изотиоцианаты в каких продуктах

Эти продукты — важная часть противоракового рациона

Зачем нужно есть больше овощей

изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть фото изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть картинку изотиоцианаты в каких продуктах. Картинка про изотиоцианаты в каких продуктах. Фото изотиоцианаты в каких продуктах

Еще больше причин есть овощи

Благодаря высокому содержанию в них воды и фитохимических веществ, овощи помогают добиться здорового «сияния».

«В ходе исследования, проведенного в университете Сент-Эндрюс, был сделан вывод о том, что люди, которые в течение шести недель съедали по три дополнительных порции ежедневно, выглядели лучше, чем те, кто ели меньше овощей».

Многие овощи также известны своими антивозрастными свойствами, которые помогают укрепить кожу и борются с морщинами.

Простое сокращение чистых углеводов и увеличение клетчатки фактически помогут вам достичь результатов, вполне сопоставимых в результатми сложных диет.

Исследование показало, что клетчатка обладает свойством подавлять аппетит, что помогает вам чувствовать себя более сытым и не соблазняться вредными снеками.

Клетчатка также помогает улучшить метаболические маркеры, такие как артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови; помогает защитить сердце и здоровье сосудов и, как представляется, снижает смертность от всех причин.

Улучшает здоровье кишечника и способствует «регулярности»

Клетчатка и вода в овощах могут предотвратить развитие событий по этому сценарию и содействовать оптимальному здоровью кишечника в целом, благодаря питанию благотворных кишечных бактерий.

Питание является обязательным для спортивных состязаний. К овощам, которые повышают выносливости и скорость восстановления, относятся свекольный сок, томатный сок и кресс водяной.

По результатам одного исследования «установлено, что ежедневное употребление 500 мл органического свекольного сока в течение шести дней помогло мужчинам-велосипедистам проезжать на 16 процентов дольше, в отличие от тех, кто пили напиток плацебо.

Овощи помогают повысить уровень энергии, особенно если в это же время сократить потребление чистых углеводов и обработанных продуктов. В этом отношении, как правило, особенно мощным и быстродействующим будет сок из овощей.

Недавние исследования показывают, что более высокий уровень потребления овощей поможет чувствовать себя спокойнее и улучшит умственное благополучие.

Употребление фруктов и овощей также связано с более частыми сообщениями о любопытстве и творчестве — чертами, ассоциирующимися со счастьем.

Овощи помогают снизить риск многих хронических заболеваний, включая диабет, сердечные заболевания, инсульт и определенные раковые заболевания.

В одном недавнем исследовании употребление всего одной дополнительной порции листовой зелени в день снизило риск диабета 2 типа на 14 процентов.

Исследователи обнаружили, что ген T-bet, который необходим для производства критических иммунных клеток в кишечнике, активируется зелеными листовыми овощами.

Эти иммунные клетки, называемые врожденными лимфоцитами, находятся во внутренней оболочке пищеварительного тракта, и считаются необходимыми для:

Поддержания баланса между переносимостью, иммунитетом и воспалением в организме

Поддержания здорового баланса кишечника путем содействия росту благотворных бактерий и исцеления небольших ран и поверхностных повреждений в кишечнике

Помощи в устранении раковых повреждений и предотвращения развития рака кишечника

Профилактики аллергии на пищевые продукты, воспалительных заболеваний и ожирения

изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть фото изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть картинку изотиоцианаты в каких продуктах. Картинка про изотиоцианаты в каких продуктах. Фото изотиоцианаты в каких продуктах

Польза продуктов фиолетового цвета для здоровья

В овощах содержится целый ряд антиоксидантов и других борющихся с болезнями соединений, которые очень трудно найти в других продуктах. Растительные химические вещества, называемые фитохимикатами, уменьшают воспаление и ликвидируют канцерогены, в то время как другие регулируют скорость воспроизведения клеток, избавляются от старых клеток и поддерживают целостность ДНК. Многие полезные свойства овощей обусловлены естественными пигментами в продуктах.

Хотя рекомендуется есть все «цвета радуги», фиолетовые продукты, как правило, выделяются благодаря содержащимся в них эффективным антиоксидантам, которые называются антоцианины. Исследования связывают антоцианины со снижением риска ряда заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические расстройства и ухудшение работы мозга.

К овощам, богатым антоцианинами, относятся:

Овощи также являются ключевым компонентом, если вы хотите снизить риск рака. Овощи семейства крестоцветных, такие, как брокколи, цветная и белокачанная капуста, как представляется, имеют особо важное значение, и неоднократно демонстрировали способность предотвращать определенные раковые заболевания, препятствуя росту раковых клеток и способствуя апоптозу (гибели клеток).

К другим овощам, содержащим изотиоцианаты, относятся:

Рак легких – исследователи установили, что у мужчин с обнаруживаемыми количествами изотиоцианатов в организме на 36 процентов ниже возможность развития рака легких в течение 10 лет

Рак простаты – всего несколько дополнительных порций брокколи каждую неделю, как установлено, защищают мужчин от рака простаты

Рак печени — недавние исследования показывают, что употребление брокколи три-пять раз в неделю может снизить риск рака печени и помочь предотвратить развитие неалкогольной жировой болезни печени

«Трюк», как максимально увеличить содержание сульфорафана в брокколи

Одним из натуральных изотиоцианатов, известным своими эффективными противораковыми свойствами, является сульфорафан, который образуется, когда вы режете или жуете брокколи (это соединяет его прекурсор глукорафанин и фермент мирозиназу). Когда брокколи попадает в организм, кишечные бактерии помогают выделить сульфорафан из брокколи, который будет полезен организму, но это весьма хитрое предложение, потому что сульфорафан прикрепляется к молекуле сахара серной связью.

Чтобы сульфорафан выделился, фермент в брокколи расщепляет сахар. Но сульфорафан легко деактивируется белком, захватывающим серу.

Лютеолин — еще одно важное противораковое соединение

По мнению исследователей, доброкачественные образования в тканях груди могут превратиться в опухоли, если получат «импульс», например, прогестин, который привлекает кровеносные сосуды и «подпитывает» образования, позволяя им расширяться. Когда это происходит, клетки рака молочной железы «обретают свойства стволовых клеток, из-за чего их труднее убить», – заявил научный руководитель исследования.

Однако, под воздействием лютеолина в лабораторных условиях, жизнеспособность клеток рака груди заметно снизилась. Отмечалось не только значительное уменьшение кровеносных сосудов, питающих клетки, но и их «свойств стволовых клеток», что привело к противоопухолевому эффекту. Затем исследователи протестировали лютеолин на мышах с раком молочной железы и наблюдали аналогичные результаты.

изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть фото изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть картинку изотиоцианаты в каких продуктах. Картинка про изотиоцианаты в каких продуктах. Фото изотиоцианаты в каких продуктах

Если вы хотите получать достаточно овощей с рационом, попробуйте выжимать соки и добавить ростки. Ростки исключительно богаты питательными веществами, включая антиоксиданты, минералы, витамины и ферменты, защищающие от повреждений свободными радикалами, поэтому вы получаете огромное количество полезных веществ, а съедаете при этом намного меньше.

Качество белка и содержание клетчатки в фасоли, орехах, семенах и зерновых тоже выше в ростках, потому что в них минералы, такие, как кальций и магний, связываются с белком, что повышает их биодоступность. Кроме того, в ростках содержится в 100 в раз больше ферментов, чем в сырых фруктах и овощах, что позволяет вашему организму получать больше витаминов, минералов, аминокислот и основных жиров из других продуктов.

Ростки поддерживают здоровую регенерацию клеток и оказывают ощелачивающее действие на организм, которое, как считается, защищает от болезней, в том числе от рака (так как многие опухоли являются кислотными). Будучи богатыми кислородом, ростки помогают защититься от вирусов и бактерий, которые не выживают в условиях, насыщенных кислородом.

Одним из преимуществ ростков является то, что их можно выращивать круглый год, даже когда холодно и темно. К наиболее распространенным проросткам бобовых, орехов, семян и зерна относятся:

Брокколи: как известно, обладает противораковыми свойствами, благодаря ферменту «сульфорафан»

Люцерна: важный источник питания фитоэстрогенов. Также хороший источник витаминов A, B, C, D, E, F и K

Ростки пшеницы: богаты витаминами B, C, E и многими минералами

Золотистая фасоль: хороший источник белка, клетчатки, витаминов С и А

Клевер: значительный источник изофлавонов

Проростки чечевицы: содержат 26 процентов белка, их можно есть без кулинарной обработки

Подсолнечник: содержит минералы, полезные жиры, основные жирные кислоты, клетчатку и фитостеролы. В нем также одно из самых высоких количеств белка

Проростки гороха: хороший источник витаминов А, С и фолиевой кислоты, содержит одно из самых высоких количеств белка

Список моих самых рекомендуемых овощей

Овощи, которые очень рекомендуются:

Используйте умеренно ввиду высокого содержания в них углеводов:

Овощи (или то, что считается ими), которых следует избегать:

Остались вопросы — задайте их здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Изотиоцианаты в каких продуктах

изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть фото изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть картинку изотиоцианаты в каких продуктах. Картинка про изотиоцианаты в каких продуктах. Фото изотиоцианаты в каких продуктах

изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть фото изотиоцианаты в каких продуктах. Смотреть картинку изотиоцианаты в каких продуктах. Картинка про изотиоцианаты в каких продуктах. Фото изотиоцианаты в каких продуктах

Изотиоцианат представляет химическую группу, содержащуюся в ряде фитосоединений, обнаруженных в крестоцветных, например, в цветной, брюссельской капусте, брокколи. Эти соединения придают аромат таким продуктам, как васаби, хрен и горчица. Несмотря на токсичность в больших количествах, существует довольно много доказательств того, что изотиоцианаты обладают противораковыми свойствами при концентрациях, обнаруженных в пищевых продуктах. Некоторые изотиоцианаты также используются в сельском хозяйстве и промышленности, чтобы бороться с некоторыми видами вредителей и болезнями. Больше информации по данному вопросу можно найти на портале сельхозпортал.рф. Также здесь можно приобрести или продать пшеницу — https://sankt-peterburg.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Selhozkultury-ovoshi-i-frukty-semena-i-rassada-plo/Zernovye/Pshenica/.

Существует много различных видов изотиоцианатов. Все они имеют основную структуру, но имеют различные органические группы, присоединенные к азотной группе. Различные растения часто содержат разные изотиоцианаты. Все они токсичны для людей при высоких концентрациях, и способны вызывать сильное раздражение глаз.

Изотиоцианаты токсичны для растений. Они хранятся в них в виде крупной молекулы, называемой глюкозинолатом. В этой форме они неактивны. Атака растения начинается, когда гусеница повреждает его, выпуская фермент, называемый мирозиназой. Этот фермент разрушает глюкозинолат, высвобождая изотиоцианат.

Соединение, отвечающее за конкретный вкус хрена, васаби и горчицы, является аллилизотиоцианатом. Это соединение высвобождается из разрушенных глюкозинолатов горчичного зерна. Его можно перегонять до высокой концентрации и получать эфирное масло горчицы. Используется в небольших количествах в качестве ароматизатора в пищевой промышленности, при более высоких концентрациях используется для защиты растений.

Другие изотиоцианаты из продуктов включают сульфорафан, содержащийся практически во всех видах капусты, и фенетилизотиоцианата. Последнее соединение находится в кресс-салате. Кроме того, бензилизотиоцианат встречается в капусте, индийском и садовом кресс-салате. Проростки брокколи являются особенно хорошим источником сульфорафана.

Помимо их применения для ароматизации продуктов, эти соединения представляют интерес для здоровья. Исследования доказали, что потребление пяти или более порций крестоцветных овощей в неделю уменьшает вероятность онкологии. Существует ряд исследований, посвященных изучению роли конкретных изотиоцианатов в ингибировании развития различных типов рака.

Способ приготовления крестоцветных овощей может оказать значительное влияние на количество изотиоцианатов и их способность предотвращать онкологию. Для того чтобы растение производило наибольшее количество изотиоцианата, оно должно иметь активный фермент мирозиназы. Высокий нагрев инактивирует этот фермент, и меньшее количество изотиоцианатов будет доступно, если овощи будут подвергаться чрезмерной термической обработкке. Сырые крестоцветные овощи имеют самые высокие концентрации изотиоцианатов.

Промышленное использование изотиоцианатов включает использование метилизотиоцианата в качестве предшественника ряда промышленных соединений. Он также используется в качестве фумиганта почвы в сельском хозяйстве. В научных исследованиях фенилизотиоцианат используется для традиционного метода секвенирования аминокислот.

Автор: Виктор Назаренков

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 января 2017;
проверки требуют 5 правок.

Источник

ДИЕТА ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Доктор медицинских наук Н. СВИРИДЕНКО.

За всю жизнь человек потребляет лишь 3-5 г йода. Йод как микроэлемент входит в состав многих природных органических соединений или присутствует в неорганических солях в виде йодид-аниона. 10-20% от общего количества поступившего в организм йода избирательно поглощает щитовидная железа, в которой обычно сконцентрировано 6000-8000 мкг. В крови же циркулирует 500-600 мкг йода. Ежедневно щитовидная железа расходует 75 мкг йода на нужды организма. Суточная потребность всего организма составляет 100-200 мкг йода в зависимости от возраста и состояния здоровья. Врачи-эндокринологи рекомендуют следующие нормы потребления йода:

Таким образом, самое большое количество йода требуется беременным женщинам. Это неудивительно: для развития плода необходимы тиреоидные гормоны. Щитовидная железа плода начинает работать с 12-й недели беременности, поэтому первые три месяца эмбрион развивается исключительно за счет тиреоидных гормонов матери. Если их недостаточно, страдает весь организм будущего ребенка, и прежде всего его мозг. Кроме того, дефицит йода опасен и для матери, поскольку потребление йода организмом во время беременности возрастает. А значит, недостаток его в пище беременной женщины может привести к быстрому развитию зоба.

Можно ли нормализовать уровень йода иным способом? Безусловно, если ежедневно употреблять в пищу устриц, трепангов, кальмаров, морскую капусту и морские гребешки, как делают японцы. Они потребляют до 1500 мкг йода в день и не болеют зобом. В наших же условиях наиболее целесообразно регулярно использовать йодированную соль, как это делают австрийцы, швейцарцы, французы, проживающие в условиях тяжелого природного йодного дефицита, и принимать Йодомарин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *