Продукты необходимые для приготовления:
Картофельный крахмал – 4 суповые ложки;
Мука пшеничная – 4 суповые ложки;
Молоко – пол-литра;
Яйца куриные – 4 штуки;
Масло растительное – 2 суповые ложки
Сахар-песок и соль.
Кусочек сала или растительное масло.
Топленое масло сливочное; Сахар-песок.
1. Смешать картофельный крахмал и муку пшеничную. Отдельно взбить венчиком яйца и добавить соль, а также сахар. Затем взбитые яйца переложить к муке и крахмалу, аккуратно размешать и тонкой струйкой вливать молоко (чуть теплое). В самом конце влить масло, хорошо размешать и дать тесту постоять минут 10 или 15.
2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем кусочком сала и жарим блины.
3. Блины можно сложить друг на друга, стопкой. А можно подать и в другом виде, к примеру:
Блин промазать топленым маслом, и присыпаем сахарным песком, затем блин свернуть конвертиком и немного прогреть на сковороде, таким образом, чтобы сахар подтаял. После этого блин перекладываем на тарелку. Такое можно проделать со всеми блинами. И сверху блины присыпать сахарной пудрой.
Тонкие блины, приготовленные на манной каше.
Замечательные блины можно приготовить на манной каше, они получаются нежные и воздушные.
Каша манная – 350 граммов;
Кефир – 500 миллилитров;
Молоко – 500 миллилитров;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло растительное – 50 миллилитров;
Соль – одна щепотка;
Сахар-песок – по вкусу;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Мука пшеничная – 400 граммов.
Сало или растительное масло.
1. Необходимо готовую свежесваренную остывшую манную кашу хорошо размять. Далее к манной каше добавить куриные яйца (предварительно взбить), всыпать сахарный песок и соль. Все хорошо перемещать. Отдельно смешать кефир с молоком, добавить масло растительное и все вымешать. Затем эту массу соединить с манной кашей и переложить к просеянной муке, добавить разрыхлитель и перемешать. Аккуратно взбить венчиком, комочков в тесте для блинчиков быть не должно.
2. Хорошо прогреть сковороду и смазать кусочком сала или влить немного растительного масла. Затем нужно пережарить все блины. Складывают обычно блины стопочкой, между блинами можно смазывать сливочным маслом, если вы любите блины пожирнее.
3. Блины можно подавать с джемом, вареньем, медом, сметаной, сливочным маслом или сахаром.
Метки: блины советы рецепты
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник
|