что делать чтобы драники не синели

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели?

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели
Несмотря на малое количество ингредиентов и огромное количество рецептов, редко у какой хозяйки получатся «правильные» драники. Поэтому самым популярным вопросом является — что добавить в драники, чтобы они не темнели?

Ниже представлены самые лучшие советы:

— Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала.
— Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.
— Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны.
— Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.

Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.

Рецепт №1

Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

Рецепт №2

Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.

Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто. Все хорошо перемешать и выпекать.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

Рецепт №4

Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.

Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:

• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде. Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.

• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.

• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.

• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.

• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез. С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.

• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.

• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.

Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.

А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.

Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!

Источник

Что делать, чтоб картошка в драниках (дерунах) не темнела

Как предотвратить потемнение драников

Видео

Хранение очищенной картошки

Не рекомендуется нарезать картофель заранее, лучше этим заняться непосредственно перед приготовлением блюда. Целые клубни хранятся гораздо лучше. В противном случае овощи быстро потеряют свои вкусовые качества и полезные вещества. Некоторые хозяйки предпочитают сохранять картошку, заливая ее холодной водой. Учтите, что клубни можно хранить данным способом не дольше трех-четырех часов, так как водорастворимые витамины В1, С1, РР и В2 разрушаются, в воду уходят углеводы и органические кислоты, минеральные вещества (калий, железо, натрий, магний и кальций). Очищенный картофель хорошенько ополосните и положите в емкость с холодной водой (при этом вода должна полностью покрывать овощи). При этом уменьшится поступление кислорода, окисление замедлится.

Существует и другой способ хранения очищенного картофеля – ошпаривание клубней крутым кипятком. Такая термическая обработка буквально способствует разложению ферментов в верхних слоях овоща. Бланшированная картошка хранится гораздо дольше, но приобретает необычный и специфический вкус. Можно поступить и более простым способом: несколько очищенных клубней плотно завяжите в полиэтиленовый мешок и уберите в морозильную камеру, при этом овощи могут храниться более долгое время (до двадцати четырех часов). Перед приготовлением не размораживайте овощи, а сразу же поместите в кипящую воду.

Ответы : Драники

Рецепт достаточно прост. Для блюда понадобится 8 картофелин, 2 яйца, растительное масло для жарки, сметана и соль. Чистим сырой картофель, промываем и трем на средней терке. В принципе, если есть желание, то можно натереть и на мелкой терке. Для приготовленя драников лучше использовать картошку рассыпчатых сортов. Такая не даст много сока, поэтому не понадобится отжимать овощ и добавлять муку. А если необходимость все-таки назреет, то можно обойтись всего 1-2 столовыми ложками муки. Тертый картофель откидываем на заранее приготовленном дуршлаге и оставляем на некоторое время — пока не стечет сок. Его лучше собрать в отдельную посудину. Крахмал, который выпал в осадок, собираем о добавляем обратно к картошке. Все эти процедуры необходимо сделать быстро, пока овощ не потемнел. Пошаговая инструкция Бывалые кулинары советуют добавлять немного уксуса в драники — чтобы картофель не темнел. Тем не менее, некоторые утверждают, что от уксуса оладьи становятся жесткими и предлагают подержать картофель в холодной воде. Чтобы ускорить процесс приготовления и не ждать, пока картошка вымокнет — можно тереть овощ в емкость с водой. После этого драники получаются мягкими и пушистыми, да к тому же лишнего крахмала в продукте нет. Далее соединяем натертую картошку с солью и яйцами. А полученную массу тщательно перемешиваем. На следующем этапе приступаем к жарке драников. Это лучше всего сделать в раскаленном подсолнечном или оливковом масле, в чугунной сковородке с толстым дном. Стоит отметить, что масло должно быть не очень много, но достаточно. Картофельные оладьи аккуратно выкладываем в сковороду. Лучше всего тесто черпаем столовой ложкой, чтобы драники получились одинаковой формы. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду с драниками крышкой и доводим до готовности. На это потребуется еще 3-4 минуты. Такие драники по классическому рецепту стоит подавать к столу со сметаной.

Пробуйте уменьшив огонь накрыть на время крышкой, потом дожарить до корочки. Возможно толстый слой драника…. Сковорода нужна как и для блинов, с толстым дном и покрытием, хорошо бы на чугунной.

Причины, по которым картофель темнеет

Факторов, провоцирующих потемнение цвета после термической обработки корнеплода, существует несколько. К тому же причины далеко не всегда связаны с ошибками технологии приготовления. Большинство из них допускаются в процессе выращивания и хранения картофеля.

Картофельные драники с начинкой

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг. Капусту порежьте очень мелко. Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиЯйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиЖарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку. Подавайте горячими.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

Что добавить в натёртую картошку ( для драников) чтоб она не темнела

все равно будет темнеть

По рецепту, для того, чтобы картофель не темнел, нужно натереть репчатый лук. Добавить яйца, муку, укроп, хорошо перемешать, приправить солью и перцем. И можно жарить.

жарить быстрее, и накрывать ее можно, тогда не так быстро темнеет

лук перемолоть и в него тереть картошку. рецепт http:///blyuda-iz-ovoshhej/dranniki-kolduny

Натрите лук — не потемнеют. Всегда так делаю.

Я сметану добавляю.

сметану нужно добавлять и лук тертый, тогда не будет темнеть.

яйцо, немного муки. и размешать хорошо. но она все равно может почернеть, так как как оттуда выделяется вещества

Как жарить драники с начинкой

Драники из картофеля с томатным соусом и без яиц

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

Великолепный рецепт приготовления картофельных драников без добавления куриных яиц отлично подойдет тем, кто придерживается поста, или вовсе не употребляет куриные яйца в пищу. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо дополнить томатный соус.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Приготовление

Картофель очищают от кожуры, промывают хорошо под проточной водой и натирают осторожно не мелкой терке. С картофельной массы хорошенько отжимают лишний сок, и перекладывают ее в глубокую миску. Добавляют половину муки и солят на свой вкус. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. если тесто получается жидким и не держит форму, то можно добавить крахмал кукурузный или картофельный. Тогда драники не будут распадаться.

На сковороде разогревают масло растительное на сильном огне, и выкладывают в него картофельную массу столовой ложкой, формируя при этом небольшие средней толщины лепешки. Жарят драники до золотистого цвета на среднем огне. После, переворачивают на другую сторону и плотно закрывают сковороду крышкой и готовят до полной готовности.

Драники готовы. Далее занимаются приготовлением томатного соуса. Для этого от шелухи тщательно очищают репчатый лук, споласкивают его и измельчают. Помидоры опускают на две минуты в кипяток, снимают аккуратно с них шкурку, мякоть нарезают очень мелко. На сковороде разогревают масло и отправляют к нему лук репчатый и обжаривают его до золотистого цвета. Далее к луку добавляют томаты. Остатки муки, специи и соль и тщательно все перемешивают. На среднем огне прогревают до загустения. Снимают с огня и дают немного остыть. Готовые драники подают к столу обильно полив соусом томатным и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

Что делать, чтобы картофель для дерунов не темнел

Ароматные золотистые деруны с хрустящей корочкой обожают все. Особенно если их удалось так пожарить, чтобы внутри оставались сочными. Блюдо приобрело всеобщую любовь за простоту в готовке и доступность ингредиентов. Однако есть одна проблема. Зачастую у хозяек темнеет картофель. И из-за этого блюдо приобретает неприятный сероватый оттенок. Так что в сегодняшней нашей статье ты узнаешь, как готовить драники, чтобы картофель не темнел. Делимся ценными советами от шефа.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

Как готовить драники, чтобы натертый картофель не темнел

Если ты заметила, в кафе и ресторанах деруны выглядят очень аппетитно. Они могут незначительно отличаться в цвете, но всегда обязательно теплых золотистых оттенков. Как же повара так готовят драники, что они не темнеют? Есть несколько способов. Сегодня мы расскажем о самых простых из них.

Чтобы картофель не стал темным, нужно натереть его и смешать с кисломолочным продуктом. Например, можно использовать сметану. Достаточно будет на одну салатницу натертого картофеля использовать столовую ложку сметаны. Также повара иногда используют одну столовую ложку теплого коровьего молока.

Если вдруг в момент приготовления в доме нет ни молока, ни сметаны, драники спасет лук. Вользьми одну крупную луковицу и натри ее на мелкой терке. А затем смешай с картофельной массой. Кстати, с луковицей деруны получатся еще вкуснее и ароматнее.

Также можно для измельчения картофеля использовать не терку, а кухонный комбайн. Так картофель не успеет потемнеть. А темнеет он из-за реакции с воздухом.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели© Depositphotos

Уверены, что с этими советами твои деруны теперь никогда не будут темнеть. Поэтому мы наперед всем хозяюшкам желаем вкусных драников и приятного аппетита!

Источник

«Проверенный рецепт»: как вкусно пожарить драники, чтобы они не потемнели, рассказал Белькович

Саша Белькович также поделился способом приготовления вкусного соуса к ним.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

Саша Белькович. Кадр из YouTube-шоу Sasha Belkovich

Телеповар СТС Саша Белькович на своем YouTube-шоу Sasha Belkovich поделился своим любимым способом приготовления драников и соуса к ним.

«Есть множество рецептов, но этот понятный, проверенный, который заходит всем», — сказал кулинар.

Ингредиенты на 4 порции: картофель — 600 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л, масло для жарки, сливки 22% — 150 г, чеснок — 3 зубчика, соль, перец — по вкусу.

Натереть картошку, чтобы она не темнела, сразу натереть туда лук и перемешать. Сок лука осветляет картофель. Подсолить, размешать, оставить на 5-7 минут.

Сок слить, отжать через сито в миску. Вбить яйцо, добавить по вкусу соль, перец, перемешать.

Крахмал, который осел на дне миски собрать и отправить к картошке, перемешать. Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать.

Обжарить драники с двух сторон на сильном огне в масле, затем уменьшить огонь и дать им доготовиться на маленьком нагреве.

Сделать соус к драникам. Нарезать грудинку средним кубиком и отправить на горячую сковородку без масла. Бросить нарезанный чеснок туда же.

Через пару минут добавить туда сливки и оставить выпариваться, чтобы соус стал гуще. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Как только соус начнет загустевать, сразу снять с нагрева.

Выложить на тарелку драники, сверху полить соусом.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синели

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиИнгредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиСильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиЖарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиДраники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиДраники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиПосле обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиГотовые драники

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиДобавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

что делать чтобы драники не синели. Смотреть фото что делать чтобы драники не синели. Смотреть картинку что делать чтобы драники не синели. Картинка про что делать чтобы драники не синели. Фото что делать чтобы драники не синелиИнгредиенты для драников по-ирландски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *