что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Почему горчит печень? Что сделать, чтобы печень не горчила

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Печень отлично заменяет мясо и является ценным источником полезных веществ. Она хороша сама по себе, с картофелем, рисом или любыми другими крупами. Но часто бывает, что хозяйка остается разочарована полученным результатом. Потрачено время и продукты, а готовое блюдо совсем не радует на вкус. Сегодня разберем, почему горчит печень и как этого можно избежать.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

На что нужно обратить внимание

В первую очередь требуется выбрать качественный продукт. Поэтому лучше всего приобретать печень только у проверенных продавцов. Она может быть несвежей либо полученной от больного животного. Вовремя не удаленные желчные протоки приведут к появлению сильной горечи, от которой сложно избавиться.

Качество замороженного продукта идентифицировать трудно, во всяком случае до разморозки. Поэтому лучше всего брать свежую печень.

Выбираем продукт

Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Приступаем к работе

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Как вымочить свиную печень

Этот продукт обладает наиболее специфичным вкусом. В нем намного больше горечи, чем в говяжьей печени, от которой нужно избавиться. Способов довольно много, давайте рассмотрим самые популярные:

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Куриная печень

Готовим правильно

Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком. Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Вместо заключения

Довольно часто можно слышать от людей, что они не любят печень. На самом деле это чаще всего следствие того, что они ее неправильно готовят. Если не удалить пленку и протоки, не вымочить продукт перед приготовлением, он будет совсем невкусным. Очень сложно порадовать близких таким шедевром. Но не расстраивайтесь, ведь сегодня мы подробно рассмотрели, почему горчит печень. Минимальные усилия дадут отличный результат. Печень может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром.

Источник

Что делать, чтобы печень не горчила и была мягкой

Главная хитрость

Первое, что необходимо сделать, — это убрать из печени желчные протоки.

Блюдо может стать невкусным именно из-за наличия этих трубчатых образований.

Поэтому хозяйке нужно тщательно очистить и промыть продукт перед его приготовлением.

Видео

Обжарка с луком

Если у вас очень мало времени, этот способ выручит.

Характерного привкуса горечи не останется.

Маринад на минеральной воде

Подготовленную печень режем на порционные куски 1,5-2 см и помещаем в пакет с механической застежкой, или просто обкручиваем пищевой пленкой. По желанию отбиваем. Можно легонько постучать молоточком, а можно пакет побить об деревянную досточку.

Отбитую печень помещаем в емкость, туда же добавляем 1 л минеральной воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Оставить в маринаде лучше на часа 4, не меньше.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Маскировка горечи

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Если вы не поймете, почему печень горчит даже после обработки и вымачивания, то остается один выход — замаскировать неприятный привкус. Для этого предлагаем запомнить несколько хитростей:

Испорченный продукт

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Почему горчит печень трески, купленная в виде консервов в банке? Скорее всего, это испорченный продукт, который употреблять в пищу опасно для здоровья. Если вы почувствовали неприятный привкус горечи, отведав кусочек из банки, то поспешите выбросить продукт или верните в магазин, где купили, для этого потребуется чек, подтверждающий приобретение.

Замороженная печень трески, говяжья, свиная или куриная тоже часто бывает подпорченной. Об этом будут свидетельствовать некрасивые темно-синие или зеленоватые пятна, расположенные в некоторых местах. К сожалению, до разморозки это заметить практически невозможно. Некоторые вырезают подпорченные участки продукта, а остальную часть готовят. Но мы бы не рекомендовали так рисковать своим здоровьем и здоровьем своих домочадцев.

Выбирайте для покупки только охлажденные мясные продукты, следы подпорченности в таких просто невозможно скрыть. Осматривайте печень перед покупкой.

Если с испорченным продуктом уже нельзя ничего сделать, то побороть горечь от желчи или устранить вкус горького фермента поможет ряд кулинарных хитростей.

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Жарим

Теперь можно жарить. Это самый популярный и оптимальный способ приготовления печени. Ее обжаривают для салатов, жарят, чтобы сделать паштет, и наконец просто жарят и подают с гарниром. Но жарить можно по-разному.

Андрей Коробяк: « Мне очень нравится итальянский способ приготовления печени: ее просто тонко нарезают и очень быстро обжаривают со сливочным маслом и шалфеем. Есть еще французская технология: вы быстро обжариваете продукт, после чего закидываете в сковороду несколько кусочков сливочного масла (можно добавить пряные травы, тот же шалфей) и еще немного жарите, поливая этим ароматным маслом. Неплохо для жарки использовать осветленное масло, перетопленное.

Статья по теме Залить маслом, засыпать солью. Как избавить субпродукты от запаха

Печени стоит дать немного отдохнуть, всего пару минут она должна полежать.

Сергей Балашов: « Если я готовлю паштет из куриной печени, то добавляю еще треть филе куриного бедра. Так получается нежнее и немного смягчается сам вкус печени.

Виктор Апасьев: « Сильно обжаривать печень не стоит. На сковородку с уже пассерованным луком выкладываем печень и на среднем огне доводим ее до легкого изменения цвета, далее добавляем сметанный соус и доводим до готовности.

Источник

Почему КУРИНАЯ печень горчит? Что делать чтобы исправить вкус?

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

🍲 Куриная печенка очень полезная. Но многие отказываются от нее из-за горьковатого привкуса. Нужно понимать, что данному продукту это не свойственно. Горечь обусловлена рядом причин. Их нужно знать и понимать, как предотвратить появление горечи.

Польза субпродукта для организма человека

Печень курицы – это субпродукт. Неплохая замена мясу. Содержит массу полезных веществ. Печенка богата на белок, фолиевую кислоту. Особенно полезна детям. Является ценным источником железа и витаминов. Поэтому помогает при анемии, синдроме хронической усталости. Продукт очень питателен. Небольшой порции достаточно для насыщения. Она подходит для тех, кто придерживается диеты. Улучшает сон, нормализует метаболизм. Рекомендована при эндокринных нарушениях.

Но часто такой полезный и вкусный продукт не покупают из-за возможной горечи.

Почему горчит КУРИНАЯ печень? — Основные причины

Печень курицы может горчить по разным причинам. Среди основных стоит выделить такие:

Горькую печень есть не только неприятно, а может быть и опасно. Важно понять, в чем истинная причина горечи блюда, а потом пытаться исправлять ситуацию.

Неправильная разделка тушки курицы

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Основная причина горечи печенки курицы – наличие в ней желчи. Такая жидкость попадает на субпродукт в результате неправильной разделки тушки, повреждения желчных протоков. В этом случае желчь моментально обволакивает печенку и делает ее очень горькой, непригодной к употреблению. В составе желчи присутствуют ферменты, расщепляющие жир. Именно они и обладают горьким вкусом. Поэтому разделывать курицу нужно очень аккуратно.

Неправильное хранение субпродукта и его порча

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Если тушку долго не разделывали, субпродукт долго хранили при комнатной температуре, размораживали, а потом снова замораживали, то это может привести к порче. Несвежая куриная печенка может горчить. При этом она будет иметь еще и неприятный запах, внешние изменения.

Неправильная подготовка субпродукта

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Перед варкой или тушением печенку определенным образом подготавливают. Это делают с целью удаления остатков желчи. Поэтому, если проигнорировать данный этап, то даже качественный субпродукт будет горчить.

Что делать чтобы КУРИНАЯ печень не горчила?

Существует немало методов избавления от горького вкуса куриной печени. Но, к сожалению, не все они дают хороший результат. Залог приятного не горького вкуса – грамотная разделка и хранение, выбор качественного продукта, хорошая подготовка. Если соблюдать ряд несложных правил, то горечи не будет. Слабый горьковатый привкус можно замаскировать.

Правильная разделка

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Необходимо подождать, пока вынутая куриная печень приобретет равномерную прохладную температуру. Затем ее промывают под проточной водой. После этого осторожно удаляют желчные протоки. Обязательно очищают печенку от соединительных тканей и пленки. Они не только портят вид продукта, а и плохо жуются и могут горчить.

Правильная подготовка

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Вкус куриной печенки во многом зависит от правильности ее подготовки к варке, жарке или тушению. Сначала субпродукт нужно промыть под проточной водой. Если есть желчный пузырь и протоки, их надо удалить. После этого продукт требуется снова промыть под водой.

Зеленоватые вкрапления и пятна обязательно вырезают. Но если их очень много, то это говорит о том, что желчью пропитан весь продукт. Готовить его – пустая трата времени. Если курицу неаккуратно разделывали и печенка пропиталась желчью, то промывание и вымачивание не поможет. Единственным вариантом будет выкинуть продукт. Вкус будет очень горький и замаскировать его овощами и специями не получится.

Во избежание горького привкуса очищенную и промытую печенку замачивают в воде. Полчаса достаточно для того, чтобы вышла вся кровь, которая может давать горечь. Воду рекомендуется периодически менять. Вместо воды можно использовать молоко. После вымачивания в нем печень курицы будет более нежной.

Выбор качественной печени

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Свежая куриная печень должна иметь равномерный темно-красный окрас с фиолетовым оттенком. Бледность может говорить о несвежести. Такой продукт употреблять опасно для здоровья.

Качественная печень упругая. Если на нее надавить пальцем, следа не будет. Также она должна быть влажная и гладкая сверху. Наличие зеленоватого оттенка говорит о порче продукта. Проще всего выбрать качественную куриную печенку на рынке.

В магазинах и супермаркетах субпродукт обычно продают в замороженном виде. Определить его качество можно, но сложнее. Не должно быть много льда. Если он есть и с красноватым оттенком, то это говорит о том, что печенку размораживали и замораживали повторно. Сколько времени прошло между этими процессами неизвестно. При несоблюдении температурного режима субпродукт мог испортиться. Поэтому в магазине следует покупать однородную по цвету и с минимальным количеством льда печенку с нормальным сроком годности.

Маскировка горечи

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Есть ряд кулинарных хитростей, которые помогут убрать горьковатый привкус в уже готовом продукте. Если печенка жарится или тушится, то можно добавить побольше лука. В конце процесса готовки следует добавить томатную пасту. Когда жидкость приобретет оранжевый цвет, надо долить воды и тушить до готовности.

Неприятный вкус помогут замаскировать различные специи, приправы. Они обладают выраженным вкусом и ароматом. Но не нужно добавлять их слишком много. Тогда блюдо получится невкусным.

Скрыть горечь поможет и лимон. Этот вариант подходит для отварной печени. Продукт сбрызгивают лимоном и оставляют на время.

Полезные советы

Бывает, что свежая на вид печень и правильно приготовленная все-равно горчит. Хозяйки пытаются это исправить маскировкой, но становится лишь хуже. Есть ряд советов, которые помогут избежать подобных проблем и приготовить блюдо из печенки вкусное и без намека на горечь.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Видео:

Таким образом, секрет вкусной куриной печенки в ее правильном выборе, разделке, очистке. Если соблюдать все правила и этапы, то не придется заниматься маскировкой готового блюда. Не отказывайтесь от продукта, если с первого раза он получился с горечью. Просто соблюдайте ряд советов и блюдо обязательно выйдет нежным, вкусным и полезным.

Источник

Почему горчит печень? Что сделать, чтобы печень не горчила —

Ингредиенты

Продукты для приготовления блюда из печени:

Как видим, продукты все доступные.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Видео

Приступаем к работе

Вторая причина, почему горчит печень — неправильная подготовка продукта. Если принеся с магазина вы ее сразу поместите в жаровню, то не рассчитывайте на хороший вкус полученного блюда. Сначала нужно удалить запекшуюся кровь и возможные загрязнения. Обязательно уберите пленку. После этого тщательно промойте говяжью печень под проточной водой. Теперь наступает время вымачивания. Для этого возьмите молоко или содовый раствор. Нарезать на порционные куски пока не стоит, вымачивайте всю целиком. В зависимости от того, субпродукты какого животного вы используете, подготовка будет отличаться.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Отварная печень

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Намного проще освоить, как приготовить отварную печень, при такой обработке сохраняются все полезные вещества. Вкуснее получается телячья, ее нужно предварительно вымочить в молоке или в сливках. Закладывают в кипяток, а солят в конце. Варить рекомендуется крупными кусочками, а не одним большим.

Маринад на минеральной воде

Подготовленную печень режем на порционные куски 1,5-2 см и помещаем в пакет с механической застежкой, или просто обкручиваем пищевой пленкой. По желанию отбиваем. Можно легонько постучать молоточком, а можно пакет побить об деревянную досточку.

Отбитую печень помещаем в емкость, туда же добавляем 1 л минеральной воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Оставить в маринаде лучше на часа 4, не меньше.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Маринад с яйцом

Для приготовления маринада потребуется 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.

Яйцо нужно взбить, смешать с измельченным чесноком и солью. Готовым маринадом залить нарезанную кусочками печень, будет эффективнее, если она будет нарезана тонко. Оставить на 3-4 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь.

Жарим

Теперь можно жарить. Это самый популярный и оптимальный способ приготовления печени. Ее обжаривают для салатов, жарят, чтобы сделать паштет, и наконец просто жарят и подают с гарниром. Но жарить можно по-разному.

Андрей Коробяк: « Мне очень нравится итальянский способ приготовления печени: ее просто тонко нарезают и очень быстро обжаривают со сливочным маслом и шалфеем. Есть еще французская технология: вы быстро обжариваете продукт, после чего закидываете в сковороду несколько кусочков сливочного масла (можно добавить пряные травы, тот же шалфей) и еще немного жарите, поливая этим ароматным маслом. Неплохо для жарки использовать осветленное масло, перетопленное.

Статья по теме Залить маслом, засыпать солью. Как избавить субпродукты от запаха

Печени стоит дать немного отдохнуть, всего пару минут она должна полежать.

Сергей Балашов: « Если я готовлю паштет из куриной печени, то добавляю еще треть филе куриного бедра. Так получается нежнее и немного смягчается сам вкус печени.

Виктор Апасьев: « Сильно обжаривать печень не стоит. На сковородку с уже пассерованным луком выкладываем печень и на среднем огне доводим ее до легкого изменения цвета, далее добавляем сметанный соус и доводим до готовности.

Испорченный продукт

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Почему горчит печень трески, купленная в виде консервов в банке? Скорее всего, это испорченный продукт, который употреблять в пищу опасно для здоровья. Если вы почувствовали неприятный привкус горечи, отведав кусочек из банки, то поспешите выбросить продукт или верните в магазин, где купили, для этого потребуется чек, подтверждающий приобретение.

Замороженная печень трески, говяжья, свиная или куриная тоже часто бывает подпорченной. Об этом будут свидетельствовать некрасивые темно-синие или зеленоватые пятна, расположенные в некоторых местах. К сожалению, до разморозки это заметить практически невозможно. Некоторые вырезают подпорченные участки продукта, а остальную часть готовят. Но мы бы не рекомендовали так рисковать своим здоровьем и здоровьем своих домочадцев.

Выбирайте для покупки только охлажденные мясные продукты, следы подпорченности в таких просто невозможно скрыть. Осматривайте печень перед покупкой.

Если с испорченным продуктом уже нельзя ничего сделать, то побороть горечь от желчи или устранить вкус горького фермента поможет ряд кулинарных хитростей.

Маскировка горечи

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Если вы не поймете, почему печень горчит даже после обработки и вымачивания, то остается один выход — замаскировать неприятный привкус. Для этого предлагаем запомнить несколько хитростей:

Печень на пару

что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Смотреть картинку что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Картинка про что делать чтобы печень не горчила куриная печень. Фото что делать чтобы печень не горчила куриная печень

Диетологи отмечают, что самый полезный вариант – в пароварке, когда продукт не теряет свои качества. В том, как приготовить печень на пару, чтобы она не была пресной и безвкусной, ничего сложного нет. Нужно лишь вымочить в молоке или в минералке и тушить с овощами. Если запретов нет, лук с морковью лучше обжарить, так вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *