как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Самса из слоеного теста в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях

В странах Азии, да и у нас в городах, довольно часто встречаются интересные слоеные пирожки, запеченные в духовке. Чаще всего им придают форму треугольников или конвертиков. На мой взгляд, самые вкусные изделия получаются именно в жарком тандыре. Догадались, что это за прекрасная выпечка?

Конечно же, это самса! Не знаю как вам, а мне безумно нравится сочетание нежной хлебной оболочки и сочной начинки. А завернуть в кружки из слоеного или пресного теста можно фарш, рубленные мясные кусочки, сыр и даже овощи с горохом. Очень часто к баранине или говядине добавляют лук, тыкву, картофель. Довольно вкусно получаются эти пироги с курятиной.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Основной секрет лакомства заключается именно в тесте. Какого бы вида оно ни было, но благодаря специально добавленному маслу, превращается в хрустящую слоистую корочку, которую так приятно надкусывать.

Совсем не обязательно покупать горячую самсу в торговом киоске, когда вам очень захочется отведать это изысканное печево. Ее достаточно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. И получится она гораздо вкуснее — ведь вы не только наполните ее отборным мясом, но и вложите свою душу!

Самса с мясным фаршем из слоеного теста (пошаговый рецепт)

Каждый повар всегда готовит такую выпечку на свой вкус и по своим секретным рецептам. Самый простой вариант – это купить уже готовое слоеное тесто и на его базе быстренько наляпать пирожки.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Однако, особых сложностей с заведением маслянисто-мучной массы на самом деле абсолютно нет. Желательно, чтобы заготовка полежала в холоде всю ночь, тогда слои будут проглядывать максимально сильно.

1. Первым делом надо просеять муку, чтобы она стала более рыхлая и напиталась кислородом. Отправить в нее свежее яйцо и сдобрить щепоткой соли. Хорошо перетереть, чтобы жидкий белок с желтком полностью размешались в сыпучем ингредиенте, иначе они потом «заварятся» от горячей воды.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

2. Подогреть воду и при постоянном перемешивании яично-мучной массы влить тонкой струйкой кипяток.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

3. Тщательно перемешать смесь при помощи веселки или ложки — у нас получится своеобразное заварное тесто. Как только оно станет терпимым для рук, выложить его на рабочую поверхность и хорошо обмять руками.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

4. Как только тесто перестанет липнуть к рукам и превратится в эластичный приятный на ощупь шар, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Положить в холодильник на час, либо в морозилку минут на 20-30.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

5. Теперь начинается самое интересное – процесс достижения «слоистости». Вынуть заготовку из холодного места и поделить на 5 равных частей. Одну сразу завернуть в пакетик и пока убрать в холодильник. Сформировать из остальных кусочков небольшие кирпичики и раскатать очень тонкими пластами. Они обязательно должны получиться одинаковой формы, размера и толщины.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Чтобы было удобно раскатывать, скалку и поверхность стола стоит припылить крахмалом.

6. Промазать каждый пласт при помощи кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом и уложить друг на друга. Стараясь как можно плотнее сжимать слои, скатать в виде рулета. Если срезать его кончики, то получатся очень красивые боковинки, но делать это не обязательно.

Переложить эту красоту на припорошенную крахмальную доску и накрыть пленочкой, чтобы верхний слой не подсох. Отправить в холодильник до утра.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

7. Пропустить через мясорубку мякоть. Хорошо, если она будет немного с жирком – это придаст больше сочности начинке. Также можно перекрутить сразу и лук, но чаще всего его крошат небольшими кусочками при помощи ножа.

Мясо лучше использовать либо говядину, либо баранину. Хотя сейчас у нас многие готовят и из свинины. Но следует знать, что настоящую узбекскую самсу из свинины не готовят.

Приправить солью, молотым перцем и любимыми специями (например, паприкой, сушеным укропом и малюсенькой щепоткой чили). Перемешать руками до однородности.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

8. Готовую слоеную основу нарезать на одинаковые шайбочки толщиной в 1,5-2 см. Можно прямо из них уже делать кружки и начинять их, но вспомните об отложенном комочке.

Из него слепить небольшие шарики, которые следует положить по центру каждой отрезанной от рулета части. Это поможет сделать «дно» самсы более прочным и сочная начинка не только не выпадет, но и не протечет.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

9. Снова чуть припудрив скалку крахмалом, раскатать с ее помощью аккуратные лепешечки. По центру получится как бы однородная сердцевинка в окружении слоистых краев.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

10. Положить по 1-2 ложки подготовленного фарша и приступить к защипыванию краев. Сначала приподнять с двух сторон тесто так, чтобы получился уголок и соединить его плотными щепками.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

11. Затем оставшийся полукруг подвернуть к середине и, придав форму треугольника, сформировать заготовки. Уложить их на промазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Взбить желток с ложкой молока и этой смесью обмазать будущую выпечку.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

12. Остается только отправить в разогретую духовку на сорок минут, чтобы запечь при 200 градусах. Слегка остудить и можно побаловать себя хрустящей вкуснотищей.

Ведь на самом деле, вкуснее домашней, только что вынутой из печи выпечкой, что еще может быть!

Самса с курицей из домашнего слоеного теста запеченная в духовке

Слоеное тесто можно приготовить другим более простым и быстрым способом. Отлично его дополнит нежная куриная мякоть. Такая самса безумно нравится детям.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Несмотря на большое количество масла, все же выпечка получается достаточно легкой и подходит для диетического перекуса.

1. В чашу просеять муку и смешать ее с мелкой солью (1/3 ч. л.). Хорошо охладить кусок масла, а потом, обмакивая его периодически в муку, превратить в крупную стружку, пропустив через терку. Перемешать ложкой, чтобы завитки не начали таять.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

2. Влить ледяную воду и очень быстро замесить тесто. Слишком долго его обминать руками не стоит, чтобы от тепла мелкие масляные вкрапления не потекли. Сразу же упаковать в целлофановый мешочек и отправить на 20-30 минут в морозилку.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

3. С куриных окорочков убрать шкурку и срезать мясо. Мякоть порубить сантиметровыми кубиками. Можно взять и грудку, но с ножек мясо получается чуть пожирнее, а значит и в готовом блюде начинка будет посочнее.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

4. Пару больших очищенных луковиц покрошить ножом так мелко, как только это возможно. Отдав свой едковатый сок, он сделает мясо мягче и тоже добавит сочности.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

5. Соединить мясную и овощную нарезку, подсолить, поперчить и при желании добавить мелкорубленную зелень. Хорошо перемешать, и пока отправить настаиваться-мариноваться в холодильнике.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

6. Достать холодное тесто и слегка его обмять. Быстро сформировать 1-2 вытянутых толстых «колбаски» и нарезать их на одинаковые кусочки. Выйдет примерно 15 штук.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

8. На готовые лепешечки по центру положить по паре ложек куриной луковой смеси. Ее лучше выкладывать бугорком, чтобы оставалось по паре сантиметров свободного от начинки теста.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

9. Аккуратно приподнимая края с трех сторон, сформировать заготовки и тщательно защипнуть. Чтобы они «не поплыли» их не стоит долго оставлять в тепле.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

10. Включить духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем застелить противень пергаментом и разложить на нем треугольнички швами вниз.

Чтобы выпечка получилась более румяная и красивая, ее надо смазать яичной смесью.

Для этого желток соединить с ложкой холодной воды и взбить, а потом нанести кисточкой на тесто. Сверху присыпать щепоткой кунжута. Лучше если он будет белого цвета, а то черные зернышки будут смотреться как сгоревшие крупинки.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

11. Поставить самсу в горячую духовку и через 45 минут она будет готова. Подавать лучше всего еще в горячем, но не обжигающем виде.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Хотя она и так вкусна, все же дома можно подать дополнительно чашечку с любимым соусом или кетчупом.

Настоящая узбекская слоеная самса с мясом

Еще со студенческих времен мы часто покупали в «узбечках» очень вкусную самсу. Ее готовят из баранины с добавлением мелко рубленого курдючного жира. Благодаря этому начинка получается сочная, аппетитная и очень сытная.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Мне очень хотелось приготовить такие аппетитные треугольнички дома, но все время что-то получалось немного не так. А потом одна из женщин, занимающихся узбекской выпечкой, приоткрыла некоторые секреты. Теперь мы едим это азиатское лакомство только собственного приготовления.

1. Налить теплую кипяченую воду в глубокую миску. Добавить свежее яйцо, растопленное сливочное масло (50 гр) и щепотку соли. При помощи вилки или блендера взбить до однородности. Затем, подсыпая частями муку, замесить эластичное тесто.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

2. Разрезать его на 4 одинаковых части и скатать их в шарики. Прикрыть чистым полотенцем и дать им отдохнуть треть часа. В холодильник класть не обязательно, ведь слоеным тесто сделаем далее.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

3. Присыпать стол крахмалом и на нем раскатать первый колобок в тонкий вытянутый пласт толщиной всего в пару миллиметров. Сразу же смазать его растопленным маслом и дать ему немного застыть.

Потом раскатать следующий комочек в аналогичный тонкий «безуглый прямоугольник» и накрыть им предыдущий. Если понадобится, то можно чуть подтянуть его руками, чтобы только по размеру слои совпадали. И снова промазать маслом и дать ему немного затвердеть. Так поступить еще два раза с оставшимися шариками теста.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

4. Скрутить эти четыре уложенных друг на друга и промазанных слоя в плотный рулет. А его можно скрутить в улитку и снова прикрыть полотенцем, чтобы не подсох.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Если в кухне не сильно жарко, то можно оставить на столе, а если больше 20 градусов, то лучше пока отправить в холодильник.

5. Баранину лучше взять нежирную — мякоть без косточек и твердых прожилок. Нарезать небольшими кусочками – сантиметровыми кубиками или такими же тонкими брусочками.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

6. Чтобы придать начинке сытности и одновременно сочности нам понадобится именно курдючный жир. Его стоит порубить очень-очень мелко, чтобы во время выпечки он максимально отдал свои соки, и в еде стал вообще не заметен.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

7. Луковицы очистить и нашинковать тонкой соломкой или брусочками длиной около пары сантиметров. Но можно покрошить и гораздо мельче.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

8. Соединить луковую, курдючную и мясную нарезки, приправить солью, перцем и любимыми специями. Для большей ароматности можно добавить и измельченную свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку).

Хорошенько перемешать, чуть «жулькая» пальцами, чтобы ингредиенты лучше друг друга напитали своими соками.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

9. Аккуратно разворачивая «улитку» из теста, отрезать от нее небольшие шайбочки (≈ 2 см толщиной). Срезами или боковинками укладывать их на припудренный крахмалом стол. Сразу же пальцами чуть разбить их до небольших лепешечек, а затем при помощи скалки раскатать в полноценные кружочки.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Если боитесь, что «шайбочки» расползутся, их можно на четверть часа отправить в морозильную камеру и в охлажденном виде они точно «не разберутся» на ленты, а раскатаются ровным слоем.

10. Разложить на заготовки из теста по 1-2 ложки начинки из баранины и сформировать аккуратные треугольные или квадратные самсушки. Тщательно их защипнуть и чуть прижать краешки в стороны, чтоб они не топорщились.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Подавать лучше всего с зеленым чаем или компотом. Но и с прохладным молоком будет самое то!

Самса с тыквой из готового слоеного теста

Не всегда есть в холодильнике мясо. Но обязательно есть какие-нибудь овощи. Можно легко и вегетарианскую самсу приготовить. Самая вкусная, полезная и сочная получается из тыквы. Только вот измельчать ее надо именно ножом в виде кусочков. Если использовать терку или кухонный процессор, то получится слишком мелко и начинка просто расквасится.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

А чтобы выпечка получилась не похожей на сладкие пирожки, в тыкву можно добавить пассерованный лучок. Тонкую мясную нотку придаст бараний курдюк.

Кстати, такая начинка часто встречается в Азии, но обязательно с приятной остринкой от молотого или свежего чили.

1. Кусок тыквы очистить от кожуры и семечек. Оранжевую мякоть сначала порезать на ломтики толщиной в 1 см, а потом их покрошить брусочками или кубиками.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

2. Очищенные от шелухи средние по размеру луковки нашинковать тонкими четверть кольцами или же небольшими полосочками. А вот курдючный жир надо нарезать очень маленькими кусочками, чтобы они успели вытопиться и не выделялись из овощной массы.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

3. В сотейнике разогреть масло и отправить в него лук. Примерно минуты через 3-4 он станет прозрачным, значит можно всыпать к нему тыкву и жир. Хорошо перемешать и через пару минут подсолить, добавить щепотку сахара, поперчить и сдобрить зирой с сухим укропом.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

4. Еще минуты через 3 тыква станет чуть помягче и можно отключить нагрев. Обязательно надо попробовать на соль – если ее будет не хватать, начинка получится немного пресноватая, поэтому стоит чуток добавить. Охладить до комнатной температуры.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

5. Размороженное или свежее слоеное тесто удобнее всего скатывать рулетом и потом ее уже нарезать на одинаковые кусочки. Только обязательно такую «колбаску» стоит поплотнее покатать и чуть пожать руками, чтобы из свернутого пласта образовалась сплошная слоистая текстура.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

6. Как и в предыдущих рецептах поступить далее следующим образом: каждый катышек превратить в тонкий круг и по центру выложить начинку.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

7. Приподняв краешки теста с трех сторон на тыквенную горку, защипнуть их так, чтобы получилась красивая треугольная самса. Повторить процесс формирования со всеми другими кругляшами с наполнителем.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

8. Разместить сырые заготовки на застеленном пергаментом противне и смазать хорошо взбитым свежим яичком. Для красоты можно серединку чуть присыпать кунжутными семечками. Хотя обычно ими отмечают разные виды начинки, чтобы не перепутать в какой выпечке какое содержимое.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

9. Разогрев печку до 190 градусов, поставить внутрь противень и запекать источающие аппетитный аромат треугольники всего 20-25 минут.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Для такой самсы идеальным спутником будет томатный соус или хумус. А остывшая будет вкусна со сладким чаем или киселем.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с сыром Сулугуни

Очень оригинальная закуска получается из сыра со слоеным тестом. Из них и палочки крученые делают к пиву, и крендельки к чаю. Но вот самса с расплавившимся нежным рассольным или твердо-плавким сырным сортом, пожалуй, самый вкусный хрустящий «пирожок».

Довольно интересно получается такая выпечка с копченым колбасным продуктом, но моим домочадцам по душе больше всего приходится все же именно с Сулугини.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Раньше и подумать не могла, что слоеное тесто можно сделать при помощи уксуса, но этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Теперь периодически я им пользуюсь, когда в запасе есть всего лишь час времени.

1. Охлажденную кипяченую воду соединить с уксусом. Развести в этой подкисленной воде щепотку соли. Добавить растопленное масло, которое схватится сразу небольшими капельками при перемешивании. Всыпать муку и хорошо перемешать. Вымесить тесто и скатать его жгутиком.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Отправить в морозилку на 15 минут, а потом сразу же приступить к разделке. Нарезать «колбаску» равными кусочками и раскатать их в круглые тонкие лепешки сантиметров по 10-12 в диаметре.

2. Сулугуни можно нарезать пластиками в сантиметр толщиной, но лучше измельчить в тонкую стружку на средней терке – так он лучше расплавится и выпечка будет более воздушной.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

3. Распределить все сырные завитушки по слоеным кружкам и придать им форму треугольных пирожков. Края обязательно хорошо залепить и прижать чуть в бок, чтобы самсу можно было удобно укладывать швом вниз.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

4. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. А тем временем разложить заготовки по противню. Можно его застелить бумагой, чтобы тесто не пригорело снизу.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

5. Для такой закуски будет достаточно 15-20 минут в печи, ведь приготовиться должно только тесто, а сыр уже готов и от температуры лишь поплавится, что нам и нужно.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Чуть подостыв, начинка у самсы будет тянуться приятными ниточками, а в совершенно холодном виде затвердеет в сплошной вкусный слой.

Самса с курицей и картошкой из готового теста

Если вам нравится курник, то выпечка с мясом птицы и картошкой тоже должна порадовать своим вкусом. Если стряпать ее из готового теста — это значительно сократит время приготовления.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Останется только «сварганить» начинку, наполнить ею слоеные пластинки, да потом запечь.

1. Пока размораживается слоеное тесто, которое можно использовать хоть пресное, хоть дрожжевое, следует приступить к приготовлению мясного наполнителя.

Нарезать мякоть в виде небольших кусочков. Лучше всего срезать ее с куриных голеней – там самая мягкая и сочная часть у птицы. Только вот ни кость, ни шкурку для начинки использовать не стоит. Нужно только одно лишь нежное мясо.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

2. Очищенные картофелины следует покрошить в форме сантиметровых кубиков. Луковицы же стоит нашинковать тонюсенькими полуколечками, или их половинками. Пересыпать их в чашку с измельченным мясом.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

3. Чтобы овощи, да и птица тоже, хорошо пропеклись и не были сухими, добавить покрошенное на кусочки размягченное сливочное масло. Обязательно посолить и посыпать любимым перцем. Можно даже щепотку чили добавить для большей насыщенности вкуса.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

4. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки, чтобы они равномерно перераспределились между собой – потом будет проще раскладывать эту смесь и самса будет наполнена примерно одинаковым соотношением картофеля с курицей.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

5. Растаявшие пласты слоеного пресного теста разрезать на одинаковые квадратики и их прокатать скалкой так, чтобы они стали толщиной 3-4 мм, а по другим габаритам увеличились как минимум вдвое. Положить на них по паре ложек начинки.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

6. Далее можно свернуть их либо в виде конвертиков, либо умудриться придать им форму треугольников. Очень тщательно соединить края, чтобы они не разошлись под действием температуры. Провести по ним смоченной в воде кисточкой и присыпать сверху небольшим количеством кунжутных семечек.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

7. Выпекать в духовке желательно при 180 градусах в течение получаса. Как только поверхность превратиться в румяную хрустящую корочку можно проверить готовность содержимого одного из «пирожков», разломив его или проткнув зубочисткой.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Лакомство получается настолько ароматным и сочным, что разлетается с блюда в считанные минуты.

Видео о том, как приготовить настоящую самсу из дрожжевого слоеного теста

На Востоке многие готовят самсу из дрожжевого слоеного теста. Не думайте только, что это очень сложно. Рецепт, который я хочу вам показать ниже, как раз покажет, что это не сложнее, чем обычно.

Зато посмотрите, какая красота получается в итоге.

Сразу скажу, что в видео не звучит русская речь. Но есть титры и все понятно и доступно без всякого объяснения.

Вот такие симпатичные слоеные пирожки получились. И красивые, и вкусные, и полезные!

Кстати, слоеное тесто можно сделать и из обычного, которое вы готовите для вареников или пельменей. Только Сталик Ханкишиев рекомендует его замешивать без яиц и потом промазывать пласты перед скручиванием сливочным маслом, а сверху еще дополнительно жирной сметаной.

Никто не запрещает наполнитель приготовить из куриной грудки. Но тогда ее обязательно стоит хотя бы час помариновать в майонезе или лимонном соке.

Приправив самсу свежей кинзой или другой зеленью, можно получить привкус, как у кавказских блюд.

А если вы перешли на вегетарианство, то сливочное масло допустимо заменять подсолнечным или оливковым; вместо мяса добавлять разваренную крупу из семейства нутовых.

как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Картинка про как выпекать самсу в духовке при какой температуре. Фото как выпекать самсу в духовке при какой температуре

Смесь из картофеля с луком и горохом, приправленная ароматными специями, превратит вашу выпечку в индийские самосы. Обычно их жарят в раскаленном масле как во фритюре, но в крупных городах уже давно стали запекать в духовках.

Приятного аппетита и хрустящей самсы к вашему столу на радость родных и близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *