что делать чтобы тесто загустело

Как сделать тесто для блинов гуще?

Закончилась мука, а тесто слишком жидкое получилось ( Чем бы его сделать гуще?
Спасибо)

муки больше добавь

На кофемолке ( блендере) можно смолоть немного гречки, риса или геркулеса и добавить к тесту. Или немного натертых сухарей.

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

К соседям зайдите за мукой и дурью не майтесь.

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Никак. только мука поможет. ) И лучше их ничем не портить. (((

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.

Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!

В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

Вот теперь тесто для блинчиков готово.

Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.

Гречневую муку добавьте, будет даже вкусней, гречу можно смолоть самой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что добавить в тесто для пышности: секреты от опытного пекаря

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Существует много способов подготовить тесто к запеканию. Но неизменными являются следующие секреты успешного теста.

Совет №1 Подготовить муку

Главной составляющей теста является мука. Она должна быть рассыпчатой, белого цвета и без образовавшихся комков. Для исключения любого отклонения её стоит просеять через сито. С помощью него как раз удалятся любые механические примеси.

Совет №2 Секретный ингредиент

Для пышности и мягкости ваших булочек нужно добавлять разведённый крахмал. Этот секрет идеален для дрожжевого теста. Кстати, булочки и на другое утро буду радовать вас свежестью, а также не зачерствеют.

Для теста, кроме слоёного, заварного и песочного следует добавлять манную крупу, распаренную. Одну столовую ложку на пол-литра жидкости. Благодаря этому секрету, булочки не засохнут и не зачерствеют.

Привычно делать тесто на молоке. Булочки выглядят румяными, с аппетитной корочкой. Но. Кроме молока, в состав рекомендуется добавлять половину стакана минералки. Или же засыпать половину столовой ложки соды с лимонным соком или уксусной эссенцией и добавить в опару. По итогу, вы получите выпечку в два раза пышнее чем обычную. Для теста с дрожжами есть одна особенность, любая жидкость, которую вы добавляете в тесто должна быть от 30 до 35 градусов. Это идеальный температурный диапазон для активности дрожжей.

Совет №4 Температурный режим

Продукты для замеса теста должны соответствовать комнатной температуре. Прежде чем добавлять ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте остывать на часок. Иначе, ваше тесто не поднимется, а выпечка будет жесткой и резиновой.

Что касается сливочного масла, то в сдобное тесто его не рекомендуется добавлять в растопленном виде, это сделает структуру теста хуже. Лучше использовать масло, размягченное до консистенции сметаны с учётом добавления его в конце замешивания теста. Это положительно скажется на эффекте брожения.

Закон отличной выпечки прост: побольше жира и поменьше жидкости. По итогу, вы получите рассыпчатые булочки, тающие во рту.

Яйца в дрожжевое тесто следует добавлять не целиком. Желтки дадут вам более пышную, вкусную выпечку. Белки пригодно использовать в конце, для смазывания выпечки для золотистой корочки.

Не стоит преувеличивать пользу сахара в тесте. При избытке сахара, булочки быстро подгорают. Помимо этого, на стадии замешивания теста, сахар, а точнее, его избыток, замедляет работу дрожжей и уменьшает пышность выпечки.

Совет №8 Сыпучие ингредиенты

Для дрожжевого теста лучше всего подойдут прессованные дрожжи. Будьте аккуратны с сухими дрожжами, они могут не подействовать, даже если вы не нарушили последовательность их использования.

Сода- тоже опасный ингредиент. Её переизбыток придаст неприятное послевкусие выпечке. Она будет резиновой и плотной.

Разрыхлитель стоит просеивать вместе с мукой, для лучшего и равномерного перемешивания этих двух важных ингредиентов.

Как видите, секреты достаточно просты. Следуйте им, и ваша ароматная и пышная выпечка будет радовать не только глаз, но и удовлетворять гастрономические потребности близких и друзей.

Источник

Вкусная и красивая выпечка: как загустить варенье для начинки

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

В качестве начинки для пирогов, пончиков, слоек, булочек, рогаликов и даже тортов часто используют варенье. Это практически беспроигрышный вариант — выпечка получается ароматной, а вкус летних ягод и фруктов никого не оставляет равнодушным. Но прежде чем использовать варенье, нужно учесть один важный факт — при воздействии тепла оно растекается. Происходит это, потому что сахар, нагревшись в сковороде или духовке, тает. В результате вместо густой начинки вы можете получить лишь подгоревшую жидкость, которая растеклась вокруг теста. Впрочем, решение данной проблемы есть, и заключается оно в использовании загустителей. Именно они помогут сделать так, чтобы пирог с начинкой не получился слишком мокрым из-за избытка сока. В нашей статье расскажем о различных видах загустителей, их свойствах, недостатках и преимуществах.

Кукурузный крахмал

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Кукурузный крахмал считается одним из лучших загустителей для начинки десертов. Он не оставляет послевкусия, отличается высокой эффективностью, делает начинку умеренно густой. Для сравнения: после добавления картофельного крахмала варенье становится «крутым» и слегка мучнистым по вкусу, а вот кукурузный делает консистенцию начинки менее плотной. Благодаря этому нежнее получается и сама выпечка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Манка

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Как загустить начинку из варенья для пирога? Есть несколько разных способов, и один из них — добавить в жидковатое варенье манную крупу. Кстати, как и кукурузный крахмал, она почти не искажает вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если выбранное вами варенье окажется очень жидким, количество манки в этом рецепте можно увеличить.

Пектин

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Натуральный загуститель пектин довольно востребован в домашней кулинарии. Его используют при приготовлении джемов, мармелада, мороженого, пастилы и различных соусов. Однако добиться плотной текстуры после использования пектина вряд ли получится. Скорее, он сделает жидкую консистенцию вязкой. Этого будет вполне достаточно, чтобы начинка из варенья не растеклась. А как правильно ее подготовить для выпечки, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печенье

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Быстро и качественно загустить варенье можно также с помощью обычного печенья. В этом случае вам даже не понадобится включать плиту — достаточно соединить вместе две сладости. Вы получите густую начинку, которая подойдет для выпечки из песочного теста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельный крахмал

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Сделать из жидкого варенья аналог джема или повидла для выпечки можно с помощью картофельного крахмала. Этот загуститель универсален, обладает отличными вяжущими качествами. А это значит, что его можно использовать при приготовлении любых десертов. Главное, с ним не переборщить, иначе начинка получится слишком вязкой и безвкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пшеничная мука

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Мука — продукт, который найдется на каждой кухне. Ее используют для приготовления разных блюд, в числе которых всевозможные десерты и выпечка. Добавляют муку не только при замешивании теста, но и как загуститель влажной начинки. Мука хорошо справляется со своей задачей, быстро набухая и придавая варенью нужную текстуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Желатин

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Желатин довольно простой в использовании продукт, часто встречающийся в кулинарных рецептах. Он придает гладкую и нежную текстуру застывшим блюдам, обладает нейтральным вкусом и буквально тает во рту. Как и подобает загустителю, желатин имеет хорошую вязкость, которая даже сок превращает во фруктовое желе. И конечно, он подойдет в качестве загустителя для начинки из варенья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кстати, получившийся десерт можно подавать к чаю в качестве самостоятельного блюда.

Агар-агар

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Агар-агар — растительный аналог желатина. Он является сильным загустителем, но также нельзя не отметить его значительную пользу. Получают этот продукт из морских водорослей. Благодаря им в составе агар-агара содержится много йода, железа и минералов. Что же касается технологии приготовления десертов с этим загустителем, то она совсем несложная, хоть и имеет свою особенность. Как же сделать все правильно? Расскажем на примере начинки из варенья для домашнего пирога.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот так без долгой варки вы получите вкусную и полезную начинку для десерта.

Овсяные хлопья

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Превратить жидкую начинку в густую помогут обычные овсяные хлопья. Принцип их действия прост: они впитают в себя лишнюю влагу и тем самым придадут варенью желаемую консистенцию. Однако нужно быть готовыми к тому, что геркулес может изменить вкус и аромат выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Квиттин

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Как еще из жидкого варенья можно сделать подобие джема для начинки? Подойдет для этих целей загуститель нового поколения — квиттин. Многие хозяйки отмечают его хорошие желирующие свойства. По сути квиттин является усовершенствованным аналогом пектина. Изготавливается он из натуральных растительных компонентов и продается в виде порошка, в который для удобства и получения быстрого результата добавляются консерванты. Благодаря им время приготовления варенья сокращается с нескольких часов до нескольких минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сухари

что делать чтобы тесто загустело. Смотреть фото что делать чтобы тесто загустело. Смотреть картинку что делать чтобы тесто загустело. Картинка про что делать чтобы тесто загустело. Фото что делать чтобы тесто загустело

Помогут загустить варенье и обычные панировочные сухари. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно, подсушив ломтики белого хлеба в духовке. Только следите за тем, чтобы сухарики не подгорели, иначе для выпечки они не подойдут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовить вкусную и густую начинку из жидкого варенья для пирожков и любой другой выпечки — не проблема, если под рукой будет загуститель. А как правильно пользоваться тем или иным продуктом, мы подробно рассказали в обзоре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *