что делать если творог кислый на вкус

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Почему Творог Кислый на Вкус? 🍚 Что Делать?

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

🍚 Творог очень полезен для детей и взрослых. В магазинах и супермаркетах продают продукт разной жирности и в разных упаковках. Но на его высокое качество и натуральность остается лишь надеяться. Те, кто ценит здоровое и правильное питание, готовят творог самостоятельно дома. Многие сталкиваются с тем, что кисломолочный продукт получается кислым.

Почему домашний творог получается кислым?

Приготовление творога – процесс непростой и достаточно долгий. Сделать кисломолочный продукт можно двумя способами. В домашних условиях обычно применяют кислотный метод. Суть его в том, что молоко сквашивают и нагревают. Образованный творожный сгусток отцеживают. Нарушение технологии может привести к тому, что продукт не получится, приобретет неприятный вкус и запах.

Выраженный кислый вкус у творога появляется в таких случаях:

Также его можно приготовить кислотно-сычужным методом. Для этого молоко сквашивают и добавляют в него сычужный фермент. Продукт получается более полезным. Но на вкус он всегда выходит кислее творога, приготовленного кислотным способом.

Также надо заметить, что выраженную кислинку имеет творог с низким процентом жирности. Такой продукт обычно очень сухой и рассыпчатый. Чем жирнее, тем он более сладкий и приятный на вкус.

Что делать с кислым творогом?

Если творог получился очень кислым, можно попробовать исправить ситуацию. Для этого надо залить его молоком, а затем переложить в марлю и подвесить. Если ситуация особо не изменилась и творог все равно кислый, тогда можно из него испечь сырники или налепить вареников.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Таким образом, кислым домашний творог получается в случае нарушения технологии его приготовления или из-за низкой жирности. Если продукт имеет выраженную кислинку и его невозможно употреблять в пищу в таком виде, то можно сделать из него вареники, запеканку или творог.

Источник

Чтобы исправить вкус кислого творога.

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Комментарии к совету

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Теперь буду знать, как исправить кислый творог. Но когда творог залит молоком, то какое-то время держать в молоке или сразу сливать?

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Нужно подержать в молоке минимум 30 минут.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Похожие советы

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы столовая клеенка не трескалась со временем, нужно периодически протирать ее специальную смесь. Смесь готовится так: нужно взять в равной пропорции молоко и уксус, смочить ими тряпочку.

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Если молоко сбежало на плиту, тут же накройте это место мокрой бумагой (предварительно стерев молоко). В этом случае запах по квартире не распространится.

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.

Источник

Как исправить кислый творог? Как исправить вкус кислого творога?

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Можно залить творог молоком, лучше жирным, подержать так час при комнатной температуре, или 2-3 часа в холодильнике, потом отжать.

Но надо помнить, что если есть кислый вкус, то, возможно, в твороге уже есть неполезные бактерии. Тогда лучше всего сделать творожное тесто, испечь с ним выпечку. Или сделать сырники, вареники.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Вкус кислого творога можно исправить, смешав молоко и творог в соотношении 1:1.

Далее следует проделать тоже самое, что и вначале приготовления творога:

Молоко, которое осталось после этой процедуры, можно использовать при приготовлении теста, например, для блинов.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Еще кислый творог можно употреблять с некислой сметаной или сделать из творога взбитый десерт (можно взбить с жирными сливками) или приготовить сырники. Правда, сырники можно готовить даже из кислого творога, они на вкус будут хорошими, так как творог еще разводится мукой.

Но еще можно размочить в молоке или сливках, если уж совершенно «кислятина».

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Действительно, иногда попадается кислый творог. Я обычно с такого творога делаю сырники, добавляю побольше сахара и получаются вкусные сырники.

Если вы хотите использовать творог для начинки пирожков или вареников, то можно попробовать добавить в творог немного сливок, а затем хорошо перемешать. Можно попробовать и сметаной разбивать творог, но сметана должна быть достаточно жирной и не кислой, в противном случае творог может стать еще кислее.

Если вы просто хотите покушать творог, то можно просто в него добавит мед, джем или варенье, эти продукты уберут кислоту и творог не будет иметь такой кислый вкус.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Расскажу вам как химик теоретик, что любая кислота может быть нейтрализована, а значит и ее вкусовые качества уйдут в небытие. Каждая хозяйка знакома с процессом гашения уксуса содой. Что же произойдет если мы добавим соду в творог. Молодцы. Вы правильно подумали. Произойдет химическая реакция.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Если творог нежирный, добавляем молоко, оставляем на час при комнатной температуре, и через марлю сцеживаем лишнюю жидкость.

Если творог жирный, проводим такую же процедуру, только заливаем сливками.

Это для тех случаев, если вы собираетесь есть ничем не приправленный творог.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Достаточно часто в магазине покупаешь кислый творог. Вкус не самый приятный, а иногда просто невозможно кушать. Лишнюю кислоту в твороге можно убрать следующими способами: 1) добавить молоко; 2) добавить сметаны (лучше домашней); 3) добавить сливки; 4) добавить сахар; 5) добавить сухофрукты; 6) добавить сладкие фрукты; 7) добавить сливочное масло.

Интересный способ, как сделать кислый творогом не кислым. Возьмите молоко в равной части с творогом, залейте творог им. Добавьте соды на кончике ножа. Перемешайте всю смесь. Дайте постоять 15 минут. Слейте молочную жидкость через сито или марлю. Кислый творог станет вкусным и нежным.

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Я бы просто добавила к такому чересчур кислому творожку несколько ложечек сахара или сладких сухофруктов. Также можно приготовить из него творожную массу (со сливочным маслом, сахаром, фруктами, сливками или сметаной) или «пустить» в какое-нибудь блюдо (например, вареники или запеканку).

что делать если творог кислый на вкус. Смотреть фото что делать если творог кислый на вкус. Смотреть картинку что делать если творог кислый на вкус. Картинка про что делать если творог кислый на вкус. Фото что делать если творог кислый на вкус

Действительно, бывает покупаешь творог, а он кислый. Я исправляю ситуацию следующим способом: просто добавляю сметаны. Можно конечно добавить и сливки, это уже, кому что по вкусу. Тогда он пенестанет быть кислым, добавиться жирность, калорийность.

Источник

Пороки творога и причины их возникновения

Невыраженный (пресный) вкус появляется при использовании недостаточно активной закваски.

Излишне кислый вкус — результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах.

Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.

Прогорклый вкус возникает в жирном твороге при наличии в твороге плесеней и бактерий, образующих фермент липазу.

Горький вкус может появиться при поедании коровой растений с горьким вкусом, при развитии пептонизирующих бактерий, а также при добавлении повышенных доз пепсина.

Комковатая, грубая, крошливая консистенция вызывается повышенной температурой подогрева сгустка, прессования или хранения.

Дрожжевой привкус обусловлен развитием дрожжей при длительном хранении несвоевременно охлажденного творога. Этот порок сопровождается вспучиванием и газообразованием.

Резинистая консистенция обусловлена применением повышенных доз сычужного фермента, ранней разрезкой сгустка, повышенной температурой сквашивания.

Творог — продукт нестойкий при хранении. Даже при пониженной температуре 0-2 °С качество его быстро ухудшается.

Обычно творог замораживают в деревянных бочках. Однако дефро-стация и извлечение творога из такой тары затруднено, что снижает качество продукта. При замораживании в бочках скорость замораживания творога медленная, а образовавшиеся крупные кристаллы льда при дефростации приводят к потере влаги продукта.

Быстрое замораживание обеспечивает образование мелких кристаллов льда, которые не нарушают структуры продукта, а при дефростации потери сыворотки практически не происходит.

При хранении творога в замороженном состоянии необходимо строго соблюдать постоянную температуру хранения, так как при ее колебании происходят перекристаллизация и укрупнение льда, в результате чего увеличиваются потери влаги, консистенция становится излишне сухой, рассыпчатой.

Если качество замороженного творога при хранении ухудшается, то на заводах допускается его облагораживание. При этом дефростированный нежирный творог смешивают со сливками 50-55%-ной жирности, предварительно пропустив его через вальцовую машину.

Облагородить творог можно заливая его равным количество молока, выдерживая 2 ч и отпрессовывая. Продукт получается нежной консистенции, некислый и в основном высшего сорта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *