что делать если сосиски кислят

Что делать с просроченными сосисками?

В настоящее время многие производители не соблюдают критерии ГОСТа при изготовлении продукта, а применяют собственные ТУ (технические условия). Используя ТУ, производитель может устанавливать собственные требования к качеству и составу продукта.

Приготовление продукта по ТУ производителя не всегда означает его плохое качество. Чаще всего, продукты по ТУ просто содержат дополнительные ингредиенты, не входящие в классическую рецептуру сосисок (например: сыр, дополнительные приправы, грибы).

Однако, при неправильном хранении, истечении срока годности или порче продукта, сосиски, изготовленные по ГОСТу и ТУ, будут одинаково опасны для здоровья.

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Как выбрать хорошие сосиски?

Согласно ГОСТу, хорошие сосиски должны содержать только:

Согласно ГОСТу, использовать сою, красители и консервант запрещено. Также ГОСТом регулируется процентное содержание крахмала, жиров, белков и пищевых добавок в продукте.

При выборе продукта следует обратить внимание на то, как он изготавливался (ГОСТ или ТУ), на состав, срок годности, цвет (однородный — ярко-розовый), упругость (быстро восстанавливает свою форму после нажатия пальцем). Также должен отсутствовать неприятный запах или повреждения на упаковке.

Нужно ли варить сосиски?

Сосиски перед употреблением необходимо варить. Технология приготовления сосисок подразумевает, что их можно употреблять без термической обработки, однако, это должны быть свежие, качественные, правильно хранившиеся сосиски.

Если вы не уверены в том, что сосиски хранились правильно, их лучше хорошо проварить.

Термическая обработка поможет уничтожить бактерии, если они уже есть в продукте.

Согласно санитарным правилам, сосиски нужно варить не менее пяти минут (после закипания воды). Важно помнить, что сосиски в искусственной упаковке нужно перед варкой вытащить из оболочки.

Для правильного приготовления сосисок их следует положить в холодную воду, довести до кипения, а затем проварить 5-6 минут.

Сколько могут храниться сосиски?

У развесных сосисок срок годности может варьировать от трех до пяти дней. Сосиски в вакуумных упаковках могут храниться до 15-20 дней.

После вскрытия вакуумной упаковки сосиски можно хранить не более 3 дней.

Сосиски без указания даты изготовления и срока годности лучше вообще не покупать.

Как понять, что сосиски испортились?

Перед тем как покупать сосиски следует обратить внимание на упаковку. Если она повреждена, то такой продукт лучше не покупать.

Также о том, что продукт испортился, может свидетельствовать:

Можно ли есть просроченные сосиски?

Испорченные сосиски есть нельзя. При этом, просроченный продукт не спасет ни прожаривание, ни варка, ни обработка специями. Это не уничтожит все токсины и бактерии в просроченном продукте.

Просроченные сосиски можно только выбросить, поскольку при употреблении испорченного продукта можно заработать тяжелое пищевое отравление.

Симптомы отравления обычно появляются через 40-60 минут (реже через 1-4 часа) после употребления испорченного продукта. Основными симптомами пищевого отравления являются:

При нетяжелом пищевом отравлении можно лечиться дома. Необходимо выпить 1-2 стакана воды и вызвать рвоту. После этого необходимо выпить любой сорбент (активированный уголь, Энтеросгель, Лактофильтрум, Смекта).

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Также необходимо пить больше жидкости, по глотку каждые пять минут. Сорбенты необходимо пить 2-3 дня и на протяжении нескольких дней необходимо соблюдать диету.

Сразу после появления симптомов отравления необходимо отказаться от употребления пищи на 5-6 часов (воду пить можно). Затем, на протяжении 2-3 дней необходимо отказаться от тяжелой и трудно усвояемой пищи, жирного, жареного, острого, соленого, а также продуктов, усиливающих газообразование и брожение в кишечнике (черный хлеб, сладости, мучное, свежие овощи и фрукты). Спиртные напитки также под запретом.

Есть необходимо маленькими порциями. Пища должна быть термически обработанной и полужидкой.

При тяжелом отравлении необходимо вызвать скорую помощь. При отравлении у маленьких детей лечиться дома нельзя. Необходимо сразу позвонить в скорую.

При подозрении на кишечную инфекцию могут применяться кишечные антисептики и антибиотики. Лечение в таком случае также должен назначать врач.

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Лактофильтрум — уникальная комбинация: сорбент + пребиотик, 2-в-1

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Чай при отравлении — какой выбрать при отравлении (черный, зеленый или травяной)

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Как правильно принимать лактофильтрум от прыщей, для похудания, при похмелье

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Как понять, что человек попал в алкогольную зависимость

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Средство против грибка Экзодол: эффект и особенности

Похожие записи:

Вас также может заинтересовать:

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Что делать при отравлении плесенью

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Интоксикация плесенью на хлебе: симптомы и лечение

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Смертельная доза кофе для человека: в чашках, ложках

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Отравление шаурмой: первая помощь, симптомы и последствия

Источник

Как правильно варить сосиски в кастрюле, в микроволновке и в мультиварке, рецепты

Сосиски — это продукт, известный каждому из детства. Он является абсолютно универсальным: с их помощью можно приготовить и пиццу, и хот-доги, можно подавать их в качестве дополнения к утренней яичнице. Но не каждый знает, как выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.

Как выбрать хороший продукт

Для того чтобы выбрать качественные изделия, в первую очередь важно обратить внимание на цвет. Хорошие сосиски будут однородного серовато-розового цвета. Ярко-розовый цвет сигнализирует о том, что производитель добавил в них слишком много красителей и других искусственных добавок. Яркий цвет также может говорить о наличии заменителей мясного сырья.

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Очень важным критерием выбора сосисок является их состав. В хорошем продукте он должен содержать мясо, сало, сахар, соль, специи и нитрит натрия, который и отвечает за окрас продукта. Иногда в состав могут входить яйца, молоко или сливки.

Плотные по консистенции сосиски являются хорошего качества. Важно помнить, что при надавливании они остаются упругими, не ломаются и не крошатся, а также быстро восстанавливают форму. В слишком мягкой сосиске содержится большое количество белковых добавок и крахмала.

Упаковка, в которой хранится продукт, должна быть герметичной, без лишней влаги. О многом говорит и индивидуальная оболочка: сосиски хорошего качества обёрнуты натуральной оболочкой.

Как и сколько варить

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Сосиски можно сварить разнообразными способами: их можно отправить в воду в оболочке или без неё, свежими или замороженными. А добавив непосредственно к ним спагетти, можно получить полноценный ужин. О том, как правильно это сделать, чтобы получить вкусное и эстетически приятное блюдо, расскажем сейчас.

В оболочке

Перед отвариванием обратите внимание на оболочку сосисок. Она бывает двух видов: натуральной и полимерной. В первом случае продукт может быть употреблён после приготовления вместе с оболочкой, полимерная плёнка — несъедобна.

СПРАВКА: сколько варить сосиски после закипания зависит от их вида. Идеально свежие сосиски высшего сорта в кип воде можно варить 2 минуты, все остальные — от 5 до 10 минут.

Как варить замороженные сосиски

Технология приготовления такого продукта ничем не отличается от предыдущей. Единственное различие — замороженные сосиски перед готовкой не размораживают и кладут в холодную воду. Доводят до кипения и варят ещё 4-5 минут.

Как сварить волосатые сосиски

Для приготовления такого перекуса вам понадобятся:

Сосиски разрезать на равные части, по 4-5 см каждая. Далее нужно насквозь проткнуть каждую часть спагетти, на каждую должно уйти примерно 10-15 макаронин. Воду довести до кипения, посолить и опускаем в воду «осьминогов», она должна покрыть их полностью. Время варки составляет от 10 до 15 минут.

В чём и как правильно варить?

Выше мы дали подробное объяснение того, как лучше отварить колбасные изделия и сколько времени это займёт до того, как сосиски начнут деформироваться. На самом деле, способов их отваривания гораздо больше. Это может быть и стандартная и варка в кастрюле, и в микроволновой печи, и даже в пароварке и мультиварке. Поделимся тем, как правильно это сделать.

Как варить сосиски в кастрюле

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Этот способ прост и известен каждому. В кастрюлю или другую ёмкость изделия помещают тогда, когда вода в них уже закипела. Перед варкой оболочку снимите либо не забудьте проткнуть её в нескольких местах. Аккуратно погрузите в воду сосиски и варите их под крышкой от 4 до 10 минут в зависимости от их качества.

В микроволновке

В микроволновке изделия также можно приготовить и сделать это двумя способами: в воде и без неё. В первом случае рецепт таков:

В способе приготовления без воды с сосисок следует удалить искусственую оболочку. Стеклянный поддон из микроволновой печи оберните фольгой, на которую выложите продукт. Выставите максимальную мощность и запустите таймер на 1.5-2 минуты. Проверьте готовность, проткнув изделие вилкой, и подавайте к столу.

ВАЖНО: чтобы не тратить время на оборачивание тарелки фольгой, можно выложить колбасные изделия на обычную тарелку и накрыть её крышкой.

В мультиварке

Этот способ экономит время, поскольку он очень прост. В первую очередь, необходимо удалить целлофановую плёнку и выложить изделия в мультиварку. Их заливают водой, закрывают крышку мультиварки и выставляют программу «Варка на пару». Время приготовления составляет 10-15 минут.

В пароварке

В чашу налейте воду, сделайте проколы в оболочке сосисок и выложите их в отсек пароварки. Закройте крышку и установите таймер на 7-9 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом.

Нужно ли варить сосиски для приготовления их в тесте?

Если вы решите побаловать себя и своих близких сосисками в тесте, держите во внимании, что в этом случае их варить не надо. Дело в том, что теплового воздействия в тесте будет достаточно, чтобы получить готовый продукт. Жарить тоже нежелательно, потому что в результате сосиски будут менее сочными.

Из чего делают оболочки сосисок?

У любых колбасных изделий оболочка бывает двух видов: искусственная и натуральная. Первые могут изготавливаться из натуральных компонентов и быть белковыми или целлюлозными, и из полиамида. Полиамидная оболочка непроницаема для влаги и газов.

Она отвечает более высоким требованиям, поскольку является более устойчивой к микроорганизмам, прочнее и эластичнее. Полностью натуральная оболочка состоит из очищенных и обезжиренных кишок и считается показателем качественного продукта.

Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?

Показателем низкого качества продукта является факт деформации сосисок во время варки. При их изготовлении могли быть допущены отступления от технологии производственного процесса или рецептуры. Также они могут разваливаться при варке тогда, когда обёрнуты в наутральную оболочку. Она и лопается под воздействием высоких температур и давления.

Кислый и горький привкус у сосисок может также свидетельствовать либо о просроченности продукта, либо об использовании в их производстве вторичного сырья. Процесс этот прост: сошедшие с реализации продукты измельчаются, к ним добавляются усилители вкуса. Употреблять такие изделия в пищу не следует, поскольку это наносит большой вред организму.

ВАЖНО: старые сосиски можно употреблять в пищу до тех пор, пока не закончился их срок годности. Важно помнить, что они будут менее вкусными и сочными. Однако их всё равно можно использовать в качестве мясного компонента в других блюдах: добавить в суп, овощное рагу или пожарить с картофелем.

Что делать, если сосиски стали скользкими?

Считается, что такой продукт употреблять в пищу запрещено категорически, так как в нём уже есть патологическая микрофлора. Но если хорошо промыть их в проточной воде и варить чуть дольше обычного, такие сосиски ещё годны к употреблению. Безусловно, это можно делать, если сосиски только начали покрываться слизью.

Что будет, если есть сырые сосиски?

Сосиски — полностью готовый к употреблению продукт, поэтому их не запрещено есть в сыром виде. Но прошедший термическую обработку продукт будет болеет вкусным, поскольку усилится вкус специй.

Если съесть просроченную сосиску

От одной просроченной сосиски, которая была подвергнута хорошей термической обработке, не случится ничего. Высокое содержание в ней нитрита натрия и фосфатов продлевает срок хранения продуктов.

Что будет, если съел сосиску с целлофаном?

Существует большая вероятность того, что плёнка растворится в кислой желудочной среде или просто выйдет естественным путем после переваривания пищи. Если съеденный целлофан по-прежнему беспокоит, можно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.

Если капнуть йодом на сосиску

Для проверки продукта на натуральность компонентов или содержание в нём крахмала, можно провести химический эксперимент с йодом. Для него необходимо взять кусок сосиски, капнуть на него каплю йода и проследить за реакцией. Если вокруг места попадания капли образовался синеватый оттенок, это свидетельствует о высоком содержании крахмала в колбасных изделиях.

Чего не хватает, если хочется сосисок?

Скорее всего, организму не хватает «полезного» холестерина. Холестерин, содержащийся в колбасных и копчёных изделиях, откладывается под кожей виде жира и засоряет сосуды холестериновыми бляшками. Полезный для организма холестерин содержится в морской рыбе, морепродуктах, орехах и авокадо.

Можно замораживать сосиски или нет?

Можно, но важно помнить, что размораживать сосиски можно всего один раз, повторной заморозке они не подлежат. Единственное различие их со свежими будет состоять в небольшой деформации при варке и незначительной потере былой сочности.

Покупайте только качественные продукты, внимательно изучая состав и соответствие ГОСТу. Не жалейте времени и денег, ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Видео

Источник

Просмотр темы

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Обменяемся опытом

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кисляттему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Нет ни одной темы.
Если Вы добавите тему, она будет первая! Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Источник

Даже сосиски нужно варить правильно: ошибки, которые портят вкус и форму изделия

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Как правильно варить сосиски, чтобы они были вкусными? Вопрос кому-то покажется смешным, но молодым хозяйкам, делающим первые шаги на поприще кулинарии, ответ на него может пригодиться. Какие ошибки допускают они при варке этого незаменимого продукта?

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Каким сосискам следует отдать предпочтение?

Конечно же, натуральным, в состав которых входит настоящее мясо. Для этого категорически не подойдет бюджетный вариант. Наверное, не нужно объяснять почему. Правильно, мяса в них может и не быть. Из такого продукта вкусного обеда не получится. Хотя и дорогие сосиски могут быть невкусными, если неправильно их приготовить.

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Ошибки, которые допускают молодые хозяйки

Некоторые девушки рассуждают следующим образом. Если сосиски мясные, то и готовить их нужно как настоящее мясо. Каждая из них покрыта оболочкой, которую нужно снять. Сделать это несложно, намного легче, чем избавить от кожуры банан.

После того как очистили, начинаем варить. Имеются два способа, как правильно это сделать: положить сосиски в холодную воду, налитую в кастрюльку, или же в кипяток. Молодая хозяйка будет рассуждать примерно таким образом. Если у нас мясной продукт, то и варить его будем как мясо.

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Для приготовления бульона мы кладем кусок говядины или свинины в холодную воду и ставим кастрюльку на огонь. Поэтому с сосисками неопытная хозяйка поступит аналогичным образом. При такой готовке жир и сок из них вытекают в воду. Получается относительно приятный бульон и сосиски со вкусом губки, то есть совсем безвкусные. Да и наше блюдо будет выглядеть непривлекательно. Представьте раздутые куски непонятно чего, внешне совсем не похожие на сосиски.

Тогда, может быть, нам подойдет второй вариант, ведь в кипятке они варятся быстрее, может быть, сок и жир не успеют полностью уйти в воду. Увы, результат получится прежним. Сосиски получат такой же непривлекательный вкус, цвет и вид, как и в первом варианте. Вывод: сосиски перед приготовлением чистить нельзя.

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Как правильно приготовить сосиски?

Для этого в кипяток бросаем сосиски и варим 5 минут. Солить воду и добавлять приправы не нужно. Это никак не повлияет на вкус мясного продукта, который будет вариться в оболочке. Чтобы она не лопнула, предварительно делаем несколько проколов вилкой. Все. Основная часть обеда готова. Осталось приготовить пюре из картофеля, гречку или любимые всеми макароны. Приятного аппетита!

Источник

Сосиски по ГОСТу: что должно входить в состав

Требования ГОСТа распространяются далеко не на все сосиски. Рассказываем о тех, которые внесены в межгосударственный стандарт.

Содержание

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

– На состав сосисок распространяется ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». Этот документ включает требования только к нескольким наименованиям сосисок, которые подразделяются на две категории: категория А – «Говяжьи», категория Б – «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые».

Категория А означает, что массовая доля мышечной ткани в рецептуре вареного колбасного изделия должна быть более 60,0%.

Категория Б – массовая доля мышечной ткани от 40,0 до 60,0% включительно.

Категория говорит о пищевой ценности продукта, так как мышечная ткань является наиболее ценной для нашего питания составляющей мяса. Чем больше мышечной ткани в продукте, тем больше полноценного белка и незаменимых аминокислот. Дальше рассказываем, из чего делают сосиски в зависимоти от категории.

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Подробнее о фосфатах

– Пищевые фосфаты относятся главным образом к регуляторам кислотности. Их внесение позволяет стабилизировать рН фарша и обеспечить стабильное качество колбасного изделия, – объясняет Анастасия Семенова. – Например, внесение фосфатов снижает риск отделения жира и бульона под колбасной оболочкой и позволяет получить продукт с однородной структурой, без бульонных и жировых отеков. Однако с медицинской точки зрения слишком большое потребление с продуктами питания фосфора не рекомендуется. Фосфор должен поступать в рационе питания вместе с кальцием, примерно в равных количествах.

Что означает термин «нитритная соль»?

– В последние годы покупатели могут увидеть в составе сосисок слова «нитритная соль» или «нитритно-посолочная смесь», – объясняет Анастасия Семенова. – Это поваренная соль с содержанием фиксатора окраски нитрита натрия не более 0,9%. Она предназначается только для изготовления колбасных изделий. Раньше в промышленности разрешали использовать нитрит натрия в виде 2,5%-ного раствора. В настоящее время его можно применять только в виде нитритной соли. Это сделано для того, чтобы не было ни малейшего риска добавить нитрит натрия ошибочно в большем количестве, чем разрешено. Концентрация нитрита в нитритной соли подобрана так, что если положить больше, чем нужно, то сразу продукт окажется чрезмерно соленым. Каждая партия выпускаемой продукции в обязательном порядке проходит органолептическую оценку, поэтому передозировка нитрита натрия исключена.

Нитрит натрия, который содержится в соли, в процессе изготовления колбасных изделий полностью расходуется на образование цвета и аромата готового продукта. При этом он обеспечивает микробиологическую безопасность сырья при проведении посола: подавляет развитие нежелательных микроорганизмов, угнетает образование токсинов. Также нитрит натрия защищает фарш от окисления.

В готовой колбасной продукции нитрит может присутствовать лишь в следовых количествах (менее пятитысячных долей процента), которые безопасны для здоровья человека. А последние медицинские исследования за рубежом говорят о том, что мясная продукция, изготовленная с нитритом натрия, не только безопасна, но и полезна для лиц пожилого возраста. Оказывается, соединения нитрита в мясной продукции могут компенсировать недостаток выработки у пожилых людей аналогичных соединений полезной микрофлорой кишечника (в старческом возрасте количество такой микрофлоры сокращается).

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

В каких сосисках меньше жира?

Ученые установили, что потребители оценивают как самые вкусные вареные колбасные изделия те, в которых содержание жира от 20 до 30%. Это неудивительно, учитывая, что мышечная ткань сама по себе безвкусная, а вот когда она с жирком, то тут и вкус, и аромат, и консистенция впечатляют. Единственное, что смущает, так это повышенная калорийность продукта. Для тех, кто считает калории, будет полезна следующая информация.

Меньше всего жира содержится в сосисках «Говяжьи» – 16,0%. Следом за ними идут «Сливочные» – 19,0%. Далее «Особые» и «Русские» – по 25,0%, «Молочные» – 28,0%. Наиболее высокое содержание жира в «Любительских» – 30,0%.

ГОСТ регламентирует массовую долю жира в каждом наименовании продукта. Производитель обязан указывать на этикетке содержание жира в 100 г продукта. Если сосиски продают на развес, то потребитель вправе потребовать такую информацию у продавца.

ГОСТ содержит требования только к тем наименованиям продукции, на которые он распространяется, – уточняет Анастасия Семенова. – Производители, изготавливающие сосиски по собственным нормативным документам (ТУ, СТО), не имеют права выпускать продукцию с аналогичными ГОСТовскими фантазийными названиями («Особые», «Русские», «Любительские»). Исключение делается только для наименований, образованных по рецептурному ингредиенту: «Говяжьи», «Сливочные» и «Молочные». Однако в этом случае в «Говяжьих» сосисках в обязательном порядке в составе должна быть говядина, в «Сливочных» – сливки, в «Молочных» – молоко. А вот их количество уже устанавливает изготовитель, при этом в составе «Говяжьих» говядина должна быть обязательно на первом месте.

что делать если сосиски кислят. Смотреть фото что делать если сосиски кислят. Смотреть картинку что делать если сосиски кислят. Картинка про что делать если сосиски кислят. Фото что делать если сосиски кислят

Сосиски – это уже вареный продукт. Достаточно их только разогреть, а варить их не требуется. Однако в разогретом виде сосиски гораздо вкуснее, у них появляется сочность.

– Перед тем как разогревать сосиски, надо обратить внимание на оболочку, – советует Анастасия Семенова. – Если сосиски в пластиковой (полимерной) искусственной оболочке, то ее надо обязательно снять, перед тем как поместить сосиски в кастрюлю с водой или, например, в микроволновую печь. Если сосиски в натуральной кишечной оболочке или в искусственной коллагеновой оболочке (в отличие от пластиковой, она крепче держится на продукте, имеет матовую поверхность, на нее не наносится никакая печатная информация), то их не чистят, а разогревают и потребляют прямо с оболочкой. Коллаген – белок, который тоже нужен человеку, чтобы выстраивать собственный коллаген, поддерживать в хорошем состоянии собственные хрящи, суставы, сухожилия и связки.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *