какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Отличие вафельной и сахарной бумаги

3. Изображения, распечатанные на вафельной бумаге, после печати немного деформируются, это норма, исправить это очень просто, перед тем как положить на торт вафельную картинку, просто обработайте ее нейтральным кондитерским гелем, и она станет ровной.

5. Вафельные картинки можно класть на мастику, а также на застывшие глазурь, айсинг, шоколад. Некоторые нежирные крема и растительные сливки также не повреждают вафельные картинки, однако производитель вафельной бумаги не рекомендует использовать ее таким образом.

Вафельную картинку нужно предварительно обработать с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем. Гель делает картинку яркой, придает ей сладкий вкус и блеск, выравнивает картинку. Удобнее всего наносить гель кондитерской лопаткой (палеткой) или широким ножом, при этом не задевая саму картинку.

Срок годности вафельной картинки 6 месяцев.

6. Сахарную картинку можно положить на мастику, застывший айсинг, шоколад или плотный нежирный крем (который не отделяет влагу!). Обработки гелем сахарная бумага не требует.

Сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывайте упаковку с сахарным листом непосредственно перед укладкой на торт. Хранить распечатанный лист сахарной бумаге нужно при комнатной температуре и умеренной влажности.

Срок годности распечатанного сахарного листа 1 месяц, однако мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает. В связи с этим, мы не можем гарантировать свежесть сахарной картинки при пересылке заказа Почтой России.

Перед укладкой на торт отделите сахарный лист от прозрачной пластиковой подложки. Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, делайте это ножницами, вырезайте вместе с подложкой, и только потом снимайте ее.

Источник

Ответы на вопросы про съедобную печать

Фильтр

Съедобная печать

Все о съедобной печати на торт:
подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения,
особенности наложения на торт

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Сахарная или вафельная картинка на торт?

Сахарная бумага стоит дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Обратите внимание, что скриншот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (мы предпочитаем использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Пример поиска картинки
В поисковой строке Google пишите «винни-пух». Выбираете «картинки»— «инструменты»— «размер»— «большие». Находите нужную вам картинку, нажимаете на нее. Когда она проявилась, копируйте себе.
По такому примеру Вы найдете картинку хорошего качества.
Если нужно скруглить картинку – вот ссылка: http://flatonika.ru/skruglitel-kartinok-online/
Удобнее всего работать с картинкой в программе PowerPoint (она есть у всех, простая, в ней легко вставлять картинки на лист и перемещать их).
При компоновке темных и светлых изображений: сначала должны быть светлые, потом темные.

Минусы сахарной бумаги
Черные в массе своей или темные (любого цвета) картинки на сахарной бумаге мы не печатаем, так как если одного цвета более 50% (или на картинке присутствуют очень темные элементы), могут быть выявлены тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги), вам следует обязательно учесть этот факт.

Как передать изображение для печати?
Свое изображение Вы можете отправить нам на почту sibkonditersib@mail.ru, мы не принимаем картинки, находящиеся на флеш-карте или в вашем телефоне.
Или, если изображение на популярную тему, наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из нашей базы непосредственно в магазине.
Важно не забыть взять какую-либо папку для переноса картинки – помните, вафельная картинка боится ветра, сахарная – холода.

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт?
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
1 вариант. Вы выбираете картинку в нашей базе, в магазине. Печать и просушка 10-20 минут.
2 вариант. Вы отсылаете картинку, формат jpeg. png. word. pdf и подобные на почту sibkonditersib@mail.ru.
В этом письме указываете:
а) Количество, стоимость (например 2шт*160руб=320руб) качество (вафельная или сахарная) и толщину(0.4мм, 0.5мм, 0.7мм) бумаги.
б) Ваши контактные данные и способ оплаты (на карту Сбербанка/наличными при получении).
в) Дату и время приезда за картинкой.
г) Редактирование картинки необходимо делать самим (вы выбираете нужный шрифт, размер изображений, текст и др.).
д) Если картинка отправляется через курьера на доставку, есть вероятность (она хрупкая), что целая она не приедет.
Рекомендации по упаковке посылки пишутся Вами в комментарии к заказу.
Есть возможность распечатать картинку заранее, для этого необходимо оплатить услугу путем перечисления на карту Сбербанка и уведомить менеджера об оплате.
Карта № 4276441598534894, получатель Андрей Игоревич К., в комментарии к переводу ничего писать не нужно.
Изготавливаем в течении часа после поступления денег.
При оплате в магазине картинка изготавливается в порядке живой очереди за 10-20 минут, с того момента, как мы приступаем к печати.

Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата. Хранить в холодильнике – нельзя!

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку?
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель).

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

PS: ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
В этой статье мы старались ответить сразу на много Ваших будущих (возможных) вопросов, поэтому она получилось развернутой.

На самом деле, с помощью наших рекомендаций и информации в интернете, сделать красивый торт со съедобной картинкой просто, а главное – эффектно!

Источник

Какую бумагу лучше использовать сахарную или вафельную?

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Наиболее распространены два вида съедобной бумаги: сахарная и вафельная. Стоит сказать сразу, что между ними существует довольно много различий. Но используются обе эти разновидности прежде всего для пищевой печати.

Подробнее о сахарной бумаге

Производится из сахарной мастики, которую прессуют и раскатывают до необходимой толщины. Для транспортировки раскатанные листы сахарной бумаги наносят на прозрачную пленочную основу. Сахарная бумага считается более дорогим в использовании материалом. Часто производители добавляют в массу ванильный ароматизатор, поэтому у сахарной бумаги есть характерный аромат и вкус. Такая пищевая бумага гораздо слаще, чем вафельная.

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Заготовки из сахарной бумаги довольно плотные, гладкие, белоснежные и непрозрачные. Продается сахарная бумага в пачках определенного формата (как правило, А4) и количества листов (25, 50 штук).

Подробнее о вафельной бумаге

Часто изготавливается на основе муки, полученной из злаковых культур (например, риса или кукурузы), или же из крахмала. Смесь спрессовывают в пластины, которые потом разрезают на листы определенного формата (чаще всего — А3 и А4).

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Такие заготовки не обладают ярко выраженными вкусом и запахом. Цвет вафельных листов, как правило, белый, но может быть и немного желтоватым, песочным или кремовым. Также характерно то, что такая бумага немного просвечивает.

Пачки вафельной бумаги могут быть составлены из 25, 50 или 100 листов. Толщина бумаги также вариативна (наиболее распространены: 0,35 мм, 0,55 мм). Структура листов пористая.

Общее между сахарной и вафельной бумагами

И та, и другая применяются кондитерами в качестве основы для пищевой печати. Такая печать выполняется пищевыми чернилами (на основе красителей) на специальных принтерах. Оба вида пищевой бумаги выпускаются в стандартных форматах, что делает возможным их использование на разных типах техники.

В чем разница?

Например, отличается качество итогового изображения. На более пластичной и гладкой сахарной бумаге можно получить четкое, яркое, качественное изображение. На вафельной бумаге картинка может получиться менее яркой и более расплывчатой, однако срок хранения такого готового изделия дольше, чем у изделия, изготовленного из сахарной бумаги.

Особенности сахарной бумаги

Преимуществами такого вида пищевой бумаги можно назвать:

Наряду с достоинствами, у такого типа есть и недостатки:

Помимо явных плюсов и минусов, стоит также указать на некоторые общие рекомендации по работе с таким материалом:

Особенности вафельной бумаги

Некоторые очевидные плюсы использования такого вида кондитерской бумаги:

Теперь о минусах этого материала:

Работая с вафельной бумагой, следует помнить о ее особенностях и соблюдать ряд рекомендаций:

Сфера применения: разница

Кондитеры используют листы пищевой бумаги для печати на них. Потом полученными картинками можно украшать самые различные кондитерские изделия, например, популярны торты, декорированные верхушкой из пищевой бумаги, на которой напечатана фотография или рисунок.

Вафельную же бумагу нереально уложить на нежирный плотный крем без обработки кондитерским гелем (даже в таком случае, как правило, не удается избежать появления пузырьков на поверхности пищевой бумаги). Фиксировать картинки, распечатанные на такой бумаге, можно на плотных и сухих бисквитах, сахарной мастике или плотном марципане. Для крепления применяются сахарный клей, желейная глазурь.

Источник

Что такое пищевая фотопечать и как ее можно использовать?

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Как сделать праздник незабываемым?

Пищевая печать — это печать картинки или фотографии на съедобной бумаге съедобными же чернилами. Картинку размещают на поверхности торта или капкейка как красивый и быстрый декор. Саму бумагу обычно не едят, ее снимают, как декор, потом режут торт (или изделие). Но бумага, как и все, что на ней есть, является съедобной. Поэтому, если кто-то из гостей захочет ее попробовать, ему, как говорится, «за это ничего не будет». И это – самое главное!

Два основных материала, на которых печатают, — это сахар и рисовая вафля. Внешне это похоже на обычную бумагу: белые листы размером с офисный стандарт А4, отличающиеся материалом, из которого изготовлены.

Сахарная бумага — это, по сути, лист мастики, поэтому она имеет соответствующие запах и вкус. Каждый лист сахарной бумаги имеет дополнительную подложку из прозрачной жесткой пленки. Толщина каждого такого листа составляет примерно 2 мм, что немало, но даже самая толстая сахарная бумага, будучи свежей, сохраняет мягкость и готовность принять форму любой поверхности.

Бумага из вафли гораздо тоньше и, хотя она тоже мягкая, ее пористая структура не так податлива, как мастика, и поэтому вафлю нужно дополнительно смазывать.

Детали

По своему принципу процесс пищевой печати такой же, как у обычной. Нужное изображение готовят в текстовом или графическом редакторе, где подгоняются размеры, цвета и поля, и затем отправляют на печать. Так, можно напечатать свою картинку с флешки, или выбрать готовую из нашего каталога.

То есть, по идее, вы ничем не ограничены и можете выбрать любую фотографию, какую только пожелаете. Но помните, что в какой-то момент ваш торт будут разрезать на куски, и поэтому мы не советуем печатать фотографии людей крупным планом, а уж тем более маленьких детей. Каким бы эффектным ни был такой подарок при вручении, резать по изображению своего лица никому не приятно (к сожалению, не все пользуются нашими рекомендациями снять картинку с торта и не резать ее). Если все же хочется фотографию, подберите изображение красивого пейзажа или неодушевленного предмета (автомобиля, футбольного мяча и т.п.).

Лайфхак для кондитеров, работающих на заказных тортах:

Пищевая печать отлично подходит для корпоративных мероприятий при печати больших логотипов и слоганов. С одной стороны, напечатать такую картинку очень быстро и просто, она заменяет собой почти весь декор торта. С другой, — ничто не передаст точную графику фирменного логотипа и шрифта лучше, чем печать.

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Перед размещением картинки, подготовьте поверхность вашего изделия: проверьте, чтобы она была выровненной и гладкой, а также, чтобы на ней не было капель воды или другой влаги. Размоченная бумага не будет держаться на торте, а чернила растекутся или превратятся в грязное месиво. Лучше всего пищевая бумага садится на плотную твердую поверхность коржа, мастики или шоколада, но если вы не уверены в надежности вашей основы, то можете сделать дополнительную «подушку» из тонкого слоя шоколада или другого материала.

Сколько хранится?

Любая пищевая бумага — материал достаточно хрупкий и скоропортящийся, поэтому лучше, если вы не будете к ней прикасаться до непосредственной установки на торте. Так как она почти полностью совпадает со стандартным размером А4, идеальной упаковкой для нее станет обыкновенный файл (мультифора), который можно по желанию уплотнить слоем простого картона. В таком виде вы спокойно донесете бумагу домой, не опасаясь за то, что она сломается или испачкается. А дома поставьте ее в укромное сухое место, где она дождется своего часа. И та, и другая бумага на открытом воздухе быстро засыхает, особенно сахарная. Поэтому не доставайте ее без причины из файла, иначе она затвердеет и потрескается, и после вы уже ничего не сможете с ней сделать.

Какая бумага все-таки лучше?

Попробуйте обе. Наш опыт показывает, что предпочтение той или иной бумаги во многом — дело вкуса, поэтому сложно рекомендовать какой-то определенный вариант. Перечислим еще раз преимущества каждого вида, а вы смотрите сами.

Сахарная

• Плотная структура может исправить огрехи и неровности коржа под ним.

Рисовая вафля

• Подходит для поклонников ПП.

• Не так быстро сохнет и портится.

• Срок годности дольше.

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для тортаНе забудьте о геле

Какую бы бумагу вы ни выбрали — сахарную или вафельную — мы советуем вам приобрести пищевой холодный гель. Не стоит пренебрегать им, даже если вы печатаете на яркой сахарной бумаге.

Источник

Пищевая печать

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

Рекомендации при подготовке к печати:

какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Смотреть картинку какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Картинка про какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта. Фото какая бумага лучше сахарная или вафельная для торта

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *