что такое устричный бар

Открытие: Lure Oyster Bar

Этой весной недалеко от «Белорусской» молодые рестораторы из Ростова-на-Дону Георгий и Ника Вершинины открыли камерный Lure Oyster Bar.

Как несложно догадаться из названия, главные позиции в меню устрицы. Их тут 15 видов новозеландские (150 р.), марокканские (270 р.), дальневосточные хасанские (200 р.) и целых семь видов японских (от 360 р.). К устрицам подают как привычные лимон, винный уксус и тосты, так и приправы вроде огуречно-эстрагонового или мангового пюре, кокосового крема, грейпфрутового или лаймового геля (каждый по 25 р.).

Если гость не знает, какие устрицы заказать, с муками выбора помогут справиться три устричных сета (2150/2950/3500 р.), в каждом из которых по дюжине устриц, соусы и тосты. Плюс официанты и повара всегда готовы провести краткую лекцию и мастер-класс, как правильно выбирать, пробовать и различать устрицы.

Основное меню здесь также построено вокруг морепродуктов. В разделе Raw значатся гребенчатая креветка с лимоном и соусом «фьюжн» (430 р.), спизула в азиатском маринаде (350 р.), морской еж с паназиатским соусом и перепелиным желтком (370 р.), а также фаланги камчатского краба, отварные в овощном бульоне или запеченные под соусом термидор 650 р.), и японский моллюск тайрагай (600 р.).

В закусках щучья икра в трех маринадах с тостами из чиабатты (680 р.), салат с пряным лососем и муссом из угря (630 р.), тартар из тунца (490 р.) и нисуаз с пашотом и печеным картофелем под сырным кремом (690 р.). А в горячих блюдах классический марсельский буйабес (680 р.), осьминог гриль с томленым картофелем, салатом пак-чой и сырным кремом (740 р.), запеченный гребешок на подушке из шпината и сыра с кедровыми орехами (790 р.) и мидии в креветочном бульоне с сельдереем, луком-пореем, кокосовым молоком и тостами из чиабатты (650 р.).

Винная карта в Lure Oyster Bar скромная и компактная. Акцент сделали на белые вина в карте 5 биодинамических вин и 5 классических. Для любителей пузырьков по одной позиции просекко и шампанского, розовое вино под буйабес и нисуаз, и два красных на всякий случай. Плюс наливают пиво (от 330 р.) и сидр (три позиции по 540 р.).

За интерьер бара отвечают также два ростовских же дизайнера Иван Максимов и Павел Платонов, построивших в донской столице лапшичную Mary Wong (единственное российское заведение, попавшее в список 10 лучших ресторанных интерьеров по версии гида The Future Laboratory).

Небольшое помещение отвечает всем современным трендам: открытая кухня,
минимализм в оформлении, оригинальные световые решения, которые полностью меняют атмосферу бара с легкой и светлой дневной на интимную, вечернюю. Сердце Lure Oyster Bar это большой аквариум, расположенный в самом центре зала.

Источник

Устричный бар

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Занимает площадь стола и не требует дополнительного оборудования.

Устричный бар может работать в любом месте: в ресторане, в офисе, дома или на даче.

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар
Преимущества

Мобильная аквариумная витрина для реализации устриц и мидий.

Не зависимая от коммуникаций, подойдёт ресторанам и магазинам с ограниченным пространством.

Автономность и компактность, максимальная визуализация продукта.

Покупатели и посетители наблюдают свежий продукт моллюска орошаемый солёной водой, что создаёт визуальную интригу и увеличивает вероятность импульсивных покупок.

Мобильный прилавок с морепродуктами можно поставить в максимально выгодных местах для реализации. Возможность предложить свежие устрицы круглогодично делают ваш бизнес конкурентным, увеличивается товарооборот, высокая рентабельность данного продукта обеспечивает быструю окупаемость устричного бара.

Основные параметры

Устричный бар:

Размеры (Ш х Г х В)
Расходные материалы:

— Комплект фильтрующих губок

— Комплект фильтров с активированным углем

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Емкость для хранения

До 200 средних устриц (модель 1) 500*300*500 мм

До 350 средних устриц (модель 2) 500*300*600мм

До 500 средних устриц (модель 3) 500*300*700мм

Несколько слов о том, как работает устричный бар

Устричный бар работает в замкнутом контуре. Вода, используемая для орошения устриц, остается в системе все время и очищается, проходя через несколько фаз фильтрации.

Цикл очистки воды можно разбить следующим образом:

Вода брызгает на устрицы и после этого пропускается через блок предварительной фильтрации и далее попадает в биологический фильтр, расположенный под дисплейной башней.

Насос прокачивает воду, через предварительную и основную систему фильтрации, состоящую из бактериологического фильтра, УФ – лампы и после этого через холодильный блок.

На этом этапе вода полностью очищается и поддерживается оптимальная температура, далее орошает устрицы и происходит новый цикл очистки.

Емкость аквариума с водой

Мод 1 (65л) : около 200 средних устриц

Мод 2 (80л) : около 350 средних устриц

Мод 3 (95л) : около 500 средних устриц

Система фильтрации

Фильтр активированного угля 15x30cm для постфильтрации

Бактериологический фильтр для основной фильтрации

УФ-стерилизаторслужит для обеззараживания воды от бактерий

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Чтобы обеспечить оптимальную работу, требуется контроль системы.

Процедуры, описанные ниже, просты в реализации, не отнимают много времени. Неспособность следовать этим простым регулярным этапам обслуживания могут значительно снизить эффективность в том, что касается сохранения устриц.

Мы настоятельно рекомендуем завести книгу обслуживания для отслеживания проведённых работ.

Проверьте башню дисплея на наличие поврежденных и мертвых устриц. Удалите мертвые или поврежденные устрицы. Убедитесь, что ни одно отверстие для распыления в распылителе не закрыто.

Проверка уровня, солености воды.

Из-за испарения и конденсации, уровень воды в фильтре будет меняться со временем. Добавьте или удалите воду, чтобы держать его на должном уровне.

Осторожно выньте ареометр из упаковки и замерьте солёность в ёмкости фильтра. Зеленая полоса, указывающая на 1,022-1,028 гр/мл, теперь должна быть точно на поверхностном уровне (дистиллированная вода соответствует коэффициенту 1,000 гр/мл). Если значение ниже 1,020 гр/мл, вы должны добавить синтетическую морскую смесь. Если значение выше 1,028 гр/мл, вы должны взять воду из бака и заменить ее чистой водопроводной водой.

Осмотр стёкол башни дисплея и биологического фильтра с водой на предмет роста водорослей

Споры водорослей попадают в устричный бар естественным путем через устричные раковины, а свет провоцируют рост водорослей.

Система фильтрации исключает большую часть этих водоросли, чем больше ваш устричник будет подвергаться воздействию прямого света, тем труднее системе предотвратить распространение водорослей.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется не оставлять дисплей под прямыми солнечными лучами.Чтобы удалить водоросли, просто протрите внутреннюю часть башни дисплея.

Никогда не используйте мыло или металлическую щетку для чистки. Эта губка должна использоваться только для этой цели и храниться в чистом изолированном месте, чтобы избежать загрязнения химическими продуктами.

Проверьте на нормальность распыления воды и циркуляцию.

Обслуживание раз в две недели

Очистка нержавеющей отделки и стеклянных поверхностей.Просто протрите все поверхности мягкой влажной тканью, смоченной в уксусе/воде. Раствор (6 столовых ложек уксуса на литр воды).

Никогда не используйте мыло, моющее средство или другой химический или абразивный материал на любой части системы.

Никогда не распыляйте инсектициды в радиусе 10 метров от устричника. В результате чего загрязнение может разрушить продукты, хранящиеся внутри и повредить бактериологический фильтр.

Никогда не используйте химию внутри устричника, это будет смертельно для бактериологического фильтра устричника.Фильтр имеет решающее значение для всей системы.

Ежеквартальное обслуживание
Ежегодное техническое обслуживание

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

При загрузке новых устриц в башню дисплея:

Для обеспечения правильной работы системы дозирования «первый вход-первый выход» необходимо: переместить устриц, уже находящихся в устричном контейнере, к передней части дисплея башни перед введением новых устриц.

Никогда не храните 2 разных вида моллюсков в одном устричном контейнере.

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Если вода становится желтой или развиваются неприятные запахи:

Выньте вилку из розетки. Удалите все мертвые запасы из башни дисплея. Примените процедуру очистки, описанную в разделепосвящается еженедельному техническому обслуживанию. Запустите систему снова.

Если проблема сохраняется после 12 часов работы, повторите процедуру очистки до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Если поток воды останавливается или течет медленно в распылительном аквариуме.

Проверьте уровень воды в баке биологического фильтра. Пополните морскую воду, если она низкая.

Убедитесь, что сливные отверстия дисплея не забиты. Любые осколки устриц или препятствия мешают току воды.

Разберите и промойте подъёмную помпу.

Если на дисплее башни появится конденсат:

Убедитесь, что устричник не находится в слишком влажном и/или слишком теплом месте. Если необходимо измените его местоположение.

Проверьте температуру воды и окружающей среды уровень влажности (погодные условия могут привести к появлению конденсата).

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Если температура воды слишком высока или слишком низка:

Проверьте, доступ воздуха к холодильному агрегату, расположенным за передней панелью. Очистите конденсатор охладителя. Сравните показания отдельным термометром.

Если потери продукта происходят вскоре после запуска:

Убедитесь, что устрицы не были введены в систему менее чем через 48 часов после запуска системы.

Или больше чем через час после прибытия от вашего поставщика устриц. Удалите мертвых устрицы из дисплея башни. Проверьте соленость воды итемпературу. При необходимости отрегулируйте соленость воды.

Обращайтесь за консультациями!

Наши специалисты разработают и изготовят торговый аквариум для морепродуктов и промысловых рыб.

Доставим и установим в ресторанах и магазинах.

Предлагаем к продаже аквариумные витрины любых размеров и различного дизайна.

Подробную информацию отправляем на эл. почту по запросу.akvasteklo@mail.ru

Доставим его вам куда-угодно. Каждый аквариум при транспортировке будет в безопасности.

Используем услуги транспортных компании.

Груз всегда застрахован.

С уважением, всегда на связи.
WhatsApp, Viber 8-916-810-02-58

Источник

Главный по устрицам

Устричный бар» открылся в Петербурге осенью 2003 года. За год своего существования этот небольшой уютный ресторанчик, расположенный на Васильевском острове, стал «своим» не только для питерских гурманов, но и для французской дипломатической элиты, а на тематические вечера сюда ходят и бизнесмены, и городской бомонд.

Бармены Петербурга экономят сообща

В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам

Петербург недосчитался 635 летних кафе

О том, как построить ресторанный бизнес на моллюсках, мы беседуем с генеральным директором «Устричного бара» Сергеем Грачевым.

-Откуда взялась идея такого заведения?

-Я окончил французское отделение филологического факультета ЛГУ. Как у всех студентов, у нас была своя «придворная» кафешка, где можно было съесть мороженого, выпить бокал шампанского. Совершенно случайно два с половиной года назад узнал, что это помещение продается, и воспользовался шансом. Далее, наверное, как у всех: перепланировка, косметический ремонт, выбор специализации. Так как мы с друзьями не только очень любим устриц, но и понимаем, чем, например, отличаются нормандские от бретонских, было решено выбрать устриц на роль главного специалитета. Долго думали над названием, пока кто-то не сказал: «Пусть будет «Устричный бар»!» Всем понравилось. Концепция, впрочем, чуть-чуть подсмотрена: в Париже есть заведения схожего формата, где гостям предлагается весьма неплохой выбор устриц, в частности, на Монпарнасе и бульваре Бомарше. Мы все внимательно рассмотрели, изучили метод ведения бизнеса, «примерили» на питерский рынок и захотели рискнуть.

-Наверняка есть отличия вашего «Устричного бара» от его французского тезки.

-Петербург удален и от Средиземного моря, и от Атлантики. Вас не пугают трудности, связанные с поставками качественных моллюсков?

-А как вы нашли производителей?

Срок их жизни «в неволе» – до двух недель. А вот, например, устриц, обитающих в теплых водах вблизи Марселя, покупают исключительно для внутреннего потребления, потому что срок их жизни не более четырех дней. Надо сказать, нормандские устрицы тоже довольно живучи, но несколько уступают по вкусовым характеристикам бретонским.

-Бытует мнение, будто на ресторанный рынок попадают лишь экземпляры, выращенные в условиях фермерских хозяйств. Так ли это?

— Для начала стоит отметить, что люди, занимающиеся подращиванием устриц, крайне негативно относятся к употреблению в отношении их предприятий слова «ферма». Они называют свои питомники «парками» и устраивают их в приливно-отливной зоне. Например, в Бретани перепад воды «высокого» и «низкого» морей достигает 10 м. Когда оно «уходит», становятся видны огромные садки, в которых лежат устрицы. Эти устройства защищают молодых моллюсков, взятых в Аркашоне, где те размножаются в природных условиях, от ракообразных и от рыбы-соль, имеющих на устриц «свои виды». «Малыши» два-три года растут в привычной для них экосистеме, находясь при этом под надежной защитой садков и государства (именно оно курирует программу разведения устриц). Затем моллюсков вылавливают и сортируют, причем исключительно по весу, и упаковывают в специальные небольшие ящики, аккуратно укладывая вплотную друг к другу и тщательно перемежая водорослями.

-Можете вы подтвердить или опровергнуть мнение, согласно которому устриц можно есть лишь в месяцы, в названиях которых есть буква «р»?

-Скорее опровергну, хотя, бесспорно, в этом есть рациональное зерно. Известно, что для моллюсков опасны как избыточные низкие, так и высокие температуры. Особенно это было актуально в те времена, когда еще не придумали ни современных средств передвижения, ни охлаждающих установок. Май, июнь, июль, август – это и есть месяцы, которые по-французски (а случайно и по-русски) произносятся без «р». Теперь, когда с температурами вроде научились справляться, подобное утверждение могло считаться устаревшим, не будь ему еще одного объяснения: оказывается, дело в том, что май-июнь – это время, когда устрицы активно размножаются и имеют несколько неаппетитный вид. Впрочем, современная технология позволила вывести «внесезонный» сорт, который одинаково хорош как в месяцы с буквой «р», так и без нее.

-Какие еще есть заблуждения в отношении устриц?

-Увы, они сплошь и рядом. Устрицы каким-то особенным образом притягивают не совсем верные суждения о себе. Иногда гости абсолютно искренне ждут писка, который, по их мнению, должен раздаться в тот момент, когда моллюск будет прощаться с жизнью, а не услышав его, начинают сомневаться в свежести продукта. Также живучи заблуждения относительно их срока годности, хотя, как мы говорили, он доходит до двух недель. Точнее, согласно международным нормам большинство видов не теряют своих достоинств и свежести на протяжении 15 дней. Более того, только что выловленная устрица не обладает тем набором гастрономических качеств, который ждут от нее гурманы: по правилам, после вылова она должна быть непременно промыта и оставлена на два дня «подышать воздухом». Свежеизвлеченная устрица – продукт весьма специфичный и в силу повышенного содержания морской соли, а наиболее высокие вкусовые свойства моллюск приобретает в промежуток с третьего по седьмой день после извлечения из воды.

-От чего зависит размер устрицы?

-Исключительно от ее личных биологических особенностей. Но определенный номер ей приписывают не по размеру, а по весу. Как-то в нашем ресторане был такой казус: гостю приносят заказ, а он смотрит на него и говорит, мол, какая же это единичка, если это двойка. Судить по размеру – это еще одно типичное заблуждение, такое же, наверное, как и страх, что подали уснувшую устрицу.

-Каким образом можно убедиться, что она жива?

-Да, ведь это плоские устрицы, считающиеся высшим деликатесом.

-К тому же мы берем их с исторической родины близ речушки Белон, немного южнее Бретани, где, собственно, этих устриц когда-то и нашли.

Специфика местного производства состоит в том, что после выращивания в Атлантике устрицы Belon несколько дней промываются в пресных водах одноименной реки, что придает их вкусу исключительно интересное звучание. Однако «Царские» устрицы промывают до пяти дней, а потом даже шлифуют раковины, чтобы их было приятнее держать в ладони, но они не плоские и лишь на том основании котируются чуть ниже. А устрицы Speciale Cadoret проходят «водные процедуры» почти полгода, но «аристократкам» Belon потеря пьедестала все равно не грозит.

-Роскошные устрицы желают соответствующего винного сопровождения. То, что они любят Chablis, это всем известно, но, может быть, у них есть и другие симпатии?

-Безусловно, выбор вина – это дело исключительно вкуса. Конечно, существуют устоявшиеся гастрономические пары, но они не должны приниматься за некую догму, отход от которой приравнен к святотатству. Моллюски принято есть под белые вина, но их в одной только Франции великое множество. Например, интересно сочетание устриц с хорошо охлажденным Muscadet. Неплохи они и в паре с шампанским. Если же говорить о «не винных» симпатиях устриц, они весьма достойно выступают с фуа-гра. Одна из горячих закусок, подаваемых в «Устричном баре», собственно, и состоит из этих трех «высокородных» составных: устриц, фуа-гра и шампанского.

Источник

10 ресторанов с хорошими устрицами

Безбоязненно есть устрицы в Москве уже вполне возможно, причем шаманство с месяцами на букву «р» можно оставить ретроградам. Хотя по-прежнему поедание устриц – почти лотерея, повезет-не повезет. Если вы из смельчаков, даем наводку на десятку мест, где ваши шансы на удачу будут гораздо выше. И, кстати, четверг – не только рыбный день, но и морепродуктовый, а значит, все самое свежее только поступило в рестораны.

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Фото: facebook.com/UMI Oysters

Несмотря на то, что это точка на рынке, выбор устриц и отношение к продукту здесь потрясает. Заправляет местом шеф-гик Евгений Мещеряков, который рассказывает про каждый из более чем 20 сортов японских устриц, как про собственно выращенный. Отличное место, чтобы оценить палитру вкусов и размеров устриц Японского моря, есть даже килограммовые обитатели! Здесь же, кстати, можно увидеть и более редкие экземпляры, например, моллюска тайрагая. Качество отменное, цены в среднем – 250-450 рублей за штуку.

Рождественский бульвар, 1
«Центральный рынок», 2 этаж

Дюжина

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Фото: instagram.com/Дюжина: Устрицы и Вино

Новенький морепродуктовый бар, который открыли за несколько дней до Нового года. Главный аттракцион места: цена! Поскольку открыли его владельцы «Абрау Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», то и ценами они жонглируют на свое усмотрение. Акция временная, так что идти нужно прямо сейчас: до 30 января крымская устрица № 3 и бокал игристого брюта отечественного производителя обойдется в 99 рублей каждый. Но даже когда цены вернутся в постдемпинговое состояние, как минимум на качество продукта можно будет надеяться – прямые поставки производителя как-никак.

Дополнительный плюс – в баре подают также черноморские мидии, крабов, гребешки и другие морепродукты, в том числе и икру. Средняя цена на один из четырех видов устриц – 150-200 рублей за штуку.

Большая Никитская, 14

Moregrill

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Ресторан, в котором сошлись «лед и камень», а точнее рыба и мясо (причем порой даже в одном блюде), предлагает также и семь видов устриц. От родных хасанских по 145 рублей за штуку до устриц Белон из французской Бретани. Разбираться в ключевых оттенках вкуса мы не будем, а предлагаем вам устроить сравнительную дегустацию. Тем более, что в этом довольно легком и демократичном по атмосфере месте, еще и неплохая винная карта.

Кузнецкий мост, 18/7

I Like Wine

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Фото: facebook.com/I Like W 2.0

Весь январь во всех ресторанах Perelman People (а это два ресторана «Рыба моя», три ресторана I like wine и Beer&Brut на Покровке) вовсю идет фестиваль устриц. Про «Рыбу мою» мы уже писали, когда говорили о морепродуктах – там отличный выбор даров моря, всегда есть и свежие устрицы. Правда, в этом месяце самая низкая цена найдена на устрицы из Новой Зеландии в винном баре на Покровке. При заказе дюжины одна штука обойдется в 98 рублей.

Lure Oyster Bar

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Фото: facebook.com/Lure Oyster Bar

Небольшой устричный бар, который открыли в прошлом году в районе Белорусской. Ценность не только в больших аквариумах с живыми устрицами, но и в разнообразии – здесь можно попробовать порядка 16-18 видов из разных уголков мира. Есть и Азия, и Россия, и Франция, и Марокко, и Новая Зеландия. Ценовой диапазон – 190-490 рублей за штуку в зависимости от сорта.

Помимо чистого продукта, в баре подают всевозможные блюда: тартары, устрицы под соусами и в разных сочетаниях. Вариантов море, а интерьер очень напоминает какое-то местечко в центре Нью-Йорка (да, иногда мы питаем слабость к таким).

3-я улица Ямского Поля, 9, строение 1

Рыбторг

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Прекрасный рыбный магазин-бар. Поскольку здесь не только готовят, но и продают морскую живность, то все и свежее, и относительно недорогое.

Место, конечно, на ресторан не тянет, так что и на посиделки за большим столом не рассчитывайте. Скорее, просто и молодежно, «на жердочке» у барной стойки. Зато свежие раковины устриц, развернутые прямо перед вами, так и манят – их тут не зазорно даже на обед съесть. Тем более, что они и включены в один из обеденных сетов. Средняя цена – 190-350 рублей за штуку.

Трехпрудный переулок, 5

Pescatore

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Если демократично и молодежно не про вас, то отправляйтесь в этот тяжеловесный и дорогой ресторан с качеством морепродуктов самого высокого уровня. Здесь, конечно, не только устрицы в почете, но и за ними вы можете смело прийти – закупают все самое лучшее.

Красивый ресторан на «Красном октябре» отлично подойдет, если устрицы – это элегантный повод поразить вашего визави. Исчезающий вид ресторанного сообщества, а поэтому особенно ценный. Средняя цена – 250-450 рублей, в меню есть и японки, и француженки, и родные устрицы с Дальнего Востока.

Берсеневская набережная, 16/9

Selection

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Еще одна свежая рыба в море ресторанных открытий – большой ресторан на Трубной площади, в числе основателей которого, кстати, владелец крупной компании-поставщика морепродуктов. Сами понимаете, все лучшее сюда привезут и любовно выложат на ледяную витрину и в аквариум.

В меню предостаточно устриц, порядка семи-восьми разновидностей. И несмотря на дорогой интерьер, заявку на fine-dining и видимые невооруженным глазом вложения в проект, цены держат на конкурентном уровне. Средняя стоимость устриц – около 250-300 рублей за штуку.

Рыбный Базар

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Фото: facebook.com/Ресторан «Рыбный базар»

Долгожитель устричного рынка. В этом ресторане моллюсков подают уже лет 15 – приличная статистика, чтобы доверять месту. Очень часто здесь проводят устричные фестивали со специальными ценами. Например, сейчас можно заказать фермерские устрицы по 150 рублей за штуку, а дикие (у них вкус еще более фееричный, как вы можете догадаться) – за 96 рублей, правда, не за штуку, а за 100 граммов.

В меню – около 10 видов фермерских и три вида диких моллюсков, а атмосфера вокруг будет особенно по душе консерваторам.

Трехпрудный переулок, 10/2

Osteria Toscana

что такое устричный бар. Смотреть фото что такое устричный бар. Смотреть картинку что такое устричный бар. Картинка про что такое устричный бар. Фото что такое устричный бар

Фото: facebook.com/Остерия Тоскана

Для тех, кто устал от центра, предлагаем вариант в районе Ленинского проспекта, простой и надежный. Разнокалиберных моллюсков в многолитровых аквариумах здесь не держат, все очень по-семейному: просят бронировать устриц и покупают под заказ. Зато никакого риска, что вам продадут лежалый продукт.

В эти выходные как раз объявлены устричные дни, к тому же место известно и приятной винной картой, так что найдется и игристое, и соаве не за миллион. Все скромно, но очень гостеприимно. Во время фестиваля устрицы подают по 150 рублей за штуку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *