иммуноглобулины при аллергии какие сдавать

Анализы на иммуноглобулин – обязательная часть обследования при аллергии и анемии

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analiz-na-immunoglobulinyi.jpg?fit=450%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analiz-na-immunoglobulinyi.jpg?fit=825%2C550&ssl=1″ />

Иммунная система — механизм данный человеку природой для повышения выживаемости. Соприкасаясь с разнообразными инфекционными агентами (вирусами, бактериями), организм вырабатывает антитела. Эти белки называются иммуноглобулинами. Анализы на иммуноглобулин — важнейший инструмент диагностики аллергии, анемии и паразитов.

Выделяются несколько классов иммуноглобулинов: A, M, G, E, D.

Анализы на иммуноглобулин: если у вас аллергия

Исключение источников аллергии на протяжении долгих лет остается лучшей методикой избавления от этой проблемы. Естественно, для исключения аллергенов их необходимо сначала обнаружить. Именно для этого и проводятся анализы на иммуноглобулины, которые являются обязательной частью комплексной диагностики аллергии.

анализ на иммуноглобулины

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analiz-na-immunoglobulinyi.jpg?fit=450%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analiz-na-immunoglobulinyi.jpg?fit=825%2C550&ssl=1″ loading=»lazy» src=»https://i2.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analiz-na-immunoglobulinyi-825×550.jpg?resize=790%2C527″ alt=»анализы на иммуноглобулин» width=»790″ height=»527″ srcset=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analiz-na-immunoglobulinyi.jpg?resize=825%2C550&ssl=1 825w, https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analiz-na-immunoglobulinyi.jpg?resize=450%2C300&ssl=1 450w, https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analiz-na-immunoglobulinyi.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analiz-na-immunoglobulinyi.jpg?w=1045&ssl=1 1045w» sizes=»(max-width: 790px) 100vw, 790px» data-recalc-dims=»1″ />

Получив результаты, врач судит о наличии аллергии не по клинической реакции (симптомам), а по уровню антител — белков – иммуноглобулинов класса Е (IgE). Иммуноглобулин E контролирует аллергические реакции и уничтожает паразитов.

Зачем сдается анализ на общий иммуноглобулин IgE

Анализ на общий иммуноглобулин IgE – важный элемент комплексной диагностики аллергии. Организм человека, контактируя с аллергеном — бытовым, пищевым, пыльцевым и др., вырабатывает иммунный ответ, что сопровождается производством иммуноглобулинов. В частности, в крови появляются иммуноглобулины — Ig класса Е. Антитела присутствуют в кровяной сыворотке, обнаруживаются при анализе. Этот компонент сохраняется в организме примерно 5 дней, максимально — две недели.

Норма иммуноглобулинов Е зависит от пола, возраста и веса пациента. Скажем, для 17-летнего юноши нормальное значение не превышает 90 МЕ/мл. У больных с аллергией уровень специфических IgE-антител резко повышен.

Тем не менее, если а нализ на суммарные иммуноглобулины у детей или взрослых показывает норму, это еще не означает отсутствие аллергии. Около 30% аллергических болезней не приводит к увеличению показателя. И при серьезных подозрениях на наличие у пациента аллергии врач обязательно проводит анализ на специфические иммуноглобулины к разным группам аллергенов и к отдельным аллергенам.

Зачем сдается анализ на специфические антитела

Диагностика антител классов IgE, IgG устанавливает реакцию организма пациента на конкретные группы веществ, а также определяет характер этих реакций. Например, иммуноглобулин G участвует в аллергических реакциях, принадлежащих к замедленному типу, то есть, реакция организма происходит только спустя несколько часов (иногда суток) после того, как в него проникает аллерген. Тогда как антитела класса E участвуют в реакциях немедленного типа, иначе говоря, требуется всего несколько минут для ответа организма на проникновение аллергена.

Как сдается анализ

Если проводятся анализы на иммуноглобулин на определение аллергенов, кровь всегда берется из вены. Затем осуществляется тест на группы аллергенов, которые подозреваются врачом. Набор тестов определяется после наблюдения за тем, когда у больного возникают аллергические реакции. Каждый тест принадлежит к определенной панели аллергенов, которые объединяют такие группы специфических иммуноглобулинов:

Этот список весьма длинен, так как все панели аллергенов включают в себя не менее 2-3 конкретных наименований (в некоторых случаях эта цифра доходит до нескольких десятков). В большинстве случаев врач отправляет пациента на тесты из групп специфических иммуноглобулинов, которые кажутся наиболее вероятными. Проведение подобных тестов позволяет диагностировать аллергические реакции на собак, кошек и прочих домашних животных, обнаружить аллергию на разнообразные растения. При наличии у больного пищевой аллергии данная методика наиболее эффективна.

Нужна ли подготовка к анализам

Анализы на иммуноглобулины при аллергии в обязательном порядке проводятся натощак, за два дня до этого желательно воздерживаться от острой и жирной пищи, избегать употребления алкоголя. Другой подготовки не требуется.

Анализы на иммуноглобулин при анемии

Каждый год на территории РФ регистрируется приблизительно 1360000 случаев заболевания анемией, причем этот показатель постепенно увеличивается.

Когда сдавать анализы

Заболевание может говорить о себе с помощью следующих симптомов:

анализы на иммуноглобулин

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analizyi-na-allergiyu.jpg?fit=450%2C294&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analizyi-na-allergiyu.jpg?fit=843%2C550&ssl=1″ loading=»lazy» src=»https://i2.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analizyi-na-allergiyu-843×550.jpg?resize=790%2C515″ alt=»анализы на аллергию» width=»790″ height=»515″ srcset=»https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analizyi-na-allergiyu.jpg?resize=843%2C550&ssl=1 843w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analizyi-na-allergiyu.jpg?resize=450%2C294&ssl=1 450w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analizyi-na-allergiyu.jpg?resize=768%2C501&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/analizyi-na-allergiyu.jpg?w=1071&ssl=1 1071w» sizes=»(max-width: 790px) 100vw, 790px» data-recalc-dims=»1″ />

Анализы на иммуноглобулин при анемии

В рамках анализа производится изучение концентрации в крови больного иммуноглобулинов классов G, A, M E, D.

Анализ на общий иммуноглобулин устанавливает концентрацию определенных антител. Эта информация дает возможность диагностировать потенциальное заболевание. Как правило, исследование на иммуноглобулины — элемент комплексной диагностики, необходимой для постановки правильного диагноза.

Как подготовиться к анализам на иммуноглобулины при анемии

Если пациенту предстоит сдача анализов на иммуноглобулины, желательно полностью отказаться от жирной и жареной пищи за двое суток до обследования, также под запретом спиртные напитки. Как правило, обследование проводится в утренние часы, за 8 часов до этого пациент не должен принимать пищу (количество простой воды не ограничивается). Другая подготовка к исследованию не требуется.

Загадочные иммуноглобулины: расшифровка анализа

Определенные классы иммуноглобулинов рассказывают дерматологу о динамике и стадиях заболевания, что дает возможность прогнозировать риски, назначать пациенту диагностические и терапевтические процедуры правильно.

Разумеется, не имея медицинского образования, человек не сможет корректно расшифровать анализы на иммуноглобулины собственными силами, однако все же можно понять, есть ли причина для беспокойства.

анализы на иммуноглобулин

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/immunoglobulin.jpg?fit=409%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/immunoglobulin.jpg?fit=751%2C550&ssl=1″ loading=»lazy» src=»https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/immunoglobulin-751×550.jpg?resize=751%2C550″ alt=»иммуноглобулин» width=»751″ height=»550″ srcset=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/immunoglobulin.jpg?resize=751%2C550&ssl=1 751w, https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/immunoglobulin.jpg?resize=409%2C300&ssl=1 409w, https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/immunoglobulin.jpg?resize=768%2C563&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/immunoglobulin.jpg?w=887&ssl=1 887w» sizes=»(max-width: 751px) 100vw, 751px» data-recalc-dims=»1″ />

Иммуноглобулин A

Иммуноглобулины представляют собой защитный фактор слизистых человека и принадлежат к составу фракции б-глобулинов. Концентрация антител класса A в организме пациента насчитывает приблизительно 15% от общего числа иммуноглобулинов в кровяной сыворотке. Эти антитела содержатся в слюне, секретах слизистых, слезной жидкости, молоке.

В норме результаты анализа на иммуноглобулин A не должны выходить за рамки 0.9-4.5 г/л. Если показатели не соответствуют норме, возможны следующие причины:

Иммуноглобулин M

Иммуноглобулин M принадлежит к фракции у-глобулинов, его концентрация в организме составляет приблизительно 10% от общей концентрации в кровяной сыворотке иммуноглобулинов. Именно антитела класса M появляются после введения антигена первыми. К группе IgM принадлежат антитела групп крови, противоинфекционные антитела, ревматоидный фактор.

Анализ на иммуноглобулин M в норме должен показать 0.5-3.5 г/л. Если показатели отклоняются от нормы, это может говорить о следующих проблемах.

Иммуноглобулин G

Иммуноглобулин G принадлежит к фракции у-глобулинов, его концентрация в организме насчитывает 70-75% от числа иммуноглобулинов в кровяной сыворотки в целом. Поддерживает пассивный иммунитет.

В норме анализ на иммуноглобулин G должен показать значение в рамках 7-17 г/л. Если результаты анализов не соответствуют норме, проблема может заключаться в следующем.

Иммуноглобулин E

Иммуноглобулин E контролирует происходящие аллергические реакции и берет на себя функцию уничтожения паразитов.

Где сдать анализ на иммуноглобулины в СПБ

Пройти анализы на иммуноглобулины по собственному желанию (к примеру, при наличии симптомов аллергии) или назначению лечащего врача можно в медицинском центре Диана в Санкт-Петербурге. Сдача анализов у нас дает такие преимущества — точность результатов, быстрота их получения, отсутствие очередей и доступные цены. Здесь же можно получить консультацию опытного специалиста по поводу расшифровки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Иммуноглобулин E (IgE) общий – что это за анализ и для чего он делается?

иммуноглобулины при аллергии какие сдавать. Смотреть фото иммуноглобулины при аллергии какие сдавать. Смотреть картинку иммуноглобулины при аллергии какие сдавать. Картинка про иммуноглобулины при аллергии какие сдавать. Фото иммуноглобулины при аллергии какие сдавать

Иммуноглобулины, или специфические белковые антитела – это «стражи» нашей иммунной системы. Когда в организм проникает аллерген или другой чужеродный биоматериал, они реагируют первыми. Все иммуноглобулины делятся на 5 классов. Конкретно IgЕ отвечает за самую часто встречающуюся аллергическую реакцию – ту, которая проявляется немедленно. Кроме этого, он участвует в создании иммунитета против таких видов гельминтов, как: токсоплазмы, нематоды, аскариды, трихинеллы, описторхи.

Соответственно, повышение или понижение иммуноглобулина Е может говорить либо об аллергической реакции в организме, либо об инфицировании гельминтами. Назначают исследование тогда, когда есть необходимость в дифференцированной диагностике этих заболеваний. Направление может выписать терапевт (ребенку – педиатр), а также аллерголог, гастроэнтеролог, пульмонолог, гематолог или ревматолог. Чаще всего анализ на IgЕ назначают, если у пациента есть подозрение на:

Исследование позволяет точно определить причину заболевания и в дальнейшем бороться уже с его причиной.

Также анализ крови на IgЕ назначают детям, родители которых страдали какой-либо аллергией. По статистике, у ¾ таких детей показатели также будут повышены.

В ряде случаев у ребенка показатели иммуноглобулина Е повышены, но родители аллергиями не страдали. В этом случае ребенок попадает в группу риска. С высокой вероятностью в ближайшие два года у него разовьется аллергия.

Для исследования берут кровь из вены. Какой-либо специфической подготовки к этому исследованию не требуется, нужно лишь соблюдать общие правила подготовки к забору анализов.

Исследование позволяет установить аллергическую природу ряда заболеваний, однако конкретный аллерген выявить таким способом невозможно. Для этого необходимо проводить дополнительные тесты.

В ряде случаев IgE может быть понижен. Возможные причины этого: гипогамма-глобулинемия, атаксия-телеангиэктазия, иммунодефициты.

Резюме: IgE отвечает за развитие аллергической реакции. Анализ назначают при подозрении на аллергическую природу заболевания. Повышенные показатели иммуноглобулина Е чаще всего говорят о наличии аллергии.

Источник

Пищевая аллергия, пищевая непереносимость и псевдоаллергия

иммуноглобулины при аллергии какие сдавать. Смотреть фото иммуноглобулины при аллергии какие сдавать. Смотреть картинку иммуноглобулины при аллергии какие сдавать. Картинка про иммуноглобулины при аллергии какие сдавать. Фото иммуноглобулины при аллергии какие сдавать

Существуют различные причины, по которым пища может вызывать ухудшение самочувствия, наиболее известными являются пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Общим для обеих аллергий является то, что в них вовлечена иммунная система. Тем не менее, есть некоторые различия в том, как иммунная система реализует свой ответ и к каким изменениям это приводит.

Иммуноглобулины — это специфические белки, продуцируемые в ответ на антигены. Главная функция иммуноглобулинов — связывание и удаление опасных антигенов: бактерий, вирусов, аллергенов. Иммуноглобулины еще известны, как антитела. Существует пять основных типов антител (Ig): A, G, M, E и D. В-лимфоциты — особый тип белых кровяных клеток — продуцируют антитела, переключая их выработку с одного на другой тип. В-лимфоциты являются звеном адаптивной иммунной системы.

Иммуноглобулины реализуют вторичный иммунный ответ.

Классическая IgE пищевая аллергия

Классическая аллергия проявляется, когда иммунная система вырабатывает специфические IgE-антитела. Антитела подкласса E приводят к немедленной аллергической реакции.

IgE-антитела создаются специально для защиты организма от арахиса, поэтому называются специфическими. Антитела IgE к арахису связываются с аллергенами и прикрепляется к тучным клеткам. Тучные клетки — это тип лейкоцитов, который содержат гистамин и другие маркеры воспаления. Воспалительная реакция призвана защитить организм, посредством ограничения действия аллергена.

В тучных клетках антитела IgE ждут до следующего взаимодействия с арахисом. Когда человек повторно употребляет арахис, антитела IgE сигнализируют тучным клеткам о выделении гистамина и других соединений. Гистамин и другие соединения являются причиной таких симптомов аллергии, как зуд и воспаление, отек.

Симптомы аллергии появляются в течение нескольких секунд или минут после контакта с аллергеном: зуд, сыпь, слезоточивость, сильный отек, затрудненное дыхание или анафилактический шок в тяжелых случаях.

Симптомы могут быть сезонными, как при аллергии из-за пыльцы или плесени, или круглогодичными, как, например, при пищевой аллергии. Проявления аллергии могут варьироваться от легкой до тяжелой степени. Аллергические реакции представляют особую опасность для детей, поскольку их иммунная система окончательно формируется лишь к 8–12 годам жизни.

Тест на общий IgE проводится как тест первого уровня обследования при аллергии. Повышенные значения указывают на аллергическую природу заболевания или паразитарные инфекции. Следующим этапом является определение специфических IgE. Эти тесты нужны для подтверждения аллергической природы заболевания. В случае, если у человека подозревают аллергию на несколько компонентов пищи, то рекомендуется пройти полное аллергологическое обследование.

Пищевая непереносимость — это неблагоприятная реакция на пищу без ответа антиген-антитело. Пищевая непереносимость – это собирательный термин, который объединяет различные состояния, но при которых наблюдаются такие же проявления, что и при классической аллергии.

Пищевая непереносимость имеет схожую симптоматику с аллергическими реакциями, но отсроченную во времени. Ее симптомы могут проявиться сразу или спустя 1–3 дня после приема триггерной пищи. Поэтому не всегда так заметна связь пища↔️реакция.

В механизме развития пищевой непереносимости иммунная система участия не принимает. Реакции пищевой непереносимости не являются самостоятельным заболеванием, а лишь маскируют проблему более глубокого порядка. Только врач сможет разобраться в причинах.

Сложность в диагностике пищевой непереносимости заключается в отсроченности симптомов заболевания и отсутствия специфичности. Симптомы могут появиться сразу или через три дня и более, после употребления триггерной пищи.

Клинические проявления варьируют от головных болей и тошноты до депрессии, тревоги и гиперактивности, или усталости, вздутия живота или изменения настроения после еды. Темные круги под глазами, не связанные с режимом сна и бодрствования, также указывают на отрицательную реакцию печени на пищу, особенно у детей. Большинство людей живут с такими признаками порой годами.

Взрослые в большей степени подвержены развитию пищевой непереносимости, чем дети. Как правило, люди с патологией желудочно-кишечного тракта, нарушением обмена веществ, курильщики — составляют группу риска по пищевой непереносимости.

Определить, какая еда вызывает те или иные симптомы сложно, ввиду отсроченных реакций. Тест IgG помогает локализовать и ограничить перечень триггеров.

Не всякая пищевая непереносимость связана с иммунной системой. Поэтому не всегда неуместно связывать IgG с пищевой непереносимостью в целом.

Наиболее распространенной причиной пищевой непереносимости является недостаток ферментов. У детей недостаток ферментов является результатом незрелости ферментных систем, у взрослых — патологией поджелудочной железы, воспалительными заболевания кишечника, аутоиммунными состояниями.

Дефицит определенных ферментов желудочно-кишечного тракта приводит к побочным реакциям, таким как метеоризм.

Наиболее яркими состояниями, при которых выявлена определенная зависимость между потребляемыми продуктами и частотой побочных явлений — являются целиакия и лактазная недостаточность.

Целиакия или глютеновая болезнь — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует собственные ткани. Однако это не аллергия. Реакции, вызванные глютеном, поражают ворсинки стенок кишечника, что приводит к их атрофии.

Пр лактазной недостаточности присутствует дефицит фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар. Этот фермент активен у детей раннего возраста, поскольку они преимущественно находятся на грудном вскармливании. У взрослых активность фермента снижается и это считается нормой. Из-за того, что активность фермента снижается, возникают побочные явления, степень которых варьирует от легкой до тяжелой. Непереносимость возникает из-за нарушения всасывания и связана с приемом обычного стакана молока.

Элиминационная диета приводит к улучшению самочувствия.

Другими группами веществ, которые вызывают неприятные ощущения в животе являются тирамин и сульфиты. Тирамин содержащая пища может стать причиной мигрени, а у людей принимающих препараты МАО — вызвать резкий подъем артериального давления. Сульфиты используются в качестве консервантов, поэтому встречаются повсеместно. Сульфиты способны вызывать приступы астмы или такие симптомы, как: боль в животе, диарея, тошнота, рвота, свистящее дыхание, крапивница, отек.

Этот тип реакции имеет аналогичные проявления, что и аллергия, однако отличается иными механизмами формирования.

Псевдоаллергические реакции можно объяснить активацией воспалительных или анафилактических механизмов, не связанных с антиген-специфическими иммунными реакциями. Эти реакции могут быть вызваны следующими агентами: прямыми активаторами тучных клеток, активаторами комплемента и нестероидными противовоспалительными препаратами. Эти вещества в организме человека могут вызывать ряд физиологических и патологических реакций, приводящих к появлению симптомов псевдоаллергических реакций, таких как тошнота, дерматит, гипотензия, анафилактический шок. Более 30% побочных реакций на лекарства являются реакциями немедленной гиперчувствительности, и до двух третей всех реакций немедленной гиперчувствительности могут быть псевдоаллергическими реакциями.

Псевдоаллергические реакции опосредует гистамин. Его высвобождение из клеток-мишеней обусловлено либо прямым действием пищевого аллергена, либо происходит через активацию биологических систем-системы комплимента и кининовой системы.

Наиболее частыми факторами развития пищевой непереносимости являются избыточное поступление и образование гистамина, повышенное всасывание гистамина из-за повреждения слизистой оболочки кишечника, повышенное высвобождение гистамина из клеток-мишеней. Основной причиной псевдоаллергии служит повышенное потребление продуктов, содержащих гистамин, тирамин, гистаминолибераторы. Ферментированные сыры и вина, кислая капуста, вяленая ветчина, сосиски, консервированная рыба, тунец — небольшой перечень, способный запустить псевдоаллергические реакции.

При псевдоаллергических реакциях имеет значение количество съеденной пищи — чем оно больше, тем ярче клинические проявления.

Источник

Иммуноглобулины IgA, IgM, IgG (венозная кровь) в Москве

Что входит в комплекс

Приём и исследование биоматериала

Когда нужно сдавать анализ Иммуноглобулины IgA, IgM, IgG?

Подробное описание исследования

Повышение уровня Ig A наблюдается при:

Приобретенные факторы снижения уровня Ig A:

Врожденные факторы снижения уровня Ig A:

Ig М – синтезируется В-лимфоцитами и составляет 5-10% от общего количества иммуноглобулинов. Образуется на ранних стадиях инфекционного процесса (до 5 суток), активирует фагоцитоз и фракции комплемента, нейтрализует вирусы и агглютинирует бактерии.

Повышение уровня Ig М наблюдается при:

Приобретенные факторы снижения уровня Ig М:

Врожденные факторы понижения уровня Ig M:

Ig G – вырабатываются В-лимфоцитами и составляют 75% всех иммуноглобулинов сыворотки. Ig G играет основную роль в формировании длительного гуморального иммунитета после перенесенных инфекционных заболеваний. Основной механизм: формирование комплексов «антиген-антитело». Проникает через плаценту и защищает плод и новорожденного до 9 месяцев.

Повышение уровня Ig Gнаблюдается при:

Приобретенные факторы снижения уровня Ig G: состояние после спленэктомии, потери белков при энтеро- и нефропатиях, лечение иммунодепрессантами и цитостатиками, облучение ионизирующей радиацией, лимфопролиферативные заболевания, атопический дерматит и другие аллергические заболевания, ВИЧ-инфекция, наследственная мышечная дистрофия, транзиторная гипогаммаглобулинемия или медленный иммунологический старт у грудных детей, прием декстрана, препаратов золота.

Врожденные факторы понижения уровня Ig G:

Источник

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ (RIDA-иммуноблот) (13 респираторных и 7 пищевых аллергенов), IgE в Москве

Исследование представляет собой иммуноферментный анализ сыворотки крови для оценки титра аллергенспецифических антител IgE, выделяющихся при контакте с распространёнными респираторными и пищевыми аллергенами.

Приём и исследование биоматериала

Когда нужно сдавать анализ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ (RIDA-иммуноблот) (13 респираторных и 7 пищевых аллергенов), IgE?

Подробное описание исследования

Главная задача иммунной системы состоит в том, чтобы защитить организм от патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов как при первом контакте с ними, так и при повторном.

Аллергия возникает, когда человек реагирует на вещества, которые безвредны для большинства людей. Эти вещества известны как аллергены. Ими могут служить частицы пыли, шерсти и перхоти животных, вещества, выделяемые насекомыми и клещами, а также плесень, пыльца. Выделяют большую группу пищевых аллергенов, среди них часто встречается реакция на пшеницу, мед, шоколад, орехи.

Всем аллергическим реакциям предшествует бессимптомная первая встреча с аллергеном, при котором уже сформировались специфические иммуноглобулины класса E (IgE). При повторной встрече IgE вступают с провоцирующим аллергию веществом в реакцию и вызывают высвобождение из так называемых тучных клеток (разновидность иммунных клеток) веществ, способствующих появлению симптомов аллергии.

Проявлениями этого заболевания могут быть:

Различные вещества растительного и животного происхождения служат причиной развития аллергии. С помощью обнаружения специфических антител IgE в крови можно идентифицировать аллергены, что важно для предотвращения симптомов аллергии.

RIDA-иммуноблот представляет собой панель, содержащую 20 аллергенов. Он с высокой долей вероятности позволяет выявить вещества, провоцирующие аллергию.

Состав теста:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *