что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.

Говяжья печень жареная с луком

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.

Отбивные из говяжьей печени

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.

Гуляш из говяжьей печени

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.

Говяжья печень в сметане с луком

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.

Говяжья печень в молоке

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.

Говяжья печень в мультиварке

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.

Источник

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

Фото блюда

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Блок автора

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке.

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Источник

Как приготовить печень, чтобы она была мягкой: советы профессионалов

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Жесткая, горькая и неприятная – пожалуй, в большинства печень вызывает именно такие ассоциации еще с детства. Но ничего, потерпеть можно, потому что мамы всегда говорили, что это блюдо является чрезвычайно полезным. И это несомненно правда. Но стоит отметить и то, что зная некоторые хитрости и тонкости, вполне реально приготовить нежную и сочную печень.

Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить мягкую печень, рецептами которой поделились фудблогеры. (Для того, чтобы посмотреть видео проскролльте новость до конца).

Печень по рецепту Ольги Бакоцкой, которым она поделилась на своем Youtube-канале

Свиная печень – 1 кг

Порезать печень средними кусками.

Порезать лук полукольцами. Обжарить его до золотистой корочки.

В печень добавить сахар, соль и соду. Тщательно перемешать.

Готовый лук снять с огня, посолить и поперчить.

Обжарить печень с обеих сторон.

Готовую печень оставить с луком настояться.

Свиная печень – 500 г

Печень предварительно замочить в молоке на всю ночь. (Это нужно для того, чтобы вышла вся горечь). Порезать ее средними кусками.

Отбить каждый кусок с обеих сторон. Поперчить и посолить их.

Порезать лук полукольцами. Морковь натереть на терке.

Каждый кусок печени обкатать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Готовую печень переложить в кастрюлю, в которой она будет тушиться.

Обжарить лук с морковью. Добавить к печени. Насыпать соль и перец.

Вылить сметану и воду. Перемешать. Тушить на слабом огне 25 минут.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.

Как сделать печень мягче

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой.

Перед приготовлением печени с нее нужно удалить пленку — просто подцепите ее кончиком ножа, и она легко снимется. Внимательно осмотрите печень и вырежьте крупные сосуды с желчью, которая делает ее горькой. Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким. Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте.

Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится!

Яблочные нотки

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Печень говяжья с яблоками по-берлински — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Промойте печень, снимите пленку и удалите прожилки, которые делают ее жесткой. Кстати, пленка будет удаляться лучше, если кусок печенки облить кипятком. Залейте ее молоком на полчаса, нарежьте лук соломкой, а очищенные от сердцевины яблоки — дольками. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, потом выложите его в отдельную миску. Нарежьте печень ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте ее в специях и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите печенку на застеленный пергаментом противень, а сверху выложите лук и яблочные дольки. Запекайте блюдо в течение 5 минут при температуре 200 °С и подавайте на стол. Все-таки немцы знают толк в хорошей еде!

Сама нежность

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Еще одно блюдо, достойное внимания, — отбивные из говяжьей печени, рецепт обрадует вас своей простотой, ну а результаты будут выше всяких похвал! Отбивные получатся очень сочными и мягкими, если вы будете следовать советам опытных кулинаров.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Промойте печень, очистите ее от прожилок и пленки и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие куски нежелательны, поскольку они потеряют свою сочность при жарке и станут суховатыми. Заверните кусочек в пищевую пленку и отбейте его с обеих сторон кулинарным молотком с крупными шипами. Почему так важно обернуть печень пленкой? Это сохраняет чистоту и аккуратность на рабочем месте, и вам не придется собирать кусочки печенки по всей кухне и отчищать ее с молотка. Поскольку печень по консистенции и так нежная, слишком долго отбивать ее не нужно. А теперь залейте ее молоком и оставьте на час, чтобы она немного «отдохнула» и избавилась от характерного и слегка горьковатого привкуса.

Взбейте яйцо со щепоткой соли, обсыпьте куски отбитой печени солью, перцем и мукой, а потом обваляйте их в яйце и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты. А теперь уменьшите огонь до минимума, сложите отбивные в сковороду и томите их под закрытой крышкой 15–20 минут.

Получаются сочные, ароматные и нежнейшие отбивные, которые съедаются мгновенно! Можно подать их с жаренным до золотистого цвета луком или любым другим гарниром на ваш вкус.

По-простому

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Бефстроганов из говяжьей печени — еще одно блюдо, которое станет хитом вашего повседневного меню. Ну а готовится оно проще простого!

В приготовлении блюда будут использоваться следующие продукты:

Промойте печень, удалите пленку, прожилки и сосуды, нарежьте ее небольшими брусочками толщиной 1 см, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте печенку на растительном масле до румяного цвета, добавьте лук и еще немного пожарьте.

Приготовьте сметанный соус: смешайте муку с водой и варите до загустения в течение 2 минут на медленном огне. Добавьте сметану, еще раз доведите до кипения и залейте соусом мясо. Тушите бефстроганов несколько минут и подавайте на стол с картофельным пюре или рисом. Попробовав это блюдо, вы убедитесь в том, что говяжья печень очень вкусная и нежная, к тому же в ней содержится много железа и она поднимает уровень гемоглобина в крови в несколько раз быстрее, чем яблоки. Готовьте печенку чаще, и у вас никогда не будет анемии!

Много овощей

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

В этом блюде нежная печенка изумительно сочетается с пикантным вкусом и ароматом болгарского перца, а если еще добавить сладковатых томатов, фасоли, цветной капусты, брокколи и подать с острыми приправами, гастрономический шок гарантирован. Но одно из главных достоинств тушенной с овощами печени — невероятная простота приготовления!

Подготовьте необходимые продукты:

Промойте говяжью печенку и удалите жесткие части, нарежьте ее длинными брусочками. Вы можете замочить ее в молоке, но некоторые хозяйки для размягчения используют соду, которая плотную текстуру делает пористой, после чего печенку даже жевать не придется, такой она получается мягкой!

Выложите кусочки печени в глубокую посуду, всыпьте 1 ст. л. соды и оставьте на пару часов. В это время нарежьте перец, лук и помидоры, а кинзу мелко нашинкуйте.

Хорошо промойте печень и обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выложите сверху слой лука, сверху — томаты, на них — болгарский перец, брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу и украсьте это великолепие перчиком чили. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться в течение 20–25 минут. А теперь уберите чили, добавьте огня, дождитесь, когда все закипит, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Выложите печень с овощами на блюдо и украсьте свежей кинзой.

Настоящий праздник вкуса готов!

Для детей и взрослых

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Рецепт печеночной запеканки — родом из Германии, как и множество других сытных и вкусных блюд. Поскольку этот продукт помогает организму вырабатывать антитела, формирующие иммунную систему, это весьма серьезный повод включить говяжью печень в детский рацион. К тому же в виде запеканки она намного аппетитнее и нежнее.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

Хорошо промойте печенку, удалите пленку и сосуды, мелко нарежьте и измельчите в мясорубке или в блендере вместе с одной луковицей и одной морковью. Отдельно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а потом смешайте с фаршем.

В печеночную массу всыпьте манку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Поджарьте на растительном масле тертую на крупной терке морковь и нарезанную полукольцами луковицу.

Смажьте любую форму маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой, а потом выложите половину фарша. Сверху разместите овощную поджарку и покройте ее оставшейся частью фарша. Всего полчаса в духовке, разогретой до 170 °С, — и печеночная запеканка готова. Подавать ее лучше со сметаной — дети этот кулинарный шедевр тоже оценят по достоинству!

Грибная пастораль

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Используйте для блюда следующие продукты:

Промойте и обсушите печень, нарежьте ее небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы она немного замариновалась, стала более мягкой и пикантной.

Рулет на обед

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Рулет из печеночного паштета — прекрасная праздничная закуска, особенно если подать ее со свежими овощами. Масляная начинка тает во рту, да и выглядит блюдо очень презентабельно!

Что вам понадобится:

Промойте печень, очистите от пленки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В другой сковороде пассеруйте нарезанную тонкими кружочками морковь и порубленный лук. Вы можете пожарить печень и в сливочном масле — опытные кулинары утверждают, что такая печенка получается намного вкуснее. Пропустите печенку и овощи через мясорубку два раза или воспользуйтесь для этой цели блендером.

Выложите паштет на кусок фольги — должен получиться прямоугольник. Сверху размажьте мягкое сливочное масло, а потом сверните рулет и положите в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей разрежьте рулет на порционные куски и украсьте перьями зеленого лука.

Говяжья печень очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Получается, можно наслаждаться волшебно вкусным рулетом и одновременно заботиться о здоровье и внешности? Фантастика!

В приготовлении блюд из печени самое трудное — снять пленку и удалить прожилки. Все остальное легко и просто, можно готовить любые блюда, получая удовольствие и от процесса, и от результата!

Источник

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.

На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Ингредиенты:
500 г печени,
150 г сметаны,
3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
2 луковицы,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ст.л. сладкой горчицы,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
2 ст.л. зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:.

Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.

Печень, маринованная в крахмале

Ингредиенты:
говяжья печень,
яйцо,
соль,
чёрный молотый перец,
крахмал.

Приготовление:
Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часов мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
2 яйца,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. пищевой соды,
2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать. Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.

Печень, маринованная в содовом растворе

Ингредиенты:
500 г печени,
500 мл тёплой воды,
1 ст.л. соды,
соль – по вкусу,
3-4 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло.

Приготовление:
Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.

Ингредиенты:
500 г печени,
150 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1 лимон,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3 банана,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.

что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы печень была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы печень была мягкой и сочной

Ингредиенты:
500 г печени,
1-2 луковицы,
250 мл молока,
300 мл сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки.

Приготовление:
Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу. В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.

Ингредиенты:
500-700 г говяжьей печени,
1-3 луковицы,
2-4 ст.л. жирной сметаны,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Слишком долго держать на огне не нужно. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *