Что такое яблочная пастила

Что это такое пастила: лучшие рецепты приготовления

Пастила – это настоящее русское лакомство. Его начали изготавливать на Руси в XIV веке. Изначально в его состав входили только яблоки и мед. По структуре пастила была подобна ириске с тягучей консистенцией. В XVI веке яблочное пюре начали сбивать с яичным белком, из-за чего десерт приобрел кремовый оттенок и напоминал зефир. Сегодня производится фруктовый старорусский деликатес по разным рецептурам, радуя своим диетическим составом.

Какой вкус и что входит в состав

На Руси пастилу готовили на основе пюре из кислых яблок. Дополнительными компонентами были лесные ягоды:

С тех времен практически ничего не изменилось в составе продукта, однако производители несколько усовершенствовали технологический процесс. В качестве подсластителя стали использовать сахар, а для придания лакомству воздушной текстуры – яичные белки.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастилаБелёвская пастила заварная

Сколько содержит калорий

В составе фруктового лакомства нет жиров, поэтому его считают диетическим продуктом для взрослых и детей. При этом сложно назвать пастилу низкокалорийным продуктом, поскольку ее пищевая ценность составляет 305 ккал на 100 г, из них:

Также в состав продукта входят витамины группы В, органические кислоты и минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий и магний.

Какие существуют виды

По технологии приготовления различают три вида пастилы:

Клеевая пастила – отличный выбор для людей, которые следят за своей фигурой. Она может быть яблочной, фруктовой и ягодной.

При выборе сладости необходимо обращать внимание на состав продукта. Недобросовестные производители часто добавляют ароматизаторы, искусственные загустители и консерванты. Распознать некачественные пастилки можно по неестественному цвету, который достигается при добавлении красителей.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастилаСмородиновое лакомство

Условия хранения

Издавна пастила использовалась не только как диетический десерт, но и заготовка на зиму. Чтобы она долго сохраняла свои вкусовые качества необходимо следовать инструкции:

Не подвергать пастилу воздействию прямых солнечных лучей и хранению в полиэтилене с продуктами, которые имеют специфический аромат.

Как приготовить в домашних условиях

Простой рецепт пастилы

Для приготовления смоквы понадобится немного продуктов, однако пользы и приятных ощущений от ее употребления будет по максимуму.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Перед подачей смокву необходимо свернуть рулетом и разрезать н порционные кусочки. Учитывая количество ингредиентов, на выходе получается 3 рулона по 200 г.

Белевская яблочная пастила

Она выглядит как торт с кремовой прослойкой. Впервые органический десерт начали готовить в Тульской области, используя яблоки сорта Антоновка.

Процесс приготовления белевской пастилы трудоемкий и требует не менее 10 часов свободного времени. Зато в итоге получается идеальный десерт для семьи, который обладает исключительно полезными качествами.

Сколько стоит и где продают

Купить фруктовое лакомство можно в супермаркетах по всей территории России. Хороший ассортимент продукции представлен в интернет-маркетах органических товаров или специализированных магазинах сладостей.

НаименованиеЦена, руб.
Пастила «Шармэль» с ароматом ванили (Россия), 221 г77,0
Пастила «Белевская» с облепихой (Россия), 200г226,0
Фруктовые пастилки Te-Gusto абрикос (Армения), 40 г110,0
Смоква яблочно-смородиновая «Экопастила» (Россия), 50 г55,0

Торговая марка ЭкоФермер предлагает пастилу с необычными вкусами: тыквы, мяты, стевии, свеклы, томата и базилика.

Музей «Коломенской пастилы»

Музейная фабрика начала свою работу в 2009 году. Она расположена в небольшом древнерусском особняке вблизи Коломенского кремля и храма Николы на Посаде. Туристам и гостям города предлагается интерактивная программа для ознакомления с историей возникновения коломенской пастилы. Здесь можно увидеть процесс приготовления лакомства по старинному рецепту.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастилаМузей «Коломенской пастилы»

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастилаКоломенская пастила

Плодово-ягодная пастила – безопасная и полезная сладость для детей. Она была официально признана Российской академией медицинских наук и рекомендована для употребления в детских садах и школах.

Источник

Пастила

Состав, польза и калорийность десерта

Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Большинство сладких десертов часто имеет в своей формуле приготовления немного полезных для человеческого организма веществ, а вот пастила отличается тем, что в ней очень много химических элементов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма.

Фруктовые пюре в основе пастилы отличаются повышенными тонизирующими свойствами для человеческого организма. Сахар из фруктов гораздо быстрее любой другой глюкозы способствует выработке энергии и увеличению активности мышц. Мед, который также добавляют в сладости, отлично повышает метаболизм, приводит в норму процессы энергетического и синтетического характера, способствует скорому выведению поступившего сахара в кровь.

Клетчатка, содержащаяся в пастиле благодаря фруктам, помогает очиститься организму от шлаков, налаживает пищеварительные процессы, нормализует кишечную перистальтику, замедляет всасываемость холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему организма.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастилаВ пастиле содержится огромная доля белка, известного своими свойствами выступать в качестве строительного материала для мышечной ткани. Но наиболее важным является тот факт, что данный десерт служит источником ценнейших витаминов – РР или ниацина и В2 или рибофлавина.

Вредные свойства лакомства

Как уже отмечалось выше, пастила содержит много сахара, поэтому многим людям необходимо с особой осторожностью употреблять её в пищу, поскольку её состав может спровоцировать ожирение или усугубление сахарного диабета. К тому же, огромный процент сахара в пастиле негативно влияет на зубную эмаль, провоцируя возникновение кариеса.

Современные методики приготовления данного десерта включают в себя использование всевозможных сахарных сиропов, а также красителей и консервантов, что может нивелировать все полезные качества сладости и привести к отравлениям и аллергическим реакциям.

Домашнее приготовление десерта

В домашних условиях можно приготовить пастилу не только из ягод или фруктов, но также и из овощей. Овощная пастила весьма полезна, ее можно употреблять людям, которым противопоказан сахар, например, диабетикам, или тем, кто хочет похудеть. Весь процесс приготовления домашней пастилы сводится к измельчению ягод, овощей или фруктов в блендере, смешиванию их с медом и раскладыванию на предварительно смазанный маслом противень для просушивания.

При этом важно помнить о нескольких важных моментах при приготовлении десерта:

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Источник

Пастила из яблок в домашних условиях — 7 простых рецептов

Вспомним мы сегодня такое забытое лакомство как пастила. Это угощение не только вкусное, но и полезное, а еще малокалорийное. Готовится при этом оно очень просто и не требует особых денежных затрат.

Обычно делают сладость из яблок, сливы и других сезонных фруктов и ягод. Я вам хочу предложить разобрать принципы приготовления именно яблочной пастилы. Ведь сейчас самый сезон этих плодов. Ну и это считается классикой жанра, так что десерт понравится по-любому каждому.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Обратите внимание, что для лакомства обычно выбирают кисло-сладкие плоды, добавляют сахар или мед. Также можно обойтись и без добавок.

Пастила похожа на темные и гибкие листики, которые сворачивают в рулетики, но если готовить ее с белком, то это уже вариант зефирного угощения.

Мы обхватим с вами все способы приготовления. Поверьте, это очень увлекательно и вкусно!

Пастила из яблок в домашних условиях

Начнем мы с вами с классического рецепта. Десерт получается очень вкусным и полезным, а главное его легко приготовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала отберите фрукты и хорошо их промойте.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

2. Далее порежьте плоды на дольки, при этом удалите сердцевину. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на медленный огонь.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

3. Яблоки должны стать мягкими. Но следите за тем, чтобы ничего не подгорело. Выключите огонь.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

4. Получившуюся массу протрите через дуршлаг. При этом можно использовать обычную толкушку или ложку.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

5. В пюре добавьте сахар и хорошо все перемешайте.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

6. Далее массу взбейте блендером, чтобы она действительно получилась однородная.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

7. Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте растительным маслом и равномерно распределите яблочное пюре. Поставьте в духовку на 2 часа, установив при этом температуру в 130 градусов.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

8. По истечении указанного времени остудите лакомство и разрежьте его на полоски ножницами. При этом удалите бумагу и сверните его в трубочки.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

9. Вот и все. Угощение сверху можете присыпать сахарной пудрой, но это по желанию. Так как и так все получится безумно вкусно.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Простой рецепт яблочной пастилы в сушилке для фруктов

Если же у вас есть специальная фруктовая сушилка, то вам определенно повезло. Потому что в ней приготовить нашу сладость будет еще проще. Ведь фрукты не придется предварительно варить или запекать.

Приготовленный продукт по данной технологии может достаточно долго храниться в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Кстати, в этом способе приготовления мы добавим еще немного сливы, а по желанию всегда можно положить еще и банан.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь помойте фрукты. Из слив вытащите косточки.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

2. У яблочек удалите сердцевины и нарежьте мякоть на кусочки.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

3. Теперь фрукты измельчите в блендере до получения однородной массы.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

4. Возьмите поддон с сушилки и застелите его бумагой для выпекания. Выложите на нее получившееся пюре и разровняйте ножом или ложкой.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Слой должен быть примерно 0,5-1 см.

5. Включите сушилку. Установите 38-40 градусов и оставьте заготовку в ней на 20 часов. Да, да, процесс долгий, а что делать если хочется действительно получить полезный продукт. И тем более вы в это время можете делать все что хочется.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

6. Вот и все. Нарежьте готовую пластину на полоски.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

7. Потом сверните их в рулетики и уберите в баночку на хранение, ну или скушайте).

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Пастила из яблок без сахара — пошаговый рецепт

Если вы готовы узнать еще другие методики приготовления сладости, то читайте следующий вариант. Я думаю, вам он тоже понравится. Потому что мы сахар заменим на полезный мед.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте необходимые продукты. Фрукты помойте, удалите сердцевину и порежьте на произвольные кусочки.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

2. Соедините кусочки с медом и отправьте в блендер. Измельчите все до состояния однородного пюре.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

3. Далее возьмите противень и застелите его фольгой. Выложите равномерно пюре.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Слой должен быть не более 0,5 см.

4. Заготовку поставьте в духовку. Включите температуру в 100 градусов и приоткройте дверцу. Сушите десерт в течении 8-10 часов.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

5. Когда пюре станет совсем сухим, вытащите его из духовки.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

6. Пусть пластина остынет. Потом разрежьте ее на полоски и скрутите в трубочки.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

На фото угощение получилось немного не досушенное, потому что на противень было выложено большое количество пюре. В таком варианте десерт хранится до 7 дней. А если сделаете тонкий пласт, то храните лакомство целый год.

Как приготовить пастилу из яблок в электросушилке

Ну что же, двигаемся далее. Сейчас я предлагаю вам посмотреть видео-сюжет о том, как сделать наше малокалорийное лакомство в электросушилке. Процесс долгий, но того стоит.

Кстати говоря, это еще и достаточно бюджетный вариант, особенно если фрукты со своей собственной дачи.

Яблочная пастила в духовке. Простой рецепт-быстро:

А сейчас я вас наверное немного удивлю и предложу сделать десерт уже из готового пюре. Оно обычно продается в любых магазинах на полках с детским питанием. Этот вариант поможет существенно сохранить время на приготовление.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Откройте баночки с пюре и выложите их в кастрюлю. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

2. Возьмите противень и застели его пекарской бумагой.

Лучше всего еще немного смажьте его растительным маслом.

Равномерно выложите сахарное пюре.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

3. Духовку прогрейте до 70 градусов, поставьте в нее противень и запекайте лакомство в течении 5-6 часов. Можете использовать и электросушилку.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

4. Готовую пластину сверните в рулетик и разрежьте на кусочки. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Сахар можно вовсе не использовать в рецепте, если детское пюре само по себе достаточно сладкое.

Пастила из яблок с агар-агаром и белком в домашних условиях

Как вы уже поняли, приготовленное угощение по выше описанным рецептам хранится достаточно долго. Поэтому можете выбрать любой вариант для хранения на длительный период.

В следующем же способе к главным ингредиентам добавятся еще и яичные белки. Получится самая настоящая, ароматная и белоснежная яблочная пастила!

Ингредиенты:

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и очистите их от кожицы и семян. Порежьте на дольки, а потом отправьте в микроволновую печь на 6 минут.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

2. Далее размягченные фрукты перетрите через сито или измельчите в блендере.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

3. Теперь добавьте в получившееся пюре 250 гр. сахара. Перемешайте массу.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

4. Высыпьте ванилин и снова размешайте содержимое.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

5. Добавьте лимонную кислоту и вновь сблендерите пюрешку.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

6. Отделите белок от желтка. Добавьте белок в пюре.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

7. Взбивайте массу блендером до образования плотной массы.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

8. Займемся приготовлением сиропа. Агар-агар пересыпьте в ковшик, налейте воды и добавьте 475 гр. сахарного песка. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 10.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

9. Далее поставьте ковшик на медленный огонь и непрерывно помешивайте. Варите до того состояния, пока сироп не начнет «давать» тонкие нити.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Пережаривать сироп нельзя. Это повлияет на вкус и цвет сладости.

10. В пюре с сахаром и яичным белком влейте, не охлаждая, медленно и тонкой струйкой готовый сироп. При этом непрерывно продолжайте взбивать массу. Вот теперь готовое содержимое переложите в противень, который заранее застелите бумагой для выпечки. Разровняйте массу. Оставьте заготовку на три часа при комнатной температуре. Содержимое должно застыть, если этого не произойдет, то увеличьте время.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

11. Через 3 часа разрежьте пласт на кусочки.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

12. Присыпьте их сахарной пудрой. Выложите на блюдце.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Делаем яблочную пастилу как белевскую на зиму

В завершении поделюсь с вами старинной исконно русской рецептурой приготовления лакомства. Будем делать настоящую белевскую сладость. Хранится она достаточно долго, поэтому ее легко заготовить впрок.

Вот мы и научились с вами готовить настоящую пастилу из яблок в домашних условиях. Согласитесь, что это очень просто. Единственное, понадобится терпение, чтобы дождаться высушивания продукта. Но думаю, это не сложно. Ведь главное — конечный результат. А он получается не только вкусным, но и полезным. И очень нравится деткам.

Желаю всем отличного настроения и до новых встреч!

Источник

Пастила из яблок в домашних условиях — 10 простых рецептов

Легкая 420 мин. 8 порц.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Пастила – сладкое угощение из фруктового пюре, которое многим знакомо из детства. Простое и вкусное лакомство приобрело популярность в русской кухне еще пару веков назад. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого подборку из 10-и рецептов с подробным описанием процесса.

Домашняя пастила из яблок в духовке

Вкусный и полезный домашний десерт можно приготовить из яблок. Оцените яркий рецепт пастилы в духовке. Порадуйте своих родных или гостей. Можно подавать к горячему чаю.

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Быстро и вкусно приготовить домашнюю яблочную пастилу можно в специальной сушилке для фруктов. Это гораздо практичнее и проще, чем высушивать угощение в приоткрытой духовке. Попробуйте!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки очищаем от косточек и кожуры. Измельчаем и томим до мягкости. После чего измельчаем в пюре, дополняем сахаром и снова готовим на огне до загустения. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 2. Поддоны электросушилки устилаем пергаментом и обмазываем растительным маслом. Вливаем сюда тонким слоем яблочную массу. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 3. Включаем подготовленный прибор на 5-6 часов. Сушим при температуре 70 градусов. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 4. Спустя время остужаем готовый продукт, нарезаем его и сворачиваем в плотные трубочки. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 5. Аппетитная яблочная пастила в сушилке готова. Пробуйте сами и угощайте оригинальным лакомством родных! Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Домашняя пастила из яблок без сахара

Яблочную пастилу в домашних условиях можно приготовить без добавления сахара. Такой вариант выйдет полезным и некалорийным. Отличный вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки, очищаем их от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем все это в общую кастрюлю. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 2. Вливаем в массу немного воды и томим до мягкости. После этого содержимое перемалываем с помощью погружного блендера. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 3. Снова ставим на огонь. Готовим до загустения. Это произойдет, когда выпарится вся жидкость. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 4. Полученную массу тонким слоем раскатываем по пергаменту. Готовим 5 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 6. Дальше продукт извлекаем из духового шкафа и даем ему немного остыть. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 7. Сворачиваем тонкий пласт плотным рулетиком. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 8. Перед подачей нарезаем пастилу небольшими кусочками. Готово! Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Пастила из яблок с белком в домашних условиях

Нежная и воздушная яблочная пастила получается с добавлением яичных белков. Готовьте яркий домашний десерт и удивляйте своих гостей. Отличная кулинарная идея для чаепития!

Время готовки: 9 часов

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, делим их на половинки. Раскладываем продукт по противню. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 2. Выпекаем половинки около часа в разогретой до 150 градусов духовке. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 3. Печеный продукт старательно перетираем через сито. Получаем нежную массу. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 4. Дополняем массу сахаром. Размешиваем и оставляем до остывания. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 5. Добавляем в пюре яичные белки и взбиваем заготовку до пышного состояния. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 6. Небольшую часть массы оставляем в миске. Остальное распределяем по противню с пергаментом. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 7. Сушим пастилу в приоткрытой духовке около 7-8 часов. Оптимальная температура – 100 градусов. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 8. Готовый продукт делим на несколько равных частей. Соединяем их друг с другом и промазываем оставшейся массой. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 9. Формируем аккуратное угощение. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 10. Яблочная пастила с яичными белками готова. Можно украсить сахарной пудрой и пробовать!

Очень вкусная пастила из яблок и черной смородины

Яркая по вкусу пастила получается из яблок и смородины. Продукт порадует приятным вкусом и легкой кислинкой. Такой десерт оценят и взрослые, и дети. Удивлять своих близких легко!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и некрупно режем яблоки. После томим их на слабом огне до размягчения и перемалываем в пюре. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 2. В отдельной посуде увариваем ягоды с водой. Готовим на тихом огне около 30-40 минут. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 3. После чего ягодную массу растираем, дополняем ее сахаром и яблочным пюре. Немного прогреваем, пока сухой продукт полностью не растворится. Не забываем помешивать. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 4. Горячее лакомство тонким слоем распределяем по противню с пергаментом. Готовим при 80 градусов около 5-6 часов с приоткрытой дверцей. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 5. Подсушенный ароматный пласт готов. Режем его на небольшие части, сворачиваем в трубочку и подаем к столу. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Хотите удивить близких ярким десертом, который многим знаком из детства? Берите на заметку простой домашний рецепт пастилы из яблочного жмыха. Угощение выйдет в меру сладким, вкусным ароматным.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем яблоки, делим их на небольшие дольки и аккуратно удаляем сердцевину с косточками. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку. Для приготовления лакомства будем использовать полученный жмых. Его можно слегка отжать. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 3. Перекладываем заготовку в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и томим около 10 минут. После вмешиваем сюда сахар и продолжаем томить еще 15-20 минут. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 4. Горячую густую массу равномерно распределяем по противню с пергаментом. Готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 5. Ароматная пастила из яблочного жмыха готова. Дайте ей остыть, а после подавайте к столу! Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Как приготовить пастилу из яблок и бананов?

Оригинальный вариант приготовления фруктовой пастилы – из яблок и бананов. Домашний десерт выйдет ароматным и нежным по вкусу. Подавайте к чаю или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошенько промываем, после очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем подготовленные плоды небольшими дольками. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 2. От кожуры очищаем бананы и режем их тонкими кружочками. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 3. Соединяем оба ингредиенты в общей кастрюле. Томим их на слабом огне около 10 минут, после перемалываем в кашицу, дополняем сахаром и лимонным соком. Вымешиваем и готовим еще 15-20 минут. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 4. Полученную массу распределяем по противню с пергаментом. Раскатываем угощение в тонкий слой и готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 5. После готовности горячую пастилу нужно немного остудить и свернуть в тонкие трубочки. Домашний десерт из яблок и бананов готов, подавайте его к столу! Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Простой и быстрый рецепт пастилы из яблок и груш

Ароматную и вкусную пастилу можно приготовить из груш и яблок. Простой и быстрый рецепт отлично получается в домашних условиях. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать себя и близких.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем груши и нарезаем их небольшими кусками. Выкладываем их в кастрюлю. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, также режем их и кладем к грушам. Прижимаем продукты, чтобы они выделили немного сока. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 3. Переставляем посуду с содержимым на небольшой огонь и доводим до кипения. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 4. После горячую массу измельчаем с помощью блендера. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 5. Тонким слоем распределяем фруктовое пюре по противню с пергаментом. Подсушиваем угощение в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 70 градусов. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 6. Готовую пастилу нарезаем небольшими кусочками и оставляем остужаться. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 7. Простое угощение из фруктов готово. Можно пробовать! Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Как приготовить пастилу из яблок с желатином в домашних условиях?

Невероятно вкусная и оригинальная идея приготовления яблочной пастилы – с желатином. Десерт выйдет нежным и приятным. Можно подавать в качестве полезного домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки промываем под водой. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 2. Очищаем плоды и нарезаем их мелкими кусочками. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 3. Перекладываем продукт в кастрюлю, вливаем немного воды и томим около 30 минут. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 4. Полностью остужаем заготовку, измельчаем с помощью блендера и дополняем желатином. Оставляем на 10 минут, потом слегка разогреваем до растворения сухого ингредиента. До кипения не доводим. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 5. Форму устилаем пищевой пленкой. Вливаем сюда яблочную заготовку. Ставим в холодильник для застывания. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 6. Застывшую пастилу делим на небольшие кубики. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 7. Домашний десерт из яблок и желатина готов. Можно пробовать! Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Вкусная пастила из яблок в дегидраторе

Просто и быстро приготовить яблочную пастилу можно в дегидраторе. Современная техника сделает большую часть работы за вас. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте себя и ваших близких.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины, после чего разделываем на небольшие кусочки. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 2. Томим подготовленные фрукты на слабом огне до размягчения. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 3. Дальше заготовку измельчаем в блендере до образования кашицы. Засыпаем массу сахаром, размешиваем и томим еще немного до загустения. Периодически помешиваем и следим, чтобы содержимое не пригорело. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 4. Наполняем лоток дегидратора пастилой. Включаем прибор на 12 часов и устанавливаем температуру 55 градусов. Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Шаг 5. Спустя время готовую пастилу извлекаем, даем ей немного остыть и нарезаем любым удобным для вас способом. Продукт можно свернуть в трубочку или треугольник. Готово! Что такое яблочная пастила. Смотреть фото Что такое яблочная пастила. Смотреть картинку Что такое яблочная пастила. Картинка про Что такое яблочная пастила. Фото Что такое яблочная пастила

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *