Окормы и опои что это
Опои и окормы: деструктивное воздействие через еду
Жизнь среднестатистического человека можно назвать заземлённой, ведь в массе своей мы не имеем возможности питаться чистой энергий, идущей из космоса. Телу для нормального функционирования необходима материальная пища и без этого никуда. Вместе с ней организм поглощает энергию.
Наверняка вам приходилось замечать странную на первый взгляд особенность: когда готовишь с хорошим настроением, то блюдо получается очень вкусным, когда во время приготовления пищи, настроение прямо скажем, так себе, то получается полная ерунда. То пересолёное, то сыроватое или подгоревшее. Скажем более, еда, приготовленная в отвратительном настроении может стать настоящей отравой. Поел – и тут же ощутил себя плохо.
Ведьмы, маги, и все те, кто интересуется эзотерическими практиками, прекрасно знают о данной особенности и очень активно используют вышеобозначенные знания в практике. Именно по этой причине так широко распространены опой и окорм, ведь через них проще всего влиять на жертву.
Опой и окорм: механизм воздействия
Примерно по такому же принципу действует и подклад. Оказавшись в поле деятельности человека, он начинает наносить ему разного рода деструктив. При этом, подклад работает несколько слабее, если его сравнивать с классическим окормом.
Если представить себе всё вышеобозначенное в действии, то выглядеть это может так: подклад – это «мина» под кроватью или где-то в углу (образно говоря), а окорм – это «мина» внутри и тут уже человеку никуда не деться.
Отличие опоя от окорма заключатся в том, что в первом случае деструктив осуществляется посредством напитков, во втором – посредством еды. Механика воздействия, по сути, одинакова. «Мина» попадает внутрь – это главное!
Как только вредоносная программа попала внутрь, она тут же начинает действовать, а жертва, в свою очередь начинает вести себя в соответствии с той программой, которая была заложена в еду и или питьё. В общем-то, всё довольно просто и понятно.
Окорм: на что делается?
Кстати, любые растения с погоста, несут в себе энергию разложения, и их ни в коем случае нельзя приносить домой. Те, кто практикуют деструктив, именно на кладбищах и разживаются «продуктами», которые потом используют для окорма.
Кроме этого, в виде окорма может быть использована любая еда, над которой был прочитан заговор, которой несёт деструктив.
Всё то же самое делается и с водой (именно она чаще всего выступает в качестве «мины»). Всё, что жертва не доела или не допила, в обязательном порядке утилизируется. Еда, как правило, закапывается, а воду чаще всего выливают на порог жертве, тем самым, как бы закрепляя собственное намерение.
Читая всё вышенаписанное, нужно понять главное: не стоит принимать угощения от людей малознакомых или людей, которые к вам заведомо плохо относятся. Кстати, история знает миллион примеров, когда при помощи еды или питья даже самые близкие родственники наводили деструктив, не моргнув, что называется, глазом. Впрочем, совсем не всегда подножки можно ждать только от врагов. Увы, но на поверку выходит так, что чаще всего к опою или окорму прибегают те, кто очень сильно (как им кажется) любят.
Люди с отбитой головой, довольно часто делают то, от чего потом будут большие проблемы. Проблемы не только у жертвы, но и у исполнителя, особенно, если инициатор всё замастырил своими кривыми ручонками.
Защитить себя от опоя или окорма можно только в том случае, если вы готовите сами и тех людей, которые могут вам нанести урон, близко к себе и своему дому не подпускаете.
Конечно, это не стопроцентная защита, но всё же, это больше, чем совсем ничего.
Опой и окорм для наведения любовной порчи
Как правило, данный вид деструктива чаще всего (хотя и не в ста процентах случаев) используется в любовной магии. Издревле наши предки насылали чары посредством еды и питья, с тех пор мало что изменилось. Раньше, как ни странно, диапазон «любовных угощений» был куда шире, чем нынче. Кисели и разного рода сладости «заходили» на ура! От сладкого мало кто может отказаться, в массе своей, мы все очень любим побаловать себя чем-то сладеньким. На это и был сделан основной расчёт.
Мы не станем сейчас говорить об этической составляющей: плохо это или хорошо, мы говорим о том, что данное воздействие имеет быть, и оно относится к наиболее эффективным. Правда, сегодня, говоря о том же опое, стоит знать, что делается он посредством кофе, чая, соков, очень часто – при помощи алкогольных напитков, и традиционно – воды.
Для окорма выбирают совершенно иные блюда, например каши, супы и всё что угодно, главное, чтобы блюдо было по душе жертве. Совсем не важно, всё съела жертва или нет, главное, чтобы еду попробовали, даже пригубили. Уже это будет достаточно, чтобы программа начала работать. Достаточно одного глотка, чтобы процесс пошёл.
Наши воинствующие дамы идут дальше, в опой или окорм они добавляют месячную кровь. О данном виде приворота мы уже подробно рассказывали, с материалом можно познакомиться, перейдя по ссылке.
Опой и окорм для наведения порчи
Как правило, в опоях используется «мёртвая» вода.
Как правило, её собирают на кладбище, или же специально выдерживают на кладбище несколько суток. Так же активно в ход идёт вода, которой омывали покойника.
Хуже этой воды мало чего можно придумать. Энергия мёртвой воды поистине разрушительна.
Тромбозы при короновирусе
Используйте навигацию по текущей странице
COVID-19 не только вызывает серьёзные респираторные проблемы, но и вызывает нарушения свёртываемости крови. Пациенты с тяжелой инфекцией COVID-19 подвергаются большему риску развития тромбов в венах и артериях. Тромбоз при коронавирусе может образовываться в глубоких венах ног (тромбоз глубоких вен). Эти тромбы способны отрываться и перемещаться в лёгкие, вызывая тромбоэмболию лёгочной артерии, которая может быть фатальной. Сгустки крови в артериях могут вызывать инфаркт миокарда, когда они блокируют кровоснабжение сердца, или инсульты, когда они блокируют поступление кислорода в мозг.
Почему развивается тромбоз в организме людей с коронавирусом?
Последние данные из Европы показывают, что у 30-70% пациентов с коронавирусом, поступающих в отделения интенсивной терапии (ОИТ) выявляются тромбы в глубоких венах ног или в лёгких. Вирус вызывает повреждение стенки сосудов, что запускает процесс тромбообразования, который в норме защищает человека от кровотечения. При ковиде поражение эндотелия приводит к активации системы комплимента, повышение активности иммунной системы, которая атакует собственные клетки организма.
Примерно у каждого четвёртого пациента с коронавирусом, поступившего в отделение интенсивной терапии, развиваются признаки тромбоэмболии лёгочной артерии. Постельный режим сам по себе повышает риск тромбоза нижних конечностей при коронавирусе. Частота тромбоза намного выше, чем мы обычно наблюдаем у пациентов, нуждающихся в госпитализации по другим причинам, отличным от COVID-19.
Экспертные аппараты и Лучшие специалисты
Повышенный риск инсульта
Пациенты, поступающие в больницу с COVID-19, также более подвержены инсульту по сравнению с неинфицированным населением. Вероятность инсульта обычно связана с возрастом, а также с другими факторами риска, такими как высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина или курение. Однако выявлена более высокая частота инсультов у пациентов с COVID-19 у людей в возрасте до 50 лет, без других факторов риска инсульта. У пожилых людей, принимающих лекарства против тромбов снижаются риски сосудистых катастроф при Covid-19.
Низкий уровень кислорода
COVID-19 также связан со сгустками крови в крошечных кровеносных сосудах, которые важны для переноса кислорода в органах. В отчётах о вскрытии обнаружены элементы SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, в клетках, выстилающих эти небольшие кровеносные сосуды в лёгких, почках и кишечнике.
Это может привести к образованию крошечных сгустков крови в этих мелких кровеносных сосудах, которые нарушают нормальный кровоток и способность крови доставлять кислород к этим органам. Важно отметить, что эти небольшие сгустки крови могут нарушить нормальную функцию лёгких. Это может объяснить, почему у пациентов с тяжёлой формой COVID-19 может быть очень низкий уровень кислорода.
Как лечить и диагностировать тромбы
Когда пациенты поступают в больницу из-за ковида, обычной практикой является введение низких доз антитромботических препаратов для предотвращения образования тромбов. С 2020 года проводятся испытания, чтобы уточнить схемы назначения этих препаратов для максимального эффекта. Диагностика этих тромбов у пациентов с COVID-19 также может быть особенно сложной задачей.
Симптомы обострения лёгочной инфекции, связанной с вирусом, могут быть неотличимы от симптомов тромбоэмболии лёгочной артерии. Симптомы тромбоза глубоких вен после коронавируса неотличимы от классических:
Основные лабораторные признаки тромбоза при коронавирусе включают изменения коагулограммы. Проблема, связанная с COVID-19, заключается в том, что вирус может влиять на лабораторные тесты, которые также могут использоваться для диагностики венозных сгустков крови. У некоторых пациентов это означает, что тест на D-димер возможно не помогает диагностировать тромбы и вовремя начать их лечить.
Каждому пациенту с диагностированной коронавирусной инфекцией необходимо проводить исследование вен нижних конечностей. Обычно для этой цели достаточно ультразвуковой диагностики. Важно понимать, что тромбы могут возникать и в отдалённом периоде после заболевания, поэтому стандартом должна быть ультразвуковая диагностика вен ежемесячно на протяжении полугода после перенесённого ковида. Точный диагноз тромбоза, как осложнения коронавируса может поставить флеболог с помощью УЗИ диагностики. Назначение лекарственных средств против тромбозов позволит предотвратить тяжёлые осложнения.
Почему COVID-19 вызывает свёртывание крови?
Одна из теорий заключается в том, что повышенная скорость образования тромбов при ковиде — это просто отражение общего недомогания и неподвижности. Однако текущие данные показывают, что риск образования тромбов и тромбоэмболии у пациентов с ковидом значительно выше, чем у пациентов, госпитализированных в стационар и в отделения интенсивной терапии.
Предварительные исследования показывают, что обычно используемый гепарин для профилактики тромбоза при коронавирусе, может оказывать противовирусное действие, связываясь с SARS-CoV-2 и подавляя ключевой белок, который нужно использовать вирусу для закрепления на клетках.
Что мы знаем точно, так это то, что осложнения со свёртыванием крови быстро становятся серьёзной угрозой COVID-19. В этой области нам ещё многое предстоит узнать о вирусе, о том, как он влияет на свёртываемость крови, и проверить данные о лучших вариантах профилактики и лечения этих тромбов.
Двойной удар
Сгустки крови, желеобразные сгустки клеток и белков, являются механизмом организма для остановки кровотечения. Тромбы образуются в сосудах в ответ на повреждение внутренней стенки. Некоторые исследователи рассматривают свёртывание крови как ключевую особенность COVID-19.
Воздействие вируса на иммунную систему также может проявляться повышенной свёртываемостью крови. У некоторых людей COVID-19 побуждает иммунные клетки высвобождать поток химических сигналов, усиливающих воспаление, которое связано с коагуляцией и свёртыванием крови различными путями. И вирус, похоже, активирует систему комплемента, защитный механизм, который вызывает свёртывание крови и повышает риск тромбоза при коронавирусе.
Как избежать тромбоза лёгких при коронавирусе?
Похоже, что также важно учитывать стадию течения болезни и место обследования пациента: обычная палата или отделение интенсивной терапии (ОИТ). Оба этих фактора будут влиять на количество антикоагулянтов, которое может получить пациент, что, в свою очередь, может повлиять на последующий тромбоз. Большинство исследований относится к тромбоэмболии лёгочной артерии (ТЭЛА), тогда как есть убедительные доказательства того, что большая часть этого может быть тромбозом лёгочной артерии « in situ». Высокая частота тромбоза лёгких при COVID-19, вероятно, обусловлена слиянием трёх процессов:
интенсивного эндотелиального воспаления, описанного выше, приводящего к тромбозу « in situ », включая тромбоз микрососудов;
уменьшение лёгочного кровотока в ответ на паренхиматозный процесс проявляется низкой скоростью движения крови в сосудах;
классический переход тромбоза глубоких вен в тромбоэмболию лёгочной артерии.
Срочно необходимо проверить результаты текущих испытаний для дальнейшего информирования клинической практики об использовании антикоагулянтов. Сюда входят как пациенты, госпитализированные в отделения интенсивной терапии, так и пациенты из группы риска, находящиеся в палате общего профиля.
Для пациентов, не нуждающихся интенсивной терапии важно решить: каковы поводы для более интенсивной антикоагуляции там, где визуализация недоступна? Можно ли назначать антикоагулянты, используя только анализ на D-димер, и какие пороговые значения следует использовать для точки отсчёта?
Антикоагулянтные препараты
Выбор антикоагулянта, который будет вам назначен, основан на различных факторах: функции почек, массе тела и других принимаемых вами лекарствах. Профилактика тромбозов при ковиде должна проводится с первого дня после установления диагноза и продолжаться не менее месяца после прекращения всех симптомов перенесённого заболевания. Стоит иметь в виду, что некоторые антитромботические препараты получены из животных (свиного происхождения). Существуют таблетированные и инъекционные формы лекарственных препаратов, которые выбирает врач.
Назначаемые схемы
Как долго нужно пить антикоагулянты?
Вам будет предоставлена подробная информация о том, как долго вам следует принимать антикоагулянтные препараты, а также инструкции на этикетке лекарства и больничной документации. Обычно срок антитромботической профилактики не менее месяца после исчезновения всех клинических проявлений. Перед окончанием профилактического курса необходимо провериться на УЗИ и определить необходимость его продолжения. Такой подход позволит предотвратить развитие поздних тромботических осложнений в виде постэмболической пневмонии и массивной ТЭЛА. В информационном поле постоянно появляются случаи преждевременной смерти от тромбоэмболии через несколько месяцев после перенесённой коронавирусной пневмонии. Важно, чтобы вы пили лекарства в течение рекомендованного времени и завершили курс.
Что делать, если вы пропустите приём?
Если вы пропустили приём и вспомнили об этом в тот же день, примите пропущенную дозу, как только вспомните, в этот день. Примите следующую дозу на следующий день и продолжайте принимать один раз в день. Не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить пропущенную дозу. При любых подозрениях на тромбоз необходимо провериться флеболога, чтобы определить возможные тромбы.
Беседы о магии: «Опой и Окорм, как это работает и как уберечься?»
Здравствуйте, дорогие гости портала «Волшебники любви», мои уважаемые клиенты, те кто только планируют со мной начать работать и те, кто за долгие годы общения стал мне настоящим другом, а также просто читатели моего блога! Приветствую Вас и в очередной раз в рамках постоянной рубрики «БЕСЕДЫ О МАГИИ» хочу поговорить с вами на тему «ОПОИ и ОКОРМЫ» что это такое? Как это работает? Как уберечься? Итак…
Наверно многие женщины, да и мужчины, порой замечали странную особенность, что когда стоишь у плиты и занимаешься приготовлением того или иногда блюда в приподнятом и хорошем настроение, то блюдо получается идеальным, вкусным, радует глаз и душу, как самого себя, так и окружающих. И люди попробовавшие ваше творение словно заряжаются вашей позитивной энергией при этом, беседа за столом становится приятной и открытой, все улыбаются и радуются посиделкам и общению. Чего не скажешь о том, когда мы готовим у плиты с настроением подавленным или в расстройстве, и делать то ничего не хочется, и блюдо ерунда получается, хотя вроде и кладешь все по рецепту, но… получается полная ерунда. Съел такой стряпни и тут же, плохо становится, как в моральном так и в фигуральном формате).
Ведьмы и практики, прекрасно знают о таком свойстве пищи, умении впитывать информацию и энергетический посыл и умело используют данные свойства в своих практиках для достижения той или иной цели.
как же действует опой и окорм: с помощью посыла заложенного в еду или питье можно лечить, а можно добиваться поставленных задач. Та энергетическая программа которая вкладывается практиком в пищу, заряжает пищу определенными посылами и в последствии начинает действовать и запускается в работу, как только попадает в рот тому кому было адресовано это послание. Начинается процесс, либо созидания, либо разрушения, все зависит от желания исполнителя.
Отличие опоя от окорма заключатся в том, что в первом случае задачи осуществляется посредством напитков, во втором – посредством еды. Механизм воздействия, по сути, одинаковый. Единственное условие, нужный человек должен это либо выпить, либо съесть! Все достаточно просто!
То же самое происходит с водой и питьем!
Зачем я вам это рассказываю? Моя цель сегодняшней беседы одна, объяснить вам что не стоит принимать угощения от людей малознакомых или людей, которые к вам относятся с негативом и вы это знаете или чувствуете!
Защититься от опоя или окорма можно только одним способом, готовить самостоятельно для себя и для своих близких людей! Не кушать и не принимать пищу из рук недоброжелателей, дабы не подвергать себя рискам!
Опой, окорм: убираем деструктив
Еда и вода – наше всё. И если без еды ещё можно продержаться довольно долго, то без воды – нет. Кроме прочего, еда является некой субстанцией, посредством которой можно реализовать любую программу, даже самую вредоносную. Зная эту особенность, можно «сыграть» на многих вещах, например, сделать опой или окорм.
О данном виде деструктива, который смело можно назвать порчей, мы очень подробно рассказали в нашем недавнем материале.
Пришло время поговорить о методах помогающих снять негативное воздействие, но прежде чем приступить к решению, давайте попробуем понять, каковы же симптомы опоя или окорма.
Признаки опоя (окорма)
Стоит отметить, что данный вид порчи начинает работать довольно быстро. Практически сразу. Человек выпил стакан воды или чая, а быть может, съел суп и уже совсем скоро он почувствует недомогание, которое, как правило, длится не очень долго. Вскоре всё проходит и человек о своём недомогании очень быстро не может вспомнить.
Проходит ещё немного времени и вдруг в организме начинаются какие-то непонятные сбои. Что-то начинает идти не так. Что именно – трудно определить, откуда эти симптомы и что они означают, остаётся без ответа. Можно сказать, что это вторая часть «Марлезонского балета».
Для третьей части характерна госпитализация. Человеку вдруг становится резко плохо и его увозят с приступом боли в лечебное заведение. Увы, но поставить диагноз не представляется возможным. Учёные «мужи» могут только разводить руками, либо ставить диагнозы от фонаря.
Меж тем, у опоя и корма есть очень неприятные последствия, так как «мина» попала внутрь, человек начинает в буквальном смысле слова завязываться в узел. Его могут постичь самые страшные заболевание: цирроз, рак, образование камней, внутренние кровотечения.
К тому же, если такого порченого человека напоить, положим, водой, которую заговорили, или же дать ему понюхать ладан, то вероятность того, что его будет рвать, стремиться к ста процентам.
Снимаем окорм и опой
В идеале, конечно, не стоит рисковать и садиться за стол в том доме, где вам не особо желают добра. Принимать угощения из рук малознакомых людей, так же не стоит. Иногда любители халявы с удовольствием готовы пить уксус, ибо он ничего не стоит, последствия подобных шагов, как правило, бывают плачевными.
Тем же, кто решил сделать опой или окорм ради своей «самой сильной и единственной» любви, стоит взвесить все «за» и «против». Получится из этого что-то хорошее или нет – это ещё большой вопрос, а вот проблем на выходе совершенно точно будет предостаточно.
Тем же, у кого дома стоит стакан с мёртвой водой, увенчанный кусочком хлеба, стоит быть внимательным и смотреть, чтобы никто этой водой не воспользовался. Последствия могут быть очень плачевными. Да и все те причиндалы, что были использованы во время похорон, так же стоит сразу утилизировать, дабы у людей с чёрными намерениями не было соблазна этими вещами воспользоваться.
Снимаем опой мёртвой водой
Известно доподлинно, что человек опоённый мёртвой водой, очень быстро зачахнет. Если вода, например, с кладбища, то последствия будут невероятно тяжёлыми, если вода со стакана, который стоит на окне и предназначен для души человека, который умер меньше сорока дней тому назад, то, возможно, будет лайт-версия. Но в любом случае, жертва будет загибаться, просто интенсивность будет разной.
Так вот, если вышло так, что случился опой мёртвой водой, нужно в течение двенадцати дней (не позже заката) пить воду, сидя на пороге, на которую был начитан заговор. Сам заговор читается над водой.
Слова заговора таковы:
Стоит отметить, что иногда у человека возникает потребность самостоятельно составить заговор, но он не ведает, как это можно сделать. А делается это довольно просто: как составить заговор самостоятельно.
Снимаем окорм
Для снятия данного вида порчи вам нужно сварить кашу, посолив её солью, которую нужно сделать в Чистый четверг. О том, каким образом она готовится, можно прочесть тут.
Когда станете кашу солить, читайте такой заговор:
Утром данную кашу нужно отнести в лесок или в чащу и там оставить под деревом, сказав уходя: «Оплачено». Уходить нужно не оглядываясь.
Опой, окорм: убираем деструктив: 1 комментарий
Добавить комментарий Отменить ответ
Ведьмочка.net
Человек вынужден есть и пить, чтобы насыщаться энергией: заземленность тела не позволяет организму черпать силы прямо из космоса. Вместе с пищей люди впитывают и определенную энергетику. Если блюдо приготовлено с любовью, то влияние получится положительным, и наоборот: негативный настрой даже при нарезке овощей способен превратить обычный салат в отраву. Маги знают о такой особенности еды и активно ею пользуются. Опои и окормы – распространенные способы колдовского влияния через пищу. Что они собой представляют?
Окормы, опои – как работают?
Маг создает энергетическую программу, которую требуется отправить выбранному человеку. Нередко для этой цели используется, к примеру, подклад – заговоренный предмет, контакт с которым активизирует воздействие. Но гораздо эффективнее угостить жертву заколдованной пищей: в таком случае объект попросту «заглатывает» магию, направленную на него.
Окорм – воздействие посредством еды, опой – влияние через питье. По своей сути, эти приемы одинаковы, разница лишь в пище, использованной для обряда. Человек почти сразу поддается заложенной в угощении программе и начинает вести и чувствовать себя так, как было задумано магом.
Окорм (опой) – действенный приворот на еду
Чаще всего окормы и опои делают для насылания любовных чар. Так поступали в деревнях, где все были вхожи в дома друг друга и могли без проблем угостить своего избранника «волшебным» лакомством. Наводя приворот при помощи опоя или окорма, старались использовать только сладкую пищу (хотя, конечно, бывали исключения).
Широкое распространение получили опои на компоты и кисели, окормы на сахар и всевозможные каши. Так как сладость ассоциируется с нежной привязанностью и страстью (не зря говорят «медовый месяц»), то отношения после подобного приворота получались соответствующими. В современных реалиях с целью опоя часто применяют чай, соки, кофе, алкоголь (особенно красное вино), обычную воду. При выборе напитка следует избегать чрезмерно горьких и резких вкусов, чтобы не сбить направленность приворотной программы.
Для окорма, в принципе, можно использовать любое блюдо, нравящееся нужному человеку. Главное – он должен съесть предложенное угощение, хотя бы попробовать, иначе все труды окажутся бесполезными. Пример самого простого опоя. Наполнить стакан воды и заговорить ее:
«Не воду, (имя), пьешь, а любовь ко мне впитываешь, чтоб по жилам твоим не кровь, а страсть ко мне текла, как в реке быстрой вода, что никогда не кончается, что по сторонам не глядит, что других не знает».
Воду необходимо дать выпить объекту. Один глоток – и чары сработают. Если в стакане останется хотя бы немного жидкости, ее следует подлить под порог избраннику.
Для женщин актуально добавление менструальной крови в еду (питье) мужчине. Такой окорм (опой) демонстрирует потрясающий эффект. Будучи повторяемым на регулярной основе, он крепко привязывает объект к колдующей и закрывает его от соперниц. В большинстве случаев допустимо разделить заговоренную «трапезу» со своей жертвой, чтобы не вызвать подозрений. Но никогда не следует есть или пить то, во что была добавлена собственная кровь: программа не только не раскрутится правильно, но и спровоцирует массу негативных последствий.
Окормы и опои как средства для наведения порчи
Второе распространенное направление использования окормов и опоев – причинение вреда. Навести порчу через пищу просто, иногда даже не нужно читать заговоры и проводить ритуалы. Опои на порчу в основном делают через мертвую воду, то есть:
Такая вода обладает энергетикой смерти, а потому губительна для живых. Достаточно добавить ее в напиток человеку, чтобы в скором времени его физическое состояние ухудшилось. Иногда мертвую воду подливают в супы, борщи и прочие жидкие блюда.
Для окорма традиционно используются:
Все, что осталось от окорма или опоя, ни в коем случае нельзя давать людям, чьи страдания не входят в планы колдующего. Недоеденную пищу нужно отнести на распутье или закопать под деревом. Если применялась вода, ее допустимо вылить под порог дома объекта, чтобы укрепить действие деструктивной программы.
Опои и окормы доказывают зависимость человека от употребляемой им еды. Потому маги не рекомендуют принимать угощения от незнакомцев и неприятных родственников: никогда неизвестно, какой дополнительный «ингредиент» попадется в угощении. Фактически можно быть уверенным только в отношении собственноручно приготовленной пищи, все остальное – риск: вероятность получить порчу или приворот даже от близких людей гораздо выше, чем многие предполагают.