говядина, а первое занимает свинина. Всё-таки прослеживается зависимость от соотношения белков и жиров: чем жирнее мясо, тем интенсивнее выделяется в воду белок. Но по своему опыту могу сказать: тёмная, бурая пенка чаще появляется на говяжьем бульоне.

Нужно ли снимать пену и зачем

Свернувшийся белок не нанесёт здоровью никакого вреда. Единственная причина, по которой его убирают из кастрюли — он выглядит неэстетично. Как только вода закипит, пенка превращается в неприятные на вид хлопья разной величины, которые не так-то просто выловить. Бульон становится тёмным и мутным. Поэтому пену снимают сразу при её появлении, до кипения воды.

Тёмную, бурую пену, образовавшуюся из крови в мясе, лучше всё-таки снять. Хоть она и не вреднее обычной, но у свернувшейся крови специфический вкус, который далеко не всем понравится.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Если мясо свежее и чистое, снимать пену при его варке не обязательно

Обязательно нужно снимать пену, загрязнённую мелкими частичками кости или сором от плохо промытого мяса. Если вы сомневаетесь в происхождении мяса (например, оно долго хранилось или, возможно, подвергалось химической обработке), лучше поступить следующим образом: дождитесь, пока бульон закипит, не снимая пену, и слейте его. Мясо залейте свежей водой и варите заново.

Пену можно снимать столовой ложкой или шумовкой. Но удобнее всего делать это мелким ситом для просеивания муки. Оно отлично пропускает чистый бульон и задерживает всё лишнее.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Вот такие сита для просеивания муки позволят очистить бульон от пенки

Если вы всё-таки упустили момент, и пена свернулась в хлопья, просто процедите бульон через марлю или сито. Также можно влить в кастрюлю стакан холодной воды; от этого хлопья пены быстро поднимутся на поверхность, и вы легко их соберёте.

Как уменьшить количество пенки, образующейся при варке бульона

Чтобы появление пены в бульоне не было критичным, следуйте простым правилам.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Добавьте к варящемуся мясу луковицу, чтобы уменьшить выделение пены

Видео: стоит ли снимать пену при варке мяса

Как видите, пена на мясном бульоне не несёт опасности для нашего здоровья (если речь не идёт о грязи и химических препаратах). Нет смысла говорить однозначно о том, оставлять её или лучше всё-таки убрать. В случае, когда вам важно, чтобы бульон был светлым и прозрачным, от пены желательно вовремя избавиться. А если эстетичный вид не принципиален — пусть остаётся, она не испортит вкус. Приятного аппетита!

Источник

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

У меня для вас хорошая новость! Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи. Вареное мясо тоже бывает вкусным. При чем не просто вкусным, а очень вкусным.

В Азербайджане такое мясо называют соютма, в Узбекистане яхни и суть такого мяса состоит в том, что это просто мясо, отваренное крупными кусками и охлажденное. В Азербайджане в воде, оставшейся после приготовления такого мяса отваривают картофель и подают его, приправленным кинзой, вместе с мясом точно так же, как в России любят приправлять отваренный картофель укропом и чесноком.
В Узбекистане мясо для яхни отваривают с морковью и айвой и многие мастера сами считают, что секрет вкуса именно в этом.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Я давно обратил внимание на то, что наиболее вкусными получаются те куски мяса, на которых довольно много жира. Сначала я думал, что секрет их сочности и великолепной консистенции именно в жире. Ну, мол, жир пропитывает мясо и делает его сочным. Но обычно между жиром, который покрывает мясо и самим мясом проходит пленка, сквозь которую никакой жир в мясо не проходит. А жирное отварное мясо, тем не менее, и вкуснее и ароматнее. Даже если при подаче просто удалить весь жир я легко определю эти куски среди постных. Оно вкуснее постных кусков, оно даже выглядит иначе, оно режется по другому, оно не крошится, оно остается сочным на разрезе и все тут!

И вот, возвращаемся к куску мяса, покрытым салом, что плавает на поверхности воды, пока его варят. Вы понимаете, почему оно получается вкуснее? Да просто потому, что оно варится при более низких температурах! Происходит ровно то же самое, что и в ставших популярными медленноварках или су-виде.
Если варить то же самое мясо в обычной кастрюле, при закрытой крышке, при температуре 100С, то даже самый жирный кусок мяса получается по вкусу точно таким, каким получается постный кусок. Понимаете, да, что речь идет не о мраморном мясе, а о тех кусках, поверхность которых покрыта салом?

Ну вот, теперь, когда мы вооружились знаниями, давайте попробуем сварить вкусное мясо.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Вот эти два куска я снял с телячьих боков, с ребрышек. Слой соединительной ткани, который во время отваривания должен выделить желе, немного мяса, небольшие слои жира. Отличный материал для оболочки мясного рулета!

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Из бараньей ноги вынули кость и срезали мякоть, оставив только то мясо, что на держится на пленке, сверху которой слой жира. Тоже сгодится!

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Специи приготовили, но давайте даже и не станем отвлекаться на их перечисление, потому что дело не в них!

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Укладываем подмаринованные куски телятины и баранины в оболочку.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Укладываем их таким образом, чтобы можно было свернуть рулет.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Ну а что, пусть айва и морковь и не влияют на консистенцию мяса, но их аромат и вкус не помешает!

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

И свернули рулет кольцом, чтобы он в казан поместился!

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Пусть скорее нагревается вода, ведь мясо надо опускать именно в горячую воду!

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Гвоздику в лук для аромата, айва крупными кусками. Лук и айва тоже помогут держать рулет на поверхности казана.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Маловат казан! Надо было варить в большом, двадцатилитровом!

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Я вставил спицу термометра для контроля температуры внутри рулета.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Вам этого делать не обязательно, можете просто варить, стараясь отрегулировать огонь таким образом, чтобы пузырьки пара на поверхности воды поднимались изредка.
Пусть крышка прикрывает казан не полностью, иначе закипит!

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Я решил довести температуру внутри мяса до 71С.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Я трижды переворачивал рулет с одного бока на другой, он варился у меня четыре часа. То есть, один раз в час я подходил к казану и переворачивал его.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

После того, как требуемая температура была достигнута, я вынес рулет на холод и подвесил его, чтобы он остыл и его поверхность подсохла. Голяшки и айву, что варилась вместе с рулетом, я тоже убрал из казана.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

В казан добавил корешки кинзы, прибавил огонь. Вода, ставшая более густой от выделившегося в нее желатина, закипела. Опустил картофель и отварил.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Когда выкладывал картофель на блюдо, пересыпал его кинзой. Айва для истинных ценителей! Не все понимают сочетания фруктового и мясного вкусов, считают, что айве место в компоте. Ой, как они ошибаются!
Удивительно, но за четыре часа она не разварилась, а приобрела великолепную консистенцию, сохранив массу аромата. И, если этот аромат сохранился внутри айвы, то на вкус рулета он повлиял крайне незначительно.

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Выходит, правильно мы сделали, что переложили мясо кусочками айвы и моркови!

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Источник

Что делать когда мясо закипело

что делать когда мясо закипело. Смотреть фото что делать когда мясо закипело. Смотреть картинку что делать когда мясо закипело. Картинка про что делать когда мясо закипело. Фото что делать когда мясо закипело

Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.

Общий принцип — мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, — а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше — в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

МясоВремя отвариванияКомментарии
Свинина40-80 минут.Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина60-90 минут.Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина30-60 минут.Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина90-120 минут.Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка30-60 минут.Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица30 минут частями, 1-2 часа целиком.Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина1-2 часа.На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина1,5 часа.Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобёр1,5-2 часа.Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля60 минут.Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан2-3,5 часа.Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:

Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *