йогурты слобода в каком городе находится завод
Молочный завод «Слобода» белгородской ГК «Эфко» обрел нового директора
Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – Пост директора структуры белгородской ГК «Эфко» – ООО «Молочный завод «Слобода» (занимается производством йогуртов, биокефирных продуктов и молока в Алексеевке) занял Александр Родченко. Об этом «Абирегу» сообщили в компании.
До этого Александр Родченко являлся техническим директором завода. Пока изменения в ЕГРЮЛ не внесены. В компании сообщили, что кандидатуру господина Родченко на пост директора утвердили еще 19 марта.
Ранее директором завода являлся Александр Долгопол, который 26 марта возглавил промышленную площадку ОАО «Эфирное» (занимается производством бутилированного масла, майонеза и кетчупов). В компании уточнили, что бывший директор «Эфирного» Константин Перминов продолжит работать в компании. Он будет отвечать за подразделение, занимающееся ремонтом оборудования всей группы.
«Подобная ротация кадров – обычная практика в нашей группе компаний. Александр Долгопол начинал работать в ГК «ЭФКО» еще в 2010 году сменным мастером, хорошо себя зарекомендовал, «дорос» до директора филиала АО «ЭФКО». Он руководил производством йогуртов в Алексеевке, теперь пробует себя в более крупном проекте, который объединяет производство разных видов продукции», – прокомментировали в компании.
«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.
Производитель масла «Слобода» решил стать глобальной компанией
Группа компаний «Эфко» 24 октября подпишет соглашение о намерениях с египетской United Oil: они создадут в Египте совместное производство специализированных жиров для пищевой промышленности и растительных масел и будут строить перевалочные мощности, рассказали исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов и гендиректор United Oil Яхия эль-Шафей (через представителя).
Частная компания United Oil основана в 1987 г., показатели и акционеров не раскрывает. Она фасует растительные масла (бренды Shand, Sindbad и др.) и выпускает жиры, владеет двумя терминалами для перевалки наливных грузов – на Красном и Средиземном морях. «Эфко» уже сотрудничает с ней – поставляет нерафинированное подсолнечное масло. United Oil рафинирует его, разливает и продает на Ближнем Востоке и в Африке.
«Эфко» – один из лидеров российского агропрома, выручка в 2018 г., по данным Forbes, составила 114 млрд руб. Группа выпускает растительные масла, жиры и маргарины, майонез и молочную продукцию под брендом «Слобода» и др. Основные бенефициары, по данным компании, – Валерий Кустов с долей 28,4%, Евгений Ляшенко (14%), Владислав Романцев (10%).
Производитель майонеза «Слобода» ищет рецепт вегетарианского молока
Для «Эфко» это будет первое производство в дальнем зарубежье, сейчас есть только в России и Казахстане. Это исполнение новой стратегии развития на внешних рынках, объясняет Иванов, компания будет не только торговать, но и строить предприятия и продвигать свои бренды в регионах-потребителях. Это позволит позиционировать компанию как глобального игрока, считает он.
Потенциал российского рынка фактически исчерпан, около четверти выручки «Эфко» приносит экспорт, говорит Иванов. Российский рынок насыщен, половина растительных масел экспортируется, знает исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.
Собственное производство позволит укрепиться на быстро растущих рынках с платежеспособным населением, считает Иванов. Египет и сам по себе большой и интересный рынок, идеально расположен для входа в Северную и Восточную Африку и на Ближний Восток, у него действует беспошлинный режим торговли с 40 странами, перечисляет Иванов. Потребление масложировой продукции в Африке растет из-за роста численности населения и его благосостояния, говорит Мальцев, а значит – и потребление продуктов питания. Жиры будут востребованы местными кондитерами, рассчитывает Иванов. Производство рядом с потребителем позволит сократить издержки на логистику, получить более конкурентную цену, добавляет Мальцев.
Россия экспортирует около 3 млн т растительных масел в год, основные покупатели – Турция и Египет, напоминает директор «Совэкона» Андрей Сизов. Египетский рынок активно растет, в 2018 г. завод переработки сои мощностью 2 млн т в год запустили ADM и Cargill. Президент ADM Джон Гроссман объяснял, что это возможность расширить бизнес в регионах с развивающейся экономикой. У российских агрокомпаний подобных проектов не было, говорит Сизов.
Биойогурт «Слобода»
Биойогурт «Слобода»: Результаты теста
Товар с замечаниями
Не соответствует заявленному на этикетке ГОСТ 31981 по органолептическим показателям: консистенция с легким газообразованием, с наличием мелких белых включений в массе, вкус слегка кисловатый. Выявлено присутствие крахмала, не указанного в составе.
Достоинства
Недостатки
Биойогурт «Слобода» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Выявлено присутствие крахмала, не указанного в маркировке. Фактов недостоверной маркировки не выявлено, за исключением недостоверной маркировки в части указания показателей пищевой ценности: жира больше на 16,5%, белка — на 28%, чем заявлено. Расчетная калорийность на 20% выше заявленной. Не исключено присутствие в составе добавленных фосфатов.
Образец выработан в соответствии с ГОСТ 31981-2013 и имеет замечание к органолептическим показателям: вкус слегка кисловатый. По остальным проверенным показателям соответствует указанному в маркировке стандарту. Растительных жиров не выявлено. Количество молочно-кислых и бифидобактерий соответствует биойогурту.
Не содержит консервантов — сорбиновой и бензойной кислот.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
«Слобода»
Спасибо за ваш голос!
занимает товар в списке на тестирование
( 14248 голосов до 1-ого места)
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку
Пригласите друзей
проголосовать за товар
Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Очень вкусный, если верить описанию, полностью натуральный.
Из всех йогуртов берём сейчас только его
Раньше были чуть вкуснее.
Всегда пачками берем йогурты от ТМ «Слобода». Самый адекватный по вкусу и составу среди всех йогуртов. Проверьте их, чтобы наверняка.
Однородная текстура, небольшие кусочки фруктов и ягод, вкус сбалансированный
В одном стаканчике не попалось ягод, наверное положили мало ягодной массы
Качественный продукт, изготовлен из натурального молока, как обещано на упаковке, обогащен полезными бактериями
Отзыв о продуктах питания ТМ «Слобода»
Валерия
Торговой марке «Слобода» я доверяю на протяжении уже достаточно долгого времени.
Первый продукт, который появился у нас в доме был майонез «Провансаль», 67% жирности.
Современные рецепты многих «Провансалей» очень далеки от советского ГОСТа. Согласно ему, советский майонез изготавливали по следующим пропорциям:
Майонез имеет очень приятный и нежный вкус. Нет четкого ощущения жирности, как это бывает у других «Провансалей». Лёгкий оттенок сливочности, однородная консистенция придает ему невероятные вкусовые качества. Также не чувствуется резкого запаха растительного масла и уксуса. Чего, априори, быть в этом соусе не должно.
Майонез «Слобода» добавляем в салаты, вторые блюда, используем для запекания, для приготовления бутербродов на праздничный стол, и даже для выпечки. Когда делаю торт по рецепту моей бабушки, использую майонез для приготовления коржей на сковороде. Кажется несочетаемо?! Тоже так думала до того момента, как испекла торт. И никто не подумал, что коржи приготовлены на основе майонеза.
Мы часто слышим, что майонез очень вреден. Но если данный продукт питания сделан правильно, из качественного сырья, то никакого вреда человеку он не принесет. Естественно, употреблять стоит в разумных количествах, как и любой другой продукт.
Также редко, но в охоточку покупаем сметанный майонез торговой марки «Слобода.
В сезон шашлыков нередко покупаем кетчуп «Слобода».
Ассортимент кетчупов замечательный. Постепенно в продажу ввели и другие соуса: грибной, чесночный, сырный, горчичный, цезарь. Пробовали не все, но я уверена, что понравятся.
Кетчупов покупали много. У каждого очень своеобразный вкус. Не скажу, что они идентичны. Приятная перчинка, легкая остринка, ароматные специи придают каждому кетчупу свой вкус. Естественный красный цвет без применения красителей. Пастообразная текстура не позволяет растекаться по блюду, тем самым создавая неприличный вид. Традиционный кетчуп должен содержать помидоры или томатную пасту, уксус, сахар и специи. В «Слободе» это и наблюдается. В зависимости от разновидности, добавляют определенные специи.
Редко покупаю их, но именно в большое удовольствие только «Слободу». Это лакомство доставляет гастрономическое удовольствие. В меру сладкий, содержатся кусочки свежих фруктов, отличный молочный вкус, благотворно влияет на пищеварение.
ТМ «Слобода» рекомендую к покупке. Будьте уверены в том, что вы употребляете действительно хороший продукт. Не зря их слоган «Слобода. Живая еда».