что делать если тесто для запеканки жидкое

Быстрый ответ: Что делать если тесто жидкое и липкое?

Почему тесто становится жидким?

Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится – оно будет рваться. Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной дает хлеб меньшего объема со смазанными грубыми порами и при нарезании мякиш может крошиться.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Что делать если очень липкое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Что делать если в тесте слишком много сахара?

Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом. Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей.

Как повысить содержание клейковины в муке?

В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины- увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С.

Что будет если положить больше яиц в тесто?

Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды. Если положить в тесто меньше яиц, чем это требуется по рецепту, оно получится сухим, твердым и рассыпающимся.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Как сделать так чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам?

Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.

Сколько по времени должно стоять дрожжевое тесто?

Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут. При выпекаини в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как исправить дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Почему тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Источник

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Источник

Пожалуйста, дайте рецепт творожной запеканки. А то она у меня жидкая получается..

Высыпаем творог в глубокую миску.
Творожная запеканка

Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.
Творожная запеканка

Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.
Творожная запеканка

Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или домашними сливками. Очень даже вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!
Творожная запеканка

0,5 кг. творога смешать с 2 стол. лож. сметаны, добавить 2 яйца, 4 ст. лож. сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 3 ст. лож. муки. Тесто взбить миксером.
Мелко порезать 5 – 6 яблок.
Половину теста выложить в форму, смазанную маслом, затем выкладываем яблоки, сверху – оставшееся тесто.
Верх присыпать мукой.
Ставим шарлотку в сильно разогретую духовку и сразу убавляем огонь. Выпекать на среднем огне 40 минут.
Полить сметаной, взбитой с вареньем.
Можно украсить готовое блюдо орехами, свежими фруктами.

Творожная запеканка ***
Ингредиенты:
400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
В протертый творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин, все тщательно перемешать, добавить промытый изюм.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Запеканку подать горячей с вареньем или фруктовым сиропом.

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

25-30 минут при температуре

180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Источник

Почему опадает запеканка после выпечки: хитрости, которыми пользуются хозяйки

Чтобы творожная запеканка не опадала, когда достаешь ее из духовки, нужно во время приготовления блюда следовать рецептуре.

Разберем несколько наиболее частых причин опадания запеканки.

Первая причина – вы слишком сильно взбили творожную массу или яйца.

В результате тесто получилось слишком воздушным, а когда вы достали блюдо из духовки, оно опало, так как температура снизилась.

что делать если тесто для запеканки жидкое. Смотреть фото что делать если тесто для запеканки жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто для запеканки жидкое. Картинка про что делать если тесто для запеканки жидкое. Фото что делать если тесто для запеканки жидкоеФото: Pixabay

Вторая причина – разрыхлитель в составе. Почему нельзя добавлять разрыхлитель в тесто для запеканки?

Разрыхлитель раздувает тесто, и за время выпечки его объем фиксируется, так как происходит коагуляция клейковины муки.

Когда вы достаете запеканку из духовки, углекислый газ выходит, и запеканка опадает.

Третья причина – слишком жидкий творог. Чтобы исправить ситуацию, можно добавить немного манки, которая впитает влагу.

Четвертая причина – слишком много сухофруктов. Они выделяют влагу, тесто получается объемным, а после запекания влага испаряется, и запеканка опадает.

Пятая причина – неправильно подобран режим выпечки. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И нельзя доставать запеканку сразу, как она приготовилась. Нужно оставить ее в духовке еще на 10 минут. Перепад температур приведет к тому, что запеканка опадет. И не стоит часто дергать за ручку и проверять, как обстоят дела у блюда.

Источник

Творожная запеканка «Нежная»

что делать если тесто для запеканки жидкое. Смотреть фото что делать если тесто для запеканки жидкое. Смотреть картинку что делать если тесто для запеканки жидкое. Картинка про что делать если тесто для запеканки жидкое. Фото что делать если тесто для запеканки жидкоеТворожная запеканка «Нежная» полностью оправдывает свое название и действительно получается нежной и вкусной! Рецепт очень простой, не требует перетирания творога через сито или отдельного взбивания яиц, поэтому Вы быстро и просто приготовите воздушную и нежную творожную запеканку.

Как приготовить нежную творожную запеканку

Тесто получается достаточно жидким и легко переливается в форму для запекания. Меня сначала немного насторожила такая консистенция теста, я боялась, что запеканка не запечется, а просто расползется в кашу. Но рецепт удался!

Он пришел из Одессы, от неизвестной мне бабушки через Лилю, приятельницу, с которой мы вместе танцуем и которая готовит уже несколько лет по этому рецепту — и я решила рискнуть. Тесто действительно получается очень жидким, но хорошо запекается и получается очень нежная и вкусная творожная запеканка почти без вкуса манки.

Разогреваем духовку до 180−200 градусов.

Творожная запеканка «Нежная» готова! Приятного аппетита!

Подавать со сметанкой или полив сверху вареньем.

Кстати, творог для запеканки Вы можете приготовить сами по этому рецепту!

Новые рецепты смотри здесь.

В последнее время я «подсела» на всякие творожные штуки, поэтому скоро поделюсь рецептом шоколадно-творожной запеканки.

Видео рецепт творожной запеканки

Понравился рецепт? Смелее делись с друзьми!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *