что значит cherry bomb
«Cherry Bomb» Тайлера как новая высота лоу-фая
В понедельник вышел новый альбом Тайлера (нормы русского языка не позволяют нам добавить «Криэйтора»), еще более безбашенный и изобретательный, чем предыдущие. Артем Макарский о том, что этот альбом — веселый карнавал, а также очень занятная с точки зрения звука пластинка.
В свежевыпущенном приложении Golf Media, предназначенном для последних новостей об альбоме «Cherry Bomb», Тайлер дал большое откровенное интервью журналисту Эндрю Носнитски; в то время как большинство журналистов, падких на перепечатки, обратили внимание на слова рэпера о нервном срыве и дружбе с Андре 3000, главные слова об альбоме, кажется, остались в приложении (впрочем, из-за ошибки теперь интервью и вовсе нельзя прочесть). Тайлер рассказал Носнитски о том, что у него свои собственные представления о звуке и то, что многим кажется ужасным, привлекает его больше всего — он делает бас самой главной частью песни, не боится дисторшена и поэтому часто спорит со звукорежиссерами. Лучший вариант, говорит Тайлер, для прослушивания его альбома — врубить его на полную громкость и практически не слышать того, о чем он поет. Учитывая, что на этот раз на альбоме нет ни одного текста, основанного на реальных событиях и сомнениях в голове музыканта, может, так и надо. Удивительным образом это и правда работает — на полной громкости «Cherry Bomb» становится практически эквивалентом американских горок и самым цельным альбомом Тайлера.
Кроме того, это новая взятая высота — как для него самого, так и для лоу-фай-музыки в целом (хотя в случае «Cherry Bomb» перед нами скорее хай-энд-лоу-фай). Это его собственный «Slanted and Enchanted», его «n i c h e g o», его «Bee Thousand», его, чтобы приблизиться к хип-хопу чуть ближе, «5 лет», его «Ten». Оглушающие звуки гитар в первой «Deathcamp» (лучше названия не придумать) можно было бы сравнить с Death Grips — но даже их нойз звучал чище: здесь нет ни любви, ни тоски, ни жалости, сплошной танец пингвина. Тут бы и сказать, что дальше, в общем-то, то же самое, но ничего подобного — если отбросить мысли по поводу прыгучего баса и сконцентрироваться на том, что происходит где-то на заднем плане, то можно услышать и космического настроя синтезаторы, и хуторский джук, и тягучий R’n’B, и джангл, и хардкор, и панк, и много что еще. В прошлый раз Тайлеру пришлось снять клип «Tamale» для визуализации своего мыслительного процесса — теперь он записал по той же причине целый альбом и предлагает скачать еще и приложение в придачу.
Для выхода альбома на физическом носителе Тайлер приготовил пять разных обложек — по его словам, просто потому, что может
В какой-то момент благодаря этому самому Golf Media четвертая стена рушится — когда в «Blow My Mind» включается диджей Golf Radio, то можно вспомнить о том, что скоро такое же запустится и в твоем телефоне. Раньше Тайлер слишком усердствовал и создавал настоящие долгоиграющие истории: утомительные разговоры с психоаналитиком, убийства и прочее, а также вечный вопрос критиков — когда же он перестанет читать про ушедшего из семьи отца. Вот перестал: на «Cherry Bomb», как и было сказано, нет ни единого трека, основанного на личном опыте, все взято из головы — и благодаря этому Тайлер наконец выигрывает. При должном опыте прослушивания (см. выше) совершенно невозможно понять, где кончается один трек и кончается предыдущий, Тайлер скорострельно читает о депрессии, странных отношениях и о чем только не — из-за чего отличный сингл «Fucking Young/Perfect» несколько проигрывает на самом альбоме, точнее, его попросту странно слушать, уж слишком он медленный и тихий. Во второй раз провернутый трюк с не менее расслабленным «Okaga, CA» удается куда лучше — в концовке можно и попробовать дать слушателю отдохнуть.
Этот безумный, безумный, безумный альбом — в котором буквально кашляет во время своего куплета Лил Уэйн, Тайлер читает практически с интонацией Андрея Касая в бытность его вокалистом NRKTK (то есть «мне через минуту надо бежать»), Фаррелла заглушает бас, а друзья поливают рэпера необоснованной грязью в скитах; и это не считая того, что тут появляется Канье. «Cherry Bomb» явно не выведет Тайлера в высшую лигу хип-хопа, но ему это, кажется, толком и не нужно, главное для него — это самовыражение. Чем хорош именно этот альбом — несмотря на свой длительный хронометраж, он попросту не дает слушателю толком заскучать и при этом совсем не тычет носом в свои достоинства, наоборот, маскируя все стеной звука, которую осилит не каждый. Весело? Конечно. Страшно? Не очень — и потому, внезапным образом, и лучше прочих.
Впрочем, сам музыкант настроен против этого текста решительно — Тайлер, пишущий в твиттере в лучших традициях Егора Летова, Сергея «Паука» Троицкого и обнинской школы хип-хопа (отличный для него ассоциативный, к слову, ряд), уже заявил, что его альбом вышел только-только, а его уже оценивают; то есть прямо «не надо так». Добавление «Послушайте его еще немного» очень кстати: почему бы на этом аттракционе не прокатиться еще раз.
Сегодня день вишневого бомбометания. Мы готовим опасный коктейль, от которого здравомыслящие люди непременно откажутся, даже в ущерб своим любимым острым ощущениям. Берем Егермейстер, энергетик, два сиропа и много льда. Смешиваем, медленно выпиваем, и ждем, когда сработает детонатор. На всякий случай предварительно оповестите своих родных и близких о том, что собираетесь сделать. Потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали!
— Травяной ликер Егермейстер – 60 мл
— Вишневый сироп – 2 ст.л.
-Гранатовый сироп – 1 ст.л.
Коктейль «Вишневая бомба» готовится по методу stir. В подготовленный прохладный бокал, желательно как можно более высокий, укладываем лед. Затем наливаем Егермейстер, за ним по краю, чтоб не вспенился, шипучий энергетик, вишневый и гранатовый сиропы. Аккуратно перемешиваем стиром. Пьем не быстро, но и не медленно. Главное успеть до того, как пузырьки полопаются, потому что без газа вкус не такой взрывной.
Р.S. Метод «СТИР» – метод заключается в том, что коктейль готовится в смесительном стакане. Применяется для того, чтобы охладить и перемешать легко смешиваемые компоненты.
странный коктейль, в котором четко не указаны ингридиенты
ВЗДРЪЖНИ ЭФФЕКТ
История коктейля «Blue Blazer»
Когда мы говорим о коктейлях, наше воображение рисует прилизанного бармена, колотый лёд и элегантную ножку мартини-гласс. Но так было не всегда. Сегодня мы поговорим об изобретении одного из старейших коктейлей, который вы вечером сможете приготовить на кухне. А в случае неудачного приготовления про вас напишет статью Ли. I warranty it.
По легенде, однажды к Томасу пришел золотоискатель и попросил чего-то крайне крепкого и согревающего. К этому моменту выбор большинства баров состоял из виски, плохого виски, воды, лимонов и буквально нескольких бутылок приличного алкоголя «для особых случаев». Сами по себе коктейли почти всегда были способами сгладить вкус паршивого пойла.
Джеремайя оказался в сложном положении: крепче, чем виски, не сделаешь, а «согреть» было особо нечем. Выход был на поверхности — бармен налил в кружку бурбон и поджег его, а другую наполнил кипятком и начал переливать горящую жидкость между кружками. В конце он добавил ложку сахара и лимонную кожуру и подал получившуюся смесь. Слух об новом напитке разлетелся быстро, а шоу в баре было само по себе открытием! Коктейль был назван «Blue Blazer».
Для приготовления Blue Blazer’а, сделавшего Джерри легендой, вам понадобится 1/4 чашки виски комнатной температуры (проверьте, что он горит!), 1/4 чашки кипятка, 2 металлические кружки и система пожаротушения на случай неудачи (если, конечно, не хотите попасть в раздел «Техногенка«). После поджигания виски можно начать процесс смешивания и переливания туда-обратно — и после 4-5 раз останется потушить пламя (хорошо бы только в кружке!), перелить в кружку для подачи и добавить кусок сахара. Коктейль готов, а вы приобщились к истории становления современной миксологии!
Так выпьем же за алкоголь — причину и решение всех наших проблем!
Автор: Евгений Швайковский.
Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!
Коктейль Neverwinter
Приготовление: шейк, стрейн
Гарниш: слой вина, сушеные цветы
Коктейль «Три головы»
Tres Cabezas (исп. «Три Головы»)
Метод приготовления: стир вместе с порезанным чили.
Гарниш: чили или цедра апельсина
Пятничный коктейль
Пояснение: в самом начале он наливает из самых крепких напитков мира,запрещенный к продаже в 13 штатах Америки. Основа для самых «убойных» коктейлей мира. Напиток из книги рекордов Гинесса: ликер Everclear.
Производитель категорически не рекомендует употреблять этот напиток в чистом виде и позиционирует его как основу для коктейлей, настоек и других более «человечных» ликеров. Содержание алкоголя в этом ликере достигает 95%. Правда в 13 штатах его крепость пришлось снизить до 75%. В самой Америке Everclear получил огромную популярность именно как основа для коктейлей. Не стоит думать, что это просто обычный спирт. Everclear не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, за что его и полюбили бармены. Такая мягкость достигается путем применения многочисленных очисток, качественного сырья, а также некоторых секретов, которых производитель естественно не разглашает.
Клиентоориентированность Jaegermeister
Не рекламы ради, а благодарности для!
Хочу поблагодарить компанию Jaegermeister за лояльность, оперативное и быстрое решение моей ситуации с рюмками)
Случилась у меня беда, лопнула рюмка. Именно лопнула, а не разбилась. Как видно на фото, просто по ободку. Поставил на стол и вижу как откалывается верхняя часть от днища и катится по столу. Моему удивлению не было предела))
Набор продавался в комплектации бутылка + 2 рюмки. Т.к. такие наборы в продаже редко, решил воспользоваться опытом Пикабу и написал куда следует. Вот что из этого последовало:
На следующий день, без объявления войны, я получаю сообщение о посылке из Киева.
И еще через день иду и забираю посылочку, абсолютно безвозмездно и даже без оплаты посылки.
А дальше радуюсь тому, что у меня уже 3 рюмки)
Еще раз спасибо компании за такой подход к клиенту! К сожалению представителя егеря на пикабуньке не нашел, но надеюсь признание не останется незамеченным! Будьте здоровы!
Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю
Егермейстер, конечно же, лучше пить в чистом виде (сильно охлажденным в шотах, например), но ради разнообразия можно его попробовать в составе коктейлей, или например. соуса, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Пикантный кисло-сладко-острый вкус соуса отлично дополнит вкус мяса на углях, и других различных блюд из птицы, мяса и овощей.
Берем одну маленькую луковицу (50-60 гр), мелко шинкуем (форма нарезки значения не имеет), так же мелко шинкуем 3 средних зубчика чеснока.
Вливаем к луку с чесноком 200 мл. томатного сока, добавляем 1 ст. ложку вустерширского соуса, 1 ч. ложку паприки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 20 гр. мёда, 1 ст. ложку сахара.
Шинкуем один стручок чили перца и добавляем туда же. Соль добавлять не нужно, в томатном соке ее достаточно + она есть в вустерширском.
В самом конце добавляем рюмку Егермейстера (50 гр), тщательно всё это перемешиваем. Перед употреблением соус обязательно охладить.
Натуральное на травах
Беспроигрышная финская тактика игры в «камень-ножницы-бумага»
Jgermeister Manifest.
Jägermeister Manifest.
Германия. Ликер. 38°.
А теперь к сути:
Почти тот же старый добрый Ягер, те же 56 ингридиентов, но чуть крепче (38° против 35°) и для производства используется пять мацерационных купажей (ох какое словосочетание!) вместо привычных четырех, а так же двойная выдержка в небольших новых бочках из французского дуба.
Рекомендуется употреблять в чистом виде комнатной температуры.
Средняя стоимость: 3200 р.
Алкоматрёшка
Пришла идея собрать матрёшку из бутылок Ягера. Еще пару штук не хватает. Самая большая пока 0,7. Самая маленькая 0,02.
Рубрика без названия. Jagermeister — это не только шоты.
Доброго времени суток, Пикабу.
С вами снова я, ImbibeNerd, с внеочередным репортажем постом.
Если что, это не обещанный пост-продолжение, а скорее спинофф, который появился здесь по следующим причинам:
2. Сегодня мне с амазона пришла еще пара книжек (если кому интересно, то «The PDT Cocktail Book by Jim Meehan» и «Mezcal: The History, Craft & Cocktails by Emma Janzen»)
4. В одном из постов алкобу я сегодня увидел вопрос от @Klowns, «Какие коктейли есть с ягермейстером, если в чистом виде его пить надоело». Сначала думал ответить там, потом понял что не стоит наверное перехватывать чужой пост другим рецептом, а также то что благодаря этому вопросу у меня появилась идея что приготовить, чтобы отметить пункты 1-3.
Пост будет содержать пару рецептов и немного информации по технике приготовления (простой, но возможно неочевидной на первый взгляд).
Итак, пора стряхнуть пыль с одной из бутылочек в моем баре и сегодняшний пост будет содержать ни что иное, как два коктейля на ягермайстере и немного информации о нем самом (и том почему этот ингредиент не такой простой как кажется и годится не только для шотов и ягер-бомб).
Ягер-сауэр (Jäger sour)
Для начала вводная про сам ликер (позаимствованная из «Amaro» by Brad Parson Thomas, с моими комментариями курсивом).
Известные ингредиенты: Цедра горького апельсина (он же севильский апельсин), кардамон, корица, имбирь, анис звездчатый (он же бадьян)
Зеленая бутылка с крестом сияющим над головой белого оленя наверняка была для многих читающих эти строки если не первым, то одним из первых опытов с горько-сладкими ликерами подобного плана.
Курт Маст с раннего возраста интересовался производством алкогольных напитков и был сыном Вильяма Маста, который был производителем уксуса и торговцем вина из города Вольфенбюттель. Соответственно именно в 1934 Курт перенял производство отца и тогда же придумал рецепт этого травяного ликера.
30-ые годы в Германии были, кхм, «интересным временем», в 1934 некто Герман Геринг получил титул Рейхс-Егермейстер (старший охотник рейха), в связи с чем Jägermeister имеет прозвище шнапс Геринга («Göring-Schnaps»). Этот интересный факт из книги пропущен, но стоит упоминания.
До 1960-ых был доступен исключительно в Германии (книга к сожалению не уточняет, но скорее всего имеется в виду ФРГ, вряд ли он был доступен и в ГДР), откуда потихоньку начал распространяться по остальным европейским странам.
В 1974 начал экспортироваться в США бизнесменом по имени Сидни Френк. Он сыграл важнейшую роль в истории коктейля, ведь именно он сменил его имидж и превратив традиционный немецкий диджестив в знаменитый ледяной шот, который для некоторых стал обязательным атрибутом любой вечеринки или похода в бар.
Сейчас бренд ягермайстера пытается потихоньку уйти от имиджа «вечеринок» и представить себя еще и в свете вполне достойного ингредиента за барной стойкой.
Не нужно бежать и покупать бутылку ягера в домашний бар (если только конечно он вам очень нравится), пост про алкоголь для домашнего бара будет отдельный.
Ягер-сауэр (Jäger sour)
Если вы опасаетесь (по моему опыту зря, но мало ли) использовать белок сырого яйца в коктейлях то можете:
а) не использовать его
б) использовать пастеризованный белок продающийся в магазине.
5-10 мл в коктейле вместо белка. Жидкость из под нута/гороха называется «аквафаба» и довольно популярна на западе в качестве веганского заменителя яйца в коктейлях. Я пробовал делать с ней, пена получается чуть похуже и есть небольшие нотки зеленого горошка на запахе, но текстура получается неплохой и пенка все таки лучше чем без аквафабы или яйца.
Помимо собственно ингредиентов вам понадобятся:
3. Шейкер — если шейкера нет, подойдет плотно закрывающаяся банка
5. Сквизер (черная штука понятия не имею на что похожая, слева от ножа) — приспособление для ручного выдавливания сока (такого формата иногда его называют мексиканский локоть/mexican elbow). Удобно для того, чтобы быстро выжать лайм/лимон, чуть менее удобно для апельсинов (конкретно мой, есть сквизеры размером специально для них). За неимением сквизера подойдет стандартная ручная или электрическая соковыжималка для цитрусовых.
7. Стрейнер (черная штука с пружиной, располагающаяся ниже шейкера справа) — что-то чтобы придержать лед в шейкера от высыпания в ваш коктейль. Если лед не слишком мелкий, можно приноровиться использовать крышку от банки закрывая горловину и оставляя небольшой зазор
Следующий шаг, нужен только тем кто будет добавлять в коктейль белок яйца или аквафабу. Те кто это не используют могут просто добавить лед и потрясти.
Итак, смысл сухого шейка заключается в том, что сначала мы трясем наш коктейль без льда, чтобы лучше эмульсифицировать белок/аквафабу.
В результате получаем эмульсифированный белок, выглядящий вот так:
Добавляем лед. Как я уже упомянул в предыдущем посте, для коктейлей с яйцом лично для меня заметно лучше работает добавление большого куска и нескольких маленьких, но это не принципиально:
Закрываем шейкер и трясем наш коктейль уже со льдом. Достаточно 30 секунд-минуты.
Сторонникам reverse dry shake могу ответить, что обычный сухой шейк мне нравится тем, что коктейль получается холоднее.
Разливаем наш коктейль в стакан, предварительно положив в него кусок льда (или насыпав обычного льда).
Пенку стоит вытряхнуть основательнее (на этом моменте я убрал фотоаппарат из левой руки, поэтому результат смотрите уже на финальной фотке).
Следующий коктейль является улучшенной версией ягер-сауэра и базируется на пропорциях маргариты (которая в свою очередь является улучшенной версией текила-сауэра).
Его создал Дэвид Кордоба для бара Difford’s Cabinet Room в 2008-ом году. Я вспомнил про этот коктейль, потому что читал Джефри Моргенталера (еще один довольно известный в узких кругах бармен), который высказался об этом коктейлей, что это его тайная страсть (guilty pleasure).
Есть разные пропорции, я придерживаюсь версии Моргенталера (оригинальная версия у диффорда, вроде как была для коктейля в блендере)
Как видите, апельсиновый сок заменен куантро, что добавит напитку терпкости (т.к. куантро, является 40-градусным алкоголем, несмотря на то что это ликер), а также увеличена пропорция кислой части.
Белок яйца опционален, я не использовал т.к. в оригинальном рецепте его не было.
Итак, нарезаем лайм на половинки, от одной из половинок отрезаем слайс.
Саму половинку лайма кладем в сквизер и давим сок.
Эта фотка здесь, чтобы местные хироманты рассказали мне что было, что будет и чем сердце успокоится показать как правильно укладывать лайм/лимон в сквизер, а именно разрезанной стороной вниз (звучит довольно очевидно, но тем не менее).
Собираем наш коктейль в шейкере, добавляем лед и шейкуем, после чего наливаем в наш бокал (предварительно слив воду и лед охлаждавшую его).
Украшаем наш коктейль долькой/дольками лайма:
Цвет детской неожиданности довольно невзрачный, ну а с другой стороны ничего другого ожидать от коктейля с ягером как основным ингредиентом ожидать не стоит, он такого же цвета но чуть темнее.
На мой взгляд, улучшенная версия действительно является таковой, но оба коктейля вполне достойный вариации классических коктейлей на Ягермайстере, для тех кому надоели ягер-бомбы (ягермейстер и редбул) и просто охлажденные шоты.
Также стоит отметить, что ягермайстер т.к. является амаро может неплохо сработать в качестве небольшой добавки к коктейлю Манхеттен (для придания ему аромата пряностей) или в качестве частичной или полной замены Кампари в коктейле Негрони. «А впрочем, это уже совсем другая история».
Kudos дочитавшим до конца этого поста.
В очередной раз разрешите откланяться (если будут вопросы, постараюсь ответить в комментариях, но наверное уже завтра вечером).
Темой части 2 серии постов про домашний бар и ингредиенты думаю все таки будет выбор алкоголя (минимальный набор для домашнего бара, с чего начинать и прочие вещи), скорее всего получится жутко субъективно, но по другому никак. Пост будет уже после НГ, надеюсь что в начале января, если конечно я переборю лень, а также не сопьюсь (шутка. если что, напомню на всякий случай про минздрав, чувство меры и ответственности и все такое прочее). Salute!