что делать чтоб вареники не слипались после варки

Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись: ошибки, которые делает каждый

Ближайшие родственники пельменей – вареники, их тоже нужно уметь варить. Нарушение технологии может привести к тому, что изделия слипнутся, тесто расползется, а начинка окажется в воде.

При этом характер начинки никакого определяющего значения для судьбы блюда иметь уже не будет.

Что нужно знать?

Не имеет значения, варите вы замороженные или свежие вареники. Независимо от начинки изделия варятся одинаково.

Важно только соблюсти пропорцию воды и количество полуфабрикатов, которые собираетесь сварить.

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варкиФото: Pixabay

Что добавить в воду?

Для того чтобы изделия не слипались друг с другом, добавьте в воду соль, даже если вы варите сладкие вареники.

Для овощных или грибных начинок нужно добавить 0,5-1 чайную ложку соли, из расчета на 1 литр воды.

В воду для сладких вареников достаточно одной щепотки. Прочие специи и добавки добавляются по вкусу.

Защитить от прилипания вареники сможет 1-2 столовые ложки растительного масла.

Сколько варить?

Если вы готовите на плите, то возьмите объемную кастрюлю и налейте столько воды, чтобы помещенные в нее вареники полностью помещались в воде.

После того как вода закипела, вареники выкладываются в кастрюлю и помешиваются в течение всего процесса варки.

После того как полуфабрикаты всплыли, их нужно варить еще 3-5 минут. Но стоит учесть качество и толщину теста.

Готовые вареники получаются мягкими и слегка прозрачными.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Как правильно готовить вареники: 10 тонкостей, о которых мало кто знает

Любители сладкого могут побаловать себя творогом или ягодами, а сторонники «серьезной» пищи утолят голод идеальным сочетанием картошки, обжаренного лука, грибов или сала.

Однако не всегда получается сварить блюдо правильно: вареники раскрываются, теряя свою начинку, перевариваются или же вовсе слипаются.

Чтобы этого избежать, возьмите на вооружение следующие 10 советов:

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки

1. Если вы готовите их сами, то хорошенько залепите шов, чтобы начинка не выскользнула в процессе варки. С покупными варениками немного сложнее: придется наблюдать за процессом приготовления.

2. Воды нужно наливать прилично: на стандартную порцию берите приблизительно две трети воды на кастрюлю.

3. Чтобы сохранить текстуру вареников, закладывать их стоит исключительно в кипящую воду.

4. Даже если вы решили приготовить сладкие вареники, то не стоит забывать добавить в воду хотя бы щепотку соли. Это необходимо для сохранения текстуры теста.

5. Также стоит помнить о том, что в обязательном порядке в кастрюлю заливается столовая ложка любого растительного масла на ваш выбор.

6. Вареникам нужно много свободного места, поэтому старайтесь варить по одной порции за раз.

7. Соль закладывается в самом начале варки. Это помогает приготовить вареники намного быстрее.

8. Внимательно следите за временем варки: если вы выждете больше, чем указано на упаковке, то высок риск того, что вареники попросту развалятся.

9. Из всей посуды лучше всего выбирать ту, что шире: вареникам будет «удобнее» вариться.

10. Подача тоже является важным этапом. Сладкие вареники подавайте с джемом, вареньем, сиропом или топпингом. «Серьезные» варианты лучше всего сочетаются со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Сколько минут варить вареники?

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки

Существуют способы приготовления вареников, подходящие для изделий с фруктовыми, мясными или овощными начинками. Чтобы полуфабрикаты остались целыми после варки — рекомендуется пользоваться советами опытных поваров.

Как правильно варить вареники?

Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.

Сколько варить вареники с творогом

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки
Длительность варки полуфабрикатов с творожной начинкой варьируется от прибора.

В кастрюле

В микроволновке

В мультиварке

Сколько варить вареники с картошкой

Дополнительный нюанс — размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).

В кастрюле

В мультиварке

В микроволновке

Сколько варить вареники с ягодой

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки
Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.

В кастрюле

В мультиварке

Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.

В микроволновке

В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся — периодически проверяйте готовность.

Сколько варить замороженные вареники

Время приготовления замороженных мучных изделий было рассмотрено выше. Вкратце, нужно вскипятить воду и забросить замороженные вареники. Затем подождать 7 — 10 минут до полной готовности. Обратите внимание, что тесто становится липким во время варки. Чтобы изделия не слипались между собой — наполняйте кастрюлю большим количеством воды.

Как варить ленивые вареники

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки

Такой способ подходит для замороженных и размороженных изделий.

Источник

Как варить вареники

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Как варить вареники

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

Варим вареники в мультиварке

Варим вареники в микроволновке

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

В микроволновке

В мультиварке

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники

что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть фото что делать чтоб вареники не слипались после варки. Смотреть картинку что делать чтоб вареники не слипались после варки. Картинка про что делать чтоб вареники не слипались после варки. Фото что делать чтоб вареники не слипались после варки

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *