что делать чтобы блины были мягкими

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чтобы блины были мягкие и пышные, советы, рецепты.

что делать чтобы блины были мягкими. Смотреть фото что делать чтобы блины были мягкими. Смотреть картинку что делать чтобы блины были мягкими. Картинка про что делать чтобы блины были мягкими. Фото что делать чтобы блины были мягкими

Чтобы блины были пышными и мягкими есть несколько секретов, которыми пользуются опытные хозяйки.

При приготовлении опары для дрожжевых блинов яйца лучше положить не целиком, а отделив желтки от белков. Сначала в тесто кладут перемешанные с маслом желтки, затем взбитые в пену белки.

Для приготовления блинов на молоке лучше брать сырое молоко, а не кипяченое, тогда они будут пышнее.

Тесто для выпекания должно быть комнатной температуры. Холодное тесто хуже снимается со сковороды.

Не следует часто перемешивать тесто во время выпекания, это ведет к оседанию теста.

Приготовленные блины рекомендуется смазывать растопленным сливочным маслом, они будут мягкими и ароматными.

Для того чтобы блины не впитывали лишний жир, не следует лить масло на сковороду из бутылки. Лучше смазывать ее кисточкой или надетым на вилку кусочком картофеля или сала, смоченным в масле.

Начинку лучше заворачивать в уже остывшие изделия, тогда они не будут рваться.

Очень удобно наливать тесто на сковороду из пластиковой бутылки.

Чтобы блины были мягкими и пышными
что делать чтобы блины были мягкими. Смотреть фото что делать чтобы блины были мягкими. Смотреть картинку что делать чтобы блины были мягкими. Картинка про что делать чтобы блины были мягкими. Фото что делать чтобы блины были мягкими

Продукты необходимые для приготовления:

Картофельный крахмал – 4 суповые ложки;
Мука пшеничная – 4 суповые ложки;
Молоко – пол-литра;
Яйца куриные – 4 штуки;
Масло растительное – 2 суповые ложки
Сахар-песок и соль.

Кусочек сала или растительное масло.

Топленое масло сливочное; Сахар-песок.

1. Смешать картофельный крахмал и муку пшеничную. Отдельно взбить венчиком яйца и добавить соль, а также сахар. Затем взбитые яйца переложить к муке и крахмалу, аккуратно размешать и тонкой струйкой вливать молоко (чуть теплое). В самом конце влить масло, хорошо размешать и дать тесту постоять минут 10 или 15.

2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем кусочком сала и жарим блины.

3. Блины можно сложить друг на друга, стопкой. А можно подать и в другом виде, к примеру:

Блин промазать топленым маслом, и присыпаем сахарным песком, затем блин свернуть конвертиком и немного прогреть на сковороде, таким образом, чтобы сахар подтаял. После этого блин перекладываем на тарелку. Такое можно проделать со всеми блинами. И сверху блины присыпать сахарной пудрой.

Тонкие блины, приготовленные на манной каше.

Замечательные блины можно приготовить на манной каше, они получаются нежные и воздушные.

Каша манная – 350 граммов;
Кефир – 500 миллилитров;
Молоко – 500 миллилитров;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло растительное – 50 миллилитров;
Соль – одна щепотка;
Сахар-песок – по вкусу;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Мука пшеничная – 400 граммов.

Сало или растительное масло.

1. Необходимо готовую свежесваренную остывшую манную кашу хорошо размять. Далее к манной каше добавить куриные яйца (предварительно взбить), всыпать сахарный песок и соль. Все хорошо перемещать. Отдельно смешать кефир с молоком, добавить масло растительное и все вымешать. Затем эту массу соединить с манной кашей и переложить к просеянной муке, добавить разрыхлитель и перемешать. Аккуратно взбить венчиком, комочков в тесте для блинчиков быть не должно.

2. Хорошо прогреть сковороду и смазать кусочком сала или влить немного растительного масла. Затем нужно пережарить все блины. Складывают обычно блины стопочкой, между блинами можно смазывать сливочным маслом, если вы любите блины пожирнее.

3. Блины можно подавать с джемом, вареньем, медом, сметаной, сливочным маслом или сахаром.

Тонкие блины на молоке.
что делать чтобы блины были мягкими. Смотреть фото что делать чтобы блины были мягкими. Смотреть картинку что делать чтобы блины были мягкими. Картинка про что делать чтобы блины были мягкими. Фото что делать чтобы блины были мягкими
Рубрики:выпечка

Метки: блины советы рецепты

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *