Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья – это один из самых простых и быстрых вариантов завтрака, который только можно себе представить, поэтому даже если у вас с утра нет времени на готовку, забудьте о бутербродах и прочей сухомятке, а лучше выделите всего лишь 10 минут для приготовления более вкусного, полезного и питательного блюда из двух основных ингредиентов – яиц и молока, которое хорошо насытит и удовлетворит все базовые потребности организма. Свое название болтунья получила из-за особого способа приготовления, поскольку молоко и яйца для нее интенсивно смешиваются два раза – сперва они взбиваются в миске до однородности и равномерного цвета, а затем в процессе жарки на сковороде перемешиваются лопаткой до образования нежных омлетных хлопьев. Весь процесс смешивания и обжарки яиц осуществляется в считанные минуты, однако, чтобы получилось по-настоящему вкусное и привлекательное блюдо, необходимо знать некоторые важные нюансы, поэтому в своей статье я подробно расскажу о каждом этапе приготовления яичницы-болтуньи, и когда вы сделаете ее по всем правилам, то вне всякого сомнения тут же влюбитесь в это прекрасное кушанье. Болтунья, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень симпатичной на вид, так как состоит из множества аппетитных желтоватых комочков, которые имеют тающую во рту консистенцию и деликатный нежный вкус, характерный для блюд из взбитых яиц и молока вроде традиционного омлета.

Яичница-болтунья очень популярна во всем мире и известна также под названием «scrambled eggs» (скрэмбл эггс), что буквально переводится с английского языка, как «взбитые яйца», поэтому те из вас, кто бывал заграницей, наверняка не раз встречались с этим блюдом, поскольку во многих отелях, особенно курортных, его предлагают на шведском столе в качестве горячего завтрака. Я думаю, многие заядлые туристы давно заметили, что вместе с блюдами из яиц в отелях принято подавать мясные полуфабрикаты, такие как бекон или сосиски, и теплую консервированную фасоль в томатном соусе, и между прочим, эта комбинация позволяет не только получить вкусный и сытный завтрак, но и сделать его полезным и хорошо сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Хотя разумеется, дополнительные компоненты для своего завтрака вы можете выбирать по собственному усмотрению, а худеющие и малоежки вполне могут ограничиться и одной яичницей, например, моя дочь-подросток моментально освоила это простейшее блюдо и теперь готовит его себе в любое время дня и ночи для быстрого, вкусного и питательного перекуса. В общем, мой сегодняшний рецепт яичницы-болтуньи просто идеально подходит для сильно занятых людей, а также тех, кто ленится, не любит или не умеет готовить, поскольку за считанные минуты он позволяет получить полноценное блюдо, сочетающее в себе отличные вкусовые качества и пользу для здоровья!

Полезная информация

Как приготовить яичницу-болтунью с молоком на сковороде — классический рецепт яичницы по-американски (скрэмбл эггс) с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яичницу-болтунью с молоком на сковороде, первым делом в миску следует разбить яйца и слегка взбить их с помощью вилки или обычного ручного венчика. Прежде чем начинать перемешивать, советую сперва проколоть и взболтать яичные желтки – так процесс пойдет быстрее, и вы получите более или менее однородную яичную массу в течение 20 – 30 секунд.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

2. К взбитым яйцам влить молоко, добавить соль и перец по вкусу и еще раз недолго перемешать всю смесь. Не стоит использовать для приготовления этого блюда миксер или слишком интенсивно взбивать яйца вручную – хотя, казалось бы, это помогает добиться более однородной консистенции, но на самом деле приводит к тому, что яичница получается более плотной и клеклой, что не идет на пользу ее вкусу.Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья
3. Сковороду диаметром около 24 сантиметров нужно слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Когда масло в достаточной степени разогреется, на сковороду надо вылить яично-молочную смесь и подождать примерно 2 – 3 минуты, пока вы не заметите, что яичница начала схватываться снизу и с боков.Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья
4. Далее нужно не зевать, а сразу же вооружиться удобной деревянной или пластиковой лопаткой и приступить к изготовлению самой вкусной и правильной болтуньи (или скрэмбл эггс, если вы привыкли к такому названию). Для этого с помощью лопатки следует зачерпывать схватившуюся яичную массу с боков и переносить ее в центр сковороды. У вас сперва получатся полужидкие комки яиц, которые требуется постоянно перемешивать и разбивать на более мелкие фрагменты. Но как только вы увидите, что все жидкие и полупрозрачные участки исчезли, яичницу надо сразу же снять с огня и ни в коем случае ее не передерживать, иначе она очень быстро подсохнет и окажется не такой вкусной и нежной, как могла бы. Чтобы не допустить пережаривания, рекомендуется использовать сковороду с толстым дном, поскольку в такой посуде вы можете слегка не доготовить болтунью, но она очень быстро дойдет до нужной кондиции благодаря хорошему поддержанию жара. А вообще, имейте в виду, что при интенсивном перемешивании все происходит очень быстро и процесс приготовления не должен занять более одной минуты. Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

5. В готовую яичницу добавить сливочное масло по вкусу, все хорошо перемешать и лучше не мешкая подавать ее к столу.Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья
6. Поскольку в курортных отелях к яйцам типа «скрэмбл» частенько подают маленькие сосиски и фасоль в томатном соусе, то параллельно с приготовлением яичницы я поджарила на растительном масле несколько сосисок, а консервированную фасоль выложила из банки и слегка подогрела в микроволновке.
Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья
Яичница-болтунья, или ее американский вариант скрэмбл эггс, является одним из самых простых, быстрых и бюджетных видов завтрака, который очень нравится всем взрослым и детям и потому наверняка отлично впишется в ежедневный утренний рацион вашей семьи. Калорийность этого блюда не слишком велика и составляет 214 ккал на 100 г, поэтому если дополнить его любыми овощами, колбасными изделиями или хотя бы простым бутербродиком, то у вас получится питательный и сбалансированный завтрак, который заложит фундамент для максимально бодрого и эффективного начала дня. Приятного аппетита!
Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Источник

Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт

Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её приготовлении. Приготовить идеальную яичницу не так уж и просто. Взять хотя бы яичницу-болтунью. У неё есть свои правила приготовления и своя «лёгкость бытия».

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Для начала расскажем, каким мы видим оптимальное приготовление базовой яичницы-болтуньи (или как это блюдо называют за границей «скрэмбл», Scrambled Eggs). Пока идёт классика, без «тайного» агента влияния.

Секретный ингредиент для воздушной яичницы-болтуньи

У французов на всё есть свой взгляд. Есть им что сказать и про яичницу-болтунью. Оказалось, что французский подход к приготовлению этого блюда нам близок и многие в редакции после дегустации задались вопросом: «Почему мы раньше не готовили именно так».

Что делать: взбейте до однородности яйца и добавьте к ним молоко из расчёта 0,5 ст. л. на 2 яйца. Перемешайте. И здесь в дело вступает «тайный агент» – газированная вода. Влейте её в яично-молочную смесь (0,5 ст. л. на 2 яйца). Таким образом, яичница-болтунья не становится слишком жидкой, а – лёгкой и воздушной. И как говорится: «всё дело в волшебных пузырьках»! Газированную воду можно брать разную, но без вкусовых добавок! Мы, например, пробовали содовую и сельтерскую. Вторая показалась нам лучшим вариантом, хотя и содовая работает в яичнице-болтунье неплохо.

Почему пузырьки работаю? Когда яичная смесь, в которую добавили газированную воду, попадает в горячую сковороду, из-за тепла пузырьки воды расширяются, «взбивая» яйца. А поскольку у сельтерской воды нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, всё, что получается в итоге – тарелка идеально «взбитой» яичницы-болтуньи.

По желанию, вы можете приготовить яичницу-болтунью только с газированной водой – без молока и сливок. Вкус у блюда будет поживее и более плоский. Такая яичница точно требует добавок.

Что можно добавить в яичницу-болтунью для нового вкуса

Рецепты блюд с базовой ячницей-болтуньей

Наш верный читатель Ольга Грёзова (@Fiery-Phoenix) предлагает свой вариант яичницы-болтуньи – «Болтунья с зеленью, кусочками козьего сыра и слабосолёной красной рыбой». Ольга подаёт яиницу в банке и блюдо выглядит весьма изысканно и аппетитно. Рецепт см. здесь.

Можно использовать яичницу-болтунью для приготовленения сэндвичей, тостов или более сытных сооружений с хлебом. Например, приготовить вот такой горячий багет с яичницей-болтуньей и брынзой, рецепт см. здесь.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтуньяГорячий багет с яичницей-болтуньей и брынзой

Двойная порция яиц – это яйца-пашот с яичницей-болтуньей. К пашоту на «болтунье» хорошо подать бекон или ветчину и овощи (редис, огурцы, помидоры или сладкий перец). Получится прекрасный завтрак – сытное и яркое начало дня. Рецепт см. здесь. Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Пашот и яичница-болтунья

БОНУС! Видиорецепт приготовпения яичницы-болтуньи с вялеными помидорами на тостах.

Источник

Болтунья, она же скрэмбл: главные ошибки

Яичница-болтунья — это одно из самых элементарных блюд на скорую руку. Для ее приготовления требуется меньше усилий, чем для какого-нибудь яйца-пашот или обычной глазуньи. Кстати, сегодняшняя молодежь знает болтунью больше по англоязычному термину «скрэмбл».

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Тем не менее, разве есть среди нас кто-то, кто хотя бы раз не передержал болтунью в сковороде так, что она превратилась в нечто резиново-невкусное? Такое случается нередко. И вот журналист газеты The Washington Post Беки Кристал даже подготовила целый список рекомендаций: как сделать правильный скрэмбл, или болтунью по-нашему:

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием

Я знаю, что сейчас вы станете клясться мне, что готовите великолепную болтунью на вашей проверенной временем чугунной сковороде. И, если это действительно так, не мне вам мешать. Но для тех, у кого яйца постоянно прилипают к сковороде и пригорают, антипригарное покрытие может стать настоящим спасением. «Поверхность большинства сковород, даже по-настоящему хороших, на самом деле покрыта крошечными трещинами и бороздками», — сказал мне в прошлом году профессор химии и биохимии из университета Сан-Диего Джозеф Провост (Joseph Provost). Провост, ставший соавтором книги «Наука кулинарии: биология и химия продуктов и приготовления пищи» («The Science of Cooking: Understanding the Biology and Chemistry Behind Food and Cooking»), объяснил, что когда сковорода нагревается, металл расширяется, а это значит, что частицы яйца попадают в эти микроскопические трещины, где они прилипают и горят. Покрытие антипригарной сковороды представляет собой гладкую поверхность, отделяя пищу от металла.

Выбирайте сковороду поменьше

Один из самых простых способов не передержать болтунью — это взять сковороду поменьше. Моя антипригарная сковорода диаметром 30 сантиметров идеально подходит, если я хочу приготовить тонкий омлет для сэндвича. Однако большая площадь поверхности сковороды неизбежно ведет к тому, что яйца очень быстро пересыхают. Если же вам нужны хлопья (плотные и мягкие или же легкие и воздушные), тогда стоит взять сковороду диаметром 20-25 сантиметров — в зависимости от того, сколько яиц вы готовите.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Что касается вкуса болтуньи, то, если взять немного больше соли, чем советует ваше чутье, вкус станет заметно лучше. А ваша болтунья со временем превратится из чего-то не слишком аппетитного в правильное блюдо с превосходным вкусом.

Но есть еще одна причина, по которой соль играет важную роль в приготовлении болтуньи: на самом деле соль улучшает ее текстуру. Как объясняет Гарольд Макги (Harold McGee) в книге «Секреты правильного приготовления пищи» («Keys to Good Cooking»), при нагревании яиц белки из желтка и белка слипаются — или сворачиваются. Чем активнее и дольше идет этот процесс, тем более сухой и резиновой получается болтунья. Таким образом, задача заключается в том, чтобы помешать белкам слишком сильно приблизиться друг с другу и вытеснить всю воду. И соль может в этом помочь.

Гуру науки о продуктах питания Джей Кеньи Лопес-Альт (J. Kenji López-Alt) объясняет, что соль служит своего рода буфером между белками. Для наилучшего эффекта он рекомендует солить яйца за 15 минут до приготовления, чтобы соль успела разойтись и раствориться. Но, если вы посолите яйца прямо перед тем, как вылить их на сковороду, это тоже поможет. А если посолить болтунью ближе к концу приготовления, она отдаст всю влагу и станет более плотной.

В своей кулинарной книге «Соль, жир, кислота, жар» (Salt Fat Acid Heat) Самин Носрат (Samin Nosrat) советует добавить в болтунью несколько капель лимонного сока. Как и соль, кислота тоже влияет на процесс свертывания белков — в данном случае на его скорость.

Следите за температурой

«Секрет лучших блюд из яиц — это контроль температуры», — пишет Макги. Главная опасность в случае с болтуньей — это слишком горячая сковорода, потому что, как мы уже выяснили, это делает текстуру болтуньи не слишком приятной. Если вы поэкспериментируете с температурой, то сможете приготовить такую болтунью, какую вам хочется. Если вам нравятся пушистые хлопья, вам нужна такая температура, чтобы образовывался пар, а яйца увеличивались в объеме. Секрет в том, чтобы понять, сколько нужно жара и как долго. В своей кулинарной книге Дэн Суза (Dan Souza) пишет, что сочетание высокой и умеренной температуры позволяет приготовить объемную и при этом нежную болтунью: начните готовить на умеренно высокой температуре, а затем уменьшите ее, как только лопатка, которой вы проводите по дну сковороды, практически перестанет оставлять после себя след сырого яйца.

Чтобы получить более плотную болтунью, нужно готовить ее на низкой температуре. Чтобы влага не испарялась слишком быстро, можно использовать сотейник. Или же можно соорудить «пароварку», поставив сотейник над кастрюлей с кипящей водой, как предлагает Патрик О’Коннелл (Patrick O’Connell) в своей кулинарной книге.

Решите, насколько сильно вы будете взбивать яйца

Как пишет Суза, если слишком сильно взбить яйца, белки начнут развертываться, а затем слипаться быстрее, а ведь именно этого вы хотели бы избежать. Именно поэтому Суза предпочитает взбивать яйца с помощью вилки, а не венчика.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

В некоторых разумных пределах вы даже можете заставить белки работать на вас. Недавно Алисса Уокер (Alyssa Walker) написала, что она любит взбивать яйца для болтуньи в шейкере для коктейлей. Учитывая то, что мне уже известно, я скептически отнеслась к этому методу, но я все равно решила его испробовать — только я взяла обычную банку с крышкой. И это сработало. Я трясла банку ровно столько, чтобы яйца перемешались, а потом постаралась не передержать их на сковороде. И у меня получилась восхитительно воздушная болтунья.

Как вы перемешиваете яйца во время приготовления, тоже влияет на результат. Постоянное перемешивание приведет к тому, что пустоты с паром будут лопаться, и вы получите более плотную и гладкую болтунью. Если вы предпочитаете крупные, воздушные хлопья, перемешивать нужно нежно и так, чтобы яйца готовились равномерно, но делать это как можно меньше. Перемешивайте чаще, если вам нравятся более мелкие хлопья.

Добавьте жирные ингредиенты (или не добавляйте)

Жир — это еще один способ придать болтунье нежность и повлиять на процесс свертывания белков. Если вы всегда автоматически добавляли к яйцам молоко, не задумываясь над этим, вы были на верном пути. В яйца можно добавить и более жирные ингредиенты, и у вас получится более плотная и кремовая болтунья. Попробуйте приготовить болтунью по рецепту О’Коннелла, добавив к яйцам крем-фреш (вариант для России – сметана). Густые и жирные сливки — тоже вариант. Суза предпочитает промежуточный вариант, которого у меня никогда нет, поэтому лично я смешивают в равных пропорциях жирные сливки и молоко 2-процентной жирности. Чтобы сбалансировать добавление молочного жира, Суза предлагает положить еще 2 желтка, что улучшит вкус и сделает цвет более ярким. В болтунью также можно добавить сливочного масло.

Но нам все же стоит прислушаться к предупреждению Макги, особенно есть вы добавляете жидкие ингредиенты к яйцам: «Дополнительные жидкие ингредиенты (сливки, молоко, бульон, вода) разбавляют белки яиц, и болтунья получается более мягкой и нежной, однако в этом случае ее нельзя передерживать, иначе она отдаст всю жидкость».

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Не передерживайте

Легче сказать, чем сделать? В самых разных источниках часто встречается универсальный совет: снимайте болтунью с плиты, не дожидаясь того момента, когда она, по вашему мнению, будет готова, и позвольте остаточному жару довести ее до нужного состояния.

Источник

Рецепты Болтунья

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Простая яичница болтунья

Яйца, молоко, соль, перец поместить в миску.

Взбивать быстро яйца 30-60 секунд.

На сковороду налить немного масла.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья простая

Яйца разбить в миску.

Добавить молоко, специи. Хорошо размешать.

Масло растопить на сковороде.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья в микроволновке

В кружечку, которую можно использовать в микроволновке, разбиваем яйцо, добавляем молоко, взбиваем вилкой, солим, перчим.

Ставим в микроволновку на 45-60 секунд, все зависит от мощности вашей «машины».

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Бургер с тунцом и болтуньей

Подготовим все необходимое.

Сливочное масло растопить в сковороде, разбить яйца, сразу же добавить молоко.

И быстро перемешать лопаткой, разбивая комочки. Готовую болтунью убрать с огня.

Булочки разрезать пополам и подсушить на горячей сковороде.

Открыть банку с рыбой, жидкость слить, размять вилкой, добавить соевый соус.

На половинку булочек выложить листья сала.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Болтунья с сыром

1. Яйца вбейте в мисочку.

2. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.

3. Посолите, поперчите по вкус, взбейте немного.

4. Вылейте на сковороду яйца. Распакуйте сыр и поломайте его на кусочки.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Болтунья с копченой семгой

1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.

2. Взбейте вилкой или венчиком.

3. На сковороде разогрейте сливочное масло.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья с копченостями

Копчености (у меня была копченая курочка) нарезаем на небольшие кубики.

В мисочку разбиваем два яйца, добавляем специи. Взбиваем венчиком.

Смешиваем взбитые яйца и тертый сыр.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Сырная болтунья

1. В глубокой мисочке соедините яйца, соль, перец и сыр. Немного сыра оставьте для подачи.

2. Взбейте венчиком все до однородности.

3. На сковороде растопите сливочное масло.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

Для яичницы-болтуньи понадобится 1/3 стакана отварного дикого и простого риса.

Для начинки нам понадобится стебель сельдерея и болгарский перец.

Обжарим на сливочном масле минут 5-7 на среднем огне, помешивая лопаткой.

Затем всыпим готовый рис, перемешаем и пожарим еще минуты 2.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья с черным трюфелем

Венчиком взбить яйца с солью, добавить крупно натертый трюфель, чтобы яйцам передался трюфельный дух (оставить чуть-чуть для декора). Можно сделать заготовку утром и хранить в холодильнике до подачи.

К яйцам подмешать сливки и молоко и вылить смесь на предварительно нагретую и смазанную оливковым маслом сковороду.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья с сыром горгонзола

В маленькой миске слегка взбить яйца, приправить свежемолотым черным перцем и посолить. На среднем огне растопить половину сливочного масла и влить взбитые яйца. Помешивая, готовить до того, как 3/4 яиц не станут плотными и пышными, а 1/4 останется жидкой.

Снять сковороду с огня, добавить оставшееся сливочное масло и сыр и перемешать.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья с сыром

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне.

Растапливаем в ней сливочное масло.

Параллельно этому, в мисочку разбиваем три яйца.

Взбалтываем яйца с небольшим количеством молока. Получившуюся массу выливаем в сковороду.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Болтунья с авокадо, луком и чеддером

Очистить половину авокадо, ­нарезать ломтиками толщиной 6 мм.

В небольшой миске смешать яйца с тертым чеддером, слегка взбить, добавить соль и перец.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Болтунья с тертым сыром

Сбить в кастрюле яйца в течение 30 секунд, затем добавить к ним молоко, сливочное масло и тертый сыр грюйер.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья с песто и прошутто

В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.

В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло. При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не мо.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья со шпинатом

Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону.

Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья с грибами

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте на 4 части каждый, лук и чеснок мелко нашинкуйте.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него шампиньоны, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Что такое яичница болтунья. Смотреть фото Что такое яичница болтунья. Смотреть картинку Что такое яичница болтунья. Картинка про Что такое яичница болтунья. Фото Что такое яичница болтунья

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Вот такое необычное сочетание!

Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под

струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая

воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:1*Размер порции:100 г
Время приготовления:10 минутКалорийность порции: