кабачки на электрогриле на какой температуре

7 любимых овощей на электрогриле

Овощи-гриль можно и нужно готовить дома на электрогриле. Получаются они всегда отменными. Достаточно знать рецепт хорошего маринада, а также правильную температуру и время приготовления для разных видов овощей. Овощи могут служить гарниром, а могут выступать самостоятельным полноценным блюдом на легкий ужин — просто покрошите сверху немного козьего сыра — и получите прекрасное блюдо ресторанного уровня.

Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем

Все овощи тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. С баклажанов и кабачков шкурку мы снимать не будем, иначе они просто расползутся на гриле. Шампиньоны тоже чистить не надо. Их нужно поскоблить ножом и очень быстро промыть, стараясь, чтобы они не впитали воду.

Нарезаем овощи на кусочки одинаковой толщины, чтобы они все могли соприкасаться с верхней пластиной электрогриля — все овощи жарятся на контактном гриле, то есть с закрытой крышкой. За счет этого сокращается время приготовления.

Перец обычно беру рамиро — в нем меньше сахара. Жарится он в два раза быстрее и не пригорает. Его можно жарить целиком — будет очень эффектно, как в ресторане. А можно порезать пополам как на фото. Мясистый болгарский перец режу обычно на 4 дольки.

Шампиньоны обычно беру среднего размера, режу их пополам. Помидоры желательно взять неводянистые. Зимой такие найти трудно. Режу помидоры пополам. Репчатый лук обычно беру белый или красный ялтинский — они не такие горькие. Лук режу кольцами толщиной 0,8 см.

Кукурузу режу на диски толщиной от 5 до 10 см — чтобы было удобно есть, зажав кусочек между большим и указательным пальцами.

Как замариновать овощи

Процесс обжаривания на электрогриле

Тут правило простое — овощи одинаковые по толщине можно жарить одновременно. Исключение составляют помидоры — если все овощи мы будем готовить, придавливая верхней крышкой гриля, то помидоры мы будем готовить только на нижней пластине. Разогреваем электрогриль до 230 градусов.
Выкладываем овощи. Закрываем крышку электрогриля.

Время приготовления овощей на электрическом гриле

Это примерный ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность овощей. Главное не превратить их в кашу.

В идеале перец и кабачок должны даже чуть-чуть похрустывать. Шампиньонам тоже длительная термическая обработка не нужна, их даже сырыми едят. Просто пробуйте овощи в процессе жарки. Со временем вы наловчитесь, и даже не будете смотреть на время приготовления.

Если овощей много и приходится делать несколько закладок, я протираю пластины электрогриля бумажными полотенцами. Собираю нагар, чтобы он не прилипал к овощам. Это очень простой и быстрый способ. Иногда пользуюсь специальной лопаткой для снятия нагара. Наверное, она у вас тоже прилагалась к электрогрилю.

Любимый соус для овощей-гриль

Этот соус я делаю к овощам-гриль всегда, он элементарно прост — смешайте кефир и майонез в равных пропорциях, добавьте по вкусу чеснока через пресс и немного любой зелени. В идеале нужно соусу немножко постоять. То есть сделайте его до того, как займетесь овощами.

Сервировка блюда

При подаче можно раскрошить на овощи-гриль козий сыр или пармезан, посыпать зеленью кинзы или петрушки. Обычно я подаю к овощам куриное филе, также обжаренное на электрогриле. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки на электрогриле: топ 7 рецептов с фото

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Кабачки – идеальное блюдо для приготовления на электрическом гриле. Это одно из самых распространённых диетических угощений, которые можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски или гарнира. Кабачки не навредят Вашему здоровью и не испортят фигуру. На электрогриле они сохраняют все полезные свойства, которые содержатся в овощах. Электрический гриль является отличной альтернативой мангалу, ведь он работает от сети и в помещении. Поэтому рецепты кабачков на электрогриле станут элементами здорового и вкусного рациона для всей семьи.

Общие рекомендации для приготовления

Чтобы результат получился удачным, первое, что нужно сделать, это установить специальную панель для гриля и включить его, выбрав нужный режим. Затем дождитесь активации индикатора после включения прибора, выложите на гриль заранее подготовленный кабачок и в процессе готовки переворачивайте пластинки овоща. Если Вы имеете электрогриль с крышкой, то у Вас есть возможность одновременно жарить блюдо с двух сторон. В таком случае для приготовления кабачков хватит 3-5 минут. Если нет, воспользуйтесь специальной лопаткой и через 3 минуты переворачивайте кусочки до готовности.

Вам может показаться, что просто жареные кабачки – это очень банально и не особо интересно. Однако маринад в данном случае в корне меняет дело! Чтобы закуска получилась незабываемой, используйте молодые маленькие кабачки с тонкой шкуркой. По желанию овощ можно не очищать, но желательно качественно замариновать кабачки, использовать различные ингредиенты, соусы и пряности. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты кабачков на электрогриле!

Рецепт 1: С чесночком

Ингредиенты

Данный рецепт максимально прост в своё исполнении и не заставит Вас «ломать голову» в поиске ингредиентов, всё будет очень просто, доступно и легко.

Приготовление

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Вот пошаговый рецепт кабачков на электрогриле:

А какие еще домашние соусы можно приготовить? Вот 5 рецептов.

Рецепт 2: Бутерброды из кабачков

Ингредиенты

Данный рецепт кабачков на электрогриле проявляет нотку своей оригинальности, так как мы будем готовить кабачки с беконом или с салом. Будет сочно, вкусно и сытно!

Приготовление

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Как приготовить кабачки на электрогриле?

А какие еще овощи можно приготовить на электрогриле? Вот подборка рецептов с фото.

Рецепт 3: В сметанном соусе

Ингредиенты

В дополнение к простым кабачкам, приготовленным по классическом рецепту, можно использовать сметанный соус. Он придаст блюду нотку изысканности и загадочности.

Приготовление

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Как пожарить кабачки на электрогриле? Вот рецепт с фото пошагово:

А что еще можно приготовить в электрогриле закрытого типа? Вот подборка рецептов с фото.

Рецепт 4: С горчицей

Ингредиенты

Как замариновать кабачки для приготовления на электрогриле?

Этого количества маринада хватит на 1 средний кабачок.

Приготовление

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

В глубокой ёмкости смешайте 1 чайную ложку горчицы с 2 столовыми ложками лимонного сока, перемешайте хорошо. Очистите 3 зубчика чеснока, пропустив через пресс и добавьте в смесь. Также добавьте ½ чайной ложки сахара, немного посолите (щепотка), добавьте 1 чайную ложку сушёной зелени. Добавьте щепотку чёрного перца и 1 столовую ложку оливкового масла. Вот в таких пропорциях готовится маринад для кабачков.

Кабачки нужно порезать на одинаковые по толщине кусочки (по 0,5 см) и намазать душистой смесью. Разогрейте гриль, положите кабачки и жарьте в течение 3-4 минут, если действуют обе пластины. Если у Вас активна только одна, времени понадобится в два раза больше.

В дополнение к кабачкам можно подать вкусные шампиньоны на электрогриле.

Рецепт 5: По-итальянски

Ингредиенты

Как пожарить кабачки на электрогриле? Для начала надо их правильно замариновать!

Приготовление

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 ст. ложками белого сухого вина. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте её к 1 столовой ложке соевого соуса, добавьте немного соли, карри, куркуму и чёрный перец. Смешайте вместе две части заправки и добавьте в неё три нашинкованных зубчика чеснока.

Этой смесью нужно залить порезанные кабачки и оставить на 15 минут. Кусочки должны быть одной толщины. Затем пожарьте их на электрогриле. Для модели закрытого типа нужно всего 3-4 минуты, для открытого — 6-8.

Рецепт 6: Пряный

Ингредиенты

Если Вы — любитель пикантного вкуса, то Вам подойдёт маринад для кабачков на электрогриле с добавлением майонеза, он придаст блюду слегка солоноватый остренький привкус.

Приготовление

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Используйте 3 столовые ложки майонеза вместе с ½ чайной ложки перца и карри. Подготовьте лук, помойте его, очистите и порежьте кольцами, помните в руках, чтобы выделился сок. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте соевого соуса.

После завершения готовки маринада приступайте к кабачкам:

А что подать в качестве главного блюда? Стейк из свинины или говядины на электрогриле!

Рецепт 7: Оладьи из кабачков на электрогриле

Ингредиенты

Кабачковые оладьи – это отличное блюдо для любителей овощей, которые хотят разнообразит свой рацион. Это удачный вариант вкусного и полезного завтрака. Оладьи могут быть приготовлены различными способами, один из которых мы сейчас и рассмотрим. Чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи на электрогриле, нужно натереть кабачки на крупной тёрки, так они сохранят свою нужную форму и вкусовые качества. Если Вы будете пользоваться мелкой тёркой, то столкнётесь с проблемой появления кашицы, с которой позже будет трудно работать.

Не следует выбирать молодые кабачки, так как они обладают чрезмерным количеством сока, который при готовке будет растекаться и препятствовать формированию ровных оладий. Лучше воспользуйтесь зрелыми, крупнозернистыми кабачками, они не столь сочные, но придадут блюду максимально насыщенный вкус. Также, чтобы избавиться от жидкости, можете просто отжать натёртые кабачки или поместить их в сито на 20 минут.

Один из важных нюансов в готовке — добавление яиц. Если Вы добавите белок, то получите более пышные оладьи, а если добавите желток – плотное тесто и более насыщенные по вкусу оладьи.

Итак, как приготовить оладьи из кабачков на электрогриле?

Приготовление

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Помойте кабачок, почистите его и натрите на тёрке. Затем почистите лук, порежьте его и добавьте к кабачкам. Посолите кашицу, избавьтесь от лишней жидкости при помощи ситечка и переложите заготовку в другую ёмкость. В другой чашке до однородности замешайте яйца и добавьте их к кабачковой заготовке. Сюда же можно добавить чеснок, зелень и чёрный молотый перец. Начинайте вымешивать тесто, добавив хорошо просеянную муку. Доведите тесто до густой однородной массы и начинайте выкладывать на заранее прогретый электрический гриль (до 200 градусов). Готовьте блюдо в течении 12 минут, переворачивая оладьи. Если электрогриль закрытый, хватит и 6 минут.

К столу вкусный завтрак можно подать в дополнении со сметаной и свежей зеленью.

Не менее оригинальные идеи для завтраков на электрогриле Вы найдете в подборке рецептов.

Источник

Как правильно приготовить кабачки на гриле разными способами

Кабачки являются полезным и во многом недооценённым овощем. Их часто используют для приготовления рагу и овощной икры.

Почему-то многие считают их невкусными, водянистыми. Якобы кабачок не обладает ярким вкусом, и его употребление в пищу как самостоятельного блюда не приносит удовольствия.

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Но ровно до тех пор, пока не приготовите кабачки на гриле. Для этих целей можно вооружиться классическим угольным грилем. Если его нет, либо готовить приходится в домашних условиях, используют электрогриль или сковородку-гриль. Альтернативными приспособлениями служит духовка, микроволновка и мультипекарка.

Калорийность блюда

Калорийность во многом зависит от того, какие ингредиенты используются при приготовлении блюда

В случае с кабачками речь идёт о минимальном количестве калорий.

В чистом виде калорийность кабачка составляет около 25-30 ккал на 100 граммов овоща. Это ничто. Никакой угрозы фигуре точно не будет. Даже если съесть целый килограмм.

Но калорийность повышается при приготовлении. Во многом из-за использования растительного масла. Плюс специи и соль. В итоге в кабачках гриль принято считать калорийность в 60 ккал на 100 граммов. Это всё равно невероятно мало. Особенно при сравнении с приготовленным на углях мясом.

Способы приготовления

Можно использовать самые разнообразные рецепты, чтобы сделать кабачки на уличном гриле, либо в домашних условиях.

Потому основной акцент будет сделан на оборудовании, которое поможет получить вкусное готовое блюдо из этого овоща.

Пожарить кабачки можно:

Выбирайте наиболее подходящий вариант исходя из доступного оборудования.

Что важно учитывать

Есть несколько моментов, о которых нужно помнить, планируя делать кабачки гриль.

Теперь к вопросу правильного приготовления.

Как лучше замариновать

Каждый сам выбирает маринад для кабачков, прежде чем готовить их на гриле.

Есть вариант минимизировать калорийность, просто нарезать овощ и посыпать солью, после чего отправить готовиться. Но объективно у кабачка своего яркого вкуса нет. Чтобы его улучшить, лучше до гриля на некоторое время замариновать нарезанные кабачки.

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Касательно того, как мариновать кабачки перед применением гриля, бывалые кулинары дают несколько советов:

Это далеко не все рецепты, по которым на гриле можно готовить кабачки.

Если угольный гриль отсутствует, но поесть это блюдо хочется, тогда сделайте кабачки-гриль в духовке. Ничего сложного, и костёр, а также уголь не потребуются.

На решётке

Начать стоит с того, как готовить вкусные кабачки на классическом угольном гриле с решёткой.

В самом процессе приготовления ничего сложного нет. То же самое, что и делать кабачки на мангале. На гриле рецепты аналогичные.

Передерживать на жару овощи не стоит. Иначе они сгорят. Самыми вкусными они получаются в состоянии аль денте. Готовы, но ещё хрустят.

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

То, сколько предстоит вам жарить кабачки на гриле, зависит от толщины нарезки и уровня жара. Готовить рекомендуется на минимальной температуре, которую позволяет сделать угольный гриль. Так в блюде сохранится больше полезных веществ, и овощ не сгорит снаружи, оставшись сырым внутри.

Чтобы сделать запечённые или жареные кабачки на угольном гриле с решёткой, необходимо:

Сказать точно, сколько лучше жарить кабачки на угольном гриле, чтобы они оставались сочными и хрустящими, а не превращались в желе, сложно. Ориентируйтесь на цвет и структуру, периодически протыкая кабачок ножом или вилкой.

В духовке

Сделать кабачки гриль в духовке не сложно. Здесь даже не потребуется сковорода. Каждая духовка оснащается решёткой. Она и станет главным инструментом.

За счёт решётки в духовке удаётся получить красивый рисунок. Да, аромата дыма здесь не будет. Но при отсутствии иного варианта это хороший выход из ситуации.

Духовой шкаф бывает газовый и электрический. Второй хорош тем, что в нём проще регулировать температуру. Она должна быть средней. Чтобы овощи не томились и не разваривались, но и не горели.

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Теперь можно приступать к приготовлению:

Вот и всё. В среднем на приготовление уходит 10-15 минут. Ориентируйтесь на характеристики и возможности своей духовки.

Противень внизу нужен для того, чтобы стекающий сок не загрязнял поверхности духовки.

На сковороде-гриль

Вкусный и ароматный кабачок отлично получается, когда в распоряжении есть сковорода гриль.

Её особенность в толстых стенках, а также специальной поверхности. Она задаёт рисунок на продуктах.

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Обычно при приготовлении на сковороде-гриль требуется по 3-4 минуты с каждой стороны. Но учитывайтесь мощность газа или индукции, а также толщину кусочков овощей.

Если немного попрактиковаться, нарезать на разную толщину и подержать разное время, вы сможете найти идеальный баланс между размерами слайсов и времени готовки на своей сковородке.

Микроволновка

Вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с духовкой, у кого нет сковороды-гриль или возможности пожарить на мангале.

Микроволновка экономит время, поскольку следить за состоянием блюда практически не нужно. Поставил таймер и пошёл по своим делам.

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Приготовить их можно так:

В среднем на запекание уходит 25-30 минут.

В электрогриле

Очень вкусно можно приготовить кабачки на домашнем электрогриле. Процесс занимает минимум времени, а сами овощи сохраняют в себе максимум пользы.

Используйте любые рецепты маринада, либо берите только соль, перец и масло. В домашних условиях блюдо готовится без лишних проблем. А на выходе получаются изумительные кабачки на электрогриле.

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

От вас потребуется сделать следующее:

Электрогрили с крышкой позволяют готовить одновременно с 2 сторон. Ведь обе поверхности нагреваются. В других ситуациях воспользуйтесь тефлоновой лопаткой, чтобы через 5-10 минут перевернуть все слайсы, и довести до готовности блюдо.

Кабачки гриль могут показаться простым и не особо интересным блюдом. Но это заблуждение. Если их правильно приготовить, использовать оригинальный маринад, а также довести до оптимального состояния, вкус и аромат приятно удивят.

Пожаренные на гриле кабачки являются идеальным дополнением к жареному мясу или рыбе, приготовленным на углях. Низкая калорийность, сочность и хруст делают нечто невероятное со вкусовыми рецепторами. Такое блюдо не забивает желудок, а потому выступает идеальной закуской к разным напиткам.

Порой на природе или на даче не нужно ничего лишнего, кроме приготовленного на гриле мяса и кабачков. К тому же это ещё и достаточно дешёвый овощ.

Как вы любите готовить кабачки? Считаете ли рецепт в микроволновке достойной альтернативой для угольного или электрического гриля? Какие интересные и вкусные рецепты маринадов знаете?

Делитесь своими впечатлениями и отвечайте на вопросы в комментариях.

Подписывайтесь, оставляйте отзывы и задавайте актуальные вопросы!

Источник

Готовим кабачки на гриле

Родиной кабачка является Мексика. Именно из этой страны он оказался на территории нашей страны. Кабачки бывают разных цветов: от желтого до зеленого. Самый популярный подвид кабачка – цукини. Данный вид был выведен в Италии и отличается темно-зеленым цветом, а также большим содержанием витамина С.

В настоящее время кабачки выращиваются многими садоводами; кабачки продаются практически в каждом продуктовом магазине. Поэтому существует большое количество рецептов с их применением. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кабачки с помощью угольного или газового гриля.

Ингредиенты

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

Приготовление

1. Разогрейте ваш гриль

Разогревайте ваш гриль с закрытой крышкой. Температура внутри гриля для приготовления кабачков должна быть в районе 180-200 С °

угольный гриль: откройте нижние и верхние заслонки на гриле, разожгите примерно 1 кг брикетированных или древесных углей.

газовый гриль: поверните ручки, управляющие горелками на максимальный уровень. Когда температура на термометре дойдет до 200 С ° переведите ручки на среднюю отметку.

2. Подготовьте все ингредиенты

Срежьте оба конца кабачка и нарежьте его основную часть на дольки. Можно нарезать кабачок кольцами или же брусочками. Полейте кабачки оливковым маслом (2 столовые ложки), приправьте перцем и солью (по 1 чайной ложке).

3. Готовьте

Выложите ломтики кабачков на гриль. Жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до достижения желаемой мягкости.

кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть фото кабачки на электрогриле на какой температуре. Смотреть картинку кабачки на электрогриле на какой температуре. Картинка про кабачки на электрогриле на какой температуре. Фото кабачки на электрогриле на какой температуре

4. Наслаждайтесь вкусом

Всего 4 простых шага, 10 минут на решетке и ваши кабачки готовы. Можете снимать их с решетки и накрывать стол. Если под рукой окажется сыр пармезан, то советуем посыпать им ваше блюдо. Это придаст кабачкам пикантности.

Полезные советы

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание долек кабачка.

Признак правильно приготовленных кабачков – черные следы от решетки гриля с обеих сторон.

Кабачки хорошо сочетаются с любым видом жареного мяса. Отлично подойдут стейки, свиные отбивные или ребрышки в соусе BBQ.

Как видите кабачки на гриле или мангале (если у вас имеется решетка), готовить очень быстро и легко. Надеемся, что наша статья вам помогла. Присоединяйтесь к нам в Instagram, Вконтакте и Facebook. В наших социальных сетях вы найдете много полезной и интересной информации.

Источник

Кабачки на электрогриле

Кабачки просто созданы для приготовления на электрическом гриле. Готовятся они быстро, потому что мариновать их не нужно, иначе выделится сок и кабачки будут не жариться, а тушиться. Кабачки на электрогриле получаются ничуть не хуже, чем на мангале.

Для приготовления на электрогриле нужны нежные молодые кабачки некрупного размера — обычные белые или цуккини весом 250-300 граммов.

Сразу ставим гриль разогреваться. Нам нужны волнистые пластины. Температуру выставляем максимальную — кабачки жарятся при 230 градусах. Кабачки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кружки, идеально — по 7 мм.

Важно, чтобы толщина была одинаковой, чтобы на каждом кусочке отпечатались аппетитные полоски гриля. Делать нужно все быстро, так как кабачки выделяют сок, а нам важно, чтобы он остался внутри.

Кладем наши нарезанные кабачки в глубокую миску, высыпаем соль и специи. В ингредиентах рецепта указана карри, также здорово будет и с итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Затем руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был посолен и промаслен. Сразу приступаем к обжариванию.

Когда гриль разогрелся до нужной температуры, выкладываем плотно овощи и закрываем крышку.

Жарить кабачки на контактном гриле мы будем ровно три минуты. Если кабачки свежие и нарезаны тонко, то 3 минуты — это идеальное время приготовления. Больше не нужно, иначе будет квашня. А так кабачки получатся с легкой хрустинкой, вот как в стир-фрай блюдах, приготовленных на воке. При подаче можно выдавить через пресс чеснок или приготовить чесночный соус. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *