что делать если сырники внутри сырые как исправить

Сырник, я все про тебя знаю: как готовить это блюдо без прилипания к сковороде? (4 фото)

С ситуацией, когда сырники прилипают к рукам и сковороде и превращаются в нелепые полусырые кусочки, сталкивались многие начинающие кулинары. Как правильно готовить это вкусное и полезное блюдо, чтобы избежать разочарований?

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо стало результатом многочисленных экспериментов хозяек. И поскольку раньше (а кое-где и сейчас) творог, получаемый из прокисшего молока, называли сыром, то кругленькие лепешечки с поджаристой корочкой получили такое название.

Казалось бы, блюдо примитивное: смешал ингредиенты, сделал лепешечки, бросай на сковородку и наслаждайся результатом. Но на практике сырники могут вести себя совершенно непредсказуемо: прилипать, разваливаться, оставаться полусырыми внутри и приобретать резиновую консистенцию, становясь невкусными и несъедобными. Что делать?

Секреты приготовления идеальных сырников

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

На первый взгляд может показаться, что перечисленные ниже рекомендации невероятно трудные, и запомнить их невозможно. Но это не так. Приступим:

1. Проверка свежести основного компонента. Оптимальная структура творога такова, что при прикосновении к упаковке должна оставаться небольшая вмятина от пальца. Влияет на результат и вкус: чем более кислым будет творог, тем больше придется добавлять в тесто сахара. Или использовать сладкую заправку, а это не очень хорошо сказывается на фигуре.

2. Для сырников лучше брать менее жирный творог, он более сухой, и тесто будет получаться более плотным и однородным.

3. На первоначальном этапе продукт надо тщательно измельчить вилкой, блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции.

4. Яйца, безусловно, нужны, но класть их надо без фанатизма, чтобы не получить в итоге бесформенную запеканку или вариацию творожного омлета. Яйцо необходимо для связывания компонентов и придания заготовке влажности. Одного куриного яйца среднего размера из расчета на 500 г творога будет вполне достаточно.

5. Сахар надо использовать по минимуму или лучше вообще исключить. Дело в том, что при перемешивании он тает и превращается в сироп, делая тесто жиже. Приходится брать больше муки, а это влияет на результат. Сахар можно заменить цукатами, стевией, сиропом.

6. Предварительно надо обработать дополнительные компоненты, если таковые используются. Сухофрукты и изюм предварительно замочить и просушить, как и свежие ягоды. А фрукты, требующие измельчения, порезать на кусочки и дать стечь излишкам сока.

7. Контроль толщины заготовки – важное условие качества. Если лепешка будет слишком тонкой, то содержимое расплавится до резиновой консистенции, а толстая лепешечка просто не пропечется внутри.

8. Формировать лепешечки можно двумя способами: отщипывать от теста по кусочку, скатывать шарик, придавать ему приплюснутую форму или заранее скатать колбаски и разрезать их на одинаковые кусочки.

10. Важно не переборщить с мукой. Оптимальные пропорции – 30 г муки на 100 творога. Можно использовать обычную пшеничную, но некоторые хозяйки настаивают на рисовой: она содержит меньше глютена и отлично связывает компоненты друг с другом. Некоторые кулинары вообще не добавляют ее в тесто, используя лишь для панировки.

Делать заготовки заранее не стоит, поскольку, полежав на столе, они впитают панировку и будут расползаться на сковороде и прилипать. Если приготовленное в соответствии с рекомендациями тесто все же кажется слишком жидким, можно добавить в него немного крахмала.

Источник

Как сделать сырники из творога

Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.

Чем хороша статья:

Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.

Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.

Рецепт классических сырников

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Ингредиенты

Приготовление

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправитьПодготовленный творог положите в миску. Добавьте в творог яйцо. Тщательно размешайте смесь деревянной лопаточкой.
что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправитьСмешайте сахар, муку и ванилин в отдельной миске. Постепенно добавляйте полученную смесь муки в творог. Хорошенько вымешивайте творожную массу. Доведите массу до состояния густой пасты.
что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправитьВозьмите доску и посыпьте её мукой. Обмакните руки в муку и разделите смесь на 10 равных кусочков. Вылепите сырники в виде плотных шариков. Под конец приплюсните их.
что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправитьВыкладывайте сырники в разогретое масло на сковороде. Оставляйте немного места между сырниками.
что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправитьОбжаривайте по очереди с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники жарятся быстро.
что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправитьВыложите сырники на тарелку и дайте им остыть. Смешайте блендером сметану, большую часть ягод и сахар в однородный крем. На каждый сырник положите ложку крема и одну ягодку.

Советы по выбору продуктов и приготовлению:

Сковорода

Масло

Творог

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Консистенция теста

Сахар

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Что делать, если сырники расплываются?

Что делать, если сырники не держат форму?

Что делать, если сырники прилипают к сковороде?

Что делать, если сырники сырые внутри?

Еще немного советов:

Сырники с фруктами и ягодами

Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Рецепт восхитительных сырников с вишней:

Ингредиенты

Приготовление:

Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Рецепт сырников с вяленными томатами (отличная закуска):

Ингредиенты

Приготовление:

Сырники с сухофруктами и орехами.

Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме ). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Рецепт пьяных сырников с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление:

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Рецепт сырников без муки:

Ингредиенты

Приготовление:

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Рецепт вегетарианских сырников без яиц:

Ингредиенты

Приготовление:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать

Если сырники получились сырыми внутри, значит, хозяйка допустила одну из следующих ошибок.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Влажный творог

Качество творога в приготовлении сырников имеет большое значение.

Жирность творога должна быть не более 9 %.

И каким бы сухим он ни казался на вид, творог нужно отжать руками, а потом лепить сырники.

Влажный творог не прожарится и останется сырым.

Жарка на большом огне

Сырники жарят на среднем огне.

Неправильная сковородка

Для сырников нужно брать чугунную сковородку.

И нужно хорошо ее раскалить, прежде чем выкладывать сырники.

Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят.

Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырники прожаривались.

Нужно лепить блинчики не более одного сантиметра в высоту.

Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются.

Что делать, если сырники не прожарились?

Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах.

За 5 минут они дойдут до готовности.

Рубрики:Советы

Метки: сырники хитрости

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Сырники не получаются. Что вы делаете не так

Иногда кажется, что все делаешь правильно и следуешь рецепту. Но что-то идет не так и вы не понимаете, где совершили оплошность. Казалось бы, что сырники – это такое простое блюдо. Однако, оно очень капризное. Сегодня разберем ошибки, из-за которых сырники не получаются.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

У вас ведь тоже сразу портится настроение, когда сырники не получаются и становятся жесткими и резиновыми? А еще они иногда разваливаются и подгорают. Чтобы у вас не портилось настроение, мы попробуем помочь вам решить эту проблему.

Почему сырники не получаются и разваливаются

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправитьЭто может быть из-за количества яиц, а точнее из-за их недостачи. Эту проблему очень легко решить. Мы уже писали одну статью касательно этого блюда. Там собраны интересные факты, ознакомьтесь, это будет полезно.
Еще можете столкнуться с проблемой недостачи муки. Порой кажется, что все взвешиваешь по рецепту и делаешь абсолютно так, как написано. Но вот все равно что-то идет не так. Это не вина того, кто пишет рецепт. Автор рецепта пишет, отталкиваясь от своих ингредиентов. Мука разная бывает, а значит и ее количество может тоже колебаться.

Слишком много сахара добавили. Сладкоежки любят сделать так, чтобы было очень сладко, но это не всегда им на руку. Тут может возникнуть проблема того, что сахар превратится в сироп, а это сделает тесто более жидким.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправитьТакже они могут распадаться из-за недостатка панировки.

Подобная проблема может возникнуть, если вы не подготовили сковороду заранее. Если масло не разогрелось, то оно автоматически зачисляется к ингредиентам. А это значит, что ничего не жарится. Просто все то, чему вы пытались придать форму, начинает превращаться в кашу. Да еще и в такую кашу, на которую и смотреть-то не хочется.

Бывают ли невкусные сырники

Да, такое явление бывает. Это блюдо действительно можно испортить. Это может случиться, если ингредиенты плохие. Дело не только в качестве продуктов, а и во вкусе.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Также навредит вкусу слишком большое количество соды. Да, согласимся, что сода позволяет сырникам подыматься, но нельзя переборщить. Ведь хочется есть это блюдо и ощущать его вкус, а не вкус соды. Испортить вкус может и масло, на котором вы жарите сырники. Прекрасным вариантом будет масло без запаха.

Забыли положить соль? Это может выйти вам боком. Соль – отличный усилитель вкуса и нельзя игнорировать ее.

Да, существуют те, кто любит с корочкой, но иногда это переходит грань. Данной проблеме способствует слишком большое количество сахара, плохая сковорода или слишком большой огонь. А еще есть вариант недостачи масла.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Надеемся, что эта статья поможет вам решить проблему. Если сырники не получаются, то это можно легко исправить. Главное знать, что вы делаете не так. А если вы хотите пышные, красивые и вкусные сырники, то мы уже подготовили для вас статью. Там мы описали много советов и рекомендаций, которые вам будут полезны.

Источник

Секреты приготовления идеальных сырников (не пригорают, не оседают, отлично пропекаются)

Хочется приготовить нежные и воздушные сырники, а получается мало аппетитная расплывающаяся масса? Или вместо творожных выходят скорее мучные пончики? Многие, кто знаком с подобной проблемой, махнули рукой на приготовление сырников в домашних условиях. А зря! Давайте разбираться с основными ошибками вместе.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Сахар – первый враг. Если вы его переборщили, сырники обязательно потеряют свою идеальную форму, несмотря на панировку. Сахар на сковороде вместе с творогом начинает плавиться, и сырники расплываются. Лучше всего добавить немного сахара, а перед подачей присыпать сырники сахарной пудрой или дополнить джемом, например.

Загустить творожную массу лучше всего не привычной мукой, а манкой. Мука забивает тесто, а манка набухает и практически не ощущается. Единственный нюанс – такому тесту нужно дать настояться около получаса. Для приготовления сырников на завтрак тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Еще один важный этап – панировка. Вот тут уже лучше всего использовать именно муку. Сформировав шарик из творожного теста, обваляйте его со всех сторон в муке. Важно, чтобы мука равномерно покрыла не только верх и низ, но и бока. Тогда на сковороде сырники останутся пышными.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Если вы решили добавить предварительно замоченный изюм, обязательно тщательно просушите его. Иначе он может дать дополнительную влагу.

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

Для приготовления сырников понадобится:

что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть фото что делать если сырники внутри сырые как исправить. Смотреть картинку что делать если сырники внутри сырые как исправить. Картинка про что делать если сырники внутри сырые как исправить. Фото что делать если сырники внутри сырые как исправить

В глубокую мисочку отправьте творог и тщательно разотрите его с яйцом. Добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики из творожной массы. На рабочий стол или плоскую тарелку всыпьте муку. Обваляйте шарики со всех сторон, придав нужную форму.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. В разогретое масло выложите сырники и жарьте на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальные сырники приготовить гораздо проще, чем кажется. Пробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *