Олеорезины получают из трав и специй экстракцией. Они являются более сложными по составу, чем эфирные масла, и поэтому считаются лучшей заменой для специй, особенно там, где требуется передать не только аромат, но и вкус.
В отличие от молотых натуральных специй эфирные масла и олеорезины обладают большим сроком и удобством хранения, идеальной микробиологией и стабильным качеством.
Концентированные и бестерпеновые масла получаются путем удаления из их состава д-лимонена и других терпенов. Полученные концентраты имеют больший срок хранения, специфическую органолептику, полезную, при создании комопзиций. Предлагаем Вашему внимани концентрированные и бестерпеновые цитрусовые масла (folded citrus oils), масла из соков (Essence oils), специальные ингредиенты (производство MCI Miritz, Германия).
Название
Ботаническое название
Артикул
Получение
CAS-№
Fema
Апельсин бестерп. (5-fold)
Citrus aurantium L. var. dulcis L.
001-919
Концентрация путем дистилляции, экстракции.
8028-48-6
2826
Грейпфрут (10-fold)
Citrus Paradisi
004-490
Концентрация путем дистилляции, экстракции.
90045-43-5
2530
Лайм (5-fold)
004-578
Концентрация путем дистилляции, экстракции.
90063-58-2
2632
Мандарин бестерп.
004-579
Концентрация путем дистилляции, экстракции.
68607-01-2
3041
Полный ассортимент (поставки под заказ).
Наименование
Описание
Cas-№
FEMA
Апельсин
3-fold, 5-fold, 7-fold, 8-fold, 10-fold, 15-fold, 20-fold, бестерпеновое, 5-fold сочный, а также все обесцвеченные
8028-48-6
2826
Апельсин, из сока
1-fold, 5-fold, 10-fold, 20-fold
8028-48-6
2821, 2822
Бергамот
4-fold, без бергаптена
89957-91-5
2153
Грейпфрут
4-fold, 5-fold, 10-fold, с выс.содержанием альдегидов, экстракты
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Sohu (Китай): как есть чеснок, чтобы получить аллицин?
Чеснок добавляется во многие блюда, однако его можно использовать не только как приправу, но и в качестве лекарства.
А все благодаря веществу, которое в нем содержится.Но как его получить?
Автор рассказывает о способах приготовления чеснока, напоминая об опасностях, которые он может таить.
Как есть чеснок, чтобы получить аллицин?
Ответ: Нужно есть его нарезанным, измельченным, раздавленным или тушеным в воде.
Лечебные свойства чеснока проявляются главным образом из-за аллицина. В свежем чесноке аллицина нет, но он содержит аллиин, который является его предшественником. После механического воздействия на зубчик чеснока, аллииназа в аллиине активируется, чтобы катализировать его превращение в аллицин.
Таким образом, чтобы получить аллицин, не следует проглатывать зубчики чеснока целиком: нужно разрезать чеснок на части или раздавить его, потушить в воде или хорошенько пережевать, чтобы нарушилась целостность зубчика.
Разрушает ли уксус аллицин?
Ответ: Уксус не разрушает аллицин.
Чеснок имеет острый вкус и теплый по характеру (свойство по кит. мед., прим. пер.). Уксус обладает кислым вкусом и также теплый по характеру. Замачивание чеснока в уксусе может уменьшить острый вкус чеснока. Чеснок богат белком, олигосахаридами, полисахаридами и минералами, а также сульфидами. В состав уксуса входят зола, летучая кислота, нелетучая кислота, редуцирующий сахар и др. Уксус не оказывает влияния на эффективность аллицина, а вместо этого даже добавляет ему дополнительные полезные свойства.
Чеснок очень полезен для человеческого организма. Он обладает следующими функциями:
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
По данным современных медицинских исследований, чеснок содержит не только минералы, витамины и клетчатку, присущие обычным овощам, но и особый лечебный компонент — аллицин, который обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, помогает контролировать содержание липидов в крови, способствует профилактике онкологических заболеваний.
Профилактика рака
В чесноке также содержится определенное количество селена, который ускоряет выработку перекисных соединений, подавляет образование раковых клеток и оказывает вспомогательную роль при профилактике рака.
Выведение токсинов
Аллицин убивает хеликобактер пилори и другие бактерии, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, данное вещество способствует выведению токсинов из кишечника, стимулирует регенерацию слизистой оболочки желудка, повышает аппетит и ускоряет пищеварение.
Нормализация работы печени
Чеснок содержит глутатионпероксидазу, которая играет важную роль в поддержании нормальной работы печени. Регулярное употребление чеснока защищает клетки печени от негативного влияния на организм извне.
Минусы поедания чеснока
Он раздражает слизистую желудка
Хотя употребление чеснока имеет много преимуществ для нашего организма, чеснок имеет острый вкус, который раздражает желудочно-кишечный тракт. Если вы регулярно едите чеснок, он может вызвать некоторое раздражение слизистой оболочки желудка, а также боли в животе и другие симптомы.
Обостряет заболевания печени
Хотя чеснок обладает антибактериальным и противовирусным действием, у пациентов с заболеванием печени симптомы болезни могут усугубляться после еды, поскольку он вызывает определенное раздражение желудочно-кишечного тракта, что может повлиять на переваривание пищи и увеличить нагрузку на печень. Если пациенты с заболеваниями печени едят слишком много чеснока, это может усугубить течение болезни.
Наносит вред глазам
Китайская медицина считает, что употребление слишком большого количества чеснока вредит печени и глазам. Особенно это касается пациентов с глазными заболеваниями: если вам необходимо принимать лекарства китайской медицины для лечения, следует проявлять осторожность и не употреблять чеснок в пищу в период лечения, чтобы тот не оказывал негативного влияния на эффективность лекарства.
Какой чеснок полезнее: свежий или термически обработанный?
Лучше есть чеснок в свежем виде
Для того, чтобы получить как можно больше полезных свойств из чеснока, лучше измельчить его в пасту и оставить примерно на 15 минут, чтобы произошла выработка аллицина. Не рекомендуется класть в блюдо целые зубчики чеснока.
Если чеснок слишком ядреный, можно некоторое время подержать его в горячей воде или смешать с медом. Дело в том, что мед содержит большое количество витамина В1, который в сочетании с аллицином образует аллитиамин, оказывающий благотворное воздействие на печень. Кроме того, мед снижает горечь чеснока. Данный метод стоит попробовать людям, которые не любят чеснок.
Жареный чеснок может негативно сказаться на здоровье
Если вы хотите придать аромата чесноку, его можно обжарить на небольшой температуре до слегка золотистой корочки. Это не только усилит аромат чеснока, но cпособствует сохранению аллицина и уменьшит образование акриламида.
Норма употребления чеснока — три зубчика в день
В целом, для того, чтобы избежать негативного воздействия на здоровье, следует употреблять не более трех зубчиков чеснока в день.
При покупке чеснока следует обратить внимание на следующие признаки: шелуха должна быть фиолетовой, головки — крупными, зубчиков — немного, запах — острым. Тогда чеснок будет не только вкусным, но и максимально полезным.
Олеорезины (или маслосмолы) – представляют собой сложную многокомпонентную смесь природных органических веществ и являются биологически активными компонентами пищи. Они полностью сохраняют аромат и вкус натуральных пряностей.
Олеорезины получают из экстрактов пряностей после удаления спирта. Они содержат вкусовые компоненты пряностей и 10-25% эфирных масел. От эфирных олеорезины отличаются тем, что содержат как летучие компоненты, так и нелетучие экстракты, которые включают смолы и смолоподобные вещества, нелетучие жирные кислоты (особенно если экстрагируемое сырье – семена).
Олеорезины, как и эфирные масла, микробиологически чисты, могут быть стандартизированы (по силе и аромату) и нанесены на водорастворимые носители (такие как соль, декстроза, различные виды муки, дрожжи) для получения сухого растворимого продукта. Некоторые олеорезины проходят дальнейшую обработку с целью улучшения свойств. Так, например, существуют смеси олеорезинов и эфирных масел (наиболее близких к натуральным специям), эмульсии олеорезинов (водо- и жирорастворимые), смеси на растворимых носителях (в виде порошков, пудры).
Олеорезины (или маслосмолы)
Все позиции только под заказ (от 1-3 недели)
Так же мы можем привезти любой другой олеорезин (или маслосмолу) под заказ от 1 кг.
Существует коэффициент, определяющий соотношение силы вкуса и аромата между натуральными специями и олеорезинами, который зависит от вида специи. В пределах одного вида коэффициент будет определяться способом обработки олеорезинов: эфирные масла
Компания «Фаберон» предлагает инкапсулированные масла и олеорезины 10.03.2017 11:31
Компания «Фаберон» является поставщиком ароматизаторов, олеорезинов и эфирных масел более 15 лет. За это время нами наработан огромный опыт в применении этих ингредиентов в различных областях пищевой промышленности.
Многие предприятия пищевой промышленности применяют натуральные специи и пряности. Всем известно, что молотые специи и пряности имеют тенденцию к улетучиванию душистых веществ и потере аромата, а как следствие продукция с их применением изменяет свои органолептические характеристики на протяжении срока годности. Так же специи и пряности обладают повышенным микрориском, что делает их использование опасным с точки зрения заражения продуктов питания патогенной микрофлорой. Решение проблемы, в использовании натуральных экстрактов специй и пряностей: олеорезинов и эфирных масел. Однако применение этих продуктов не всегда удобно, ввиду их агрегатного состояния и высокой концентрации.
Наука не стоит на месте, и ученые нашли способ решить проблему применения натуральных специи и пряностей без использования олеорезинов и эфирных масел в их привычном виде. Ученые заключили экстракты специй и пряностей в оболочку, микрокапсулу, благодаря этой капсуле экстракты не контактируют с воздухом и не окисляются. Инкапсулированные специи, в виде сухого порошка, сохраняют свои органолептические характеристики на протяжении всего срока годности.
Компания «Фаберон» предлагает своим клиентам инкапсулированные ингредиенты: олеорезины и эфирные масла, производства компании «AKAY Flavours & Aromatics Pvt. Ltd». Прямые поставки данных ингредиентов из Индии гарантируют высокое качество.
Перерабатывающее производство и плантации компании «AKAY» расположены в штате Керала. Это самый южный в Индии. Климатические условия которого наиболее благоприятны для выращивания пряностей.
Центр разаработок компании «AKAY» разработал совершенную инкапсулирующую эмульсию, в которую вводятся жидкие формы специй. Разработанный способ инкапсулирования натуральных экстрактов обеспечивает высокую степень удерживания эфирных масел и олеорезинов за счет оптимизации всех процессов: подготовки эмульсии, а также распылительной сушки. Полученные этим способом порошки имеют дисперсность частиц 30-60 мкм.
Компания провела множество исследований, сравнивая органолептические качества олеорезинов и эфирных масел с их инкапсулированными формами. Специалисты компании отмечают высокую стойкость инкапсулированных олеорезинов и масел в сравнении с обычными маслами и олеорезинами.
Технологическое оснащение производства компании «Akay» позволяют производить на предприятии инкапсулированные олеорезины и эфирные масла черного перца, мускатного ореха, кориандра, гвоздики, чеснока и других специй и пряностей. Весь этот ассортимент мы предлагаем нашим клиентам – производителям продуктов питания.
Метод инкапсулирования способствует лучшей сохранности экстрактов, они могут храниться при комнатной температуре. При этом срок годности инкапсулированных продуктов до 2 лет. Экстракты не теряют свои органолептические характеристики, как натуральные молотые специи. При производстве инкапсулированных экстрактов снижен до минимума риск микробиологического и бактериального загрязнения.
Достижения современной науки, применяемые в промышленном производстве, выводят пищевые технологии на новый, более высокий уровень. Способствуют сокращению производственных затрат, не только сохраняя качество конечного продукта, но и повышая его за счет применения современных методов переработки сырья и производства пищевых ингредиентов.
материал проверил: Андрей Кузнецов (Москва) Опыт: Переговоры, таможенное оформление Образование: высшее образование ( РАНХиГС – Российская академия народного хозяйства и государств) Дата обновления: 19.02.2020
Какой код ТН ВЭД подходит Олеорезин
Как можно сэкономить на логистике и таможенных платежах?
Самый просто способ снизить таможенные платежи и оптимизировать доставку Олеорезин это «правильно» подобрать кода ТН ВЭД. Более выгодный код ТН ВЭД, позволит не делать определенную документы и сократить таможенную пошлину при растаможке Олеорезин
Найти проверенного перевозчика и проработать маршрут доставки вашего груза
Вы можете заказать оценку ввоза вашего товара 👉 заполнить форму запроса
Производители и поставщики
Правила ввоза Олеорезин ( код ТН ВЭД 3301903000)
Для ввоза в Россию необходимо подготовить разрешительные документы.
Документы для прохождении Таможни РФ (ТС)
При импорте вашего груза необходимо будет подготовить следующие документы:
Разрешительные документы для провоза Олеорезин через таможню
При ввозе вам обязательно понадобятся следующие документы, если вы обратитесь «слабому» брокер, он может выставить другой пакет необходимых документов.
Документы для таможни
Цена, руб.
Срок, дней
Ветеринарный сертификат
от 4900
от 3 дней
Декларация соответствия
от 3900
от 3 дней
Лицензируется
от 24900
от 5 дней
Сертификат или декларация соответствия
от 3900
от 3 дней
Сертификат СТ-1
от 3400
от 5 дней
Фито-санитарный контроль
от 2900
от 3 дней
Популярные страны производители (Олеорезины)
Самые популярные страны для откуда ввозят товары в Россию (ЕАЭС)
Страна
Средний вес груза, кг
Цена доставки 01.11.2021 до Москвы
доставка Олеорезин Индия
2655
ввоз Олеорезин Великобритания
260
€749 (1 Паллет )
Производители которые импортирую олеорезины в Россию (ЕАЭС)
Выбери страну производителя Олеорезины
Если вы необходимо найти наиболее выгодно поставщика вы можете отправить запрос на нашу почту info@importr.ru
Сроки доставки Олеорезин в Москву
Страна
Срочная авиаперевозка грузов
Обычная доставка
Индия
1 день
15 дней
Великобритания
1 день
15 дней
Авиадоставка стоимость за 1 кг.
Таможенное оформление на постах Москвы и Московской области
Перевозки морем
Остались вопросы по стоимости таможни, логистики, сертификации?