Огуречная сальса что это

Огуречная сальса

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что этоСальса – это известное блюдо мексиканской кухни. Сальса представляет собой соус, которым приправляют вторые блюда. Готовится она из разных овощей и пряностей. Чаще всего основой для сальсы являются томаты, а в качестве приправ добавляют черный перец, чеснок, лук. В нашей местности сальсу можно приготовить из любых сезонных овощей. Пользуется популярностью рецепт приготовления этого блюда из свежих огурцов.

Несмотря на то, что огуречная сальса – это соус, есть ее можно прямо ложками. Подают сальсу, приготовленную из огурцов, к чипсам, сырным палочкам, лепешкам. Из мясных блюд она лучше всего сочетается с бараниной, но подчеркивает вкус и других видов мяса, птицы. А еще этот соус полезный, ведь он готовится только из свежих овощей, которые не подвергались термической обработке.

Огуречная сальса с овощами

Для приготовления соуса возьмите по одной штучке следующих овощей: свежий огурец, болгарский перец, жгучий перец, морковь. Также вам понадобятся свежие травы: веточка базилика, пара веточек сельдерея, несколько перьев зеленого лука. Для создания консистенции соуса достаточно по 1,5 чайных ложки оливкового масла и яблочного уксуса. Соль и черный молотый перец добавьте по вкусу.

Огурец хорошенько вымойте, вытрите полотенцем и обрежьте кончики. Морковку вымойте, высушите и снимите с нее тонким слоем кожуру. Болгарский и острый перец вымойте, разрежьте на половинки и тщательно вычистите все семена. Все овощи нужно тщательно измельчить: нарежьте их на очень мелкие кубики и поместите в емкость для приготовления соуса. Жгучий перец необязательно использовать полностью, добавьте его в нужном вам количестве, так как не все любят острое.

Зелень вымойте, стряхните с нее воду и обсушите. Мелко порубите лук, базилик и сельдерей и тоже добавьте в тарелку с овощами. Добавьте уксус, оливковое масло, посолите и поперчите сальсу, пробуя ее на вкус. Готовое блюдо нужно накрыть крышкой или тарелкой и убрать в холодильник. Через два часа соус будет готов к употреблению.

Огуречная сальса с лимоном

Для приготовления неострой огуречной сальсы используйте в качестве одного из ингредиентов лимон или лайм. Для приготовления порции соуса вам потребуется молодой свежий огурец, лимон среднего размера (или небольшой лайм). Зелень можно взять любую, на свой вкус, например, базилик и зеленый лук по несколько веточек. Также для придания соусу пикантного вкуса можно добавить покупной соус сальса или же использовать смесь яблочного уксуса и оливкового масла.

Огурец очистите от кожицы, и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в эту же посуду две столовых ложки мелко порубленной зелени. Цедру лимона натрите на терке, не снимая ее с фрукта. Используйте самую мелкую часть терки, цедры нужно всего одну чайную ложку. Из лимона выжмите две столовые ложки сока и также добавьте к соусу. Положите оставшиеся ингредиенты, включая соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус с цитрусовыми нотками идеально подходит для рыбы. Он нежирный и имеет приятный освежающий вкус, который отлично сочетается с рыбными блюдами. Использовать сальсу можно также для заправки салатов или просто поливать им свежие овощи.

Огуречная сальса с кинзой

Для любителей кинзы имеется рецепт приготовления сальсы и с этой пряной травой. Сальса готовится по рецептам, аналогичным предыдущим, только вместо базилика, зеленого лука и зелени сельдерея в нее добавляется мелко порубленная кинза. Соус с кинзой должен содержать лаймовый или лимонный сок, чтобы вкус его полностью раскрылся. Перед подачей обязательно охладите сальсу.

Источник

Рецепты Сальса с овощами

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Сальса с овощами

Чили без семян – ¼ шт.

Перец сладкий – ½ шт.

Вообще-то набор продуктов для сальсы необходимо мелко нарезать….но я очень спешила, поэтому…

На электромясорубке с насадкой с крупными отверстиями перемолоть авокадо, помидор, чеснок, чили и сладкий перец.

Добавить к смеси мелко нарезанную зелень и лук, посолить.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Сальса из жареных на гриле овощей

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите большие помидоры и халапеньо на гриль и жарьте, переворачивая, помидоры — 10 минут, а перец — 5 минут. Слегка охладите.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие кусочки. С початков кукурузы срежьте зерна.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Сальса из печеных овощей

Болгарский перец 3 шт,баклажан 3 шт,помидор 2шт,палетеленовый пакет,чеснок,лимонный сок,перец черный,соль,томатная паста,растительное масло.

Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними и сальсу.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Запеченная рыба с сальсой из овощей

Филе нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка пассировать до приятного золотистого оттенка и мягкости. Подготовить форму для запекания, и включить духовку.

Рыбу положить в форму на пергамент, добавить 5-6 помидорок. Если у Вас черри, то целиком, ну а если как у меня обычные не очень крупные на ветке, то разрезать.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Салат из овощей-гриль с томатной сальсой

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. А ещё мёд по вкусу и один зубчик молодого чесночка для пикантности.

Баклажан и цуккини порезать вдоль тонкими слайсами, перец порезать полосками. и разложить все овощи на решётке. поставить в духовку под гриль на 10-15 мин. Проверяйте, чтобы баклажан и цуккини не подгорели. А перцы наоборот должны сил.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Свежая томатная сальса

1. Первым делом вымойте хорошенько овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.

2. Нарежьте мелко халапеньо и луковицу, измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты в миске.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Мята свежая – несколько листьев

Лук зеленый – небольшой пучок

Масло оливковое 1 ст.л.

Йогурт натуральный – 250г

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Базилик свежий – 1-2 веточки

Сок лимонный – 1 ст.л.

Помидоры крупные – 1-2 шт

Для сальсы из запеченных овощей:

Огурец свежий – 1 шт

Для салата «Аль-Магриб»:

Перец болгарский мясистый – 2 шт

Помидор крупный – 1 шт

Мясо крабовое варено-мороженое – 150г

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Сок лимонный – 1 ч.л.

Для сальсы запечь перцы, разрезанные пополам и освобожденные от перепонок и семян, под грилем до черных подпалин. Убрать плоды в пакет на 10 минут, затем снять шкурку и порезать перец кубиками.

Таким же образом запечь половинки помидоров, только кожица с них снимается много легче, мякоть порезать и добавить к перцу.

У базилика удалить листочки и порвать их на.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Сальса (классический рецепт)

Подготовьте все ингредиенты, вымойте овощи. Если берете свежие помидоры, снимите с них шкурку и измельчите. Я беру консервированные в собственном соку.

Измельчите лук, чеснок и кинзу, халапеньо. Выжмите сок из лайма. Сложите все в чашу блендера вместе со специями и перемелите. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки овощей.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Cальса на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Све.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Соус сальса

Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски.

Полить овощи оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.

Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Соус «Сальса» классический

Выложите на противень с фольгой помидоры, нарезанные дольками, перец и очищенный лук, нарезанные кусочками.

Запекайте овощи в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Немного остывшие овощи переложите в комбайн вместе с солью и тмином.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Салат-сальса «Израильский» для нежного филе

Пока жарится грудка, делаем салат-сальсу. Готовим овощи. Петрушку мелко рубим и отправляем в салатник.

Лук режем очень мелко. Овощи все режем мелкими одинаковыми кубиками.

У перцев убираем серединку, режем тоже кубиком.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Курица с овощами в пароварке

1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.

3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.

4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужн.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Мексиканская еда

Куриные грудки прорежьте поперек, разделяя на 2 слоя, но не прорезайте до конца.Смешайте сок лимона, 3 ложки масла, немного соли, тмин, чили, кориандр и замаринуйте в этой смеси курицу на часа 2.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Соус «Сальса» для начос

1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.

2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.

3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищае.

Огуречная сальса что это. Смотреть фото Огуречная сальса что это. Смотреть картинку Огуречная сальса что это. Картинка про Огуречная сальса что это. Фото Огуречная сальса что это

Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями

Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.

Намажьте голени маринадом и оставьте на столе мариноваться минут на 40.

За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *