что делать есть рис переварила

Что можно приготовить из переваренного риса?

Можно приготовить очень легкие и быстрые в приготовлении оладики. В переваренный рис можно добавить мясной фарш, яйцо, немного муки, соль, специи, приготовить тесто консистенции не очень жидкой сметаны, можно добавить немного обжаренного мелко нарезанного лука,ложкой выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом небольшие порции теста, обжарить с двух сторон.

Можно приготовить и запеканку. Добавить к рису обжаренные с луком шампиньоны, перемешать, выложить в смазанную масло высокую сковороду, залить смесью. яиц и молока (пропорции можно взять в любом рецепте запеканки, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!

Салат Версальский:
500г свежей нашинкованной капусты,
250г постной ветчины (карбонад),
2 крутых яйца,
100г кукурузы консервированной,
майонез, укроп, петрушка по вкусу.

Готовится очень быстро. Вместо капусты можно добавить слегка переваренный рис. Вместо зелени (при её отсутствии) добавить соус Пряные травы. Еще можно добавить сметаны по вкусу.

Залейте переваренный рис холодной кипяченой водой из расчета воды 3, риса 1. Размешайте тщательно ложкой и слейте воду через дуршлаг.

Полученный рис посолите, поперчите по вкусу и можете добавлять в бульон или готовый суп.

Также можно из такого риса приготовить очень простой и вкусный салат из консервированной скумбрии:
на 1 банку скумбрии, размятую вилкой вместе с жидкостью 200-300гр «нашего» риса и мелко измельченные 2-3 крутых яйца и 1 среднюю луковицу. Все тщательно перемешать до образования однородной по цвету и консистенции массы, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Ну а еще можно приготовить из переваренного риса очень вкусную гурьевскую кашу с фруктами, залив его молоком или сливками, добавив свежие или сухофроуты и поставив упариваться в духовку.

Из переваренного риса удачно получается нежное ванильное суфле. И делается оно очень просто.

• Для начала добавьте в переваренный рис немного молока и сахара.

• Затем, непрерывно помешивая, разогрейте рис на слабом огне до состояния густой молочной каши. Следите, чтобы рис не пригорел.

• Добавьте немного ванильного сахара.

• Растворите крахмал в холодном молоке и медленно влейте в рисовую кашу. Продолжайте помешивать 5 минут.

• Охладите кашу, добавьте яичные желтки и перемешайте очень подробно.

• При помощи блендера превратите рисовую массу в однородную смесь.

• Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки до образования густой пены, затем пену соедините с рисом.

• В форму для выпечки постелите кулинарную бумагу, немного смажьте её маслом и слегка посыпьте мукой.

• Выложите рисовую смесь и разровняйте ложкой.

• Отправьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Рисовое суфле вкуснее есть тёплым. Можно его слегка присыпать сахарной пудрой. Пропорции я специально не написала. Всё зависит от того, какое количество риса у вас переварилось.

Так что – творческий простор за вами…)))

а я посоветую приготовить из переваренного риса котлетки.

отвариваете пару картофелин, разминаете в пюре, добавляете ваш переваренный рис, баночку рыбной консервы (на ваш вкус), добавляете, яйцо, соль, перец по вкусу. формируете котлетки, обваливаете их в панировочных сухарях и обжариваете на растительном масле.

подавать можно со сметанной

Из переваренного риса можно приготовить очень много разнообразных вторых блюд: пудинги, запеканки, рисовая лазанья.

1. Запеканка рисовая (лазанья)с мясом.

2. Для сладкого пудинга потребуется:

два стакана отварного риса; два зеленых яблока(нарезать кубиками);
изюм(мытый);100 грамм творога, 100 грамм сахара.
Все смешать со взбитым яйцом.

Сложить в форму или в порционные формочки(предварительно смазанные растопленным сливочным маслом и обсыпанные панировочными сухарями).

3. Запеканка рисовая (вегетарианская):

Первый ряд точно так же как в 1-ом рецепте.

Для начинки:
400 грамм любых грибов, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 помидора,1 баклажан,2 шт. болгарского перца.

Из переваренного риса можно приготовить ризотто с рыбой или с чем хотите.

Рецепт ризотто с красной рыбой здесь: gotovim-doma ru Еще можно приготовить молочную рисовую кашу, она вкуснее с разваренным рисом. Хотя, кто как любит.

Переваренный рис можно использовать при приготовлении печеночных оладий – получится полноценное второе блюдо.

На килограмм печени понадобится 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 3 куриных яйца, столовая ложка муки, соль-перец по вкусу и растительное масло для жарки. Печень, очищенную от пленок, нужно пропустить через мясорубку, вместе с луком, затем добавить в печеночно-луковую массу отваренный рис (не обязательно переваренный, но и переваренный прекрасно подойдет), яйца, ложку муки, соль и перец по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Жарить оладьи как обычно – на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывая массу на сковороду при помощи столовой ложки.

Один раз использовала при приготовлении оладий не мясорубку, а блендер. Все ингредиенты взбила вместе (в том числе и сам рис – муку добавлять в данном случае даже не стала, так как получившаяся печеночная масса вполне устроила по густоте) – ребенку такие оладьи понравились даже больше.

Источник

Переварила рис для роллов что делать

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если вы думаете, что сварить рассыпчатый рис сложно, то смею вас заверить — вы ошибаетесь.

Подойдём к этому процессу без излишнего трепета — это всего лишь крупа, а не культовый продукт, как хотят представить его некоторые поклонники японской кухни.

Рассыпчатый рис очень уместен как гарнир, в начинках для пирогов, в некоторых салатах, так что учимся готовить рис, самый распространённый в мире пищевой злак.

И длиннозёрный, и круглый рис готовятся одинаково. На фото рис круглый, он подойдёт для блюд японской кухни, суши и роллов, так как в готовом виде имеет необходимую клейкость.

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Вряд ли кому из нас захочется отведать пересоленного супа или подгоревшей каши, кипяченого молока с горелым привкусом. Но даже у маститых поваров и кондитеров не всегда готовые блюда получаются безупречными. А что уж говорить о нас, простых хозяйках, пытающихся накормить свое семейство вкусным обедом, завтраком или ужином.

Увы, но у каждой из нас не всегда и не все получается, как хотелось бы или было задумано. Особенно если приходится разрываться между приготовлением еды, уборкой или стиркой. А если в доме еще и маленький ребенок, который требует постоянного присмотра… В общем, от неприятных моментов никто не застрахован. Обидно, досадно, но ведь не смертельно.

При желании кое-что можно подкорректировать, дополнить. Главное, не отчаиваться и не биться в истерике. Так что вооружайтесь ручкой и блокнотом, или мышкой и клавиатурой, и записывайте или копируйте. А когда неприятность все же случится, остановитесь, сделайте глубокий вдох, вспомните, что где-то в блокнотике или компьютерной папочке были припасены рекомендации на подобные случаи. И тогда, вовремя воспользовавшись этими рекомендациями, ваши неудачи на кухне покажутся вам просто мелочью.

Итак, вникайте, как спасти неудавшееся блюдо:

Что делать, если вы пересолили блюдо?

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Самая наиболее частая проблема многих хозяек — это пересол. Так что если вы не рассчитали количество соли и пересолили…

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Не торопитесь разбавлять его водой — это не лучший вариант в этом случае. У вас есть более действенные меры:

Мясной или рыбный фарш

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если вы пересолили фарш, то добавьте в него тертый сырой картофель, или морковь, или кабачок, либо отварной рис.

Если вы пересолили мясо или рыбу

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если вы пересолили мясо или рыбу, то добавьте кисло-сладкий (из томатной пасты, лука и чернослива) или мучной (из воды и муки) соус, и потушите, прикрыв крышкой.

А можете использовать такой продукт в качестве начинки для пирогов, смешав его еще с каким-нибудь компонентом. В крайнем случае, дополните пересоленное мясо или рыбу несоленым гарниром из риса, овощей или картофеля.

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Лучше всего спасти грибное блюдо поможет сметана, которая «с удовольствием» впитает в себя соль. Если же у вас под руками не оказалось этого кисломолочного продукта, можете заменить ее небольшим количеством воды, добавив немного лимонного сока.

Слишком соленые тушеные овощи

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Преобразуйте их в пюре, добавьте несоленый бульон и приготовьте суп-пюре, дополнив его сметаной или сливками. Либо отварите дополнительную порцию овощей, но уже без соли, и смешайте, получив тем самым овощное пюре.

Пересоленный салат из свежих овощей

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Просто ополосните нарезанные овощи под холодной водой и поместите в дуршлаг для устранения лишней влаги. Либо добавьте в салат еще овощей.

Самый же действенный способ устранить избыток соли в любом блюде — это приготовить дополнительную порцию оного и смешать с пересоленным. Правда, в результате объем блюда существенно увеличится.

Как исправить подгоревшее блюдо?

Если вы отвлеклись, и у вас подгорело…

Молоко

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Возьмите другую чистую емкость, ополосните ее холодной водой и перелейте в нее молоко. Доведите молоко до кипения.

Если оно успело пропитаться запахом и привкусом гари, возьмите плотную ткань, сложите ее не менее чем в два слоя и процедите молоко сквозь нее несколько раз. Не забудьте после каждого процеживания промывать ткань под горячей водой. Теперь остается еще разок вскипятить молоко и можно употреблять его по назначению.

Как исправить подгоревшее блюдо из макарон, круп или овощей

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Переложите приготавливаемый продукт в чистую посуду, не касаясь пригоревшего слоя, и продолжите процесс готовки, добавив свежего масла, молока или воды. Если же макароны или крупа отдают горелым душком, промойте их холодной водой, а уж затем поместите в чистую посуду для доведения блюда до готовности.

Если подгорели блюда из теста — выпечка

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если подгорели блюда из рыбы или мяса

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если подгорело мясное или рыбное блюдо, то срежьте ножом горелую корочку и, переложив, спасаемый продукт в чистую посуду, потушите, добавив воду, бульон или соус.

Как спасти пересушенное мясо?

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если мясо в процессе готовки стало сухим и жестким, не торопитесь отправлять его в мусорное ведро. Еще не все потеряно.

Его можно спасти несколькими способами:

1)измельчите его при помощи блендера или порежьте очень мелкими тонкими кусочками, и, обжарив со специями, используйте для приготовления соуса или подливы, начинки для блинчиков или запеканок;

2)очень тонко порежьте и выдержите не менее получаса в маринаде из соевого соуса и растительного масла с добавлением измельченного чеснока, зелени и каких-нибудь приправ. Такое мясо можно использовать для приготовления салатов или закусок;

3)залейте мясо соусом из сметаны и лука или сметаны и томата, и потушите минут 20. Оно снова станет мягким.

А что же делать с излишками жира?

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Приготавливаемые блюда в огромном количестве масла или жира (во фритюре) — пирожки, чипсы, мясо или овощи в кляре — становятся масляными и вредными для здоровья. Устраните излишки жира, промокнув готовые изделия бумажными салфетками.

Для устранения образовавшегося слоя жира на поверхности жидкого блюда (супа) дождитесь его остывания, затем аккуратно соберите лишний жир ложкой.

Как исправить переваренный рис?

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если вы зазевались и переварили рис для гарнира, слейте из него лишнюю воду, переложите на дуршлаг и тщательно промойте под водой. Полученную массу дополните грибами или луком, и обжарьте на масле — получится вполне съедобное блюдо.

Либо приготовьте из него зразы или котлетки — тоже неплохой вариант.

Ну вот, пожалуй, и все. Запомните и зафиксируйте для себя все описанное выше. Но лучше во время приготовления пищи будьте внимательны, старайтесь не отлучаться с кухни на длительный период. Пусть ваши блюда всегда получаются удачными и вкусными!

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Источник

Что делать, если рис слипся? Отвечаем

Слипшийся и переварившийся рис – это распространенная проблема.

Некоторые хозяйки стараются спасти такой рис, ведь в сети можно найти десятки разных советов.

А разве их можно назвать эффективными? Если рис переварился, не стоит тратить свое время, чтобы восстановить его, так как сделать качественное блюдо уже не выйдет.

Но выбрасывать также повода нет, ведь из такого риса можно сделать другие, не менее вкусные блюда.

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварилаФото: Pixabay

Как сделать рис рассыпчатым

Переваривший рис можно сделать рассыпчатым. Самый простой способ: прогреть на сковороде, добавляя большое количество сливочного или растительного масла.

В процессе прогревания нужно разделять куски риса. Прикладывать силу или делать это активно точно не стоит, ведь можно все испортить.

Рисовая молочная каша

Из такого риса можно сделать вкусную кашу, которая подойдет для любителей сладкого и маленьких детей. Необходимо высыпать рис в другую емкость, добавить сахара, молока и немного масла.

Есть второй вариант: сделать пудинг на ужин. Его приготовление отберет больше времени, но результат приятно порадует.

Мясные тефтели или голубцы

Переварившейся рис – это идеальная основа для тефтелей или голубцов. Можно встретить множество способов приготовления. Поэтому таким способом спасти блюдо проще простого.

Рисовый пирог

По желанию можно добавить:

4) Вареные яйца и другие продукты.

Вариантов приготовления рисового пирога масса. А можно поступить проще, приготовив роллы или суши.

Источник

Что и как приготовить из оставшегося вчерашнего риса

Вчерашний рис откуда он берётся? Известно, что с рисом легко переборщить и не рассчитать его правильное количество во время приготовления блюд, поэтому «лишний» рис часто остаётся. Что приготовить из вчерашнего риса? Поговорили о насущной проблеме с Натали Космачёвой, шеф-поваром из Смоленска.

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Как приготовить вчерашний рис

Если вы когда-либо готовили вчерашний готовый рис «из холодильника», наверняка заметили, что он может стать сухим, комковатым и даже хрустящим. За это его, кстати, любят шеф-повара. Влага в зёрнах вчерашнего риса сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая. Поэтому, при готовке рисовые зерна поджариваются, а не варятся, что особенно прекрасно для жареного риса. Это относится и к длиннозерному и круглозерному рису.

Как говорит кулинарный гений Гарольд МакГи в своей книге «О еде и кулинарии»: Вчерашний рис часто бывает твёрдым. но легко размягчается при повторном нагревании до 70 °С или выше, либо с небольшим количеством воды в кастрюле, либо в микроволновой печи.

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварилаПряный рис с яйцом-пашот и йогуртом, рецепт см. здесь

Способы приготовления вчерашнего риса, чтобы он был мягким

Вчерашний рис, приготовленный в микроволновке

Это очень простой способ. Просто переложите рис в посуду, подходящую для печи-свч, и добавьте немного питьевой воды или лёгкого бульона. Можно греть сразу рис с добавками (овощами, мясом, курицей). Намочите бумажное полотенце – не сбрызните водой, а именно намочите, ноо так, чтобы его можно было выжать, расправить и оно сохраняло бы форму. Накройте рис. Готовьте на большой мощности, пока рис не прогреется. Возможно, на это потребуется не больше 1 мн., смотря сколько риса вы разогреваете.

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварилаКурица с рисом по-ирански, рецепт см. здесь

Вчерашний рис в духовке

Выложите вчерашний рис в форму для запекания, сбрызните водой или бульоном, накройте алюминиевой фольгой. Прогревайте в разогретой до 150 °С духовке примерно 10-20 мин. пока рис не прогреется. Именно так можно подготовить рис для приготолвения блюда Рис с тофу и свининой.

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварилаРис с тофу и свининой, рецепт см. здесь

Рис, приготовленный вчера, повторно разогретый в кастрюле

Вчерашний рис положите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды или бульона, перемешайте. Кастрюлю накройте листом фольги, сверху – плотную крышку. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварилаСливочный рис с карамелизованными фруктами, рецепт см. здесь

Можно ли разогревать вчерашний рис для приготовления еды?

Короткий ответ – да. Есть много достойных блюда, такие как жареный рис с яйцом и итальянские аранчини, которые готовятся из вчерашнего риса. При этом, безопасность пищевых продуктов конечно же имеет первостепенное значение. Рис считается продуктом повышенного риска, и никто не хочет играть с ним в русскую рулетку при пищевом отравлении, поэтому нужно следовать некоторым правилам – о них читайте ниже.

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварилаХрустящие аранчини с соусом бешамель, приготовленные из вчерашнего риса, рецепт см. здесь

Почему рис опасен, если он приготовлен вчера?

Рис, с точки зрения безопасности, более проблематичный, чем некоторые другие вчерашние заготовки. Он может содержать бактерии, называемые Bacillus cereus («сенная палочка»). Это естественные бактерии, выдерживающие высокую температуру (от 5 до 55 °С). Настоящая опасность возникает, когда бактерии разрастаются до колонии. Такое возможно, если варёный рис надолго оставить при комнатной температуре. Когда бактерии растут, они производят токсины, вызывающие у человека пищевое отравление (диарею и рвоту).

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварилаВчерашний рис со шпинатом и изюмом, рецепт см. здесь

Как снизить риск повторного нагрева вчерашнего риса?

Если вы видите, что у вас остаётся лишний рис, прежде всего, как можно быстрее охладите его. Для этого разложите рис по небольшим ёмкостям или на ровной поверхности тонким слоем, чтобы побыстрее охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Долгое хранение риса при комнатной температуре может способствовать быстрому росту вредных бактерий, поэтому не оставляйте рис в таком состоянии более чем на 1 час.

Храните остывший рис в герметичном пищевом контейнере в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике вчерашний рис должен храниться 3-5 дней. В замороженном виде приготовленный вчерашний рис может храниться пару месяцев.

Вчерашний рис, который вы хранили в холодильнике, разогревайте только один раз и подавайте горячим (не тёплым, а именно горячим).

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварилаЖареный вчерашний рис с креветками, рецепт см. здесь

На первой фотографии блюдо Овощная запеканка с курицей и вчерашним рисом, рецепт см. здесь.

Источник

Исправляем кулинарные ошибки

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Вряд ли кому из нас захочется отведать пересоленного супа или подгоревшей каши, кипяченого молока с горелым привкусом. Но даже у маститых поваров и кондитеров не всегда готовые блюда получаются безупречными. А что уж говорить о нас, простых хозяйках, пытающихся накормить свое семейство вкусным обедом, завтраком или ужином.

Увы, но у каждой из нас не всегда и не все получается, как хотелось бы или было задумано. Особенно если приходится разрываться между приготовлением еды, уборкой или стиркой. А если в доме еще и маленький ребенок, который требует постоянного присмотра… В общем, от неприятных моментов никто не застрахован. Обидно, досадно, но ведь не смертельно.

При желании кое-что можно подкорректировать, дополнить. Главное, не отчаиваться и не биться в истерике. Так что вооружайтесь ручкой и блокнотом, или мышкой и клавиатурой, и записывайте или копируйте. А когда неприятность все же случится, остановитесь, сделайте глубокий вдох, вспомните, что где-то в блокнотике или компьютерной папочке были припасены рекомендации на подобные случаи. И тогда, вовремя воспользовавшись этими рекомендациями, ваши неудачи на кухне покажутся вам просто мелочью.

Итак, вникайте, как спасти неудавшееся блюдо:

Что делать, если вы пересолили блюдо?

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Самая наиболее частая проблема многих хозяек – это пересол. Так что если вы не рассчитали количество соли и пересолили…

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Не торопитесь разбавлять его водой – это не лучший вариант в этом случае. У вас есть более действенные меры:

Мясной или рыбный фарш

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если вы пересолили фарш, то добавьте в него тертый сырой картофель, или морковь, или кабачок, либо отварной рис.

Если вы пересолили мясо или рыбу

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если вы пересолили мясо или рыбу, то добавьте кисло-сладкий (из томатной пасты, лука и чернослива) или мучной (из воды и муки) соус, и потушите, прикрыв крышкой.

А можете использовать такой продукт в качестве начинки для пирогов, смешав его еще с каким-нибудь компонентом. В крайнем случае, дополните пересоленное мясо или рыбу несоленым гарниром из риса, овощей или картофеля.

Если вы пересолили грибы

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Лучше всего спасти грибное блюдо поможет сметана, которая «с удовольствием» впитает в себя соль. Если же у вас под руками не оказалось этого кисломолочного продукта, можете заменить ее небольшим количеством воды, добавив немного лимонного сока.

Слишком соленые тушеные овощи

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Преобразуйте их в пюре, добавьте несоленый бульон и приготовьте суп-пюре, дополнив его сметаной или сливками. Либо отварите дополнительную порцию овощей, но уже без соли, и смешайте, получив тем самым овощное пюре.

Пересоленный салат из свежих овощей

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Просто ополосните нарезанные овощи под холодной водой и поместите в дуршлаг для устранения лишней влаги. Либо добавьте в салат еще овощей.

Самый же действенный способ устранить избыток соли в любом блюде – это приготовить дополнительную порцию оного и смешать с пересоленным. Правда, в результате объем блюда существенно увеличится.

Как исправить подгоревшее блюдо?

Если вы отвлеклись, и у вас подгорело…

Молоко

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Возьмите другую чистую емкость, ополосните ее холодной водой и перелейте в нее молоко. Доведите молоко до кипения.

Если оно успело пропитаться запахом и привкусом гари, возьмите плотную ткань, сложите ее не менее чем в два слоя и процедите молоко сквозь нее несколько раз. Не забудьте после каждого процеживания промывать ткань под горячей водой. Теперь остается еще разок вскипятить молоко и можно употреблять его по назначению.

Как исправить подгоревшее блюдо из макарон, круп или овощей

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Переложите приготавливаемый продукт в чистую посуду, не касаясь пригоревшего слоя, и продолжите процесс готовки, добавив свежего масла, молока или воды. Если же макароны или крупа отдают горелым душком, промойте их холодной водой, а уж затем поместите в чистую посуду для доведения блюда до готовности.

Если подгорели блюда из теста – выпечка

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если подгорели блюда из рыбы или мяса

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если подгорело мясное или рыбное блюдо, то срежьте ножом горелую корочку и, переложив, спасаемый продукт в чистую посуду, потушите, добавив воду, бульон или соус.

Как спасти пересушенное мясо?

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если мясо в процессе готовки стало сухим и жестким, не торопитесь отправлять его в мусорное ведро. Еще не все потеряно.

Его можно спасти несколькими способами:

1)измельчите его при помощи блендера или порежьте очень мелкими тонкими кусочками, и, обжарив со специями, используйте для приготовления соуса или подливы, начинки для блинчиков или запеканок;

2)очень тонко порежьте и выдержите не менее получаса в маринаде из соевого соуса и растительного масла с добавлением измельченного чеснока, зелени и каких-нибудь приправ. Такое мясо можно использовать для приготовления салатов или закусок;

3)залейте мясо соусом из сметаны и лука или сметаны и томата, и потушите минут 20. Оно снова станет мягким.

А что же делать с излишками жира?

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Приготавливаемые блюда в огромном количестве масла или жира (во фритюре) – пирожки, чипсы, мясо или овощи в кляре – становятся масляными и вредными для здоровья. Устраните излишки жира, промокнув готовые изделия бумажными салфетками.

Для устранения образовавшегося слоя жира на поверхности жидкого блюда (супа) дождитесь его остывания, затем аккуратно соберите лишний жир ложкой.

Как исправить переваренный рис?

что делать есть рис переварила. Смотреть фото что делать есть рис переварила. Смотреть картинку что делать есть рис переварила. Картинка про что делать есть рис переварила. Фото что делать есть рис переварила

Если вы зазевались и переварили рис для гарнира, слейте из него лишнюю воду, переложите на дуршлаг и тщательно промойте под водой. Полученную массу дополните грибами или луком, и обжарьте на масле – получится вполне съедобное блюдо.

Либо приготовьте из него зразы или котлетки – тоже неплохой вариант.

Ну вот, пожалуй, и все. Запомните и зафиксируйте для себя все описанное выше. Но лучше во время приготовления пищи будьте внимательны, старайтесь не отлучаться с кухни на длительный период. Пусть ваши блюда всегда получаются удачными и вкусными!

Секретами исправления кулинарных ошибок поделилась Ирина Калинина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *