изолят сывороточного белка какой лучше

Лучший изолят сывороточного протеина

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Спортивные добавки представляют собой неотъемлемую часть моциона культуристов, состоящего из силовых тренировок, особого рациона и различных смесей, позволяющих ускорить достижение поставленных целей. Наиболее востребованным питанием как для профессионалов, так и для любителей был и остается протеин. Он бывает различным, но самым лучшим считает сывороточный, поскольку именно такой белок имеет лучший аминокислотный состав и высокую биологическую ценность. Протеиновые комплексы делятся на несколько групп — концентрат, гидролизат, изолят.

Сывороточными изолятами называют спортивную добавку, прошедшую высокую степень очистки. В составе таких продуктов обычно полностью отсутствуют углеводы, холестерин, жиры. Количество белка составляет больше 85%. Употребляют сывороточный изолят, как правило, в период наращивания мышечной массы. Эта спортивная добавка обладает множеством преимуществ, среди которых:

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Неоспоримым достоинством сывороточного изолята является то, что он не содержит лактозы, поэтому именно его выбирают спортсмены имеющую аллергию на данное вещество.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина — ТОП5

Добавка выпускается множеством компаний, специализирующихся на производстве спортивного питания. В разнообразии брендов довольно сложно бывает сориентироваться, а особенно новичкам. Чтобы не платить за сомнительное качество и отсутствие какого-либо значительного эффекта, следует приобретать продукт, который проверен временем, имеет множество положительных отзывов от атлетов.

Среди имеющегося сегодня многообразия изолятов наибольшего внимания заслуживает следующая пятерка добавок:

Iso-100 от Dymatize

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Представляет собой популярнейший изолят сывороточного протеина. Он имеет прекрасные вкусовые и качественные характеристики. Добавка демонстрирует высокую эффективность и быструю скорость усвоения организмом. Неоспоримым достоинством продукта является то, что его стоимость остается доступной для спортсменов. В составе изолята нет углевода и жиров. Каждая порция, которая составляет 29 г содержит в себе 25 г протеина.

Iso Sensation от Ultimate Nutrition

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Изолят премиального класса со сбалансированным аминокислотным составов лишен жиров. Количество углеводов, содержащихся в добавке, не превышает 1 г. Из каждой порции добавки, составляющей 33 г, спортсмен получает 30 г протеина. Отзывы об этом изолянте свидетельствуют, что большинство атлетов, которые пили данный протеин, остаются довольны. Культуристы отмечают прекрасные вкусовые свойства, доступную цену и отсутствие негативных эффектов.

Zero Carb от VPX

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Обладает хорошим вкусом, имеет среднюю цену и отличное качество, быстро усваивается организмом. Продукт не уступает по своим свойствам другим аналогам, полностью лишен углеводов и жиров. Каждая порция, равная 24,5 г, дает спортсмену 20 г белка.

Varcil R2

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Этот изолят, выпускаемый фирмой Nanox, который относится к сравнительно новым добавкам, но быстро завоевал популярность за отменный вкус, быстрое растворение смеси в жидкости, хорошую усвояемость. Единственным недостатком продукта можно считать лишь высокую стоимость, которую не все готовы заплатить за изолянт, когда есть более доступные альтернативы. В порции, составляющей 28 г, содержится свыше 25 г протеина.

Syntha-6 Isolate

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Добавка выпускает известным американским брендом BSN. Изолят отличается от вышеперечисленных спортивных продуктов. Главное различие касается того, что в добавке присутствуют жиры и углеводы. Количество первых в одной порции, равной 38, составляет 1,5, а вторых — 7 г. На белок приходится 25 г. Отличие состава не повлияло на популярность добавки. Комплекс пользуется высоким спросом по причине узнаваемости бренда. Сами атлеты тоже остаются довольны эффектом, который дает этот изолят. Спортсменам нравится доступная стоимость, высокое качество, хорошая растворяемость и усвояемость.

Каждый из представленных продуктов прекрасно зарекомендовал себя. Выбор того или иного изолята заключается в том, что отдавать предпочтение следует отдавать по своим индивидуальным потребностям — с углеводами и жирами либо этих веществ в составе добавки.

Источник

10 лучших сывороточных изолятов

Сывороточный изолят протеина – высокобелковая пищевая добавка, предназначенная для адекватной коррекции рациона современного человека. На бодибилдерских сайтах и форумах можно ознакомиться с большим количеством положительных отзывов о результатах ее применения: увеличении трудоспособности, избавлении от пищевой зависимости, повышении иммунитета, росте мышечной массы у мужчин, а у девушек – появлении красивого рельефа.

Употреблять дополнительное количество белка рекомендуется и тем, кто далек от бодибилдинга, спорта и мыслей о наборе веса или о похудении. Дело в том, что в традиционном рационе большинства людей белковой еды не хватает, а ее недостаток обычно заменяют углеводами, что провоцирует потерю мышечной массы и набору жировой. Образовавшийся хронический дефицит протеинов нередко приводит к быстрой утомляемости, медленному заживлению ран, общему недомоганию и появлению проблем с иммунитетом.

Физиологическая норма потребления, рекомендуемая Роспотребнадзором (МР 2.3.1.2432—08), составляет 1,2–1,5 г белка в сутки на каждый килограмм веса. Если попытаться перекрыть эту потребность исключительно с помощью еды, существует риск резкого увеличения суточной калорийности и, соответственно, нежелательного увеличения массы тела за счет жира. Таким образом, сывороточный изолят показан к приему абсолютно всем здоровым людям.

Однако ввиду огромного разнообразия и массы недобросовестных производителей важно изначально выбрать качественный продукт. Существует несколько критериев, которыми мы советуем воспользоваться перед покупкой:

Всю эту информацию можно прочитать на упаковке, но и она нередко вводит покупателей в заблуждение. Поэтому самый надежный способ принести домой безопасный сывороточный изолят с известным составом и прогнозируемым результатом – приобрести брендовый продукт с хорошими отзывами в проверенном магазине. А чтобы эта задача была легко выполнима, мы составили для вас рейтинг, в котором постарались учесть вышеописанные критерии качества.

Несложно догадаться, что сывороточный протеин делают из самой обычной сыворотки, получаемой в результате переработки молочных продуктов. Ее пропускают через фильтр, высушивают, а полученный сухой порошок стараются по максимуму очистить от жиров, лактозы и минеральных веществ, чтобы оставить чистый протеин. В зависимости от степени и способа фильтрации различают 3 формы сывороточного белка:

Лучшие сывороточные протеины для набора сухой массы

10 FIT-Rx 100% Whey

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Из-за дороговизны спортивного питания заинтересованных в покупке отечественных добавок становится все больше. Но на популярность местного протеина влияют не только экономические факторы: российские компании наряду с европейскими используют сырье, произведенное в ЕС, Китае и США, поэтому принципиальной разницы между ними нет. Тем не менее, примерно в половине отзывов встречается доля негатива, и этот факт не дал протеину FIT-Rx 100% Whey утвердиться в топе на несколько позиций выше.

В нем содержится два главных компонента – изолят и пищевые волокна. Процент белка в порции достаточно высок (23 г), и 4 г клетчатки помогают его благополучно усвоить, а также обеспечивают сытность напитка. В целом, его формула хорошо сбалансирована, только надо обратить внимание на несколько нюансов, указанных потребителями:

Во всем остальном – усвояемости, вкусе, результативности – к продукту не придраться.

9 VP Laboratory Nutrition Pure Iso Whey

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Данный продукт в числе прочих добавок из этого рейтинга относится к группе протеинов так называемого третьего поколения. Для их производства используются современные технологии, обеспечивающее высокое содержание белка и сохранение полезных субфракций. К таким технологиям относится перекрестная ультра- и микрофильтрация с помощью керамических фильтров. Если же эти методы объединить, как это сделала британская компания VP Laboratory, на выходе получится белковый спортпит с уникальными свойствами – чистый, безлактозный протеин с минимальным содержанием жиров и углеводов и оптимальным количеством аминокислот.

Атлеты, которые с ним уже знакомы, отмечают моментальное смешивание даже ложкой в стакане, способность неплохо утолить голод и наличие в 30-граммовой порции 26,4 г белка. О том, что состав вполне рабочий, свидетельствуют полученные результаты: уменьшение жирка, увеличение объема мышц и общей сухой массы. Прием протеинового коктейля доставляет удовольствие, никаких неприятных казусов с пищеварением не случается, а вкусов, хоть и немного, но хватает, чтобы напиток не надоедал.

8 Mutant ISOsurge

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

В поисках достоверной информации об этой добавке мы зашли на крупный американский портал, посвященный бодибилдингу, и увидели о ней сотни восторженных отзывов. Профессионалы и любители атлетического спорта высоко оценивают протеин ISOsurge за приличное содержание белка (25 г изолята и гидролизата в содержимом 1 скупа весом 31 г), низкую калорийность (120 ккал) и отсутствие жиров и углеводов. Благодаря таким характеристикам протеин полностью подходит как для набора сухой мышечной массы, так и для периода сушки.

Результатом его потребления (естественно, в комплексе с грамотным питанием и тренингом) является множество положительных эффектов: повышение силового потенциала и выносливости на тренировках, устранение мышечной усталости и подавление катаболических процессов. В российских интернет-магазинах, к сожалению, отсутствует такое разнообразие вкусов, как в американских, но и те, что представлены (ореховый, фруктовый, выпечка, шоколад) долго не приедаются и могут служить ингредиентами различных фитнес-блюд.

7 Myprotein Impact Whey Isolate

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Еще совсем недавно протеин Impact Whey Isolate считался дешевым, но видимо, покупатели его распробовали, и цена взлетела. Уровень доверия к ранее неизвестному бренду повысился благодаря известным фитнес-моделям и чемпионам России, являющихся лицом компании: Екатерине Красавиной, Екатерине Шохиной, Роману Барабанщикову и др. О качестве продукта похвально отзываются и именитые спортсмены, и простые потребители, которым нравится богатый выбор вкусов, прекрасная растворимость и отсутствие проблем с пищеварением.

Отличную «родословную» изолята подтверждают не только отзывы, но и контролирующая организация Labdoor. Она сама закупает спортпит для проверки, проводит его тестирования в аккредитованных лабораториях и на их основании выносит собственный вердикт. Кроме того, Британский консорциум ритейлеров (BRC) также выделил компанию Myprotein, выдав ей, единственной среди всех европейских производителей, сертификат безопасности класса А.

6 BioTech Iso Whey Zero

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Эта спортивная добавка не является чистым изолятом – в ее состав включен также сывороточный концентрат и гидролизат. Белка в ней сравнительно немного – 21 г в одной 25-граммовой порции, также присутствует совсем немного жиров и углеводов, однако ни трансжиров, ни сахара в составе нет. За приятный цвет, аромат и вкус в 7 различных вариантах отвечают подсластители (аспартами и сукралоза), ароматизаторы и красители. Насколько мы поняли из отзывов, их количество невелико, так как готовый напиток получается нейтральным, скорее, остается лишь некоторое послевкусие. Размешивается он легко, в комки не сбивается, но чувства сытости после употребления не вызывает.

Некоторую порцию нареканий продукт получил за обманчиво большую банку, которая на самом деле наполнена лишь чуть больше, чем наполовину. Однако бывалые потребители подсказывают, что это касается почти всех банок со спортпитом, так что исключительно к Iso Whey Zero предъявлять претензии не стоит. Опять-таки, из отзывов мы узнали, что усваивается протеин неплохо, никаких побочных эффектов вроде повышенного газообразования или диареи не вызывает. То есть, лактозы в нем действительно нет, а вот аминокислотный состав очень богат, если судить по таблице на упаковке.

5 SynTrax Nectar

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Тем, кто худеет, достаточно сложно отказаться от любимых вкусняшек раз и навсегда. Но если под рукой есть баночка с многозначительной надписью Nectar, жизнь сразу становится слаще. Ее содержимое – это великолепный по качеству сывороточный изолят, которому придали вкус тортика с ванильными бобами или шоколадных трюфелей, или киви с клубникой… Таких вкусов у него масса, так что сладкоежкам всегда найдется чем себя побаловать не во вред фигуре. Причем, в отличие от других протеинов, зачастую неприятно удивляющих «химозностью» и излишней ароматизацией, этот действительно вкусный и не оставляет во рту неприятного металлического оттенка.

В топ 5 лучших он не вошел лишь потому, что в некоторых отзывах нарекают на плохую растворимость и избыточное пенообразование. Однако образование пены – показатель высокого содержания белка, а значит, продукт качественный, и его употребление приводит к набору мышечной массы. Результаты экспертиз, на которые пользователи не поленились отнести порошок, полностью подтвердили правдивость состава и высокое содержание белка.

4 QNT Metapure Zero Carb

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Порой, чтобы разобраться в названиях тех или иных ингредиентов сывороточного протеина, нужно зависнуть на добрый час в «Википедии». То ли дело с добавкой от европейского производителя Quality Nutrition Technology, в которой есть только собственно изолят, вкусовая добавка и сукралоза. Благодаря ультратонкой очистке сырья в порошке полностью отсутствует лактоза, поэтому его могут употреблять люди с лактозной непереносимостью без какой-либо угрозы их пищеварению.

Будьте внимательны: на многих сайтах указано завышенное количество белка в 1 порции – 53 г. На самом деле, оно составляет 22 г, и этого вполне достаточно для похудения или интенсивного набора мышечной массы. Что касается усвояемости и вкусовых характеристик, то в этом плане у продукта все в порядке, а от вкуса (особенно хвалят ванильный) в восторге и женщины, и мужчины.

3 Ultimate Nutrition ISO Sensation 93

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Тем, кому не хочется разбираться в особенностях протеиновых смесей, мы рекомендуем довериться передовикам рынка спортпита. Один из них – компания Ultimate Nutrition. Ее образовал почти 30 лет назад именитый американский пауэрлифтер Виктор Рубино, который к тому же по профессии был биохимиком. В середине 90-х бренд вырвался в топ производителей и с тех пор его не покидал. Один из лучших продуктов компании – ISO Sensation 93, предназначенный для набора сухой мышечной массы и улучшения рельефности. В сравнении с остальными сывороточными изолятами он гораздо легче усваивается, так как содержит комплекс пищеварительных энзимов, помогающих переварить молочный протеин.

Протеин не относится к числу бюджетных, зато он весьма экономичный. На одну мерную порцию (33 г) приходится 30 г белка, а значит, что расходуется этот порошок медленнее, чем остальные. По поводу вкуса мнения в отзывах разные: одни утверждают, что пить протеиновый напиток одно удовольствие, а другие, что никак не могут привыкнуть к химическому запаху и специфическому привкусу. Конечно, многое зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий, но чтобы вкусы не приедались, лучше их чередовать, благо, что производитель предусмотрел обширный выбор.

2 Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Во всех магазинах спортивного питания этот протеин стоит на самой видной полке, в рейтингах он входит в топ лучших, а в опросниках неизменно получает похвальные отзывы. Чем же он так хорош? Во-первых, составом. В нем присутствует комплексный сывороточный протеин (изолят с добавлением концентрата) с минимальным количеством жиров, лактозы и прочих нежелательных компонентов. Во-вторых, 100% Whey Gold Standard прекрасно растворяется даже в обычной бутылке, не говоря уже про шейкер, и не образует комочки, поэтому готовится напиток очень быстро и пить его приятно.

В линейке вкусов знаменитый американский производитель предусмотрел 22 вида, среди которых такие экзотические как «тропический пунш», «соленая карамель» и «крекер с корицей». Ценителям натуральности он предлагает 3 варианта состава, в котором отсутствуют подсластители, красители и ароматизаторы. Правда, найти все это разнообразие в наличии и в одной торговой точке весьма проблематично, а те «эксклюзивчики», которые удается отыскать, вовсе не радуют стоимостью. И вообще, мнения многих экспертов сходится на том, что из-за востребованности этот продукт несколько переоценен. Хотя, если вас устраивает цена, можете считать, что нашли идеальный источник белка.

1 Dymatize ISO-100

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Как же любят этот «прот» худеющие и бидибилдеры на «сушке»! Зайдите на любой сайт с диетами и в топе сообщений вы обязательно увидите пару рецептов на его основе – желе, блинчиков, печенья и т. д. В самом деле, если нужно добиться набора или сохранения мышечной массы, не рискуя обрасти жирком, попробуйте в течение 2 недель принимать белковый напиток из порошка ISO-100. Его название говорит о том, что в составе присутствует исключительно изолят, а таблица на упаковке сообщает, что с 1 порцией (28 г) вы получите всего 106 ккал. Учитывая, что 1 прием протеина заменяет полноценный перекус, а то и ужин, и после него гарантированно не хочется есть 2–3 часа, можете представить, как много калорий в вас не попадет.

Потребительские отзывы подтверждают, что протеин действительно работает в нужном направлении, и указывают на еще один его плюс: отсутствие неприятного привкуса в выпечке и в комплексе с молоком. Такой грешок водится за многими, даже популярными, белковыми порошками. Особенно советуют шоколадный напиток – он неприторный, отлично перебивает тягу к сладкому и долго не надоедает. Кстати, из подсластителей в нем используется сукралоза, которая в США и Канаде прошла более сотни тестов на безопасность.

Источник

10 лучших сывороточных протеинов

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Изобилие ярких упаковок с протеином на прилавках магазинов спортпита иногда способно поставить в тупик не только начинающих, но даже опытных бодибилдеров или поклонников фитнеса. Наименований не счесть. И каждый производитель «рисует» красивые цифры, бравирует непревзойдёнными технологиями, уникальными компонентами с «волшебными» свойствами, от которых мышцы растут как на дрожжах или худеется быстро и без особых усилий.

Не стоит ловить рыбку в мутной воде. Лучшие сывороточные протеины вы найдёте в нашем рейтинге!

Что такое сывороточный протеин и с чем его едят?

Молоко – это на 80 процентов казеин и на 20 процентов сыворотка. Последняя выделяется в процессе створаживания при производстве сыров. Далее, из жидкости делают питательный, но пока невкусный порошок, где белка много, жиров и углеводов мало.

Последующая трансформация в спортивную пищевую добавку, вопреки заявлениям торговцев промышленным протеином, не ограничивается добавлением ароматизаторов и подсластителей. Обязательно производится дополнительная обработка сырьевого источника, после которой, в зависимости от того, какими методами она осуществлялась, получают одну из 3 чистых форм:

Самый распространённый способ употребления порошкового сывороточного протеина – растворение в воде, нежирном молоке, соке. В сухом виде можно добавлять в творог, выпечку.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов 2019 года

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие концентрированные сывороточные протеины1Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard9.9 / 101 790
2Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein9.7 / 101 481
3S.A.N. 100% Pure Titanium Whey9.6 / 101 740
4Myprotein Impact Whey Protein9.5 / 101 490
Лучшие изоляты сывороточного белка1S.A.N. Platinum Isolate Supreme9.9 / 102 530
2Dymatize ISO-1009.8 / 103 439
3SynTrax Nectar9.7 / 102 349
4Ultimate Nutrition ISO Sensation 939.5 / 101 769
Лучшие гидролизаты сывороточного протеина1Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey9.8 / 104 380
2BioTech Hydro Whey Zero9.6 / 104 380

Лучшие концентрированные сывороточные протеины

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Открывает наш рейтинг лучших сывороточных протеинов уникальный продукт, являющийся своего рода визитной карточкой американской компании ON. Многие годы 100% Whey Gold Standard занимает лидирующие позиции во всевозможных рейтингах спортивного питания, а в своей категории считается практически эталоном. Так что «золотой стандарт» – вовсе не преувеличение.

Секрет успеха в хорошо сбалансированном составе с небольшим содержанием жиров и углеводов. Белковая матрица представляет из себя смесь сывороточных изолятов (основной компонент), концентрата и пептидов молочной сыворотки. Кроме того, добавка содержит глютамин, назначение которого облегчить процесс восстановления после тяжёлых нагрузок.

Важнейшее значение имеет наличие специальных ферментов аминогена и лактазы, которые не просто ускоряют расщепление белка и улучшают его усвоение, но и предотвращают проблемы с ЖКТ даже у людей чувствительных к лактозе (молочный сахар).

Источник

ТОП-10 лучших сывороточных протеинов

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Спортивное питание постепенно становится частью рациона даже не самого рьяного поклонника тренировок, ведь различные комплексы оказываются достаточно полезными для организма, могут улучшить состояние человека. Сывороточные протеины – не исключение: прием таких средств ускоряет набор мышечной массы или, наоборот, способствует интенсивному похудению.

Для рейтинга топовых протеинов из сыворотки отобраны предложения от ведущих производителей спортивного питания на основе следующих критериев:

Как выбрать сывороточный протеин

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

По своей сути сывороточный протеин представляет собой белок, выделенный из сыворотки молока особым способом. В составе полученного вещества содержатся аминокислоты, играющие огромную роль в жизнедеятельности человека, восстановлении тканей тела. Это основа мышечных волокон, без которой невозможен их рост.

Всего известно 12 аминокислот, которые делятся на заменимые и незаменимые. Первые организм может синтезировать самостоятельно, вторые – получать только с пищей из мяса, яичных блюд, рыбы, молочных продуктов. Протеиновый белок содержит все 8 незаменимых аминокислот, поэтому является неотъемлемой составляющей спортивного рациона.

Готовый к употреблению протеин предлагается в трех разных чистых формах:

В зависимости от целей спортсмен покупает оптимальную для себя форму протеина.

Выбирать продукт желательно совместно с опытным тренером или диетологом-нутриологом.

Изоляты можно употреблять спустя 30-60 минут после окончания упражнений. Сразу после тренировки разрешено пить только гидролизаты. От концентрата стоит отказаться тем, кто начал этап активной сушки или планирует похудеть.

Польза и вред сывороточного протеина

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Как любой продукт, протеин из молочной сыворотки несет как пользу для организма, так и вред, если принимать его неправильно.

Полезные свойства продукта заключаются в следующем.

Основные негативные стороны употребления спортивного белка зачастую связаны с бесконтрольным поглощением порошков или низким качеством самой добавки. К негативным сторонам протеина можно отнести несколько ключевых моментов.

Как правильно принимать сывороточный протеин

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Сывороточный протеин имеет форму порошка. Чтобы приготовить смесь, его нужно растворить в обезжиренном молоке либо в воде.

Не используйте для разведения горячую воду: при повышенной температуре белок просто свернется.

Объем порции и частота приемов зависят от целей, которые преследует спортсмен. Но важно помнить, что разовая порция добавки не должна превышать 30 г, так как излишки продукта просто не усвоятся организмом.

Для набора мышечной массы

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Для качественного набора мышц ежедневно необходимо принимать 2 г белка на каждый килограмм собственного веса. Оптимальное время приема добавки – за полчаса до начала запланированной тренировки.

Эксперты в области бодибилдинга до сих пор не сошлись во мнении, стоит ли пить протеин после упражнений. Но нужно учитывать, что сразу после нагрузки для ускорения регенерации тканей можно употреблять только гидролизат. Пауза после тренировки перед приемом изолята должна быть выдержана в течение 30-60 минут.

Профессиональным бодибилдерам и спортсменам для интенсивного набора можно употреблять и казеиновый протеин.

Для похудения

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Чтобы ускорить потерю лишнего веса, стоит заменить протеином главный прием пищи. Но важно помнить, что белок – это всего лишь дополнение рациона, а не волшебный порошок для похудения.

Из-за своего состава для похудения или сушки абсолютно не подходит концентрат, так как это наиболее неочищенный от жиров и углеводов продукт. Гидролизат также не подходит для снижения веса, так как увеличивает аппетит. Желание принять пищу возникает из-за слишком стремительного усвоения белка, провоцирующего выброс инсулина. Последний может спровоцировать набор веса, так как преобразует глюкозу в жир.

Идеальным выбором для худеющих станет изолят.

Нельзя полностью переходить на сывороточный протеин в ущерб полноценному питанию. Это может существенно навредить здоровью.

Лучшие сывороточные протеины

Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Качественная протеиновая смесь концентрата с изолятом выпускается под известной американской маркой. Белок в составе сохранил максимум полезных качеств, так как был выделен по низкотемпературной технологии без денатурации – расщепления. Аминокислотный профиль продукта полностью соответствует потребностям и новичков, и опытных спортсменов. В составе одной 30-граммовой порции содержится 83% или 25 г белка и всего лишь 1 и 2 г жиров и углеводов соответственно.

BombBar Whey Protein

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Отличительная черта продукта – наличие аппетитных кусочков фруктов в смеси, которые качественно меняют вкус разведенной добавки. Кроме полезных фруктовых фракций протеин содержит витамин С, усиленно укрепляющий иммунитет, и клетчатку, улучшающую пищеварение. Порция концентрата включает 20 г белка, по 2 г жиров и углеводов.

Geneticlab Nutrition Whey Pro

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Сывороточный концентрат от российской фирмы включает 24,8 г белка на порцию из 33 г. В распоряжении производителя находится собственная лаборатория, где фармакологи разрабатывают максимально полезный и сбалансированный состав добавок. Разнообразие доступных к покупке вкусов удовлетворит даже атлетов-гурманов.

R-Line Whey

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Отличный по соотношению цены и качества продукт отечественного производства, представленный в виде порошка на основе концентрата белка из молочной сыворотки. Состав дополнен витаминно-минеральным комплексом, ароматизаторами и не отягощен сахаром, консервантами или красителями. В одной порции на 181 ккал содержится 6,7 г углеводов, 30 г белка, который расщепляется уже через 30 минут после приема. В профиле аминокислот незаменимые и заменимые поданы в соотношении 1:3, что способствует оптимальному усвоению продукта.

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина

Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Чистейший качественный американский гидролизат премиального уровня. Идеально подходит для стадии сушки, способствует похудению. Кроме гидролизованных изолятов и BCAA содержит комплексный набор пищевых энзимов, способствующих быстрому рациональному расщеплению белков, правильной работе ЖКТ. Порция составляет 39 г, в которой находятся 30 г белка с ВСАА, 1 г жира, 2 г необходимых углеводов.

PROTEIN.COMPANY

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Порошковый гидролизат предназначен для увеличения силы мышц, их роста, способствует щадящему, но быстрому похудению, восстановлению после тренировок. В процессе изготовления при гидролизе большие белковые молекулы иссекаются, разделяясь на отдельные фрагменты для упрощенного усвоения. Продукт быстро растворяется в воде, сохраняет нейтральный Ph. Естественный вкус гидролизата от PROTEIN.COMPANY обладает менее выраженной горчинкой, поэтому его можно порекомендовать купить тем, кто не переносит привкус этой формы протеина.

Kevin Levrone Anabolic Prime-Pro

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Еще один премиальный протеин в топе с хорошим показателем ВСАА на порцию – 6,8 г. Разветвленные аминокислоты в составе способствуют ускоренной регенерации. Содержание углеводов минимально – 1,4 г. При этом практически отсутствует сахар, его количество составляет всего 0,9 г. Среди 2,4 г жиров присутствуют необходимые для функционирования организма насыщенные жирные кислоты. Формула гидролизата обогащена фосфором, калием, кальцием, клетчаткой, в которых так нуждается организм регулярно тренирующегося человека.

Лучшие изоляты сывороточного белка

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Основным компонентом самого известного продукта Optimum Nutrition является смесь сывороточных изолятов, дополненная хорошо очищенным концентратом, пептидами молочной сыворотки, глютамином. Последний ингредиент существенно облегчает восстановление тела даже после самых тяжелых нагрузок. «Золотой Стандарт» от американской фирмы подходит и для людей с высокой чувствительностью к лактозе, так как содержит лактазу, облегчающую усвоение компонента. Фермент аминоген значительно ускоряет белковое расщепление, предупреждает развитие проблем с желудком, перистальтикой кишечника.

MuscleTech Nitro Tech

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Серия белковых спортивных добавок от американского бренда MuscleTech проходит тщательный контроль качества, соответствует мировым стандартам GMP. Кроме незаменимых ВСАА продукт содержит креатин, который значительно увеличивает выносливость, ускоряет темп мышечного прироста. В качестве энзимов, улучшающих усвояемость продукта, выступают амилаза и папаин.

SynTrax Nectar

изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть фото изолят сывороточного белка какой лучше. Смотреть картинку изолят сывороточного белка какой лучше. Картинка про изолят сывороточного белка какой лучше. Фото изолят сывороточного белка какой лучше

Этот протеин с фруктово-ягодными вкусами особенно популярен среди девушек, ведущих интенсивные тренировки. Изолят продукта проходит ультрафильтрацию, не подвержен денатурации. Сахар и жиры в составе полностью отсутствуют. Разовая порция составляет всего 28,4 г, в которую заложены 23 г белка. Порошок отлично подходит не только атлетам с большим стажем. Тем, кто решил попробовать низкоуглеводную диету, это протеин подойдет как нельзя лучше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *