что делать если сырники липнут к рукам

Обязательные правила для приготовления идеальных сырников

Правило №1 Качество творога

Если вы любите творог с кислинкой, то можете смело его брать. Но если вы предпочитаете сладкие сырники, то берите пресный творог, так как кислинку придется маскировать сахаром, что негативно повлияет на консистенцию, да и и вообще вредно.

Идеальные и желанные сырники воздушные, однородные и нежные. Для этого даже на первый взгляд гладкий творог стоит либо протереть через сито, либо взбить блендером/миксером/вилкой. Это действительно очень действенный способ придать творогу “пушистую” консистенцию.

Правило №2 Количество яиц

Правило №3 Соотношение сахара

Для придания сырникам интересного вкуса и аромата можно добавлить щепотку соли, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу или мускатный орех.

Правило №4 Связующий агент (мука или …)

Что касается нужного объема, исходите из того, что конечная консистенция массы должна напоминать густую сырковую массу и несильно липнуть к рукам.

Правило №5 Не спешите

После приготовления творожному тесту нужно дать время постоять. За это время мука (манка/крахмал/отруби) набухнут, и сырники станут нежнее.

Правило №6 Дополнительные ингредиенты

Правило №7 Панировка

Правило №8 Приготовление

Также сырники можно приготовить в мультиварке (режим “выпечка” по 10 минут на одну сторону) или в духовке (тогда стоит в тесто добавить немного разрыхлителя, чтобы сырники получились пышнее). Такие варианты подходят для диеты, так как не требуют масла. Если вы решили запекать сырники в духовке, обратите внимание на поверхность противня или формы, в которой выпекаете. Их стоит застелить фольгой или силиконовой бумагой, чтобы сырники не прилипли.

Ну а дальше можно гордо выкладывать шедевр на большую красивую тарелку и под восторженные возгласы домашних подавать его на стол с вареньем, сметаной, кленовым сиропом, ягодами, йогуртом, шоколадным соусом, медом, сиропом из кэроба и сгущенкой!

Источник

Сырник, я все про тебя знаю: как готовить это блюдо без прилипания к сковороде? (4 фото)

С ситуацией, когда сырники прилипают к рукам и сковороде и превращаются в нелепые полусырые кусочки, сталкивались многие начинающие кулинары. Как правильно готовить это вкусное и полезное блюдо, чтобы избежать разочарований?

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо стало результатом многочисленных экспериментов хозяек. И поскольку раньше (а кое-где и сейчас) творог, получаемый из прокисшего молока, называли сыром, то кругленькие лепешечки с поджаристой корочкой получили такое название.

Казалось бы, блюдо примитивное: смешал ингредиенты, сделал лепешечки, бросай на сковородку и наслаждайся результатом. Но на практике сырники могут вести себя совершенно непредсказуемо: прилипать, разваливаться, оставаться полусырыми внутри и приобретать резиновую консистенцию, становясь невкусными и несъедобными. Что делать?

Секреты приготовления идеальных сырников

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

На первый взгляд может показаться, что перечисленные ниже рекомендации невероятно трудные, и запомнить их невозможно. Но это не так. Приступим:

1. Проверка свежести основного компонента. Оптимальная структура творога такова, что при прикосновении к упаковке должна оставаться небольшая вмятина от пальца. Влияет на результат и вкус: чем более кислым будет творог, тем больше придется добавлять в тесто сахара. Или использовать сладкую заправку, а это не очень хорошо сказывается на фигуре.

2. Для сырников лучше брать менее жирный творог, он более сухой, и тесто будет получаться более плотным и однородным.

3. На первоначальном этапе продукт надо тщательно измельчить вилкой, блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции.

4. Яйца, безусловно, нужны, но класть их надо без фанатизма, чтобы не получить в итоге бесформенную запеканку или вариацию творожного омлета. Яйцо необходимо для связывания компонентов и придания заготовке влажности. Одного куриного яйца среднего размера из расчета на 500 г творога будет вполне достаточно.

5. Сахар надо использовать по минимуму или лучше вообще исключить. Дело в том, что при перемешивании он тает и превращается в сироп, делая тесто жиже. Приходится брать больше муки, а это влияет на результат. Сахар можно заменить цукатами, стевией, сиропом.

6. Предварительно надо обработать дополнительные компоненты, если таковые используются. Сухофрукты и изюм предварительно замочить и просушить, как и свежие ягоды. А фрукты, требующие измельчения, порезать на кусочки и дать стечь излишкам сока.

7. Контроль толщины заготовки – важное условие качества. Если лепешка будет слишком тонкой, то содержимое расплавится до резиновой консистенции, а толстая лепешечка просто не пропечется внутри.

8. Формировать лепешечки можно двумя способами: отщипывать от теста по кусочку, скатывать шарик, придавать ему приплюснутую форму или заранее скатать колбаски и разрезать их на одинаковые кусочки.

10. Важно не переборщить с мукой. Оптимальные пропорции – 30 г муки на 100 творога. Можно использовать обычную пшеничную, но некоторые хозяйки настаивают на рисовой: она содержит меньше глютена и отлично связывает компоненты друг с другом. Некоторые кулинары вообще не добавляют ее в тесто, используя лишь для панировки.

Делать заготовки заранее не стоит, поскольку, полежав на столе, они впитают панировку и будут расползаться на сковороде и прилипать. Если приготовленное в соответствии с рекомендациями тесто все же кажется слишком жидким, можно добавить в него немного крахмала.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукамЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукамНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукамНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукамВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукамЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукамОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукамИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Что делать если сырники не Пропеклись внутри?

Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?

Если сырники не прожарились внутри – можно накрыть сковородку крышкой и дать им еще немного прогреться. А вообще, не обязательно сырники жарить. Их можно варить на пару или запекать в духовке.

Почему сырники опускаются?

Недостаточно промешано тесто

Тесто для сырников должно быть плотным и однородным. Таким же как фарш для котлет. Лайфхак: тесто можно отбить, чтобы оно насытилось кислородом, тогда сырники будут пышными.

Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?

Рецепт довольно прост: нужно разбить два яйца в манку, размешать жидкость и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо купить нежирный творог. Творог высокой жирности, вероятно, будет липнуть к рукам и прилипать к сковородке.

Нужно ли жарить сырники под крышкой?

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Как понять что сырники готовы?

Жарить сырники надо под крышкой, перевернув через 7-10 минут. Готовность их легко проверить, проткнув зубочисткой. Сырники можно запечь и в духовке, разогретой до 180 градусов.

Почему сырники становятся резиновыми?

Чаще всего сырники получаются резиновыми из-за некачественного «пластикового» творога. Лучше всего для сырников подходит фермерский или домашний творог — не слишком влажный и не слишком сухой. Мокрый творог перед приготовлением сырников можно завернуть в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость.

Почему не получаются пышные сырники?

Жирность творога менее или более 5-9%. С менее жирным творогом выпечка будет более сухой. При этом, количество муки стоит убавить, если не хотите, чтобы сырники получились пышными. Слишком влажный творог.

Почему творог плавится при жарке сырников?

Расплываются… Почему? Это зависит от количества жидкости, которое содержится в твороге. По моей практике, любой мягкий творог при приготовлении сырников требует большего количества муки, иначе они гарантированно расплываются.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что лучше в Сырниках мука или манка?

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста.

Источник

Как правильно готовить: отвечаем на самые частые «почему»

1. Почему сырники пригорают?

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

2. Почему сырники при жарке плывут?

Сырники при жарке текут (плывут, расползаются) потому, что тесто вы сделали недостаточно эластичным. Оно должно быть плотным, сухим на ощупь.

Предлагаем подробный рецепт приготовления классических сырников.

Творог с яйцом и сахаром разомните толкушкой или вилкой. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно собираться в ком, держать форму, быть эластичным. Влажными руками возьмите столовую ложку массы и скатайте шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке. Смажьте разогретую на среднем огне сковороду маслом, оно должно покрывать поверхность пленкой. Выкладывайте сырники и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Либо выложите сырники на едва разогретую сковороду, обжарьте с одной стороны до бледно-желтого цвета, переверните и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 2 минуты, затем переверните и жарьте еще минутку.

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной и вареньем.

3. Почему консервированные огурцы не хрустят?

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

Маринованные огурцы не хрустят потому, что вы предварительно не вымочили их в воде. Для хрустящих маринованных огурцов выбирайте небольшие плоды и обязательно предварительно замачивайте в воде на 2-3 часа, так они не станут вязкими и мягкими.

А чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, добавьте в банку листья хрена, вишни и смородины.

Хрустящие соленые огурцы на зиму

4. Почему тесто для блинов должно быть без комочков?

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

При приготовлении теста для тонких блинчиков, хорошенько взбейте венчиком, чтобы разбить все комочки. Дело в том, что блины при жарке слегка пузырятся, на комочках образуются пупурышки, которые пригорают.

Тонкие блины на молоке

Яйца с солью и сахаром слегка взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте его в массу. Добавьте оставшееся молоко, можно не все сразу. Консистенция должна быть такой, как у кефира, но более вязкой. Масло можно добавить в тесто либо смазывать сковороду во время жарки.

Тесто должно постоять 15 минут. Затем хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Можно использовать для этого промытую и разрезанную пополам картофелину. Кстати, смазывать маслом сковороду надо один-два раза в процессе жарки всех блинов. В горячую сковороду, держа ее на лету, налейте полчерпака теста и распределите по дну. Жарьте блин с одной стороны в течение минуты, затем переверните при помощи широкой лопаточки и жарьте еще полминуты с другой стороны. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

5. Почему не пропекается пирог?

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

Пирог не пропекается в случае несоблюдения рецептуры или потому, что вы выбрали неправильный температурный режим.

Если пирог сверху сильно зарумянился, а внутри сырой, понизьте температуру и накройте пирог пергаментной бумагой или фольгой. Лучше выпекать пирог дольше при температуре 160-180 градусов, чем ставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. Почему рыба при жарке прилипает к сковороде?

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

Рыба прилипает к сковороде потому, что она слишком влажная, выбран неправильный температурный режим или в сковороде мало масла.

При жарке к сковороде прилипает не только рыба, но и овощи, мясо, другие продукты. Чтобы этого не произошло, надо хорошо нагреть сковороду с маслом. Разогретое масло становится более жидким и заполняет все трещинки. Кроме того, рыбу перед жаркой надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. А рыбу в панировке выкладывайте в нагретое, почти дымящееся масло. Желательно использовать сковороду с толстым дном, тогда температура не упадет, когда вы положите рыбу.

Есть одна хитрость, которая не позволит рыбе прилипнуть к сковороде. Вырежьте круг из пергамента по размеру своей сковороды, положите, затем нагревайте сковороду, лейте масло и жарьте, как обычно. Просто!

7. Почему мед нельзя подвергать термической обработке?

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

Есть такой миф, что мед при нагреве якобы становится токсичным. На самом деле нет. Тому нет научных доказательств. Мед можно нагревать! Весь мир при простуде пьет чай с медом и, вроде, всем только становится лучше.

Дело в том, что натуральный мед содержит колоссальное количество полезных веществ, а при большом нагреве часть из них разрушается. Поэтому лучше употреблять свежий мед. Но подвергать мед термической обработке также можно!

8. Почему жареная картошка не получается хрустящей, а выходит мягкой?

что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть фото что делать если сырники липнут к рукам. Смотреть картинку что делать если сырники липнут к рукам. Картинка про что делать если сырники липнут к рукам. Фото что делать если сырники липнут к рукам

Жареную картошку с корочкой любят все. Но не у всех она получается хрустящей.

Рассказываем, как поджарить идеальную хрустящую картошечку.

1. Нарезайте картофель кубиками или слайсами одинакового размера, так он прожарится равномерно.

2. Нарезанный картофель залейте холодной водой и оставьте на 10 минут-3 часа. Так мы избавимся от лишнего крахмала. Воду раза-два можно поменять.

3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите на кухонное полотенце. Перед жаркой картофель нужно просушить.

4. Масла в сковороду налейте столько, чтобы картофель не прилипал, но не больше.

5. По возможности, не используйте для жарки картошки сковороду с антипригарным покрытием. Она не прогревается должным образом.

6. Масло налейте в сковороду и хорошенько прогрейте перед жаркой картофеля. Оно не должно дымиться, а вибрировать в сковороде.

7. Выкладывайте картофель в один слой, не перегружайте сковороду!

8. Как только выложите картофель на сковороду, слегка понизьте огонь.

9. Сковороду с картофелем можно накрыть крышкой на первом этапе жарки, но потом крышку надо снять.

Жареная картошка с луком и чесноком

Порезанный картофель замочите на 10 минут в подсоленной холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода, хорошенько просушите полотенцем. Картофель должен быть сухим. Нагрейте масло на большом огне, выложите картофель и жарьте две минуты, не перемешивая. Накройте сковороду крышкой, понизьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты. Снимите крышку и снова повысьте огонь. Через минуту откиньте содержимое сковороды на дуршлаг, саму сковороду протрите бумажным полотенцем. Верните картофель в сковороду, поставьте на огонь, добавьте лук и чеснок. Жарьте без крышки, пока картофель не станет мягким внутри. В конце жарки добавьте масло и, если нужно, соль. Подавайте жареный картофель, посыпав свежемолотым перцем.

Задавайте свои вопросы о приготовлении пищи в комментариях к этой статье. Собрав очередную порцию волнующих вас вопросов, мы подготовим подробные ответы и поделимся классными рецептами приготовления блюд, которые получаются идеальными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *