Окунь темпура что это

Что такое темпура и как это готовить?

Японская кухня давно стала популярной, и её блюда постепенно осваивают многие хозяйки. И всё же известны и востребованы пока не все. А знаете ли вы, что такое темпура? Обязательно выясните это и попробуйте приготовить это блюдо!

Что это такое?

Темпура – это не отдельное и конкретное японское блюдо, а целая категория блюд традиционной кухни страны восходящего солнца. Готовят их обычно из разных морепродуктов, рыбы и овощей, которые окунаются в кляр, а затем жарятся во фритюре. Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка. Переводится оно как «время» и давным-давно обозначало пост.

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

В этот период можно было есть далеко не все продукты, но в список разрешённых входили такие как морепродукты, овощи и рыба. И популярным способом приготовления было как раз обжаривание в кляре. Постепенно такое понятие перекочевало и в Японию, где стало популярным.

Для приготовления темпуры могут использоваться самые разные продукты. Наиболее часто выбираются рыба или морепродукты, особенно креветки. Но также могут применяться разные овощи (цветная капуста, болгарский перец, спаржа), сладкие фрукты, реже мясо. А в последнее время начали готовить и роллы темпура.

Кстати, в Японии особенно ценятся повара, которые зажаривают кляр лишь до лёгкой хрустящей корочки, а начинка лишь прогревается, но не жарится (но в случае с сырым мясом или рыбой такой вариант не подойдёт).

Как готовить?

Блюда темпура, как вы уже успели понять, могут быть разнообразными. Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки морепродуктов.

Вот что вам потребуется:

Вариант второй

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Вкусной получится овощная темпура в домашних условиях. Для её приготовления подготовьте:

Вариант третий

Попробуйте сделать фруктовую темпуру. Вам потребуется:

Как подавать?

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Подаваться темпура может как самостоятельное блюдо или закуска, но некоторые дополняют её гарниром (например, из риса) или овощными салатами (особенно популярен в Японии дайкон). Также не столе непременно должны иметься соевый соус и васаби.

Полезные советы

Несколько рекомендаций хозяйкам:

Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

С рыбой

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Источник

Темпура

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Рецепту темпуры на моём сайте больше 10 лет, и я давно хотел его переделать, но когда снова приготовил темпуру, был совершенно разочарован: кляр получился плотным, без малейшего намёка на хруст. Тогда я поднял кучу материалов о том, как получить лёгкий и хрустящий кляр, и приготовил его заново. Теперь на arborio.ru появился рецепт темпуры, которым я полностью доволен. Готовьте с удовольствием, и не повторяйте ошибку сёгуна Токугавы.

Рецепт темпуры

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Темпура — рецепт, который японцы заимствовали у европейцев: невероятно вкусные овощи и морепродукты в лёгком, тонком кляре.

Алексей Онегин
кляр, темпура рецепт, темпура креветки рецепт, темпура из овощей рецепт, рецепт, японская кухня
Закуска
Японская кухня

Перед началом приготовления темпуры необходимо вымыть, очистить, нарезать и подготовить все ингредиенты. Очистите креветок от панциря, оставив хвостик, сделайте продольный надрез по спинке, чтобы удалить кишечник, и серию неглубоких поперечных надрезов через каждые 5 мм на брюшке: благодаря этому креветки не изогнутся во время жарки, а сохранят прямую форму. Овощи нарежьте толстыми брусками длиной около 5 см.

Что ещё можно добавить в темпуру?

В зависимости от сезона и доступности ингредиентов, вы можете добавить или заменить указанные в рецепте ингредиенты следующими:

Для темпуры соедините крахмал, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте муки так, чтобы получился целый стакан, перемешайте и пересыпьте в миску. Готовьте кляр перед самой жаркой, когда масло уже нагрелось. Для этого влейте в миску ледяное пиво или газированную воду, и быстро перемешайте палочками для еды — так, чтобы жидкость и мука только соединились, но в кляре ещё оставались комочки. На отдельную тарелку насыпьте немного муки.

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Нагрейте растительное масло в кастрюле или воке до температуры 190 градусов. Обваляйте ингредиенты в небольшом количестве муки, опустите в кляр, стряхните его излишки и аккуратно погрузите ингредиенты в масло. Готовьте несколько минут, при необходимости аккуратно помешивая ингредиенты шумовкой, затем выловите их, переложите на решётку, а оттуда — на бумажные полотенца, чтобы впитать те излишки масла, которые остались на поверхности.

Настоящая темпура должна быть не золотистой, а кремовой, почти что белой. Для этого ингредиенты, которые могут выпустить в масло соки, жарят последними, сухие овощи жарят перед сочными, а морепродукты после овощей.

Чтобы темпура была хрустящей

Чтобы кляр был лёгким и действительно хрустел, следуйте этим правилам:

— Кляр должен быть достаточно жидким, чтобы на поверхности ингредиентов его оставалось не так много. Чем больше теста, тем хуже оно будет хрустеть.
— Пиво или вода должны быть по-настоящему ледяными, так кляр будет лучше держаться.
— Не перемешивайте кляр слишком долго, чтобы не выработался глютен, который сделает его плотнее.
— Не готовьте кляр заранее, это тоже даст глютену время развиться и сделать кляр более плотным.
— Использование газированной воды и разрыхлителя ускоряет выход воды из кляра, и он быстрее делается хрустящим.
— Жарьте ингредиенты небольшими партиями, и убедитесь, что масло снова нагрелось перед добавлением следующей.
— Обязательно пользуйтесь бумажными полотенцами, чтобы масло не успевало впитаться в поверхность.
— Подавайте темпуру сразу же — даже самый хрусткий кляр, полежав, потеряет это свойство.

Подавайте темпуру сразу же, при желании сопроводив соусом из бульона даси, мирина, соевого соуса и сахара.

Источник

Темпура

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Традиционные роллы употребляются в холодном виде, но есть и блюда, которые предварительно обжаривают, а употреблять их нужно только горячими. Одно из них — ролл темпура. Блюдо подается в горячем виде. При остывании уникальный вкус и аромат утрачиваются, поэтому готовить такой ролл нужно непосредственно перед употреблением.

Особенности приготовления

Темпура — это кляр, который готовится по особому рецепту. В его состав входит особая мука, а также используется ледяная вода. Поверх кляра должны быть панировочные сухари, которые формируют хрустящую золотистую корочку.

Для изготовления жареных роллов используются те же продукты, что и для холодных, но в большинстве случаев снаружи находится не лист водорослей нори, а рис. Благодаря этому кляр не сползает, а образует ровную корочку. Обжарка производится в течение нескольких минут при высокой температуре. Только опытный повар может приготовить такое блюдо, поскольку существует множество нюансов, не зная которых невозможно приготовить идеальную темпуру. После приготовления блюдо обязательно промакивают салфеткой, поскольку излишков масла быть не должно.

Роллы темпура в Красноярске

«СушиМаг» предлагает большой выбор роллов темпура с овощами, креветками, сливочным сыром, угрем, лососем и другими ингредиентами. Наши роллы всегда свежие и ароматные, имеют хрустящую корочку и гармоничный, насыщенный вкус.

Если вы хотите заказать доставку роллов темпура, мы сделаем это максимально оперативно. Вы можете быть уверены, что курьер привезет блюдо горячим. Попробовав горячие роллы темпура всего один раз, вы навсегда станете их поклонником.

Источник

Что такое темпурные роллы и с чем их едят?

Окунь темпура что это. Смотреть фото Окунь темпура что это. Смотреть картинку Окунь темпура что это. Картинка про Окунь темпура что это. Фото Окунь темпура что это

Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и суши с роллами стали доступны каждому. В последнее время все большей популярностью пользуются темпурные роллы. Особенно это актуально становится в период зимних холодов. Темпурные роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, с хрустящей корочкой. Именно к таким роллам, которые подвергаются термической обработке при приготовлении и относятся роллы в темпуре.

Темпура — это особый кляр, в который макаются роллы, а затем обжариваются в раскаленном масле. Темпура готовится из яйца, специальной темпуровой муки, ледяной воды и панировочных сухарей, которые придают роллам хрустящую корочку. Обычно роллы делают рисом «наизнанку», чтобы кляр «прилипал». Если лист нори будет снаружи, темпура может «не закрепиться». Делается ролл с начинкой, в соответствии с рецептурой, а затем макается в темпуру и обжаривается несколько минут в масле. Мы можем предложить большое количество рецептов с поэтапным фото, поэтому, если Вам хочется приготовить такие роллы в домашних условиях, пишите в наши группы и мы поделимся рецептурой. Конечно, такие роллы более калорийны, но по вкусу придутся многим гурманам. При заказе Темпурных роллов стоит помнить, что способ приготовления, и роллы не всегда обязаны быть горячими при доставке.

ИП Борисова Е.О. ОГРН 321723200050883 ИНН 720303276112
Юр. адрес: г. Тюмень, ул. Республики, д. 156, кв. 123

Отписаться от рассылки можно здесь в Личном кабинете. Если Вы не авторизованы, сначала авторизуйтесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *