что делать если торт поплыл

Почему течет торт

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Почему течет торт? Как оказалось с «плачущими» тортами столкнулось гораздо больше человек, чем я думала. Откуда же берётся столько жидкости в торте, что около него набегают целые лужи? Сборка и финишное покрытие когда что-то пошло не так.

Кто-то высказал предположение, что это от излишней пропитки или же начинка потекла. Вполне возможно, но тогда вам нужно ни много ни мало попросту утопить свои бисквиты в пропитке, чтобы она со временем начала вытекать из торта лужицами.

То же самое касательно начинки. Или ваш загуститель вовсе не сработал, или же вы вообще не использовали никакого загустителя, тогда, как вариант, причина может быть и в начинке.

На самом деле, в 98% случаев когда течет торт причина по банальному проста — молочные продукты выделяют сыворотку.

Особенно, если в их состав не входят загустители и стабилизаторы, в случае нарушения температурного режима хранения и ряда других разнообразных факторов.

Первый мой торт, который просто «рыдал навзрыд», был медовик, в креме которого сметану я заменила греческим йогуртом. Сыворотка затопила всю подложку и часть холодильника. Можете себе представить, насколько мокрым торт оказался внутри.

Поэтому на вопрос, можно ли вместо сметаны для крема использовать йогурт, категорически отвечаю «нет»!

Крем с добавлением даже незначительного количества йогурта (греческого или турецкого 10-12%) вначале вроде бы абсолютно стабилен, но со временем сильно разжижается, становится практически текучим. Для бисквитного торта может сойти, если совсем не пропитывать коржи, для медовиков такой вариант не прокатит вовсе.

Во втором случае, торт «заплакал» из-за плохого качества сметаны — то ли был нарушен режим хранения продукта, то ли технологический процесс приготовления.

Остатки сметаны и крема, постояв некоторое время в холодильнике, выделили просто огромное количество сыворотки. Логично, что то же самое произошло и с кремом в торте — большую часть впитали бисквиты, но часть вытекла и на подложку.

В третьем случае был замечен крем-чиз. Обычно я использую Креметте, в состав которого входит загуститель и стабилизатор. Он может выделять незначительное количество сыворотки.

Источник

Почему трескается крем на тортах

Представьте ситуацию: Вы приготовили торт на день рождение. Он идеально ровный, венок из ягод аккуратный и аппетитный. Вы убираете его в холодильник до вечера, чтобы торт пропитался и крем не поплыл.

Через 3 часа настал момент доставать торт. Вы открываете холодильник и удивляетесь: крем пожелтел, пошел трещинами и ягоды подсохли. Почему торт потрескался?

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

В 90 % случаев дело в неправильном хранении. В холодильнике с функцией no frost вытягивается влага, продукты без упаковки сохнут. То же самое происходит и с кремом на торте. Влага высасывается, крем сохнет и трескается. В холодильнике с капельной системой кремы также будут трескаться, но по времени это наступит гораздо позже.

Еще одна причина трещин на торте — сухой бисквит. Торт состоит из бисквита, крема и начинки. У каждого из них своя влажность. После сборки торта внутри происходит обмен влажности и вкуса. Влажность из начинки и крема будут перераспределяться в бисквит, если он получился сухим. Это приведет к высыханию крема и трещинам.

Как уберечь торт от трещин?

Когда торт собран в черновом варианте, заверните его в пищевую пленку. Если Вы ставите торт в холодильник на полчаса, то ничего страшного с ним не произойдет. Заверните его в пищевую пленку, если убираете в холодильник, например, на ночь.

Готовый торт упаковываете в коробку. Так влажность торта сохранится, посторонние запахи не будут впитываться.

Ситуаций, которые могут привести к трещинам на торте

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Источник

Как спасти испорченный торт, если он пригорел, развалился или треснул

Даже самые опытные домашние кулинары не застрахованы от досадных промахов. В предпраздничной суете хозяйка отвлеклась, поспешила, не учла какой-то мелочи — и торт, который должен был стать главной «фишкой» стола, испорчен, а вместе с ним и праздничное настроение. Не стоит спешить выбрасывать неудавшуюся выпечку. Дело вполне можно исправить.

Что делать, если торт не получился

Бисквит — самая капризная выпечка. Причины неудачи могут быть разные. В любом случае отчаиваться не стоит: проблему почти всегда удается решить.

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Правда, иногда придется отказаться от первоначального замысла, но, если нет времени для выпечки нового бисквита, надо включать фантазию и реанимировать неудавшийся торт.

Если просела середина

Это случается, если хозяйка поторопилась открыть духовой шкаф. Для исправления неудачи можно использовать разные способы:

Оставшуюся часть можно раскрошить, добавить к ней взбитый с кокосовой стружкой яичный белок — получится оригинальный топинг для украшения.

Корж треснул посередине

Это случается, если форма оказалась с низкими бортами или температура выпекания была слишком высокой. Решить проблему не составит труда: выступающую часть срезают, а бисквит переворачивают кверху дном. Дальше можно украшать торт, как было задумано изначально.

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Пригорел низ

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Тесто пересохло

Это вообще не повод расстраиваться. Можно пропитать неудавшийся корж сиропом, ликером или другим алкоголем. Подойдет ром, коньяк или бальзам. Для ускорения процесса коржи перед пропиткой прокалывают, а потом бисквит заворачивают в фольгу или пищевую пленку и оставляют на ночь, а еще лучше — на два-три дня. Если торт только слегка подсох, дело может спасти негустой крем.

А вот если выпечка превратилась в сухарик, можно проявить креатив. Например, нарезать на маленькие кубики, добавить ягоды, сухофрукты, безе, смешать с кремом и выложить на блюдо, придав любую форму.

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Если высохли только края, середину аккуратно вырезают и украшают торт меньшего размера.

Бисквит прилип ко дну

Так случается, если в тесте было слишком много сахара или забыли положить пергамент. Чтобы исправить положение, нужно подержать форму над паром или обернуть низ мокрым полотенцем.

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Если это не помогло и достать корж целым не удалось, можно порезать его на кусочки и подавать как пирожные. Если торт сломался, можно попытаться склеить разлом с помощью шоколада, варенья, крема. Или нарезать на кусочки примерно одинакового размера, украсить и подать в виде пирожных.

Как избежать ошибок

Нужно не только уметь исправить положение, если бисквит не удался, но и знать, что явилось причиной ошибки, чтобы в дальнейшем ее не повторить:

Также важно правильно приготовить продукты. Муку лучше просеять. Яйца при взбивании должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их достают заранее. Добавлять муку в тесто надо аккуратно — движения выполняются в одном направлении от краев к центру.

Если соблюдать все условия, торт выйдет пышным, красивым и нежным. Ну а если что-то пошло не так, не стоит отчаиваться. Умелая хозяйка найдет выход из любого положения.

Источник

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

1. Провалившаяся середина

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как правильно приготовить торт

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Кулинария — отдельный вид искусства, а кондитерское ремесло требует особого уровня мастерства. Неудивительно, что очень часто хозяйки сталкиваются с трудностями, когда делают десерты. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о наиболее популярных ошибках в приготовлении торта и подскажет, как их можно избежать.

Как сделать ровный торт, коржи которого не будут съезжать в сторону, а крем не поплывет? Оказывается, всё намного проще, чем вы думаете. Когда вы делаете вкусный домашний торт, важно учитывать все нюансы, тогда ваше блюдо будет на высоте. Давайте же вместе разберемся в этой теме.

Бисквит

Залог ровного красивого торта — такой же ровный бисквит. Если ваши коржи будут кривыми, то вам понадобится дополнительное время для того, чтобы их выровнять. Уверены, вы сталкивались с тем, что после выпечки бисквит получается неровным. Вот несколько рекомендаций, как с этим справиться.

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

а) разрезайте бисквит, вращая поворотный столик;

б) разрезайте бисквит, опираясь на спичечные коробки с 2 сторон, расположенные на нужной вам высоте;

в) сделайте насечки по кругу, затем вставьте нитку или леску в эти надрезы и разрежьте бисквит, перекрещивая концы нитки или лески;

г) разрежьте бисквит при помощи специальной струны.

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

что делать если торт поплыл. Смотреть фото что делать если торт поплыл. Смотреть картинку что делать если торт поплыл. Картинка про что делать если торт поплыл. Фото что делать если торт поплыл

Пропитка

Опытные кондитеры постоянно спорят, нужно ли вообще пропитывать бисквит для торта. На самом деле, это, конечно же, вопрос вкуса. Но и с этим ингредиентом для торта могут возникнуть проблемы. Давайте разбираться, как их избежать.

Следуйте нашим простым советам, и тогда ваш тортик точно будет держать форму и хорошо пропитается. Готовить десерты дома не так сложно, как вам кажется. Добиться настоящего мастерства в кондитерском деле можно только путем проб и ошибок, но теперь вам удастся избежать некоторых трудностей в приготовлении торта. Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *