Что то сладкое и легко готовящееся в домашних условиях
Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.
Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.
2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.
3. Оставьте для отдыха.
4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.
5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.
6. Выложить яично-сырную начинку.
7. Защипнуть края, как у чебурека.
8. Обжарить без использования масла.
9. Кушать еще не остывшими.
Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Панкейки с содой и корицей молочные | 1 мин | 420 | +8 |
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +33 |
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке | 4 мин | 271 | +154 |
Дрожжевое тесто Для ленивых | 5 мин | 246 | +102 |
Кексы без муки в микроволновке | 5 мин | 212 | +107 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
Описание
Другое название сахара – сахароза. Сахар есть не что иное, как углевод в чистом виде, который имеет особо ценные питательные свойства, крайне полезные для обеспечения человека необходимой энергией. Иначе говоря, сахароза – это энергия, «топливо» для организма.
Чем полезна глюкоза? Во-первых, глюкоза обеспечивает защиту печени от всевозможных токсинов.
На вопрос о том, как приготовить сахар первыми (по крайней мере, так считается) удалось ответить обитателям Индии, где его начали производить свыше двух тысячелетий назад. На санскрите слово «сахар» означает «сладкий». Древним римлянам также был известен сахар, который в страну завозился из Индии, провинции Древнего Рима в те времена. Вместе с падением Рима импорт сахара в Европу был прерван. Ситуацию не спас даже сахарный тростник, который стали выращивать в Южной Испании и на острове Сицилия.
В дальнейшем в Европе (и в России тоже) сахар был доступен лишь очень богатым людям. Только в 1802 году в нашей стране было налажено массовое производство сахара из сахарной свеклы.
Сегодня сахар является одним из самых популярных и наиболее часто используемых компонентов для приготовления всевозможных блюд (он идет на приготовление сладкой ваты, в частности). Причем, имеются в виду не только сладкие блюда или десерты. Сахар практически всегда добавляется в маринады и даже в мясные блюда и соусы. Кроме того, сахар идет и на приготовление сахарной ваты, и на приготовление сиропа для тортов, десертов, коктейлей.
Существуют также заменители сахара, среди которых самыми известными являются: ксилит, аспартам, сорбит.