ивлев в рыбинске какое кафе
«Загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»
Мы пообщались с владельцами заведений
Почти никому не нравятся визиты Ивлева в их рестораны
Фото: Покровские ворота, ресторан Шафран в Ярославле, ТРЦ Аура / Vk.com, видео телеканала «Пятница»
В ресторане Ростова Великого, куда недавно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку. Кафе «ХлебСоль» закрылось меньше чем через год после визита передачи. Каким словом вспоминают владельцы заведений известное шоу на телеканале «Пятница» и его ведущего? Всего в Ярославской области Константин Ивлев побывал в четырёх заведениях. Мы связались с их владельцами, и они рассказали, в какую сторону шоу изменило их жизнь и работу ресторанов.
«Я попала на колоссальные деньги»
Было/стало Фото 1: телеканал «Пятница» Фото 2: телеканал «Пятница»
Одним из самых ярких выпусков шоу в целом стал сюжет о заведении «ХлебСоль», которое располагалось на Суздальском шоссе. Сейчас такого заведения там больше нет. Кафе закрылось меньше чем через год после выпуска телепередачи в 2016 году. Что там произошло?
— Я попала на колоссальные деньги. У меня испортили очень дорогую диджейскую стойку, ремонт двух залов пришлось делать заново, это стресс, — рассказывает хозяйка закрывшегося кафе Кира. — Это стало не то заведение, которое приносило мне доход. Люди приходили и забирали задаток, который оставили на проведение своего праздника. Да, посетители ходили после выпуска, чтобы посмотреть на нас, как на обезьян в зоопарке. У меня была концепция — праздники, свадьбы, юбилеи, поминки. И она работала. Мне же сделали столовую с ценником, нереальным в нашем городе. За 200 рублей — салат из свёклы.
По новой концепции заведению дали название «Пельмени», оно должно было привлечь школьников и студентов. В итоге Кира закрыла свой бизнес на Суздальском шоссе и переехала на улицу Большую Фёдоровскую, где открыла новое заведение «Кувшин» — в том же стиле, в каком было её кафе до приезда телепередачи.
Владелица открыла новое заведение по своей проверенной концепции
— Всё, что осталось от Ивлева, — мои же перекрашенные стулья, — добавила Кира.
«Это всё шоу, понимаете?»
Ресторан не захотел называться «Рюмочной»
Фото: Ресторан Покровские ворота / Vk.com
Хозяйка заведения «Покровские ворота» в Ростове Великом ответила нам по телефону уставшим голосом.
— Это всё шоу, вы понимаете? На следующий день мы уже вернули название. Мы оставили всё, как у нас было до этого. Нам ничего не понравилось. Внутри он нам, в принципе, ничего и не сделал. Барную стойку сейчас восстанавливаем за свой счёт. А это дорого.
«Если бы Ивлев приехал ещё раз, мы бы его не пустили»
Расстроены после визита шоу оказались и в кафе восточной кухни «Шафран» в Ярославле — одном из старейших заведений в городе. Владелец заведения и вовсе отказался беседовать на эту тему.
— Если бы он приехал к нам ещё раз, мы бы его не пустили. Меню мы вернули своё. Но кафе идёт на дно, — высказалась администратор Людмила. Она работала в «Шафране» до выпуска телешоу в сентябре 2016 года и продолжает до сих пор.
2016/2019 Фото 1: телеканал «Пятница» Фото 2: Анна Ёлкина
Правда, антураж заведения, предложенный Ивлевым, тут всё же оставили. Говорят, делать ремонт — денег нет. Группа шоу обновила цвета заведения из бордово-красных в розово-голубые. Константин Ивлев предложил в кафе своего управляющего, но после шоу эту девушку никто не видел.
«Остались тёплые чувства»
Было/стало Фото 1: телеканал «Пятница» Фото 2: телеканал «Пятница»
Единственное заведение, где остались довольны визитом шефа Ивлева, — это ресторан «Иван-царевич» в Ростове Великом. Может быть, потому, что в нём не изменили почти ничего: перекрасили в более светлые цвета стены, отмыли кухню, но сохранили меню, название и общий стиль заведения.
— Понятно, что он шоумен, но, ребят, он талантлив, — рассказала 76.RU владелица заведения Елена. — У меня тёплые чувства от передачи остались. Мы сохранили всё, нам понравилось.
«Завтра цены поднимем в два раза»: знаменитый шеф-повар Ивлев оценил гастропаб в Рыбинске
Хозяин заведения в Ярославской области выслушал мнение ведущего шоу «На ножах»
На этот раз Ивлев обедал в Рыбинске
Фото: Константин Ивлев / Vk.com
Константин Ивлев вновь приехал в Ярославскую область. На этот раз шеф-повар посетил Рыбинск. Сегодня Ивлев обедал в гастропабе «СупBerry».
— Не рекламы ради, а потому что тут действительно вкусно, — сообщил Ивлев.
Однако, как оказалось, не просто так знаменитый шеф-повар отправился именно в это заведение. Хозяин «СупBerry» — давнишний друг Константина Ивлева.
Во время обеда Ивлев то и дело сыпал комплименты блюдам этого заведения. А хозяин заметил вскользь: «Завтра цены поднимем в два раза».
Что ж, пока непонятно, в шутку это обронил хозяин «СупBerry» или нет. Но уже сейчас рыбинцы считают: приезд Ивлева — не что иное, как пиар ход.
— Сегодняшний кипеж не иначе как маркетинговый ход в пользу «СупBerry» и его друга Славы Казакова, — считает жительница Рыбинска Валентина Вахрамеева.
Напомним, что шоу Константина Ивлева «На ножах» посетило уже четыре заведения в Ярославской области. В каждом гуру ресторанного бизнеса переделывал что-то в интерьере, либо меню, либо и в том и в другом. Но не каждое заведение осталось довольным идеями шоумена. Более того, одно из кафе в скором времени закрылось. Больше всего критики досталось ресторану в Ростове. Ивлев раскритиковал все блюда, что попробовал в заведении «Иван Царевич». Несмотря на это, работники ресторана испытали самые лучшие чувства от приезда Ивлева.
Константин Ивлев: «В жизни я лапочка»
Битая посуда, продукты, летящие в стену, крики — с этим у многих телезрителей ассоциируется имя Константина Ивлева. Он требователен к тем, кто занимается ресторанным бизнесом. Но в жизни он совершенно другой. В этом корреспонденты «РН» убедились лично. 25 августа шеф побывал в Рыбинске. Мы пообщались с ним и узнали, что его привело в наш город, какой Константин в жизни и почему он лояльно относится к фастфуду.
Константин Ивлев — российский шеф-повар и телеведущий. Особую популярность среди широких масс приобрел после выхода на экраны передач «Спросите повара», «Адская кухня» и «На ножах». Член Французской гильдии гастрономов Chaine des. Президент Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.
Известный шеф-повар посетил Рыбинск в рамках своего нового проекта GAZtro Tour, реализуемого совместно с Горьковским автомобильным заводом. Константин приехал сюда не случайно.
Он дружит с Иваном Лаушкиным и Вячеславом Казаковым – владельцами «Гастромаркета еды» и гастропаба «СупBerry», которые являются одними из самых популярных заведений города. Местных жителей привлекает удобство их расположения, адекватные цены, красивая подача и, что является самым главным, качество. Константин Ивлев дружит с рыбинскими рестораторами и уважает их за преданность своему делу.
Именно эти люди пригласили шефа в Рыбинск, организовали его встречу с журналистами и поклонниками.
Также благодаря им состоялось и наше интервью с Константином. Пусть оно оказалось не таким продолжительным, как хотелось бы, но мы успели обсудить немало важных тем, актуальных в современной кулинарии. Среди них — фастфуд, отношение поваров к своему делу и то, почему шеф так строго относится к команде, с которой он работает.
Первый вопрос нашей беседы касался гастрономического тура, с которым Константин Ивлев приехал в Рыбинск. Шеф рассказал, что ему за десять дней предстоит объехать восемь городов России, провести мастер-классы, гала-ужины и встретиться со своими поклонниками.
— Это очень интересный проект. Мы изучаем местный специалитет с точки зрения особенностей, связанных с едой и продуктами. Я повар и ресторатор, поэтому мне лишний раз интересно узнать, что где растет. Сейчас мы находимся во время определенного эмбарго, из-за чего многие вещи и продукты у нас заблокированы. Это обстоятельство способствовало развитию многих фермеров. Кто-то им доверяет, а кто-то нет. В этом я и должен разобраться, — рассказывает о целях поездки Константин.
По его словам, в России уже были случаи, когда фермерские хозяйства во всеуслышание кричали о своей натуральности, пользе и чистоте производства, но на деле просто лгали своим клиентам.
Есть и еще одна цель, с которой Ивлев разъезжает по городам в рамках проекта GAZtro Tour. Он просто хочет познакомиться с жизнью в городах, где шеф никогда не был. Ему интересны люди и достопримечательности в различных точках страны. И для этого он выбрал Поволжье.
Все, кто хотя бы раз смотрел программы «Адская кухня» или «На ножах», видели, насколько Константин суров с поварами и владельцами ресторанов. Он крушит мебель, бьет посуду, выбрасывает продукты и приготовленные блюда, ругается и часто использует нецензурную лексику. Мы узнали, действительно ли он такой суровый и жестокий, как ведет себя перед камерой, или это всего лишь экранный образ.
— Это совсем не образ, — строго отмечает Ивлев. — Я достаточно жесткий человек в работе, потому что управляю свободолюбивыми людьми. Таких в гостиничном и ресторанном бизнесе очень много. Они должны понимать, что у них есть вожак. И только тогда стадо спасется.
По его мнению, традиционные русские меры наказания и поощрения — кнут и пряник — это то, что работает. Ивлев считает, что если бизнесмены открывают рестораны или кафе и работают для своей наживы, а не для людей, то они помогают дьяволу.
— Это эмоции. Если вы окажетесь на моем месте с моим опытом, вы истерить будете не меньше. А в жизни я лапочка, — продолжил собеседник.
Очень распространено мнение, что такие профессиональные повара дома готовят также, как у себя в ресторанах — с необычными ингредиентами и уникальной подачей. Однако это далеко не так. Константин Ивлев отмечает, что спокойно может поужинать макаронами с сосисками.
— Мы же простые люди, как и вы. Разница только в том, что мы хорошо разбираемся в своей специальности, как и вы в своей. Я вот, например, понимаю в продуктах, но не разбираюсь в журналистике. И все, — улыбается шеф.
Константин Ивлев по роду своей деятельности очень много и часто готовит. На вопрос о том, какие эмоции он испытывает, когда находится на кухне, отвечает очень коротко, но емко: «Кайф».
Среди обывателей, особенно приверженцев здорового образа жизни, много тех, кто относится к фастфуду как к чему-то ужасному, жутко вредному и в корне неправильному. Мы не могли не спросить, что думает о «быстрой еде» Константин Ивлев. Признаемся, его ответ удивил:
— Я прекрасно отношусь к фастфуду. Я считаю, что он вытащил людей из кухонь, посадил всех в ресторанах и заставил перестать их стесняться. То, что не всегда и все фастфуды качественные, это другое и грустное дело. По моему мнению, «Макдоналдс» — это самая лучшая бизнес-модель и самый лучший способ быстрого питания, который есть в России. Здесь качество стоит на равных с ценой. И я уже 20 лет бьюсь за то, чтобы этой сети ресторанов присвоили три звезды Мишлен.
Красный гид Мишлен — ресторанный рейтинг. Изначально был путеводителем, в котором была отмечена информация о местах, где можно перекусить. В настоящее время рестораны и шеф-повара получают звезды, которые говорят о качестве их кухни и кулинарных способностей.
Одна звезда — отменная кухня.
Две звезды — отличная кухня, достойная того, чтобы включить ее в маршрут.
Три звезды — великолепная работа шефа, ради которой можно отправиться в отдельное путешествие.
Но сколько бы мишленовских звезд не было у повара, он никогда не приготовит идеальное блюдо, продолжает разговаривать о еде Константин:
В заключение нашей беседы Константин рассказал, что бы он пожелал тем, кто только учится готовить или мечтает стать поваром:
— Терпения. В нашем бизнесе нужно уметь терпеть, пройти все круги ада для того, чтобы стать настоящим мастером. Забраться легко, удержаться сложно.
После этого интервью Константин Ивлев отправился на Стоялую, где уже стоял его фудтрак и ждали поклонники. Там все желающие смогли отведать блюда, приготовленные по рецептам шефа, и сфотографироваться с ним. Затем в гастропабе «СупBerry» прошел гастрономический ужин, главным поваром которого стал Константин Ивлев.
Шоу оно и есть шоу. Хам Ивлев как был птушником, так и остался(на примере Ярославских и Сочинских кафешек)
Прежде, чем начать, хочу сразу оговориться: шоу выходит с лета16 г.,собственно. с этого времени смотрю его и я,долго готовилась к этому отзыву, но вот после последней передачи из Сочи решилась написать, НЕТ СИЛ, как наболело!
Ну, во-первых грустно, что аналогом нашего Гордона Рамзи (британский шеф, мы его знаем по «Адской кухне») выступил отечественный бройлер Ивлев К.Я ооочень долго искала хоть какие-то доказательства в интернете его супер-заслуг и ЗВЕЗД. Увы. Кроме С ЕГО ЖЕ СЛОВ, и в ЕГО ЖЕ интервью. не нашла. К стати, в этих же интервью он честно говорит, что с детства учился плохо, в 12 лет семья переехала из-за границы, где он прожил с семьей 5 лет, в Россию.Он среди сверстников после возвращения «шишку» шмотками держал.Ну, понятно, где в нашей стране учат на поваров. В ПТУ, господа, кто не знает.Мужчина родился в январе 1974 года. Так что всю полноту советского, КРЕПКОГО, ПТУшного воспитания впитал полной лопатой. Отсюда (это я уж,забегая вперед, в качестве ответа на многочисленные отзывы ЗДЕСЬ о том, что. мол, Ивлев все свои программы матерится,а вполне известные слова на буквы «Г», «Ж», «П» и производные от них или связанные с естественными биологическими процессами человеческого организма прилагательные и глаголы во всех падежных окончаниях и временах употребляет практически в 90% случаев выражения собственного мнения) и праздник русской словесности в его исполнении как ведущего.
Во-вторых, грустно от нашей российской убогости понимания общепита.Здесь, как говорится, комментарии излишни:долгие годы советской действительности напрочь вывели как дихлофосом у народа понимание сферы обслуживания.Она в совершенно зачаточном состоянии.Отсюда и ГИГАНТСКОЕ ПОЛЕ деятельности для подобных шоу. Вот с этого места поподробнее.
Например, серии из старинного РУССКОГО города, входящего в золотое кольцо России, Ярославля.Вы не поверите, но первое «тамошнее» разнесенное Ивлевым кафе было..узбекской кухни!Кафе «Шафран».
Как видим, прям-таки размах дизайна!Но не тут-то было! Бухгалтерша кафе написала на программу письмо, в котором разнесла в пух и в прах весь коллективчик кафе, не забыв упомянуть клички персонала, что очень понравилось Ивлеву (см выше, ПТУшное детство вспомнилось мэтру. ).
После преобразований Ивлева (на 300 тыс. положенных к тому от программы рублей) кафе просто было «не узнать»:
Гениальные задумки по преобразованию «Шафрана» были закончены, как это и положено в шоу, ПРЯМ-ТАКИ на 3-й день знакомства с ресторашкой, после окончания Ивлев лично встречал «гостей», неожиданно нахлынувших в это Богом забытое заведение, эта встреча сопровождалась высаживанием у входа (ах, какой ГЕНАЛЬНЫЙ ХОД. )несчастного узбека, который что-то должен был исполнять «для зазыву гостей»
Понятно, что гости внутри заведения все поели-попили и сильно ХВАЛИЛИ новое меню Ивлева.Ну, хвалили не просто так, как это потом выяснилось и было опубликовано для ярославцев, а за вполне себе честно заработанные таким образом 500 рэ
Интересно, что до сих пор интерьер преобразованного «Шафрана» почти такой же, каким его оставил Ивлев, за исключением добавленного хозяином свето-аудио оборудования, танцпола. Хозяин получил неплохой пиар, сумел как-то вывернуться с персоналом.
А вот другое кафе Ярославля «ХлебСоль» «порадовало» хозяйкой в лучших, советских канонах отвязной буфетчицы.Как это удалось выяснить из ресурса ВКонтакте, зовут буфетчицу не менее калоколоритно Кира Бабошина.Ее заведение выглядело вот так вот до преобразования:
Как видите, вполне себе респектабельная провинциальная забегаловка для ритуальных мероприятий (собственно, о цели их проведения в программе эта самая Кира и поведала, доведя меня отдельными откровениями прям-таки до слез: «продала золото,чтобы открыть предприятие»).
Но что мои слезы против слез мэтра Ивлева, а он прям возревел, увидев на кухне кафе. ванну
Кира его картинно выгнала из кафе за то. что он не понял всю гениальность ее кухни, но он по просьбе супруга Киры нехотя (или хотя, как показали фото со страницы Киры ВКонтакте) вернулся и вот такое вот напреобразовал. Короче, кафе стало называться «Пельмень»
Кира долго картинно рыдала в программе, высказывалась против преобразований, потребовала у мэтра сразу же содрать вывеску «Пельмень», оставив свою. Но на своей странице Вконтакте тут же выложила фото, как ОНА САМА делала ремонт в рамках шоу-программы. Как вполне себе довольная фоткалась с Ивлевым
Но после ТАКОГО дармового пиара и хорошо сыгранной роли обгаженной буфетчицы Кира не осталась в пельменной(к слову сказать, преобразования были в сторону дешняковской студ-столовой, украшенной шторкой в виде цветных пластиковых пельменедавилок, собранных в цепь и установкой стеллажа а-ля нары камеры с расставленными на них банками пельменей-треш. ), она придала истинно ритуального шарму своему ТЕПЕРЬ уже раскрученному заведению
Выводы, как говорится, за вами.
В последнем выпуске программы фигурировала забегаловка «Заправка» города Сочи:
Я не буду рассказывать, какими ВЫРАЖЕНИЯМИ и СЛОВАМИ Ивлев разговаривал с коллективом, сравнивая его членов просто-таки с. (не буду уподобляться Ивлеву здесь, употребляя слово на 4-ю букву алфавита), разнося в пух и прах БЫТОВОЙ холодильник и БЫТОВУЮ плиту на кухне крошечной забегаловки но после всего этого МЭТР ПОЖАЛОВАЛ хозяину ТАКОЕ преобразование
До того мореные стены заведения были густо покрашены в ИЗЛЮБЛЕННЫЙ МЭТРОМ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ, на них были прикреплены бумажные постеры со звездами, изо рта которых торчал этот самый сосисон,на столы были выложены бумажки с девизом и гордым названием кафе, на кухню был закуплен ЕЩЕ ОДИН БЫТОВОЙ ХОЛОДИЛЬНИК и БЫТОВОЙ электро-ГРИЛЬ. Короче, у хозяина волосы дыбом встали, он сразу же воспротивился преобразованию, стал задавать «неправильтные» вопросы, мол, вам же не нравилась бытовая техника на кухне, зачем вы еще бытовой-то техники в нее накупили, чем вызвал прямо-таки хряко-гнев. Папамэтр-свин затопотал ногами, заколыхался в праведном гневе всей тушей и повелел все это СОРВАТЬ, но в это время на кухне уже жарились в грильне сосисоны, а к кафешке подходила закупленная массовка. Ну, не пропадать же было добру, поэтому студентикам были вынесены на улицу прямо хотдоги
Как говорится, комментарии излишни, орфография и пунктуация РЕАЛЬНЫХ АВТОРОВ!Я взяла специально достаточно свежие отзывы, чтобы вы не подумали, что что-то там подтасовано. Пожалуйста, зайдите и вы сами прочтете ЭТО!
«70–80 процентов заведений после съемок в шоу «На ножах» закрываются»
На этой неделе в Москве состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница». Шеф-повар Константин Ивлев снимал в Казани несколько выпусков. Один из них — в сети кафе «Наше место» Минтимера Нугманова, чье заведение именитый шеф «спасал» в мае. Корреспонденты проекта «ЕдаКазанда» записали честный монолог хозяина заведения о внутренней кухне шоу, удаленных сценах и судьбе его героев.
На этой неделе состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Фото: © Кирилл Каллиников, РИА «Новости»
ПЕРЕД СЪЕМКАМИ ПРОДЮСЕРЫ ПРОГРАММЫ ПООБЩАЛИСЬ С КАЖДЫМ СОТРУДНИКОМ, ВЫЯВЛЯЯ СЛАБОСТИ
У меня знакомая снимается во всяких телевизионных проектах. Однажды она мне пишет: мол, хочешь в программу «На ножах»? Не знаю, говорю, нужно уточнить у своих ребят. Позвонил шеф-повару, тот сначала был против. Долго беседовал с ним, убеждал, что это прикольная идея, так как и заведение пропиарим, и узнаем что-то новое с точки зрения ведения бизнеса. Уговорил. Мы отправили заявку, а через некоторое время нам позвонили и сообщили, что берут в проект. Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения. Потом начались собеседования по «Скайпу». Телевизионщики с каждым сотрудником разговаривали лично. Мне показалось, что они искали слабые стороны, на которые потом будет давить Константин Ивлев.
Минтимер Нугманов: «Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения» Фото: Рамиль Бикмуллин
Продюсеры написали мне, что если они не найдут в Казани второе заведение для проекта, то съемки отменят. Я начал обзванивать своих знакомых рестораторов. Все отказывались, боялись. Тогда написал Дамиру, который владел кафе-баром «Бардак» по соседству. Тот сразу согласился. В итоге нас взяли, а после выхода шоу в эфир мой приятель был вынужден закрыть свое заведение.
Как рассказывал Ивлев в эфире одной из радиостанций, по статистике 70–80% заведений после их программы закрывается. Потому что персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы. Надо работать круче, но людей же не перестроишь за несколько дней. Это долгий процесс. Возможно, сказывается стресс во время съемок. Люди понимают, что это не их тема. Вот, представьте, что вы начинающий стендапер. Несколько лет выступаете, вроде бы успешно, а потом приходит Луи Си Кей (один из самых известных стендап-комиков в мире) и говорит, что вы ничтожество. После такого многие опустят руки.
«В первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер» Фото: pixabay.com
ПРИЗНАЮ, ЧТО СО СТЕЙКОМ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЕЛ КОСЯК
Многие вещи, которые Ивлев хвалил, в программу не попали. Например, в первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер». Думаю, круто, сам Ивлев хвалит. Но в шоу это не попало, в отличие от эпизода со стейком. Он реально был кислым. Я спрашиваю своего шефа: «Сергей, ну ты чего? Как ты мог вообще ему отдать такое?» Тот говорит, что немного расслабился, так как Ивлев все равно докопается.
А стейк реально оказался испорченным, потому что перед началом съемок мы свое заведение закрыли на несколько дней и продукты начали портиться. Мясо же нельзя долго держать, оно у нас не глубокой заморозки. Так что признаю, со стейком у нас вышел косяк. Если бы гость вернул такой стейк повару, он был бы абсолютно прав.
Первый день съемок прошел в атмосфере дружеского стеба, а второй был адовый. Мы сразу предупредили съемочную группу, что у нас работают два повара, поэтому не сможем за час отдать в зал 120 блюд. Это просто физически невозможно. Я постоянно напоминал, что мы не совсем кафе, а кальянная, поэтому никогда не было такого, что приходят 40 человек и все одновременно заказывают по три блюда. Ко мне подошла управляющая Алина и сказала, что если я сейчас скисну, то мы потеряем все. Я взял себя в руки и пошел в зал работать.
Странных вещей хватало. Члены съемочной группы, попав на нашу кухню, честно признались, что она чуть ли не самая чистая за всю историю существования программы. Но нас заставили тащить на автомойку (находится на первом этаже здания) тяжелый стол из нержавейки и вымыть его перед телекамерами. Отказаться нельзя, в противном случае нас по контракту здорово бы оштрафовали. Пришлось подчиниться, помыли, но этот эпизод так и не вошел в шоу.
«Как шоумен Ивлев очень прикольный, но как повар, на мой взгляд, не самый крутой шеф в России, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением» Фото: предоставлено Минтимером Нугмановым
ПОСЕТИТЕЛИ ЗАВЕДЕНИЯ БЫЛИ ПОДСТАВНЫЕ, ИЗ-ЗА ОДНОГО ПАРНЯ ПРИШЛОСЬ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ
От посетителей, которые пришли на съемку, пошел негатив — по делу и просто так. Естественно, у сотрудников начали сдавать нервы, наша официантка Аля расплакалась. Чтобы не потеряться в такой обстановке, нужно иметь железные нервы, а тут девочка 20-летняя. Мы до конца боролись, не с гостями, а с созданными ими образами, но люди начали уходить. Одни — по собственной инициативе, другие — по указке продюсера. Когда зал опустел, нам объявили, что мы не справились.
Посетители, которых приглашают для проверки работы заведения при полной посадке, подставные. Их ищут в специальных группах по набору массовки. Было забавно увидеть среди них моих знакомых. Я им обрадовался, продюсеры заметили эти эмоции и сразу удалили их из зала. Позже стало понятно почему: гостям дали указание критиковать все, что подают. Оператор снимает столик — все жалуются на еду, убирает камеру — гости извиняются шепотом и говорят, что все нормально.
Один из посетителей начал лапать официантку. Я ему чуть не втащил! Потом успокоился, начал звонить в полицию. Тот попытался убежать, но я его предупредил: если убежишь, то тебе еще хуже будет, тем более все было снято на видео. В итоге он терпеливо ждал, но полиция приехала лишь спустя четыре часа. К тому моменту он уже улизнул, но я передал видео полицейским. А потом нам в «Инстаграме» написала мама этого наглеца и… поблагодарила. Сказала, что посмотрела передачу и была рада увидеть своего сына на экране.
«Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали» Фото: Рамиль Бикмуллин
В КАЗАНИ ИВЛЕВУ ПОДСУНУЛИ СМУЗИ «ДЛЯ… ГЕЕВ»
В меню нашего заведения есть смузи, которое называется «Для геев». Мы его назвали так ради прикола. Ты приходишь с другом, заказываешь себе что-нибудь и говоришь: «А моему приятелю принесите смузи для геев». Эта тема посетителей развеселила и хорошо «завирусилась» в соцсетях. Когда во время съемки Ивлев подошел к нашему бармену Булату и попросил налить что-нибудь, тот приготовил ему наш фирменный смузи (в состав входят банан, клубника и сироп «Гренадин»). Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали.
У меня не было страха перед Ивлевым. Так как у меня большой опыт общения со звездами российского масштаба, можно сказать, что мы разговаривали на равных. Но все наши шутливые перепалки вырезали, оставили лишь самую невинную — про возраст. Мне показалось, что он обиделся, поэтому и нарисовал меня шутом.
Когда нам презентовали обновленное меню, мне показалось, что это невкусно. Понравилось лишь пара блюд. Говорю продюсерам, что у нас студенческое заведение, поэтому бургеры хорошо идут, а «высокая кухня» не зайдет. Вырезали. После программы мы попробовали это меню запустить, поработали полторы недели и вернули старое, потому что люди не брали такую еду. Мы сильно просели по заказам, кухня практически встала. Стоило нам вернуть бургеры, как все нормализовалось.
Как шоумен Ивлев очень прикольный, но, мне кажется, есть повара, которые продвинулись дальше в кулинарном мастерстве, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением, но, с другой стороны, если ты профи, то всегда будешь круто делать.
Прошло полгода после съемок. Интерьер мне поначалу не понравился. Сейчас нормально к нему отношусь, так как люди до сих пор приезжают посмотреть на него. Не только из Казани. Им нравится, так зачем менять? Старое меню, напомню, мы вернули, а вот новую посуду оставили, с ней прикольнее. С официанткой Алей пришлось расстаться. Она работает сейчас в какой-то кофейне.
Если бы меня пригласили еще раз поучаствовать в шоу «На ножах», я бы согласился не раздумывая. Но они, насколько знаю, дважды одно и то же заведение не приглашают. Но я рад гостям — жду Ивлева к нам, чтобы оценил нашу кухню еще раз.