что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Правило первое – нужный продукт

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно. Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану, которая уже успела постоять открытой некоторое время.

Правило второе – правильная температура

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Соус никогда не должен делаться из холодной сметаны. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда на сметане последнюю следует за несколько часов достать из холодильника и положить на стол, дабы она нагрелась до комнатной температуры.

Правило третье – специальный ингредиент

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Наконец, приготовление вкуснейшего соуса не будет возможным без добавления в сметану одного специального ингредиента. Речь идет, конечно же, о крахмале, который способствует загустению жирных продуктов (и не только). Как правило, достаточно около одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал.

В продолжение темы можно почитать про 10 продуктов, которые вызывают вздутие и на время превращают в Колобка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

Рубрики:Смак!/соусы

Метки: сметанный соус

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Три секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, бархатный соус

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Сметана – это универсальный продукт, с которым можно готовить сладкие и соленые блюда, очень вкусно одна дополняет и тушеные блюда.

Секрет 1

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Чтобы соус на основе сметаны не свернулся, всегда используйте свежую и жирную сметану. В идеале домашнюю, но покупная, 20 – 30 % жирности отлично подходит.

Секрет 2

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Сметана для соуса должна быть комнатной температуры. Этот совет актуален не только для тушения блюд, но и тогда, когда вы готовите дрожжевое тесто с добавлением сметаны.

Прежде чем готовить, вынимаем сметану из холодильника за 2 – 3 часа до готовки. Да и вообще, чтобы блюдо равномерно пропекалось, выпекалось и жарилось, все продукты должны быть комнатной температуры.

Секрет 3

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Сметану смешивайте с крахмалом –достаточно 1 столовой ложки. Крахмал помогает соуса становится очень нежным, однородным, не позволяет ей расслаиваться.

Если вы используете покупную сметану, не лишним будет сцедить с нее жидкость: выложите на сито марлю, вылейте сметану и оставьте стекать на ночь. Так сметана получается с однородной консистенцией и без лишней воды. Этот совет актуален, как для сладкого крема, так и для соуса к мясным и рыбным блюдам.

Источник

3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Правило первое – нужный продукт

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно.

Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану, которая уже успела постоять открытой некоторое время.

Правило второе – правильная температура

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Соус никогда не должен делаться из холодной сметаны. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда на сметане последнюю следует за несколько часов достать из холодильника и положить на стол, дабы она нагрелась до комнатной температуры.

Правило третье – специальный ингредиент

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Наконец, приготовление вкуснейшего соуса не будет возможным без добавления в сметану одного специального ингредиента. Речь идет, конечно же, о крахмале, который способствует загустению жирных продуктов (и не только). Как правило, достаточно около одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

3 правила, чтобы сметана превратилась во вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Как же сделать так, чтобы сметана не свернулась при приготовлении? На самом деле ответ достаточно прост. Существует три простых правила, которых следует придерживаться во время приготовления блюд со сметаной при тушении.

Правило первое

При выборе молочного продукта следует уделить внимание его жирности. Сметана должна быть 25—30%. В крайнем случае, 20%. Но если взять продукт с меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится. Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану.

Правило второе

Для соуса не должна использоваться холодная сметана. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда сметану следует достать из холодильника за несколько часов. Чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Правило третье

что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Картинка про что делать чтоб сметана не свернулась при тушении. Фото что делать чтоб сметана не свернулась при тушении

Наконец, приготовление вкуснейшего соуса невозможно без добавления в неё специального ингредиента. Речь идёт, конечно же, о крахмале, который способствует загустению продукта. Достаточно будет одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдёт как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Готовьте с любовью соблюдая правила, и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *