что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Что нужно сделать, что бы при лепке котлет фарш не прилипал к рукам?

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Все очень просто, для этого надо смачивать руки в холодной воде и фарш прилипать к рукам не будет.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Чтобы фарш не прилипал к рукам очень часто используют простую воду. Каждый раз при лепке котлет надо смачивать, окунать руки в воду.

Иногда используют и растительное масло. Но реже. Потому что это дороговато. Масло выполняет ту же функцию что и вода. Особенно это хорошо при работе с тестом. Но для работы с фаршем масло тоже хорошо подходит.

Чтобы фарш не прилипал к поверхности и рукам, иногда используют и саму муку, обсыпая ей котлеты.

Также используются панировочные сухари, котлеты обваливают в них.

Когда обваляете частично в муке или сухарях котлеты, к рукам ничего не будет липнуть.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Зразы от колдунов отличаются кардинально: зразы это мясное блюдо с начинкой, а колдуны картофельные котлеты (или изделия из теста) с мясной начинкой.

Со зразами всё просто: в тонко отбитый кусок мяса (правильно использовать говядину) заворачивают начинку которая может быть самой разнообразной-грибы поджаренные с луком, овощи,гречневая каша с поджаренным луком и морковью и потом зразы жарят. Иногда делают зразы из рубленного мяса, т.е. из фарша, хотя это не классика, но вкусно Вывод: зразы это мясной рулетик или котлета из рубленного мяса с начинкой.

С колунами не так просто, в некоторых кухнях это картофельный жареный «пирожок» с мясной начинкой. Такие колдуны можно обжарить, а потом потушить до готовности в сметане. Справедливо будет сказать, что это блюдо белорусской кухни. В других кухнях (Польша, Литва) колдунами называют изделие из тонкого теста с начинкой,которое сразу отваривают. Т.е. что-то вроде пельменей, т.к. классическая начинка таких колдунов мясная.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

У меня дома котлеты бывают чаще, чем молоко, поэтому совсем не принципиально замачивать хлеб для котлет в молоке.

И еще, можно вместо молока и воды в хлебные сухари разбить 1-2 сырых яйца, перемешать, оставить на несколько минут и затем смешать с фаршем.

Готовить нужно так, как нравится вам, а не так, как кому-то кажется правильным.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

У каждого свои предпочтения, как говорится «На вкус и цвет. «

Очень много зависит от того, чем малыша в детстве кормили. Ведь это закладка на всю жизнь.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Сразу скажу, фарш делаю обычной мясорубкой с крупной решёткой. Можно элекромясорубкой, но только не блендером, иначе это не фарш, а паштет получается, мне не нравится такая структура фарша.

Я добавляю в фарш несвежий батон, размоченный в молоке. Так моя мама делала и меня научила. Свежий батон проходя через мясорубку может слипаться, а чёрствый нет. А от молока фар нежнее и сочнее, главное слишком много молока не добавить, а то фарш жидкий получится. Это когда делаю котлеты из свинины или говядины, или смешанный свинина+говядина.

В куриный фарш тоже добавляю несвежий батон, но маленькими кусочками, ингредиенты чередую, лучок, кусочек куриного филе, кусочек батона. Хлеб в процессе измельчения в мясорубке напитывается соком лука и курицы и не слипается. То же самое и с рыбными котлетами.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Я любитель специй, и везде их добавляю.

Источник

Почему куриный фарш такой липкий? Так и должно быть?

Пришлось мокрыми руками лепить котлеты, переворачивать аккуратно,
сухари спасли ситуацию.. Но вроде плотненькие вышли)
что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Раньше имело дело только со свино-говяжьим. Просто близкие не едят мясо

всегда леплю мокрыми руками, а куриный не такой плотный, потому да, сильнее липнет к рукам

Потому что там воды много накачивают и куриный жир плавится при более низких температурах чем свиной и говяжий
Глянь на свои руки после лепки, они все в этом жире и по консистенции он как гель
Имей при себе миску с водой рядом когда лепишь куриные котлеты
Если руки окунуть в воду, жир не так прилипает к рукам

Да, это нормальное явление для куриного фарша.

Да. в следующий раз уже готовый фарш поставьте просто в холодильник, чтоб застыл. ну или в перчатках работайте.

если покупной. то больше не покупай.
так просто прокрутить дома.
но все равно он будет жидковат.
можно «укрепить » ложкой крахмала
или любой муки.
про мокрые руки и миску с водой рядом
правильно тебе написали.

Дерьмо от Жёлтой курицы.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Руки часто водой смачивай и все получится.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Источник

Как сделать так чтобы фарш не прилипал к рукам?

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Этот «секрет» я случайно раскрыла сегодня. До этого я вообще не морочилась подобным вопросом. Скорее всего по тому что готовила в основном котлеты из крупно-нарубленного фарша, а он не такой липучий. Но для дочки я пока готовлю из фарша перемолотого в труху, поэтому частенько при лепке котлеток треть котлетки оставалась на руках.

Конечно, здесь бы хорошо помогли сухари или манка на худой конец, в которых можно обвалять котлетку.
Но что делать, если под рукой их не оказалось или вы вообще не хотите использовать обсыпку?

Поможет любое растительное масло!
Просто натрите им кисти рук и лепите себе котлетки из любого фарша. За время лепки я обновляла масло на руках три раза. Сама я обычно использую оливковое масло, но подойдет любое растительное.
Вот и весь секрет))).

Кстати рецепт куриных котлеток для детей:

Отваренная курица.
Я делаю фарш из вареной курицы, чтобы слить с бульоном гормоны, которыми зачастую напичканы наши курицы. Причем отвариваю я вообще без приправ, в том числе и соли.

Репчатый лук по вкусу (можно без него, но моя дочка совсем не против лука).

Одно-два яйца (свежих, для вязкости фарша).

Соль, щепотка каких-нибудь итальянских трав или укропа, что вы любите.

Иногда добавляю одну маленькую булочку.

Все перемалываю и леплю котлетки.
Котлеты я не жарю, а запекаю в духовке покрыв сверху противень с котлетами фольгой и только в самом конце приоткрываю фольгу для образования тончайшей корочки.
Котлеты получаются мягкие и нежные, мужу тоже нравятся.))

Надеюсь, наши советы вам пригодятся. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал на Youtube.

Источник

Как приготовить котлеты из фарша

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Казалось бы, все знают, как приготовить котлеты из фарша. Чего уж проще – сформировать лепешки из мясного фарша и обжарить их в растительном масле.

Однако и в этом вопросе существует масса нюансов.

Поэтому неудивительно, что у одних хозяек котлетки получаются нежными и сочными, а у других – суховатыми или же попросту не такими аппетитными.

Воспользовавшись нехитрыми секретами приготовления этого популярного блюда, вы сможете приятно порадовать своих домочадцев!

Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты

• 1 кг. мясного фарша

• 300 гр. хлебного мякиша

• соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты из фарша. Приготовление

Если вы хотите, чтобы котлеты получились сочными и пышными, в фарш рекомендуется добавить белый хлеб или булочку. При этом лучше всего использовать черствый хлеб, предварительно размоченный в воде или молоке.

Далее мякиш следует размять руками либо взбить блендером.

Также к фаршу можно добавить яйца, 2-3 из расчета на 1 кг. При этом если вы хотите приготовить по-настоящему нежные и мягкие котлетки, используйте лишь желтки.

По желанию в фарш добавляют и сырую луковицу, которую либо измельчают в блендере, либо же пропускают вместе с мясом через мясорубку.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша, пропустите несколько раз через пальцы. В результате должна получиться однородная, слегка водянистая масса. Если же она вышла суховатой, то необходимо добавить пару столовых ложек теплой воды или молока – тогда котлеты обязательно получатся сочными.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Для сохранения сочности котлеты следует обвалять в панировочных сухарях либо же обмакнуть в заранее приготовленный кляр, из молока, яиц и муки.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Не менее важна и температура приготовления: если положить котлеты в недостаточно прогретое масло, то из них вытечет сок, и блюдо получится сухим.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Обжарьте котлеты с двух сторон до появления золотистого цвета, после чего накройте сковороду крышкой, чуть уменьшите огонь, и доведите до готовности. Не стоит их слишком долго держать на огне, в противном случае котлеты впитают в себя много масла и получатся излишне жирными.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Готовые котлетки уложите в глубокое блюдо и еще некоторое время подержите под закрытой крышкой. Зная все тонкости, как приготовить котлеты из фарша, вы сможете приготовить очень вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру.

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Как приготовить котлеты из фарша

Источник

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША..

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

источник Шрек Лесной

что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Смотреть картинку что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Картинка про что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам. Фото что делать чтобы куриный фарш не прилипал к рукам

Все о фарше

Фарш можно готовить как из сырого мяса, так и из вареного или обжаренного. Сырое мясо режется на куски и пропускается через мясорубку. Притушенное или обжаренное мясо сначала подвергается термообработке, а затем уже измельчается. Если пропустить мясо через мясорубку два-три раза, то фарш получается более воздушным. Допускается измельчение мяса вручную, с помощью ножа. Фарш получается рубленый, он используется в приготовлении многих блюд.

Рецепт приготовления классического фарша

Вымыть мясо, порезать на небольшие куски и прокрутить их через мясорубку два раза. Куски батона, заранее замоченные в молоке, отжимаются и добавляются к фаршу. Сюда же нужно потереть на мелкой терке репчатый лук и добавить взбитый белок сырого яйца. Соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Все – классический фарш готов. Далее вы можете добавлять в него те ингредиенты, которые положены по рецепту блюда, на которое он готовится.

Кулинарные хитрости при приготовлении фарша

В принципе, приготовить фарш – дело не сложное. Что же сделать, чтобы он стал вкуснее?

Хранение фарша

Фарш, сделанный из разных сортов мяса надо хранить в разных пакетах. Смешивать фарши нужно перед самым приготовлением. Хранить фарш долго не рекомендуется – лучше всего его крутить непосредственно перед готовкой того или иного блюда.

Полезности разных фаршей

Фарш из индейки нужно употреблять беременным женщинам – в нем много фолиевой кислоты. Именно поэтому этот фарш необходим детям и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Фарш индейки содержит много ценного для человека белка, который легко усваивается и превращается в жизненную энергию.

Фарш из индейки с курицей – еще более полезный. Он очень питателен и вместе с тем низкокалориен. Такой фарш рекомендуют людям, сидящим на диетах, а также детям и больным людям. В нём много микроэлементов, магния, калия, фосфора и железа.

Фарш рыбный или из мяса краба – кладезь полезных для элементов.

Фарш из баранины богат фосфором, йодом, магнием, калием и многими другими полезными веществами. Но главное его достоинство – это его богатство витамином группы В. Бараний фарш легко переваривается желудком, поддерживает сердечнососудистую систему. В нём мало холестерина.

Фарш из свинины и говядины очень вкусный, но содержит много холестерина. А значит он противопоказан людям с заболеваниями сосудов, сердца, желудочно-кишечного тракта и ожирении.

Не будем забывать и о том, что мясо, при чрезмерном его употреблении снижает иммунитет. Всё хорошо в меру.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *