Что тяжелее вода или сливки

Что легче молоко или вода?

Что легче молоко или вода?

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Легче должна быть вода, которая имеет плотность 1000 кг/куб.м.

Если в молоке содержится больше сахара, его плотность становится больше, белки тоже утяжеляют его.

А вот жир, наоборот, снижает плотность.

Тяжелое молоко может быть, если с него снять жир.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Молоко, конечно, тяжелее воды, поскольку оно содержит еще компоненты как белок, жиры, углеводы. Его плотность больше, чем у воды, а удельный вес, соответственно, выше.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Иногда действия, выглядящие на первый взгляд простыми, оказываются, сложнее, чем думаешь.

Действительно, что проще, чем сварить картофель, особенно в мундире? Его даже чистить не нужно, достаточно хорошо помыть. Одна из моих знакомых мыла картофель исключительно с помощью зубной щетки. Оказывается, очень удобно, овощ получается вымыт практически идеально.

Затем картофелины укладывают в кастрюлю плотно друг к дружке и заливают водой. Можно бросить в воду щепотку соли.

На сильном огне доводят до кипения, и убавляют огонь. Кипеть картофель должен около 20-ти минут. Готовность проверяют протыканием картофелины ножом или вилкой. Сварившиеся овощи становятся мягкими и протыкаются легко.

В этом году в магазины завозили картофель из Египта. Он отличался от нашего, российского, не только на вкус, но и на плотность. И варить его приходилось 30-40 минут.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Готовятся такие колбаски чоризо из мяса свинины, которая рубится крупными кусочками, помимо свинины в составе могут быть и другие виды мяса. Это говядина, либо конина, либо мясо мула, есть разные варианты и это зависит от региона страны.

Ее цвет тоже может немного отличаться от светло-красного, до темно красного с чернотой.

У такой колбасы очень яркий острый вкус, и в нее кладется много паприки. Эта колбаска сырокопченая.

Ее могут кушать отдельно, либо добавлять в различные кулинарные блюда.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

У меня была такая же проблема. Начала растапливать шоколад, а он превратился в комочки.

Причин может быть несколько. И самая главная в качестве шоколада. Хороший качественный продукт обычно растапливается.

Посуда, где растапливают шоколад, должна быть сухой. Температура плавления 60-80 градусов. Если слишком горячо, также может быть неудача.

Перед тем как растапливать, необходимо очень сильно измельчить.

Так что причин может быть несколько. Играет роль качество шоколада и его свежесть, степень измельчения, посуда, температура, длительность нагревания. И миска не должна касаться дном воды.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Жирность молока зависит от рациона коровы. Если животное кормить зерносмесями дроблеными, с добавлением специальных витаминов и микроэлементов, то качество молока будет высоким. При добавлении силосных продуктов.В летний период высокомолочных коров что бы повысить удой коров надо обильно кормить зеленой травой, богатой протеином, углеводами и витаминами, и обязательно концентратами. Состав рациона должен быть строго индивидуальным. Рационы составляют в зависимости от типа и веса коров, их возраста, величины удоя и условий содержания.Средняя жирность молока обычной деревенской коровы составляет 3,5-5.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Всем известно, что на сале получаются очень вкусные блины. Натирается сковорода салом перед каждым блинчиком и они обжариваются.

Очень вкусным будет яичница на сале, его следует нарезать тоненькими ломтиками.

И конечно многие просто обожают картошку, которая пожарена на сале.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Зажарку из моркови и лука, свеклы можно делать на сале для первых блюд. Можно потом убрать шкварки или оставить их в первом блюде.

Также вкусными будут макароны, если вы поджарите их на сале.

На сале можно жарить овощи, хлебушек. Вкусными получаются гренки на сале и залитые яйцом. Можно сало перекрутить и вытопить его и потом использовать для каш и других блюд.

Источник

Что тяжелее на 1 кг или 1 литр?

Вода имеет плотность 1 кг / л, то есть 1 литр воды имеет массу ровно 1 кг. … Это потому, что масло имеет меньшую плотность, чем вода: около 0.91 кг / л. То есть 1 литр воды и 1 литр масла имеют одинаковый объем, но 1 литр воды тяжелее 1 литра масла.

Кроме того, сколько литров в 1 кг молока?

1 килограмм (кг) молока, это 0.97 литров.

Почему жидкость не измеряется в кг?

Очень просто, жидкости измеряются литров, потому что плотность жидкостей сильно различается. Как сказал Ашок ниже, вы можете представить себе, что вы идете на заправочную станцию ​​(заправочную станцию) и просите 10 кг топлива. У них должно быть что-то, что могло бы физически взвесить топливо, поскольку бензин и дизельное топливо не имеют одинакового веса.

Также 1 л молока 1 кг? Плотность молока составляет примерно 1.03 кг на литр, поэтому литр молока весит почти 1 килограмм.

Сколько литров в 1 кг меда?

Ответ: изменение единицы килограмма (килограмм) в европейской единице измерения пчелиного меда равно = в 0.70 L (литр) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же сорта европейского пчелиного меда.

Сколько килограммов в 2 литрах молока?

2 литра молока весит 1.94 кг.

Почему молоко измеряется в кг?

Состав сырого молока для целей оплаты указывается в килограммах компонента на гл молока при температуре 4 ° C. … Измерение веса к весу (вес / вес) (например, компонент кг на 100 кг молока) дает значительно меньшее значение, потому что плотность молока более 1 кг / л.

Сколько граммов в литре?

Сколько граммов в литре?

Объем в литрах:Вес в граммах:
ВодаРастительное масло
1
1,000 г
880 г
22,000 г1,760 г
33,000 г2,640 г

Сколько миллилитров в килограмме воды?

Что такое 3 кг в литрах?

Таблица перевода л в кг:

0.1 литр = 0.1 кг2.1 литра = 2.1 кг4.1 литра = 4.1 кг
1 литр = 1 кг3 литра = 3 кг5 литра = 5 кг
1.1 литр = 1.1 кг3.1 литра = 3.1 кг5.1 литра = 5.1 кг
1.2 литр = 1.2 кг3.2 литра = 3.2 кг5.2 литра = 5.2 кг
1.3 литр = 1.3 кг3.3 литра = 3.3 кг5.3 литра = 5.3 кг

Сколько килограммов в 6 литрах?

Литр в Килограмм Таблица преобразования

Объем в литрах:Вес в килограммах:
ВодаМука общего назначения
66 кг
3.174 кг
77 кг3.703 кг
88 кг4.232 кг

Мед тяжелее воды?

Расчет чистого веса меда

Но мед тяжелее воды. Таким образом, одна жидкая унция меда весит больше, чем одна унция веса нетто. В частности, одна жидкая унция меда равна примерно 1.5 унции веса нетто.

Сколько стоит мед за кг?

Купить мед Дабур онлайн по лучшей цене (MRP)

ДАБУР МЕДОВЫЕ ВАРИАНТЫЦЕНА (В РУС.)
Dabur Honey 400gm Squeeze Цена280
Dabur Honey 225gm Squeeze Цена155
Мед Дабур 500гр Цена199
Дабур Мед

Цена 1кг

395

Сколько кг в 100 мл?

Преобразовать 100 миллилитров в килограммы

100 Миллилитров (мл)
0.100000 килограмм

(Кг)
1 мл = 0.001000 кг1 кг = 1,000 мл

Что тяжелее молока или воды?

Как вы отмеряли 1 кг молока?

Что такое 1000 мл в кг?

Преобразовать 1000 миллилитров в килограммы

1000 Миллилитров (мл)
1 килограмм

(Кг)
1 мл = 0.001000 кг1 кг = 1,000 мл
ДлинаМассаобъем
километркилограммдекалитр
сантиметрсантиграммсантилитр
миллиметрмиллиграмммиллилитр

Сколько литров в 25 граммах?

Преобразовать 25 граммов в литры

25 грамма (г)
0.025000 литров

(L),
1 г = 0.001000 л1 л = 1,000 г

Что такое 12 кг в литрах?

Преобразовать 12 кг в литр

Чтобы преобразовать 12 килограммов в L, мы используем формулу [L] = [12] / D. В случае воды на уровне моря и 39.2 ° F, D = 1, поэтому L = кг. В этих условиях 12 кг воды равны 12 литров.

Что такое 500 мл в кг?

Преобразовать 500 миллилитров в килограммы

500 Миллилитров (мл)
0.500000 килограмм

(Кг)
1 мл = 0.001000 кг1 кг = 1,000 мл

Сколько 750 мл в кг?

Преобразовать 750 миллилитров в килограммы

750 Миллилитров (мл)
0.750000 килограмм

(Кг)
1 мл = 0.001000 кг1 кг = 1,000 мл

Сколько литров в 1 кг краски?

1 кг. 1.1 Ltr. 52.05 ± 5 г.

Что такое 3 кг воды?

В случае воды на уровне моря и 39.2 ° F, D = 1, поэтому L = кг. В этих условиях 3 килограмма воды равны 3 литров.

Как перевести формулу из кг в литры?

Чтобы перевести килограммы в литры, воспользуемся формулой V = м / Д. При 4 ° C (39.2 по Фаренгейту) и на уровне моря для воды D = 1, поэтому V = m. В этих условиях 1 килограмм воды равен 1 литру.

Источник

Что тяжелее 1 кг или 1 литр?

Вода имеет плотность 1 кг / л, то есть 1 литр воды имеет массу ровно 1 кг. … Это потому, что масло имеет меньшую плотность, чем вода: около 0.91 кг / л. То есть 1 литр воды и 1 литр масла имеют одинаковый объем, но 1 литр воды тяжелее 1 литра масла.

Следовательно, сколько литров в 1 кг молока?

1 килограмм (кг) молока, это 0.97 литров.

Тогда каков объем 1 литра воды?

Принимая во внимание это, 1 л молока 1 кг? Плотность молока составляет примерно 1.03 кг на литр, поэтому литр молока весит почти 1 килограмм.

Сколько литров в 1 кг меда?

Ответ: изменение единицы килограмма (килограмм) в европейской единице измерения пчелиного меда равно = в 0.70 L (литр) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же сорта европейского пчелиного меда.

Сколько килограммов в 2 литрах молока?

2 литра молока весит 1.94 кг.

Как рассчитывается литр?

Делим объем фигуры (в кубических сантиметрах) на 1,000 даст вам объем в литрах (L).

Как называется 1000 литров?

Сколько воды в 1 м3?

Кубический метр равен 1000 литров воды.

Сколько кг в 100 мл?

Преобразовать 100 миллилитров в килограммы

100 Миллилитров (мл)
0.100000 килограмм

(Кг)
1 мл = 0.001000 кг1 кг = 1,000 мл

Сколько в 1 кг меда?

MRP:Rs 430
Стоимость:
Rs 329
Вы экономите:23%
(Включая все налоги)

Мед тяжелее воды?

Расчет чистого веса меда

Но мед тяжелее воды. Таким образом, одна жидкая унция меда весит больше, чем одна унция веса нетто. В частности, одна жидкая унция меда равна примерно 1.5 унции веса нетто.

Насколько велик килограмм меда?

Насколько велик 1 килограмм меда?

Объем 1 килограмма меда.

1 Килограмм меда =

142.86

Чайные ложки
2.98Кубки США
2.48Императорские кубки
2.82Метрические чашки

Что тяжелее молока или воды?

Сколько стоит килограмм молока?

Объем 1 килограмма молока

1 килограмм молока =

198.35

Чайные ложки
4.13Кубки США
3.44Императорские кубки
3.91Метрические чашки

Каков вес 1 литра масла?

Общие преобразования веса

1 фунт = 454 Килограмма1 галлон = 7.61 фунта
1 фунт = 16.8 унций1 галлон = 128 унций
1 Литр =

2.013 Pounds
1 литр = 264 галлона
1 литр = 913 килограмма

Как рассчитать объем воды?

Умножьте длину (L) на ширину (W), чтобы получить площадь (A). Умножьте площадь на высоту (H), чтобы получить объем (V)..

Какой объем воды?

Один миллилитр (1 мл) воды имеет объем 1 кубический сантиметр (1 см 3 ). У разных атомов разные размеры и массы. Атомы в периодической таблице расположены в порядке, соответствующем количеству протонов в ядре. Даже если атом может быть меньше другого атома, он может иметь большую массу.

Сколько литров в 2 галлонах воды?

Галлоны в литры Преобразование

галлон12
литр3.785411784
7.57082357

В 1000 л 1 мл?

Там 1000 миллилитров в 1 литре. Чтобы преобразовать литры в миллилитры, умножьте полученное значение на 1000 (или разделите на 0.001).

В чем разница между 1 литром и 1 кг?

Что такое гига литр?

1,000 мегалитров, что также составляет 1,000,000,000 XNUMX XNUMX XNUMX литров.

Сколько кг в 1 м3?

1 m 3 / куб.м = 1,000.00 кг Вт

Как вы рассчитываете показания счетчика воды?

Как вы рассчитываете потребление воды? Чтобы рассчитать потребление воды, вычесть (P) предыдущее показание счетчика из текущего (C) показания счетчика. В примере счетчика потребление воды составляло 3 сотни кубических футов. (Пример счетчика: 900-897 = 3) Щелкните здесь, чтобы увидеть, что означает ваше использование воды в долларах и центах.

Источник

Что тяжелее: 1 литр воды или 1 литр льда

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Соотношение объема и массы воды

Литр – это единица объема для жидких веществ. Литрами допустимо измерять также сыпучие вещества с достаточно мелкой фракцией. Для прочих твердых тел используют понятие кубический метр (дециметр, сантиметр). Определение термина и понятия литра было сформулировано Генеральной конференцией по мерам и весам в 1901 году. Определение звучит следующим образом: 1 литр – это объем одного килограмма чистой пресной воды при атмосферном давлении 760 мм ртутного столба и температуре +3,98оС. При этой температуре вода достигает наибольшей плотности.

Перейдя температурный порог в +3,98оС, плотность воды снова начинает уменьшаться, и при +8оС опять достигает тех же значений, что и при нуле.

Что тяжелее?

Если в какой-либо сосуд налить, к примеру, 1 кг воды, она будет иметь объем, равный одному литру. Если вы подвергните эту воду заморозке, то при той же массе в 1 кг, вода, замерзая, будет стремиться занять больше места в сосуде. Закрытый сосуд, ограниченный емкостью 1 кв. дм (1 литр), лед разорвет. Получается, что при одинаковой массе жидкой и замороженной воды, лед будет иметь больший объем, что нарушит первоначальное условие.

Если поставить на заморозку литровую пластиковую бутылку с 1 000 мл воды (1 литр), то в процессе отвердения из нее выльется примерно 80 мл воды. А чтобы получить 1 литр льда, достаточно заморозить 920 мл воды.

Заморозить и восстановить

Сегодня все труднее встретить чистую природную воду. Особенно в условиях города, где она, прежде чем попасть в квартиру, фильтруется, хлорируется, подвергается другим видам физической и химической обработки. Чистая вода становится дефицитом, стоимость добываемой воды из артезианских скважин растет. Однако вода, оказывается, восстанавливает свою изначальную структуру и энергетику после заморозки – она очищается. Поэтому: пейте талую воду! Не зря на нее так хорошо реагируют весной все растения и с удовольствием пьют животные.

Источник

p_i_f

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Молочные продукты являются основой питания и сопровождают человека с первых дней жизни. Поэтому именно к выбору этого вида продуктов нужно подходить наиболее тщательно, чтобы они принесли максимум пользы. Но из современного магазинного молока приготовить ничего нельзя: ни масла, ни сметаны, ни простокваши. Почему?…

Воспоминания с пенкой

Немного воспоминаний: в СССР молоко продавали на разлив по 28 копеек за литр, носили его в бидонах и замечали, что на поверхности молока быстро скапливались сливки. Их можно было снять ложкой и съесть, или добавить в кофе. А когда молоко кипятили (это делали обязательно, потому что разливное не было стерильным), то на поверхности всегда образовывалась пленка.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Если молоко было вчерашним, при кипячении оно сворачивалось — превращалось в белые хлопья и сгустки, плавающие в воде. В этот момент его можно было откинуть на дуршлаг, выложенный марлей. Её завязывали узелком и подвешивали, чтобы из сгустка стекали остатки воды. Получали в результате нежнейший домашний творог.

Ещё из молока дома часто делали простоквашу, а из сливок взбивали масло. Почему с молоком, которое продают сегодня в магазинах и на рынках, невозможны подобные фокусы?

Чтобы понять особенности современного молока, нужно представлять, что происходит с ним на пути от коровы до магазина. Во-первых, сегодня молоко обязательно подвергают температурной обработке — пастеризуют (нагревают до 60-80 С и держат при этой температуре от получаса до часа) или стерилизуют (нагревают свыше 100 С).

Но главное отличие современного молока от классического связано с его структурой. Молоко из-под коровы под микроскопом выглядит как эмульсия жира в воде: в каждом миллилитре молока плавает более 2 млрд. больших жировых шариков размером от 1 до 10 мкм каждый. Если такое молоко оставить в покое, оно само начнет делать сливки. Шарики будут всплывать на поверхность, так как жир легче воды, и слипаться между собой. Получающаяся жирная пленка и есть сливки. Её нужно просто снять, и всё — сливки готовы.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Сегодня же молоко обязательно гомогенизируют: его тщательно перемешивают, чтобы все жировые шарики разбить чуть ли не в пыль — их размер становится не более 1 мкм. В результате такое молоко не расслаивается и не образует сливки. Эти шарики-пылинки не всплывают и остаются в толще воды. Такое молоко называют гомогенизированным. Если вы попробуете взбить его в масло, ничего не получится.

Почему оно не киснет?

Современное молоко практически стерильно: молочнокислые бактерии, вызывающие скисание молока, убиты. Благодаря этому оно может храниться в пакетах и бутылках месяцами и не портиться. Если открыть такую упаковку, то она скорее протухнет или прогоркнет (а не скиснет!).

В первом случае, в нём будет происходить разрушение (гниение) белка под действием бактерий, попавших из воздуха. Во втором — окисление молочных жиров. Этот процесс называют прогорканием, так как образующиеся из жиров вещества обладают именно таким ароматом и вкусом.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Советское молоко не было стерильным. Хотя его тоже подвергали пастеризации, но даже после нее молочнокислые бактерии не были убиты. Со временем они оживали и сквашивали молоко, превращая молочный сахар в молочную кислоту — в итоге образовывалась простокваша. А если к закисающему молоку добавляли ложку кефира, получался домашний кефир. Сейчас этот метод не сработает: и тут уже причина в кефире.

Дело в том, что для производства кефира и других кисломолочных продуктов сегодня применяют сухие закваски, и они отличаются от советских. Новые закваски обычно предназначены для однократного использования, и при повторном внесении уже неактивны, особенно к концу срока годности кефира.

Из современного молока все же можно сделать творог. Как? Лучше для этого взять не обычное, а так называемое «отборное молоко». Его продают в пластиковых бутылках, в пометкой «цельное». Это говорит о том, что у молока есть естественная жирность, не приведенная к норме в 3,2% или в 1%, а такая, какая была сразу «из-под коровы» — обычно от 3,4 до 6%. И это не стерильное молоко, его только пастеризуют. Поэтому оно гораздо лучше подходит для приготовления дома творога и кисломолочных продуктов.

Закваску можно сделать из натуральной сметаны. Растворите 2 столовых ложки в полстакана чуть теплого молока. Вливая эту закваску в литр чуть теплого молока (температура примерно 36-4 С), нужно постоянно помешивать, чтобы она хорошо растворилась. Получившуюся смесь закройте и поставьте в теплое место. Можно воспользоваться йогуртницей. Створаживание может продолжаться 6-12 часов.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Есть ещё один секретный прием, повышающий качество творога и ускоряющий процесс. Сразу после введения закваски в молоко можно добавить сычужные ферменты. Они продаются в специализированных магазинах в сети. Вместо них можно использовать таблетки Абомин (это те же ферменты). На литр молока нужно растворить 2-4 таблетки в половине стакана чуть теплой воды.

Парное, топлёное, пастеризованное.

Уже много лет специалисты спорят о том, полезным или вредным является молоко, особенно для людей зрелого и пожилого возраста. Между тем оно остается любимым напитком миллионов.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Изначальное предназначение молока состоит в обеспечении роста и развития новорожденного организма, неприспособленного природой воспринимать другие продукты. Естественно, в нём есть всё!

Ребёнок за первый год жизни вырастает больше, чем за все остальные годы, питаясь материнским молоком или молочными смесями. Известен случай: житель деревни дожил до 90 лет, употребляя в пищу исключительно молоко и хлеб.

Кроме питательной, молоко выполняет ещё и функцию обезвреживания токсинов, образующихся в организме в процессе обмена веществ или попавших в организм извне. Именно поэтому работающим с вредными химическими веществами предусмотрена ежедневная выдача молока из расчёта 0,5 л на человека в соответствии с «Законодательством об охране труда».

Как выбирать молоко и молочные продукты

Молочные продукты являются основой питания и сопровождают человека с первых дней жизни. Поэтому именно к выбору этого вида продуктов нужно подходить наиболее тщательно, чтобы они принесли максимум пользы.

С 01 мая 2014 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 от 09.10.2013 № 67, который разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности.

Технический регламент выделяет более 100 видов молочной продукции, которые объединены в 3 основные группы: молочные продукты, молочные составные продукты и молокосодержащие продукты.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

производится из молока или его составных частей;
не используется немолочный жир и белок;
в составе могут быть необходимые для переработки молока компоненты.

Пример: питьевое молоко, сметана, творог.

Молочный составной продукт:

производится из молока или его составных частей;
производится из молочных продуктов и немолочных компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока;
молока должно быть более 50%;
в мороженом и сладких продуктах переработки молока должно быть более 40 %.

Пример: творог с кусочками фруктов, йогурт с хрустящими хлопьями.

производится из молока или его составных частей;
производится из молочных продуктов;
возможно замещения молочного жира заменителем не более, чем на 50%;
возможно использование белка немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока не менее чем 20%.

Пример: плавленый сыр, сметана.

Масло из коровьего молока:

молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе;
преобладающая составная частью — молочный жир, произведенный из коровьего молока, молочных продуктов или побочных продуктов переработки молока.

масло из коровьего молока;
массовая доля жира составляет не менее 50%.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Изучаем упаковку — на что обратить внимание?

Перед тем, как покупать молоко или другой вид молочной продукции, эксперты Роспотребнадзора рекомендуют тщательно изучать упаковку. На ней должна быть следующая информация:

Наименование молока или молочной продукции. Наименование продукта должно указываться на лицевой стороне упаковки с использованием шрифта не менее 3,2 мм, а на таре объемом или массой менее 100 мл (г) не менее 2,8 мм.

Название и место нахождения изготовителя продукции — юридический адрес, включая страну или место происхождения продукта. Также на упаковке должно быть название организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Таможенного союза.

Товарный знак (марка) при наличии.

Состав продукта с указанием входящих в него компонентов.

Массовая доля жира, указывается в процентах. Исключение составляют обезжиренные продукты переработки молока, сыра, сырых продуктов, плавленых сыров, плавленых сырных продуктов. Также на упаковке для сыра, сырных продуктов, плавленых сыров, плавленых сырных продуктов должна быть указана массовая доля жира в сухом веществе (в процентах).

Массовая доля молочного жира (в процентах к жировой фазе) указывается на упаковке молокосодержащих продуктов.

Что тяжелее вода или сливки. Смотреть фото Что тяжелее вода или сливки. Смотреть картинку Что тяжелее вода или сливки. Картинка про Что тяжелее вода или сливки. Фото Что тяжелее вода или сливки

Содержание в готовом кисломолочном или сквашенном продукте микроорганизмов (молочнокислых, бифидобактерий и других пробиотических микроорганизмов, а также дрожжей — колониеобразующих единиц (КОЕ) в 1 г продукта).

Содержание в готовом обогащенном продукте микро- и макроэлементов, витаминов, других используемых для обогащения продукта веществ, также должно быть указание отношения количества добавленных в продукт веществ к суточной дозе их потребления и особенностей употребления продукта.

Срок годности продукции — то есть период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению. Срок годности указывается после слов «годен до», «употребить до», «использовать до»:

! — Для продукции со сроком годности до 72 часов — час, число, месяц.

! — Для продукции со сроком годности от 72 часов до 30 дней — число, месяц, год.

! — Для нескоропортящейся продукции (в т.ч. консервов) — месяц, год.

Условия хранения продукта. Обязательно должны быть указаны условия хранения после вскрытия упаковки, если качество и безопасность продукта при этом меняется.

Обозначение стандарта или технического документа изготовителя, в соответствии с которым производится продукт переработки молока.

Также в информации, размещенной на упаковке, могут быть отражены дополнительные сведения, касающиеся особенностей качества продукта. Например, информация об использовании заменителя молочного жира должна включаться в наименование вида молокосодержащего продукта на лицевой стороне потребительской упаковки. Например, «сметанный продукт с заменителем молочного жира», «Сырок с заменителем молочного жира».

Заменитель молочного жира — это продукт с массовой долей жира не менее 99 %, который заменяет молочный жир в продуктах, произведенный из немодифицированных или модифицированных растительных масел с добавлением или без пищевых добавок.

Брутто — полный вес товара или продукта вместе с упаковкой.
Нетто — вес чего-либо без упаковки. То есть то, сколько весит сам товар без тары.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *