что делать если табак кислит

Домашний Табак

Выращивание табака в домашних условиях 18+

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Как смягчить табак для самокруток

Как смягчить табака в домашних условиях

Как смягчить табак, и почему он щиплет рот. Причины тому могут быть разные, может ваш табак вырос очень резким или вы у кого то приобрели такой грубый табак. В любом случае курить такое доставит мало удовольствия. У меня когда я только начинал выращивать табак тоже была такая проблема с горлодёром. Так вот, в большинстве случаев причина «щипания полости рта» это лист, который сорвали незрелым. Возможно это излишки азотистых соединений которые добавляли при выращивании табачных кустов. Также если лист плохо вытомили и он высох с остатками хлорофилла, это также принесёт мало удовольствия при курении.

Если лист табака убран в состоянии технической спелости и правильно обработан, то такой лист не должен щипать рот.

Ниже я приведу вам пару способов устранения этой проблемы. Только не думайте что они устранят её полностью, тут всё зависит насколько сильно табак дерёт горло.

Как смягчить табак глицерином

Данный способ можно назвать химическим смягчением. Только вот наверно лучше взять пропиленгликоль, т.к. глицерин выделяет какую то бяку при нагревании выше 200 с чем то градусов. Хотя и пропиленгликоль тоже наверно не пушистый. Вообще, если будете делать с глицерином, уменьшите пропорции вдвое, т.е. 2.5-3 мл на 100 гр табака. Лично я делал с пропиленгликолем. Мой щипучий табак смягчился % на 30-40.что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

И так, пропорции гликоля к табаку 5-6 процентов. Получается я брал 100 грамм резаного табака 5-6 мл гликоля разведённого в 20 мл чистой воды и равномерно, помешивая опрыскивал табак. Увлажнённый табак помещаем в банку на 4-5 часов, после вытаскиваем и подсушиваем до состояния при котором вы забиваете сигаретки. После просушки помещаем опять в банку и набираемся терпения хотя бы на недельку, а после пробуем. Табачок должен стать мягче. Посмотрите видео как я смягчал пропиленгликолем.

Как смягчить табак с помощью лимона

Второй способ можно назвать «экологическим» т.к. кроме самого табака, вредного ничего нет. Про этот способ я вычитал на зарубежном форуме.

Надо взять 200 мл чистой дистиллированной воды, одну столовую ложку без горки натурального мёда и 2-3 мл лимонного сока. Всё хорошенько перемешать. Полученного объёма жидкости ориентировочно хватит на 15-20 обработок табака с расчётом того, что написано ниже.

Берём резаный табак и размещаем его на противень размером 20 на 30 см толщиной слоя 1.5 см. Брызгаем с пульверизатора 8-10 пшиков помешивая для равномерного увлажнения. После обработки оставляем табак на один час на открытом воздухе. По прошествии часа помещаем всё в стеклянную банку и закрываем крышкой. По мере необходимости достаём табачок и забиваем сигаретки.что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Можно ещё залить табак водой, но время придётся подбирать опытным путём конкретно для вашего табака.

Надеюсь данная тема кому-то поможет. Н всё же если вы выращиваете табак сами, учитесь определять зрелость листа и тогда таких проблем у вас возникнуть не должно.

Источник

Почему табак горчит или кислит

В отличие от свежего табака, сгоревший табак и продукты его сгорания (пепел, смолы, масла, налет) имеют отнюдь не приятный аромат. Бриар, из которого производятся трубки, хорошо впитывает влагу и запахи, поэтому отсутствие регулярного ухода за трубкой со временем приводит к скоплению продуктов сгорания табака на стенках трубочной чаши. Именно это и становится причиной заметной горечи при курении – из-за скопившихся в трубке смол даже самый благородный и ароматный табак, которым набита трубка, при курении горчит или кислит.

Иногда табак начинает горчить при слишком быстром курении трубки – водяные пары и дым не успевают охлаждаться, и возникает ощущение горечи на языке и неприятного пощипывания. Эта проблема решается просто – достаточно снизить темп курения.

В случае скопления большого количества смол и пепла в трубочной чаше бриар теряет способность испарять влагу, и она начинает прокисать – при курении такой трубки явственно ощущается кислый привкус.

К сожалению, «вернуть к жизни» трубку, которую не чистили месяцами, практически невозможно. Поэтому после каждого курения трубке необходимо дать остыть, а затем – спустя полчаса-час – тщательно вычистить ее.

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Вкус табака и его влажность

Другая причина появления горького или кислого вкуса – высыхание самого табака. По этой же причине неприятный вкус может появляться у сигар или сигарилл из натурального табачного листа. В запечатанных фабричных упаковках табак и табачные изделия, как правило, поставляются с влажностью чуть выше необходимой – для того, чтобы табак не высох раньше, чем дойдет до конечного потребителя. Поэтому хранить запечатанную упаковку можно очень долго.

Однако после открытия коробки с сигарами или банки с трубочным табаком придется позаботиться о герметичной упаковке. Это может быть жестяная банка с плотно закрывающейся крышкой. Для табака подойдут и пластиковые пакеты с металлизированными стенками и застежкой (следует проверить, чтобы она не пропускала воздух). Оптимальным решением для хранения сигар станет покупка хьюмидора. Впрочем, хьюмидор можно сделать и своими руками.

В фабричной упаковке табак не стоит хранить больше двух-трех недель. В противном случае он высохнет, станет ломким, а его вкус существенно испортится.

Источник

Как смягчить домашний табак

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Часто случается так, что табак, выращенный у себя на участке, после сушки получается не таким приятным на вкус. Он горький, щиплет рот и язык (табаководы называют это “горлодёр”). Причин низкого качества сырья существует много. В любом случае курить такой табак не доставляет никакого удовольствия.

В большинстве случаев причина жжения в горле и во рту является то, что вы сорвали лист незрелым. Возможно, причиной горчения является излишки азотистых соединений, которые попали в растения с подкормкой.

Ещё одной причиной горечи является плохо вытомленный табак. Остатки хлорофилла могут давать неприятное ощущение во рту при курении.

Если листья табака были сорваны зрелые и правильно обработаны, то они не должны щипать рот.

В этой статье мы разберём несколько способов смягчения вкуса домашнего табака, чтобы он не щипал рот и не было неприятного ощущения при курении.

Как смягчить табак глицерином

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Глицерин поможет значительно смягчить табак. Эффект щипания во рту снизится на 40-50%. Необходимо взять 3 мл глицерина и растворить его в 20 мл тёплой воды. Полученным раствором опрыскать 100 гр табака в банке и тщательно перемешать. Банку закрыть и оставить на 5-6 часов. После этого табак необходимо просушить до состояния при котором вы делаете самокрутки или сигареты. Высохший табак снова поместите в банку, плотно закройте и оставьте на неделю. После такой процедуры сырьё должно стать мягче.

Как смягчить табак пропиленгликолем

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Аналогичный способ смягчения табака – пропиленгликолем. Единственная разница – пропиленгликоля нужно брать в 2 раза больше, то есть 6 мл на 20 мл воды. Процедура полностью аналокичная.

Как смягчить табак с помощью лимонного сока и мёда

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Ещё один эффективный способ смягчения табака – при помощи лимона.

Как смягчить табак водой

Можно смягчить вкус табака водой. Способ достаточно эффективный, но время выдержки в воде необходимо подбирать индивидуально для каждого сорта.

Измельчённый табак необходимо поместить в стеклянную банку и залить водой комнатной температуры. Выдерживать от 40 минут (в зависимости от сорта и выраженности горечи). Затем выложить на противень и просушить.

Источник

Выращивание и курение табака.

Просто ищу простой и надежный способ ферментации,табак подрастает. sivansar, 18 Июля 15, 16:57

Посл. ред. 18 Июля 15, 17:34 от француз

Просто ищу простой и надежный способ ферментации,табак подрастает. sivansar, 18 Июля 15, 16:57

Я не в коем случае не стебаюсь, sivansar, 18 Июля 15, 21:05

Да побойся Бога!
Ни каких намеков на стеб!
Просто год назад методом научного тыка нашел этот способ.
Курил и пайперманию,и другие форумы.
Единственно,что могу добавить к выше сказанному,это залить подготовленный табак водовкой(джином-коньяком).
Заквасить,как пишут у табаководов.(Технологию смотри у них).
Но технику БЕЗОПАСНОТИ блюди!
Я вот давеча просто в «дэревню» не «захотэл»
ехать.
И буквально через пол часа загорелся щиток распределительный в квартире.
Дом старый,50 года постройки.Благо жена по моей подсказке,очень оперативно (ну вы ж понимаете,» со старинными оборотами и яркими примерами») сбегала к себе в машину за огнетушителем.

Посл. ред. 23 Июля 15, 17:51 от Владимир Викторович

довожу t° до 100°, отключаю плиту, после остывания включаю вновь на самый слабый огонь и жду появления фруктового запаха в кухне, после появления запаха через 30-60 минут выключаю плиту и жду полного остывания. Все табак готов. МакБарен, 17 Июля 15, 08:24

Нигде вы не найдете в серъезной литературе ничего подобного данной «ферментации», ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28

Впрочем, вполне возможно, что такой табак из плиты будет лучше магазинных сигарет ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28

Дорогие-же табаки ферментируются ГОДАМИ ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28

гавенную смесь из табака и табачной бумаги, сделанной из стеблей и пыли. ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28

Добавлено через 33мин.:

Таким способом ферментированный табак не для гурманов. ВЕТЕРАН 90-х, 27 Июля 15, 14:28

Посл. ред. 29 Июля 15, 10:23 от МакБарен

Последнее время, при появлении фруктового запаха, плиту выключаю МакБарен, 29 Июля 15, 09:50

Через какое хоть примерное время запах появляется? zolikк, 29 Июля 15, 10:59

При чем тут томление к ферментации? Впрочем томление это так-же неотъемлемая часть обработки табака, а то бывает некоторые курят-давятся зеленым табаком и путают белковый привкусм с крепостью от никотина.
Можно томить в холоде, можно в тепле, можно как есть, тут мнения разнятся. Если лист нормальный то ничего с ним при этом не случится, в кипах я имею ввиду, но при условии что их нужно ежедневно перекладывать.

Надеюсь вы не упрямый хохол и одну баночку всё таки засуньте в газовую плиту, потом поговорим за гурманов. Я использую 4 сорта табака, для меня лучший Вирджиния. Последнее время, при появлении фруктового запаха, плиту выключаю. Если банку не вскрывать и хранить в сухом прохладном месте процесс ферментации продолжается и со временем аромат будет еще более приятней и насыщенней. После проведения эксперимента можете ни извиняться, я вас пойму.

Посл. ред. 29 Июля 15, 22:47 от ВЕТЕРАН 90-х

Я не изобретаю велосипед, а стараюсь использовать то что есть. Ферментационный шкаф, это конечно замечательно, но не у всех есть возможности и способности к конструированию. Тут возможно вот какая вещь, классически ферментируют целый лист, а уж потом резка. Здесь лист режется до ферментации, на табакорезке лист не только режется но и мнётся, структура листа разрушается механически, что в какой-то степени высвобождает ферменты, делает их свободными для процесса и при повышении температуры процесс значительно ускоряется. МакБарен, 30 Июля 15, 07:28

Посл. ред. 30 Июля 15, 19:48 от ВЕТЕРАН 90-х

Источник

Почему кальян горчит или ТОП 3 метода убрать горечь своими силами

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

­Почему горчит кальян?

Главная причина, по которой кальян горчит – это перегрев табачной смеси, связанный с повышением уровня жара. Однако, есть много факторов, вызывающих такую реакцию табака. Именно о них мы и хотим поговорить. Разумеется, когда на рынке появился калауд, то многие причины получилось исключить: жар начал распределяться более равномерно, а само устройство калауда позволяет даже новичку быстро научиться контролировать температуру.

Почему горчит кальян на воде?

К основным причинам, вызывающим чувство горечи при курении кальяна, относятся:

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Разберем, для начала, самые неочевидные причины.

Недостаточный уровень жидкости в колбе. Казалось бы, с углями все в порядке, курите на калауде, да и табак выбрали легкий. Однако, кальян все равно не перестает горчить и даже продув чаши не помогает. Дело в том, что при недостаточном количестве воды могут возникать неприятные ощущения, схожие по своему воздействию на горло с теми, которые возникают, когда кальян горчит. Это обусловлено тем, что дым не может должным образом охладиться и поступает в ваши дыхательные пути теплым, создавая иллюзию горечи и давя на горло.

Не забывайте, что для комфортного курения вода в колбе должна покрывать погружную трубку шахты на 1,5-2 см. Хочется также отметить, что нет никакой разницы, что залито в колбу: вода, сок, молоко. Какая бы жидкость в колбе не была, это никак не повлияет на процесс курения, хотя и бытует мнение, что кальян на молоке горчить не будет, а курение будет легче.

Неактивное курение не в затяг также повышает температуру табачной смеси. При небольшой затяжке температура в чашке увеличивается, но, поскольку жар не успевает полноценно пройти сквозь кальянную смесь, табак начинает перегреваться и кальян начинает «горчить». К примеру, обратный процесс происходит тогда, когда вы продуваете кальян – воздух движется в обратном направлении и смесь охлаждается.

Почему кальян горчит после раскурки?

Казалось бы, вы еще даже не успели ничего сделать, а ваш кальян вместо того, чтобы радовать вас ярким вкусом, предательски горчит. Почему так бывает?

Почему горит табак?

Это может быть связано с несколькими критериями:

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Горчит кальян, что делать?

Если случилось так, что ваш кальян начал горчить, не отчаивайтесь. Восстановить его так же легко, как и перегреть. Есть несколько вариантов, помогающих исправить ситуацию:

Другие причины почему горчит кальян

Часто кальян может горчит и по другим к причинам. К таким относят:

Если разбирать первую причину, то все будет упираться в все тот же контроль жара. Казалось бы, как чистота кальяна связана с контролем температуры? Все очень просто, грязь в клапане, куда крепится шланг, со временем уменьшает его диаметр. Даже пары миллиметров достаточно, чтобы значительно испортилась тяга. Соответственно, плохая тяга приводит к меньшим затяжкам и плохой продувке кальяна, что увеличивает температуру внутри чаши для кальяна.

что делать если табак кислит. Смотреть фото что делать если табак кислит. Смотреть картинку что делать если табак кислит. Картинка про что делать если табак кислит. Фото что делать если табак кислит

Некачественный табак также может создавать ощущение «горечи». Причина кроется не столько в табачном сырье, сколько в плохих ароматизаторах, добавках, которые имеют более низкий температурный порог испарения и, при нормальной температуре табака, начинают вести себя, как при перегреве. Другой аспект – использование жидкого никотина, то приводит к резкому «удару» по горлу и чувству ложной крепости кальяна.

Как забить кальян, чтобы не горчил?

Давайте суммируем все выше сказанное и постараемся дать краткие рекомендации:

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *