что делать чтобы кабачковые оладьи не разваливались
Как приготовить оладьи из кабачков, чтобы не разваливались
В сезон надо есть кабачки. Они полезны. Можно в виде оладьев.
Оладьи из кабачков никогда не развалятся, если соблюсти простые рекомендации.
В кабачках много сока. Поэтому следует выбирать более зрелые плоды, в них меньше влаги. Натерев овощи на терке, надо хорошенько отжать массу и вылить образовавшийся сок. И только после этого класть остальные ингредиенты. А натирать лучше на крупной терке.
Тесто должно получиться таким, чтобы оно немного растекалось на сковороде, было влажным. Сковорода должна быть нагрета заранее и растительного масла надо налить достаточно. Сковорода должна быть именно с хорошо разогретым растительным маслом.
А теперь поделимся простым и доступным рецептом приготовления кабачковых оладушек за 15 минут.
Классические оладьи из кабачков
Для этого понадобятся два кабачка среднего размера, 2 яйца, шепотка соли, немного зелени, можно сушеной, 2-3 ложки муки.
Сначала натереть кабачки на терке, отжать сок. Затем добавить все ингредиенты, перемешать и готово. Хорошо разогреть сковороду и накладывать тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
В это тесто можно также натереть морковку, либо добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Едят кабачки с майонезом или со сметаной. Хороши они как в холодном, так и в горячем виде.
Из чего складывается женская красота, и почему с годами она только увеличивается
Возраст – это только цифра. Каждая женщина расцветает по-своему. Но происходит это после ряда определенных событий / моментов – и тогда красота приходит в полной мере.
1. Рождение первенца
Это едва ли поддается объяснению, но в такие моменты женщине будто открывается какая-то неведомая тайна. Она словно сияет изнутри, и это делает ее неотразимой.
2. Первое сильное разочарование
Это странно и удивительно, но… перенесенный кризис делает женщину глубокомысленной, более зрелой, в сравнении с инфантильными подростками.
Это делает ее загадочной и привлекает.
Здесь все просто и очевидно. Любящий мужчина питает женщину, помогает ей раскрыться из кокона. С ним она становится гораздо красивее и увереннее в себе.
Не баловать, не потакать своим слабостям, не оправдывать – но любить. Это сложно, и приходит с возрастом.
Но этому обязательно надо учиться. Прислушиваться к себе, ставить акцент на сильные стороны и не демонстрировать слабые.
Например, грусть – «переваривать» одной, вместо того, чтобы плакать в плечо подруге. И наоборот: сознавать свое превосходство про себя, не хвастать об этом каждому встречному.
5. Спокойствие и самодостаточность
Это тоже приходит с возрастом. Если юность – время для истерик, то зрелая девушка уже способна контролировать эмоции.
Уравновешенная девушка притягательна, ею хочется любоваться и восхищаться.
Любите себя в любом возрасте, девушки. Вы прекрасны. И каждый прожитый год делает вас только сильнее и привлекательнее. Добивайтесь своего счастья и будьте самодостаточны.
И не забывайте, что возраст – это просто цифры. Что бы там ни говорили окружающие и косметологи.
По материалам портала mirkrasoty. life.
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.
Кто из знаков зодиака разведется, а кто поженится до конца 2021 года
Астрологический прогноз касается тех знаков зодиака, которые сейчас стоят на пороге знаменательного события в своей жизни. Независимо от того, что сулят звезды, считается, что исход закономерный. Однако, от вашего выбора тоже многое зависит.
Овен
Вами руководят чувства. Вы настолько охвачены ими, что не замечаете ничего вокруг. Вы не обращаете внимания на мнение окружающих и близких людей, не смотрите даже правде в лицо. И в этом есть свой плюс. У вас одинаковые шансы на то, чтобы развестись или создать семью. При этом доверяйте собственным чувствам, они не подведут.
Есть все шансы создать семью. Инициатива должна исходить от вас, независимо от того, мужчина вы или женщина. Этот период требует решительности именно от вас, иначе все так и затянется надолго. Ваш выбор продуманный и осознанный. А сомнения – это то, на что сейчас точно обращать внимания не следует. Они беспочвенные.
Близнецы
Ваша карта бита, ваш избранник поставит условие: либо вы принимаете предложение, либо остаетесь пока в одиночестве. Вы знаете ответ на вопрос. Поэтому сделаете правильный выбор. Звезды дают вам не более 50 процентов шанса, что вы согласитесь на брак и примете предложение. Слишком много противоречий и сомнений у вас в голове.
Скорпион
Теперь у вас рискованная ситуация. Вы рискуете расстаться из-за пустяка. Это может выглядеть, как последняя капля. На самом деле, возможно, так влияют звезды на вас, что эмоции захлестывают. Посмотрите на все объективно: вы можете совершить большую ошибку в жизни.
Водолей
Вы слишком сильно погнались за мечтой, поверили в мираж, в удачу и в любовь. Скорее всего, ничего пока не получится. Это не тот партнер по жизни, который предназначен судьбой, хотя и по всем параметрам вам подходит. Проблема не в вас вовсе, а в том, что это не ваш человек.
Рыбы
Вы будете счастливы, если вступите в брак в этом году. Ничего не мешает вам это сделать. Проявить смекалку и инициативу не помешает. Не гонитесь за идеальными условиями и планами. Не они важны сейчас, а ваши чувства и отношения. Не смотрите на окружающих, смотрите друг на друга и не ошибетесь.
Врачи рассказали, что обязательно делать перед повторной прививкой от COVID-19
Медицинский директор Лабораторной службы «Хеликс» Дмитрий Денисов рассказал, что перед ревакцинацией особой подготовки не требуется. Однако следует отказаться накануне от курения и от алкоголя. Буквально хотя бы за 3-5 дней до и столько же после.
Алкоголь ведет себя непредсказуемо. Он понижает иммунитет человека, поскольку является ядом. Может по этой причине привести к аллергической реакции, либо к ухудшению состояния после прививки, может дать неадекватную реакцию организма на прививку.
То же самое и табак. Это для организма также токсическое вещество. Последствия после прививки могут быть непредсказуемыми.
Первые два дня после прививки у некоторых людей может наблюдаться слабость, головная боль и даже немного повыситься температура. Поэтому было бы не плохо спланировать вакцинацию на дни, когда можно провести их дома, не на работе.
Полезно перед ревакцинацией есть мясные и рыбные блюда, яйца, сыр, молочные продукты, то есть белковую пищу. Белки помогают организму вырабатывать антитела. Также поддержать иммунную систему помогут продукты с высоким содержанием витаминов и минералов – овощи и фрукты.
Лучше не есть накануне продукты, провоцирующие аллергию. Это шоколад, копчености, цитрусовые, кофе. Особенно, если человек и сам по себе склонен к аллергии.
После ревакцинации желательно не сразу уходить, а полчаса побыть в лечебном учреждении. Аллергическая реакция, как правило, если она есть, то проявляется в первые минуты. Потом риск отсроченной аллергии снижается до минимума.
Ревакцинируют обычно в другое плечо, чем вакцинировали первоначально. Это делается в рамках иммунологического правила.
В первые три дня после ревакцинации не рекомендуется мочить, протирать губкой место укола, посещать бассейн, сауну, спортзал, выполнять повышенную физическую работу.
Покраснение и болезненность места укола и даже некоторый местный отек – редкое, но возможное явление, которое проходит само.
Какие анализы можно сдать перед ревакцинацией
Врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков читает, что желательно также сделать ПЦР-тест перед ревакцинацией. Он покажет, человек имеет вирус в организме или нет. Иногда заболевание протекает бессимптомно, но прививаться можно лишь здоровому человеку.
Тем не менее, как говорит Поздняков, можно ограничиться осмотром терапевта.
Для тех, кто сомневается в своем здоровье, перед вакцинацией врачи советуют сделать общий и биохимический анализ крови. Будет понятно, есть ли какой-то скрытый воспалительный процесс в организме или нет. При воспалительных процессах вакцинация и ревакцинация не делается.
Важно придти на ревакцинацию с хорошим самочувствием. Нельзя, чтобы были признаки простуды или обострение хронических заболеваний. Врач перед вакцинацией осмотрит, однако и самим следует проанализировать свое состояние.
Почему ревакцинируют через полгода
В условиях пандемии и появления более агрессивного штамма коронавируса, Минздрав России рекомендует делать прививки через полгода повторно. Подтвердил это инфекционист и руководитель разработавшего «Спутник V» Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, через 6 месяцев достигается высокий показатель антител после прививки, однако потом уровень антител, а значит и защита, падает. Поэтому желательно ревакцинироваться.
Почему кабачковые оладьи разваливаются и прилипают
Каждый готовит оладьи из кабачков по своему рецепту. Блюдо на скорую руку, поэтому и любят его хозяйки. Поделюсь и я своими рецептами, как приготовить кабачковые оладьи быстро и вкусно, которые не разваливаются и не прилипают к сковородке.
Самый простой рецепт
Это мой любимый рецепт и самый простой. Возьмите средний кабачок и очистите от кожуры. Овощ нужно натереть на крупной терке (свекольная терка). Добавьте одно яйцо, соль, черный молотый перец, и хорошую щепотку прованских трав. Перемешайте смесь и добавьте муку. Муки нужно столько, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
Если тесто не держится на ложке, то добавьте еще муки. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на сковородке до готовности.
Получается 2 порции оладьев.
Почему кабачковые оладьи разваливаются?
Оладьи из кабачков могут разваливаться по двум причинам, которые вытекают одна из другой.
Почему кабачковые оладьи прилипают к сковородке?
Прилипают к сковородке кабачковые оладьи по той же причине, почему и разваливаются, мало муки, и много жидкости в тесте. Еще могут прилипать из-за недостатка масла на сковородке или при плохом покрытии сковороды.
Почему кабачковые оладьи внутри сырые?
Оладушки сырыми могут оставаться из-за того, что вы их плохо прожарили. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Еще такой эффект может быть по причине большого количества сока. Его необходимо отжимать.
С картофелем и манкой
Кабачки, морковку и картошку нужно натереть на мелкую терку, на которой драники делаете. Морковку трите отдельно от картошки и кабачка, чтобы сок можно было использовать, или выпить. Каждый тип овощей отбросьте на марлю и выдавите сок. Добавьте в тесто яйцо и перемешайте. Луковицу нужно натереть на морковную терку и добавить в тесто. Туда же специи и манку. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка разбухла, и обжарьте на сковородке на растительном масле.
Если кабачковые оладьи разваливаются, значит вы не достаточно выдавили сок со всех овощей.
Выход готового блюда — 3 сковородки диаметром 26 см.
С фаршем и манкой
Натрите лук и смешайте с фаршем и яйцом. Кабачок натрите на среднюю терку и выдавите сок. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник. Когда тесто настоится, можно жарить.
Соус к кабачковым оладьям
Чесночный соус на майонезе.
Возьмите 2 столовые ложки 30-40% майонеза. Выдавите 3 зубчика чеснока. Перемешайте. Соус готов.
Сметанный соус.
Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить в сметану. Добавить перец и все взбить вилкой.
Соус сливочно-перечный.
Перец и чеснок перемолоть на мельнице блендера. Добавить сметану и снова включить блендер на пару минут. Соус к кабачковым оладьям острый получается.
Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.
Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс
Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.
Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.
Маффины и жареные молодые кабачки
А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.
Как натирать кабачки на терке
В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.
Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.
Кабачки, натертые на крупной терке
Как отжать лишний сок из кабачков
Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.
И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).
Натертые кабачки посыпаем солью
Как добавлять яйца в кабачковые оладьи
Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.
Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.
Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками
Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.
И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!
Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами
Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?
Как жарить кабачковые оладьи
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.
Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой
Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью
В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.
Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.
Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук
Какой соус приготовить к кабачковым оладьям
Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.
Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.
Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили
Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания
С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.
Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.
Оладьи из кабачков с картошкой
Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.
Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло
Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.
Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.
Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.
Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ
Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.
Советы и хитрости
Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.
Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.
Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву
Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.
Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.
Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог
Почему разваливаются оладьи из кабачков: главная причина
Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное блюдо. Но, занимаясь их приготовлением, сложно добиваться правильной и плотной формы.
А чаще бывает так, что они просто лопаются. Поэтому стоит разобраться, почему оладьи из кабачков при приготовлении разваливаются.
Какая причина
Есть только одна причина: выбранные кабачки содержат в себе большое количество влаги. Из-за этого тесто получается слишком текучим.
Самое интересное, что полное соблюдение рецептуры не помогает избавиться от проблемы, если в кабачках слишком много влаги.
Фото: Pixabay
Как избежать
Есть универсальная рекомендация по приготовлению, которая станет открытием для многих:
1) Перед приготовлением нужно натереть кабачки, слегка посолить их и положить в сито.
2) Через 10 минут начнет выделяться сок.
3) Когда пройдет 20 минут, необходимо перемешать кабачки.
4) Через полчаса их можно использовать для приготовление оладьей.
Больше всего влаги в светло-желтых кабачках. Делая заготовку из них, время процеживания лучше увеличить.
Как быть, если нет времени
Часто не хватает времени, чтобы избавиться от лишней влаги. В этом случае можно поэкспериментировать с количеством муки и яиц.
Добавляя больше этих компонентов, получиться сформировать клейку основу. Конечно, вкус можно измениться, а пропорции можно определить только «на глаз».
Какая польза у кабачков
Кабачки полезны и питательны. Оладьи из кабачков полезны в следующих случаях:
• при инфекционных заболеваниях;
Также кабачки являются идеальным решением для разгрузочных дней, когда нужно следить за калориями.