что делать чтобы хреновина не прокисла

Добавить рецепт в книгу

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Самой популярной закуской на зимнем столе является хреновина. Каждая хозяйка имеет свой секретный способ ее приготовления, изменяя состав специй и приправ. Хреновина всегда отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы, поэтому всегда нужно иметь в запасе несколько баночек с этой заготовкой.

Хреновина без варки с помидорами и хреном

Хреновина, приготовленная по данному рецепту, будет у вас не только очень вкусной закуской, но и поможет противостоять вирусам в холодные зимние дни. Обязательно заготовьте впрок несколько порций.

Ингредиенты

Процесс приготовления

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Не забудьте попробовать закуску на вкус, ведь остроту можно изменить объемом хрена и чеснока. Приятного аппетита!

Хреновина с помидорами без брожения

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

По данному рецепту вам предлагается приготовить вкусную хреновину, а для предотвращения брожения использовать растительное масло.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хреновина на зиму со свеклой

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Хреновина, приготовленная по данному рецепту, является не только отличной закуской, но и еще лекарством, потому что хранит в себе много веществ, способствующих хорошей работе органов пищеварения. Поэтому ее советуют употреблять с мясными блюдами, например, с бифштексом или ростбифом.

Ингредиенты (на две поллитровые банки):

Процесс приготовления:

Ваша полезная хреновина готова. Перенесите на хранение в прохладное место. Кушайте на здоровье!

Хреновина с помидорами и горьким перцем

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Острота хреновины, приготовленной по различным рецептам, обычно через некоторое время значительно теряется. Предлагаем вам, согласно данному рецепту, использовать в приготовлении хреновины острый перец. Это позволит соусу долго сохранить остроту и вкусовые качества. Впрочем, долго сохранить эту вкуснятину не удастся, потому что скушают ее быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Долго сохранить эту вкуснятину не удастся, скушают быстро. Приятного аппетита!

Классическая хреновина из помидор и чеснока

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Данный рецепт приготовления хреновины – классический. Особую пикантность и насыщенность вкуса придаст ей добавление жгучего перца.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хреновина из помидор и хрена с чесноком + секреты чтобы не закисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокислаВкус этой острой закуски отличается от других. Ее нельзя сравнить с аджикой или хреном со свеклой. В народе ей дали несколько названий: «Хреновина», «Горлодер», «Хренодер».

Специфический ядреный вкус действительно способен драть горло. Такой соус не только стимулирует аппетит, но и поднимает иммунитет. Идеально подходит к зимнему времени года.

Основой является хрен. Его сочетают с различными овощами и специями: помидорами, морковь, свеклой. При правильном приготовлении закуска в сочетании с компонентами сможет простоять долгое время.

Последней заготовкой осени является хреновина. Любители острых закусок добавляют ее практически во все блюда. Идеально подойдет к холодцу. У каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления. Такая закуска всегда будет востребована к столу.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокислаСодержание статьи:
1. Как сделать хреновину на зиму чтобы не закисла
2. Хреновина из помидор и хрена с чесноком — самый вкусный рецепт без варки
3. Как приготовить хренодер из помидор и хрена для длительного хранения
4. Хреновина с перцем на зиму с варкой
5. Делаем хренодер из помидор хрена и чеснока чтобы не забродил

Хреновина – это соус или приправа, которая может заменить на праздничном столе аджику, кетчуп или томатную пасту.

Если в вашей семье не пробовали хрен, то самое время познакомить своих родных с этим полезным дополнением к основному блюду. Можно приготовить его с яблоками, свеклой и помидорами.

Как сделать хреновину на зиму чтобы не закисла

В основе приготовления такого рецепта лежат помидоры. Кислая среда не дает размножаться микробам и изделие не портится долгое время. Тепловая обработка закрепит процесс консервации.

Хранят такую закуску в холодильнике. Если имеется погреб с прохладной температурой воздуха, будет в самый раз. Этот рецепт классический и при желании вы можете добавлять или изменять продукты по своему желанию. Положив больше помидор, закуска будет очень нежной. Если хотите острее — не скупитесь на чеснок.

Продукты:

Технология:

Для начала нам потребуется:

Хреновина должна получиться ядерной по вкусу!

Убрать в холодильник или прохладное место. Хранить ее можно с другими закрутками. Подается к мясу, рыбе. Можно намазать на черный хлеб и кушать с первым.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокислаСовет! Если вы любитель свежего хрена, его ядрёность можно приглушить, если залить нарезанные кусочки 9% уксусом и настоять пару часов. В таком виде его можно употреблять без добавления других ингредиентов.

Хреновина из помидор и хрена с чесноком — самый вкусный рецепт без варки

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Этот рецепт считается самым вкусным. В нем сохраняется куча полезных витаминов, так как изготовление происходит без тепловой обработки. Такая хреновина незаменима в холодное время года. Прекрасно борется с вирусами и бактериями.

Продукты:

Технология:

Хранят эту заготовку в темном и прохладном месте.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокислаПолезно знать! Простое и эффективное средство от слез во время прокрутки хрена. На горлышко мясорубки надеть целлофан и крепко завязать. То есть прокрученная масса должна попадать прямо в пакет. Некоторые хозяйки надевают маски на лицо.

Приготовленную хреновину с помидорами едят в течении полугода. После, она утратит необычный вкус и ядрёность. Польза сохраняется только в первый месяц.

Для этого замораживайте корень хрена осенью и готовьте соус по желанию. Так он будет намного полезнее.

Как приготовить хренодёр из помидор и хрена для длительного хранения

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Такой хренодер простоит в вашей коллекции консервов и закруток вплоть до весны. Главное требование – хранить при низкой температуре или в холодильнике. Выкладывать в салатницу нужно абсолютно чистой ложкой. Предварительно можно обдать ее кипятком. Хренодер скоропортящийся продукт.

Соблюдая простейшие нормы гигиены, будет на вашем столе долгое время и труды не пройдут напрасно. Что касается ободка банки, при переливании закуска из банки не стоит вытирать рукой. Лучше воспользоваться чистой салфеткой.

Продукты:

Технология:

Такая хреновина может храниться на протяжении года в холодильнике, не смотря на то, что сделана без тепловой обработки.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокислаНа заметку! Хреновина хранится дольше в закупоренном виде. Добавив в нее больше хрена и чеснока, можно не беспокоиться о том, что она испортится.

Полезные свойства хрена! В период вирусных заболеваний, хрен способен поднять иммунитет и тонус организма.

Увеличивает аппетит, улучшает работу желудка и выделения желудочного сока. Понижает сахар в крови и регулирует работу почек. Единственное противопоказание: есть такую ядреную закуску в умеренных дозах, чтобы не вызвать раздражение желудка.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Хреновина с перцем на зиму с варкой

Готовится очень просто. Овощи можно добавлять разные. Главное требование – зрелые и не порченые продукты. Придают изюминку разным блюдам: мантам, тефтелям и даже пельменям. Сделать остренький бутерброд можно в 2 счета.

Пожалуй, самый необычный рецепт для любителей остренького. В нем присутствуют чеснок и паприка. Они придают восхитительный вкус закуске.

Продукты:

Технология:

Перед окончанием варки проверить на вкус и добавить специи по необходимости. Далее в стерилизованные банки разложить хреновины и закрутить крышками. После накрыть теплым одеялом и подождать ночь. Таким образом, должны погибнуть все микробы и закрутки простоят до самой зимы, если не больше. Эта закуска имеет насыщенный и острый вкус. Благодаря варке будет ждать своего звёздного часа очень долго. что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Немного фактов! Хрен обладает лечебными свойствами. В его составе много:

Для мужчин: усиливает силу. Для женщин: улучшает работу кишечного тракта, уменьшает целлюлит. Для детей: лечит ОРВИ, помогает при гриппе и кашле. Используется в качестве ингалятора и в компрессах. Такой полезный продукт должен быть в каждом доме!

Аналогу острой хреновины может быть сладкая. Для этого следует исключить из рецепта жгучий перец и добавить больше сахара. Поверьте, вкус ничуть не ухудшится. Такая закуска считается классической среди хреновин.

Делаем хренодер из помидор хрена и чеснока чтобы не забродил

Рецептов приготовления с добавление чеснока очень много. Для того, чтобы она не забродила, припасен отличный рецептик.

Продукты:

Технология:

Готовую закуску разлить по банкам и закатать. Такой хренодер долго храниться и не теряет своих вкусовых свойств. что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Существует много вариантов и рецептов. Одни хозяйки прибегают к варке, другие – добавляют больше уксуса и томатов. Но в любом случае отличительной особенностью является – острый вкус.

Хреновина — закуска как раз для тех, кто не может представить еду без остроты. В этой статье описаны самые отборные рецепты. Приготовить ее очень просто:

Для запасливых есть варианты с закруткой на зиму, с варкой и уксусом. Считается, что хрен более ядрёный в месяца, в которых присутствует буква «р». В остальное время в нем нет горечи и остроты.

Перед подачей на стол можно сдобрить сметаной или майонезом. Прекрасно подойдет зелень в качестве дополнения: кинза, райхон или укроп-петрушка. Внесите немного изюминки в ваш ежедневный рацион. Здесь сочетается вкус и польза. Приятного аппетита и на здоровье!

Источник

9 лучших рецептов хреновины с помидорами и чесноком на зиму

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму получается с характерным терпким вкусом и обладает остринкой. Ее можно добавлять в различные блюда, она с легкостью заменит острый кетчуп, подойдет для красного мяса и птицы. Хреновину готовить просто, но существует несколько особенностей в приготовлении. Чтобы она не закисла и оставалась вкусной, при готовке лучше не отходить от последовательности, указанной в рецептах.

Частые причины закисания хреновины из помидоров

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Очень обидно, когда уже расфасованная по баночкам и закатанная жгучка начинает портиться. К сожалению, такое встречается, и не редко. Все случается потому, что при приготовлении были допущены следующие ошибки:

Нужно обязательно избегать подобных ошибок, тогда хреновина с помидорами и чесноком точно не закиснет и простоит не менее 1 года.

Как правильно подготовить продукты

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Основными ингредиентами, из которых делают хреновину (или горлодер, жгучка) – помидоры и хрен. К ним уже добавляют специи и другие овощи по желанию.

Подготовка томатов должна происходит в день приготовления заготовки. Берут мясистые плоды, размер никакой роли не играет. Главное условие – сочная сладкая мякоть и тоненькая шкурка. Шкурку можно удалить с плодов заранее, чтобы она не мешалась в приготовлении. Томаты нужно измельчать. Подойдет для этого любой кухонный прибор с ножом – блендер, соковыжималка, мясорубка.

Вторым составляющим закуски является хрен, точнее его корень. Если хрен растет на даче, то его можно заготовить самостоятельно. Выкапывают корневище в сухую погоду в середине августа – начале сентября. Затем его тщательно моют от земли и высушивают в духовке при температуре 60-80 градусов в течение 5-6 часов. Сушеный корень хрена нужно измельчить на кофемолке или блендере. Другой вариант – хрен используют в свежем виде.

Лучшие рецепты хреновины на зиму

Готовится она буквально за час. Затем ее расфасовывают в стеклянные баночки номинальной вместимостью от 100 до 500 граммов, можно в литровые, но не более. Хранится заготовка в любом прохладном помещении – в подвале, погребе. Можно хранить хреновину в холодильнике.

Классический способ

Ингредиенты:

Приготовление:

Из томатов вырезают плодоножки и готовят томатный сок любым доступным способом. Полученную жидкость переливают в кастрюлю и нагревают до закипания. Уваривают сок 15-20 минут, до слабого загустения.

Болгарский перчик моют, удаляют зерна и нарезают мелко ножом или измельчают на блендере. Чеснок пропускают через пресс. Отправляют измельченные овощи к томатной массе и перемешивают.

В горячую массу отправляют сахар и соль, последним делом добавляют перец. Не давая остыть, переливают массу по баночкам. Стерилизуют тару в кипятке в течение 5-10 минут и закатывают крышками.

Хреновина на зиму без стерилизации

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Многие хозяйки в процессе приготовления исключают стерилизацию продукта. Хрен и чеснок сами по себе обеззараживают заготовку, поэтому за хранение можно не беспокоиться.

Состав:

Как приготовить:

Подготовленные томаты пропускают через мясорубку или соковыжималку. Сок варят на плите в течение 15-20 минут.

В варящийся сок добавляют хрен, соль и сахар. Чеснок пропускают через чеснокодавку и отправляют к содержимому кастрюли, в конце приготовления приливают уксус.

Горячий продут разливают в подготовленную тару и быстро закатывают крышками. Пробовать закуску можно уже на следующий день. Более сильный вкус и аромат получаются, когда заготовка простоит не менее 2-3 недель.

Ядреная хреновина

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Помимо чеснока и хрена придать остроту закуске может красный перчик чили. Стерилизацию закуски можно не проводить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты измельчают на мясорубки и переливают в кастрюлю. Ставят ее на огнь и упаривают лишнюю жидкость в течение получаса.

Из перца извлекают семена и мелко нарезают его шкурку. Измельчают чесночные зубчики и перемешивают их с хреном и перцем чили. Заливают ингредиенты подсолнечным маслом и отправляют к томатному соку.

Продолжают варить смесь еще 4-5 минут, затем нагрев выключают. Заготовку солят и разливают по банкам.

Хреновина из помидоров и чеснока со сливой

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Нередко к хреновине добавляют сладкие фрукты. Они придают закуске интересные вкусовые ноты и яркий аромат.

Состав:

Как приготовить:

На помидорах делают небольшие надрезы и ошпаривают пару раз кипятком, затем кладут под холодную воду и снимают с плодов шкурку. Мякоть перемалывают на мясорубке или пропускают через соковыжималку. Полученную массу переливают в кастрюлю и варят на протяжении 10-15 минут.

Сливу отделяют от кожицы и извлекают из нее косточку. Перемалывают мякоть до кашеобразного состояния и отправляют вариться к помидорам.

Измельчают ножом чеснок, добавляют к хрену и перекладывают ингредиенты к содержимому на плите. Солят смесь, добавляют сахарный песок и варят еще пару минут. Затем нагрев выключают и переливают в банки.

Банки с заготовкой устанавливают в духовку и нагревают в течение 10-15 минут при температуре 80 градусов. Затем достают тару и закатывают крышками.

С горчицей

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Рецепт хреновины с горчицей больше напоминает приготовление приправы, так как конечный продукт получается очень острым. Однако, чтобы уменьшить остроту, можно добавить поменьше хрена или брать не сильно острую горчицу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из помидоров делают сок и варят его на среднем огне в течение 20-25 минут. Добавляют в массу горчицу и хрен и продолжают уваривать еще 3-5 минут.

Измельчают чеснок, добавляют его к томатному соку, приливают масло, уксус и всыпают сахар с солью.

Нагрев прекращают. Переливают жидкую горячую смесь в стерилизованную тару и немедленно закатывают крышками.

Хреновина из помидоров и чеснока с морковкой

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Немного разбавить остроту поможет добавление морковки. Такую закуску можно кушать прямо ложкой или намазать на хлеб.

Состав:

Как приготовить:

Томаты и морковку перекручивают через мясорубку или измельчают на блендере. Должна получиться однородная масса. Ее нагревают на плите до закипания и уваривают в течение 15-20 минут, периодически снимают образовавшуюся пенку.

В варящуюся смесь добавляют сахар и соль, затем измельченный хрен и масло. Выдавливают в содержимое чеснок. В конце присыпают порубленную зелень и перемешивают.

Перекладывают содержимое кастрюлю по баночкам, затем им стерилизуют в микроволновке в течение 6-8 минут, после чего закрывают крышками, остужают и убирают храниться в прохладное место.

Хреновина с перцем

В приготовлении хреновины можно использовать как болгарский перец, так и острые чили. Иногда берут обе разновидности, они дополняют друг друга и придают закуске многогранный вкус.

Состав:

Как приготовить:

Томаты перекручивают на мясорубке и перекладывают массу в кастрюлю. Уваривают ее в течение 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Оба вида перца и чеснок измельчают ножом. Нарезать нужно очень мелко, чтобы кусочки практически не ощущались на вкус. Отправляют порубленные овощи в варящуюся томатную смесь.

Приливают к томатам уксус, примешивают соль и сахарный песок. Нагрев прекращают. Горячую смесь разливают в тару для хранения и закатывают одноразовыми крышками.

Рецепт хреновины для долгого хранения

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Чтобы не переживать за срок годности закуски, в нее добавляют побольше уксуса. Он придаст заготовке кислинку, она будет нейтрализовать излишнюю остроту.

Состав:

Как приготовить:

Из помидоров делают сок. Сок ставят на огонь и доводят до кипения. Варить продукт нужно 15 минут.

По окончании варки добавляют в массу измельченный чеснок, хрен и соль с сахаром и уксусом. Добавляют масло. Все перемешивают и расфасовывают закуску по банкам.

После остывания переставляют банки в холодильник или подвал.

Хреновина с паприкой

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Заменить сладкий болгарский перец можно с помощью паприки. Паприка придает заготовке красивый красный цвет и немного сладости.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из помидоров получают томатный сок. Его переливают в кастрюлю и нагревают в течение 10 минут до закипания. Соку дают покипеть 4-5 минут, после чего к нему примешивают паприку, соль и сахарный песок. В последнюю очередь добавляют хрен, нагрев не выключают.

Чеснок мелко режут ножом, добавляют его в масло и дают немного постоять, чтобы масло напитало запах. Затем переливают масло с чесноком к помидорной массе и продолжают варить еще 5 минут.

После варки горячую смесь разливают в тару для хранения и стерилизуют на среднем огне в большой кастрюле, наполненной кипящей водой, в течение 10 минут. Готовую закуску закатывают крышками и хранят при пониженной температуре.

Полезные советы, чтобы хреновина не закисла

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Чтобы закуска долго простояла, нужно:

Приготовленная на зиму хреновина способна храниться до 4-5 лет. При этом ее острота сохраняется и даже усиливается с каждым годом. Закуска всегда пригодится к столу, ее по достоинству оценят домочадцы и гости.

Источник

Хреновина на зиму, чтоб не закисла — лучшие рецепты

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – русская закуска, обладающая острым, терпким вкусом. Она имеет много интересных названий хренодер, «вырви глаз», горлодер, «кобра», «огонек», «жгучка». Но все эти названия объединяют самые простые ингредиенты: помидоры, чеснок, хрен, перец, соль сахар, уксус.что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Рассмотрим несколько проверенных простых рецептов приготовления хреновины на зиму пошаговых с фото.

Выбор ингредиентов

Помидоры

Часто для приготовления закуски хозяйки используют переспелые томаты, которые уже не годятся для маринования и салатов. Но главное выбирайте помидоры без признаков повреждений и гнили. если взять слишком водянистые овощи, тогда излишнюю жидкость придется сливать, иначе закуска расслоится и на дне будет слой прозрачного сока. Это, конечно, можно легко исправляется при подаче на стол, размешав ложкой все до однородной консистенции.

Чеснок

Чесночные зубчики также выбираем без повреждений и признаков гнили. Крупные зубчики более сочные, но менее жгучие. Для измельчение используем чеснокодавку.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Без этого русского овоща настоящий хренодер не получится. Заготавливают его с конца лета начала осени, выбирают узловатые корешки, вымачивают в воде, а затем снимают коричневую кожуру и измельчают с помощью терки. Для удобства измельчения полчаса выдерживают в морозилке.

Соль выбирают крупного помола, пригодную для всех видов консервирования.

Секреты приготовления и хранения

Лайфхак! Мою банки только содой, затем наливаю спирту или уксусной кислоты 70% ( грамм 50) закрываю крышкой и трясу. Таким образом обхожусь без стерилизации и проверяю герметичность крышки. Использованный уксус или спирт сливаю обратно в бутылочку до следующего раза. Еще ни одна банка не взорвалась.

Хреновина, классический рецепт приготовления пошагово с фото

Как правило это способ приготовления без варки, и без добавления уксуса. Горлодер, приготовленный по данному рецепту используют не для длительного хранения.

Моем помидоры, бланшируем, обдав кипятком и очищаем прозрачную кожурку сверху. Затем вырезаем плодоножки и разрезаем на 2-4 части.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Оставляем на полчаса, чтобы отсеклась гуща, которую мы используем для приготовления закуски, прозрачный сок можно использовать для других заготовок.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

С помощью мясорубки или пресса давим чеснок.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Хрен моем, чистим и измельчаем либо с помощью терки, либо в мясорубке.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Совет! Можно надеть на выход мясорубки полиэтиленовый мешок и закрепить его резинкой. Таким образом едкий сок не будет разбрызгиваться и раздражать слизистую глаз и носа, вызывая слезотечение и хичание!

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокислаСоединяем все ингредиенты и измельчаем всю массу погружным блендером.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрывая крышками.

Совет! Если хотите продлить срок хранения, добавьте в каждую баночку таблетку аспирина.

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Преимущества этого рецепта заключаются в том, что

Закуска на зиму из хрена и помидор без варки — самый простой и быстрый рецепт

Заготовка по этому быстрому и простому рецепту не требует варки и стерилизации, поэтому её большое количество витаминов. Но хранить такую закуску долго не получится.

Вымыть все овощи. Томаты обдав кипятком и очистить от кожицы. Порезать их на 2-4 части.

Зубцы чеснока почистить от шелухи и пропустить через пресс, выдавив все в емкость с томатами.

Хрен, предварительно замочить хотя бы на час, очистить от кожицы и пропустить через терку или мясорубку. Поместить все в емкость с томатами.

Погружным блендером взбить массу до однородного пюре, добавть соль и сахар.

Дать постоять 20 мин, все смешать и разложить по стерилизованным банкам.

Все очень быстро и просто.

Посмотрите видео: Хреновина из помидор и хрена без варки

Рецепт хреновины без чеснока

Самая простая и быстрая хреновина с помидорами готовится без чеснока и варки.

Преимущество такой закуски в том, что после ее употребления не остается специфического запаха, который дает чеснок.

Она подойдет и тем, кому из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять чеснок нельзя.

Сырой способ заготовки сокращает время хранения, но сохраняет всю пользу и первозданный вкус томатов и хрена.
Состав:

Моем овощи. Чистим от кожицы томаты (обдав помидоры кипятком). Вырезаем у них плодоножку, разрезав на 2-4 части.

Чистим корни хрена от кожуры, пропускаем его через мясорубку или на терке.

Соединяем все ингредиенты и измельчаем соус погружным блендером.

Раскладываем заготовку в небольшие простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике не более 1-2 месяца.

Хреновина «Пятиминутка» с варкой

Отличает этот рецепт то, что у него горячий способ приготовления.

В конце полученный горлодер кипятим 5 минут, это предотвратит закисание.

Состав:

Моем овощи. Вырезаем у томатов плодоножку, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем на 2-4 части.

Чистим чеснок и хрен. Все измельчаем. Чеснок с помощью чеснокодавилки, хрен с помощью терки или мясорубки.

Добавляем все ингредиенты кроме перца, перемешиваем массу.

Нагреваем до кипения, насыпаем жгучий перец и выжидаем 5 минут.

Раскладываем горячую закуску в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками и остужаем.

Храним в прохладном месте, холодильнике, погребе и т.п.

Закуска получается ядреная. Её можно сочетать с мясом, или рыбой, а также с супами, такими как борщом и харчо.

Посмотрите видео: Хренодер для длительного хранения на зиму

Рецепт хреновины из помидор и хрена без варки с уксусом

Острая хреновина с уксусом готовится быстро и легко, но храниться довольно долго. Уксус придаст заправке пикантную кислинку и не позволит закиснуть.

Томаты по желанию очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку, разделяя на 2 части.

Почистить чесночные зубчики и раздавив чесночным прессом в массу томатов.

Корень хрена подержать некоторое время в холодной воде, потом счистить верх, не допуская остатков грубой кожицы на белом внутреннем слое. измельчаем его либо на терке, либо через мясорубку.

Погружным блендером массу взбиваем до пюре. Масса должна быть максимально однородной.

Влить в полученное пюре уксус, всыпать сахар и соль, все перемешать. Пусть постоит полчаса, чтобы компоненты растворились.

Банки и к рышки для хранения острой заготовки вымыть и обязательно простерилизовать. Вся тара должна быть абсолютно сухой.

По истечении получаса хреновину выложить в банки и закрыть крышками. Держать острую закуску лучше в холодильнике, погребе или в прохладном помещении.

Рецепт хреновины без хрена

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Помидоры помыть, обдав кипятком снять кожицу, почистить от плодоножки.

Зубчики чеснока почистить и измельчить с помощью пресса.

Смешать все ингредиенты и взбить соус погружным блендером.

Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодное место.

Посмотрите видео: Хреновина без хрена

Хреновина без помидор рецепт приготовления

Ингредиенты (на 1 л):

что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть фото что делать чтобы хреновина не прокисла. Смотреть картинку что делать чтобы хреновина не прокисла. Картинка про что делать чтобы хреновина не прокисла. Фото что делать чтобы хреновина не прокисла

Корень хрена вымыть замочите на 1 ч в холодной воде, почистить. Измельчить с помощью мясорубки либо терки.

Вскипятите воду. Всыпьте в нее лимонную кислоту, сахар и соль. Прокипятите несколько минут, добившись растворения кристаллов.

Когда маринад остынет до комнатной температуры, смешайте с ним измельченный хрен.

Разложить закуску по маленьким чистым банкам, плотно их закрыть и убрать на хранение в холодильник.

Посмотрите видео: Хреновина без помидор

Приятного аппетита!
Радуйте своих родных и близких новыми рецептами!

Посмотрите видео: Хреновина на зиму из помидоров и чеснока, огонек с хреном

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *