кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Как правильно варить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым?

Сварить рассыпчатый рис на гарнир — казалось бы, что может быть проще?! Однако именно с этим часто возникают затруднения и он не получается таким, как хотелось бы. Качественно приготовленная крупа обеспечивает успех всего будущего блюда. Для этого важно знать правила и секреты: пропорции, последовательность и добавление дополнительных ингредиентов, которые усиливают вкус и аромат.

Рис может использоваться как гарнир к мясу, рыбе или овощам, быть основой (для плова, ризотто и др.) или одним из составляющих ингредиентов, например, салата «Мимоза» или различных вариантов салата с крабовыми палочками.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Существует несколько видов этого злака по типу зерна и по способу обработки, каждый из которых годится для определенных целей. Самыми распространенными считаются длиннозерный и круглозерный, белый (шлифованный) или пропаренный. Именно из них сегодня мы и будем готовить так, чтобы рис получился вкусным, рассыпчатым и не склеивался.

Этого можно добиться разными способами. Узнаем об этом подробнее в подготовленной подборке рецептов. Выбирайте то, что удобно вам. Готовьте красиво, быстро и вкусно!

Как сварить длиннозерный рис рассыпчатым в кастрюле на воде для гарнира?

Рассыпчатый длиннозерный рис отлично смотрится в гарнирах и салатах. А сварить его можно быстро, просто и вкусно. Главное знать, как это сделать правильно и учесть некоторые нюансы и советы, данные в этом рецепте.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Не волнуйтесь, даже если вы делаете это впервые, смело за дело!

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Засыпаем крупу в кастрюльку и очень хорошо промываем в большом количестве воды, меняя ее много раз, можно даже до 15, пока она не станет чистой и прозрачной.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Промывание — очень важный процесс. Если слить первую и последнюю воду, то можно заметить между ними огромную разницу.

В длиннозерном рисе меньше крахмала и поэтому он не так сильно разваривается.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на огонь. Когда она почти дойдет до кипения, помещаем в нее промытую крупу.

Важно не засыпать рис в холодную воду.

Солим и перемешиваем. Через 5-7 минут вылавливаем штучку и пробуем на готовность.

Всего варим около 10 минут под закрытой крышкой, при этом несколько раз перемешиваем.

Теперь откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Перекладываем в кастрюлю.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Добавляем немного масла и даем отдохнуть 15 минут.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

А сейчас несколько важных советов:

Как правильно и сколько по времени варить рис?

В этом видео сразу 3 способа приготовления идеального, вкуснейшего и рассыпчатого риса. Просмотрев которое, вы выберете для себя подходящий вариант и точно узнаете — как же правильно его варить и сколько по времени занимает это дело. А также правильные пропорции воды и риса в стаканах для варки в кастрюле.

Покупайте обычный длиннозёрный белый рис, на упаковке которого указано «высокое качество» — и тогда хороший результат будет вам гарантирован!

Как приготовить пропаренный рис (2 способа варки)

У большинства новичков при приготовлении пропаренного злака классическим способом возникают проблемы: то не дольют воды, то перельют, то забудут нагреть воду, если ее нужно дополнительно добавить и в результате получается не рассыпчатый рис, а каша. Поэтому следует обязательно соблюсти необходимые пропорции и предложенные рекомендации.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Но можно воспользоваться другим способом, при котором нет определенных соотношений, и минимизировать таким образом возможные неприятности. Давайте рассмотрим оба!

Ингредиенты:

Приготовление:

За счет дополнительной обработки паром (отсюда собственно и название), пропаренный рис получается более рассыпчатым. Визуально он отличается от других видов своим золотистым цветом, который пропадает при варке.

Классический способ:

Хорошо промыть крупу несколько раз в холодной проточной воде, которую нужно сливать, пока она не станет прозрачной.

Одну часть риса в кастрюльке залить двумя частями воды, чтобы она возвышалась примерно на 1 см.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Поставить на огонь. Необходимо помешивать, чтобы он не пристал ко дну посуды, если нагрев максимальный (особенно это касается владельцев индукционных плит). После закипания накрыть крышкой, убавить температуру до минимума. Варить 10-15 минут. Не мешать.

Если рис сильно впитал воду, но еще не готов, следует долить немного водички, но обязательно горячей.

По завершению времени проверить. Если вода осталась, готовить еще несколько минут (3-5), пока она не впитается полностью.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и соль. Перемешать.

Также для полной готовности продукта, кастрюлю можно снять с огня, убрать крышку, накрыть полотенцем и оставить доходить минут на 5.

Разложить в порционные тарелки.

Способ варки риса на большой воде (дополнительно с добавлением куркумы):

Налить в сотейник или кастрюльку достаточно много воды, примерно 2/3 и поставить на огонь.

Чтобы рис приобрел красивый золотистый цвет, в воду можно положить немного куркумы. Такой гарнир получается намного интереснее и будет очень кстати ко многим блюдам, например к вареному минтаю.

Далее также промыть, как в первом варианте и забросить в кипяток (осторожно — от себя, чтобы на вас не попали брызги). Сразу перемешать, чтобы крупа не прилипла к внутренним стенкам посуды. Крышкой не накрывать.

После закипания варить на среднем огне 10 минут. Вынуть несколько штучек и попробовать на готовность. При необходимости добавить еще несколько минут.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Аккуратно полностью слить воду. Удобнее это делать с помощью специального приспособления или крышки с отверстиями.

На этом этапе также можно оставить рис на несколько минут в кастрюле, накрытой полотенцем, дойти до нужной кондиции.

Положить кусочек масла, посолить и перемешать.

Рецепт приготовления риса в мультиварке с овощами

Хотите узнать — как сварить рис вкусно на гарнир быстро и вкусно? Тогда этот рецепт для вас!
Использование мультиварки — один из самых удобных способов приготовления вкусного гарнира, быстро, без лишней волокиты и переживаний, только нужный расчет количества продуктов и все.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Добавим немного овощей и замечательное блюдо на каждый день готово!

Нам понадобится:

В нашем случае использована мультиварка Cuckoo CR 0821 FI.

Как будем готовить:

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порубим ножом. Рис тщательно промоем в нескольких водах.

На мультиварке с помощью кнопки «меню» установим режим «мультиповар», с помощью кнопки «часы — минуты» — время 20 минут. Нажмем функцию «варка».

Нальем в чашу подсолнечное масло. Выложим морковь и лук.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Обжарим (можно при закрытой крышке), периодически помешивая.

Добавим рис и воду и сразу посолим.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Закроем крышку. В «меню» выберем режим «обычный». Нажмем кнопку «варка».

Спустя 30 минут отключим подогрев.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Приступим к дегустации.

Как сварить круглозерный (круглый) рис, чтобы он был рассыпчатым?

Узнаем, как приготовить вкусный ароматный и рассыпчатый круглозерный рис. Интересный способ с предварительной прожаркой на сковороде. А почему бы и нет?!

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

В результате — отличный гарнир для любого блюда!

Для приготовления нужно:

Как варить:

Крупу промыть как следует, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой. Откинуть на сито и просушить.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Положить зубчик чеснока для аромата. Высыпать рис и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, до сухой сковороды. Не забываем посолить.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Залить кипятком, подержать 2-3 минуты на сильном огне.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Затем накрыть крышкой, и убавить нагрев до минимума. Оставить на 15 минут. Крышку не открывать.

Выключить плиту. Продукт в закрытой сковороде оставить еще на 3-5 минуты настояться.

Снять крышку, перемешать и можно подавать рис на гарнир.

Видео о том, как варить бурый рис рассыпчатым в кастрюле

По сути это тот же белый, только не обработанный (ведь процесс шлифовки забирает до 80% всех полезных веществ.), сохранивший свою оболочку, в которой и заключается большая часть витаминов и микроэлементов. Приготовить бурый рис не намного сложнее, чем белый, только нужно знать некоторые нюансы, которые помогут сохранить всю пользу этой крупы.

Бурый рис жестче белого и готовится дольше, поэтому он нуждается в более длительной подготовке. Обычно его тщательно промывают и предварительно замачивают, чтобы сократить время приготовления. После промывания его можно обдать кипятком, после чего снова промыть холодной водой.

Далее промытую крупу нужно замочить. Специалисты советуют выдерживать ее в воде до 10 часов, можно оставить и на всю ночь или замочить с утра, для того, чтобы успеть приготовить на ужин.

По этому рецепту приготовления бурого риса он получается рассыпчатым, но не сухим.

Ну и напоследок, предлагаю вам еще один вариант приготовления данного продукта:

Как варить рис для роллов и суши в домашних условиях?

Если рис для суши и роллов приготовлен неправильно, то весь дальнейший процесс уже не имеет никакого смысла. Он отличается от того, который используется в качестве гарнира или основы для других блюд. Все дело в заправке, которой пропитывается сваренная крупа. Также важным моментом является выбор необходимого сорта самого основного ингредиента.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Обо всем этом подробнее в рецепте.

Используем следующие ингредиенты:

Готовим таким образом:

Все начинается с правильного выбора риса. Он должен быть не прозрачным, хорошо слипаться и впитывать много воды. Поэтому лучше всего подходит круглозернистый обычный, не пропаренный (пропаренный имеет низкую клейкость). Не рекомендуется использовать для суши красный, дикий и длиннозернистый.

Промываем крупу до того момента, пока вода не станет прозрачной.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Еще лучше — предварительно его замочить на 15-20 минут.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Закрываем крышкой.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Варим 15 минут после закипания.

Важно крышку не снимать как в процессе варки, так и после снятия с огня еще 10-15 минут.

Для заправки соединяем рисовый уксус, сахар и соль.

Выкладываем на блюдо.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

И тоненькой струйкой (через ложку) вводим в него заправку. Аккуратно перемешиваем, чтобы он не превратился в кашу.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Важный ингредиент для суши готов.

Итак, сегодня мы разобрались, как правильно промывать рис, что является первым и важным этапом для получения качественного продукта в итоге. Научились готовить вкусный рассыпчатый рис разных видов несколькими способами: заливать холодной водой и варить, соблюдая при этом точные пропорции, или закидывать его в кипяток, как вермишель, только после промывать горячей водой. Также готовить его, предварительно прожаривая в сковороде. Узнали, как удобно это делать в мультиварке. И познакомились с тем, какой заправкой пропитывать рис, специально приготовленный для роллов и суши. Надеюсь, эти знания станут полезными. И, благодаря им, у каждого получится то, на что он рассчитывает.
Всем удачи и вкусных блюд!

Источник

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Смотреть картинку кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Картинка про кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым. Фото кака правильно сварить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *