что такое удон с курицей и овощами рецепт
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.
Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом
Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки
Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле.
2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут.
3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.
4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту.
5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту.
6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке.
Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами
Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки.
2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась.
3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки.
5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей.
7. Затем кладем в сковородку отваренный удон.
8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой.
9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем.
10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.
Как приготовить удон с курицей и кабачками?
В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками.
2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей.
3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке.
4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком.
5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу.
Удон с курицей и овощами в сливочном соусе
Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука.
2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут.
3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук.
4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу.
Лапша удон с курицей и овощами — азиатская кухня в домашних условиях
Азия манит своей загадочностью, культурой, а также традиционными блюдами, многие из которых можно успешно приготовить дома самостоятельно. Один из таких рецептов — лапша удон с курицей и овощами. Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно просто сделать в домашних условиях. Обжаренный на сковороде удон, вместе с курицей и овощами готовится за 30 минут. Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.
Удон — это разновидность лапши. В азиатской кухни является достаточно универсальным ингредиентом (лапшу можно подавать горячей или холодной, обжаренной на сковороде или в супе). В японской и китайской кухнях удон занимает второе место после риса. На востоке лапша считается фастфудом. Однако приготовленная с курицей и овощами, она имеет уже совсем иную пищевую ценность. Поскольку такую пищу можно считать здоровой, сбалансированной едой.
Как приготовить удон с курицей и овощами
Одной из главных особенностей азиатской кухни являются не только специфические специи, но способ нарезки, минимальная тепловая обработка продуктов. Чтобы правильно приготовить лапшу удон, овощи и курицу нужно нарезать тонкими и длинными кусочками, так блюдо быстрее приготовится, максимально сохраняя вкус и аромат продуктов.
Пикантности удону с курицей и овощами добавит конечно же главный атрибут восточной кухни — соевый соус. А также большое количество чеснока, специи. Готовить блюдо предпочтительно на специальной сковороде ВОК, но можно вполне обойтись обычной АП сковородой (с антипригарным покрытием) или мультиваркой.
Ингредиенты все привычные, количество рассчитано на две порции, если семья большая, из 5-6 человек, смело удваивайте рецепт. Блюдо хоть имеет непонятное название, и может быть пугает своим неизвестным вкусом, но на самом деле получается очень вкусное. Если все-таки делаете в удвоенном количестве, жарить на сковороде придется в два захода.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
Все. Блюдо готово. Перекладываем лапшу удон с курицей и овощами в большую тарелку. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Удон с курицей и овощами по классическому рецепту
Во всем мире есть масса вариантов наших любимых макарон по-флотски. Например, итальянцы подарили миру пасту карбонара. Вкуснейшее блюдо, имеющее яркий вкус и массу послевкусий, что свойственно этой стране. В японской кухне есть не менее интересное национальное блюдо яки удон, что в свободном переводе означает жареная лапша. Это лапша (или удон) отличается не только привлекательным вкусом и необычным внешним видом, но и пользой. Да-да! Как бы это странно не звучало, но и сама лапша полезная, и блюдо из него содержит нужное количество калорий, чтобы быть сытым, и те витамины/минералы, что подарят нам здоровье.
Но самое привлекательное в этом блюде то, что готовится оно легко и просто. Для многих хозяек это важно, ведь никому не хочется полдня провести у плиты. Лучше это время провести с родными или посвятить уходу за собой.
Также рекомендую приготовить мидии в сливочно чесночном соусе или креветки в кляре. Думаю вам также понравятся эти экзотические и легкие блюда. Также я делала подборки классных блюд с курицей: чахохбили из курицы, грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты и даже салат.
Классический удон с курицей и овощами с соевым соусом
Один важный момент! Лапша готовится быстро, она очень проста в приготовлении. Но это не должно расслабить нас, когда мы приобретаем продукты. И, если с морковкой да капустой все понятно, то есть такие ингредиенты, на которых не стоит экономить. И именно они придают блюду тот самый вкус, который сделал японскую кухню такой популярной во всем мире. Я имею сейчас ввиду соевый соус и удон.
Автор https://youtu.be/znY2uMNhjfk
Покупать такие продукты нужно исключительно качественные. Открою секрет. Я долго готовила разные блюда с соевым соусом. И считала, что все делаю правильно. И тут меня угостили качественным оригинальным соусом (если не ошибаюсь, ту баночку именно из Японии и привезли). У меня словно глаза открылись! Вкус самого соуса, да и блюда, были просто сказочными, не сравнимы с тем, что я готовила до сих пор. Теперь я покупаю соус от проверенных производителей. И не жалею, что «слегка» переплачиваю, оно того стоит.
1. Лук нарезаем соломкой средней величины. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Куриное филе промываем под проточной водой. Насухо обсушиваем полотенцами. Нарезаем кубиками.
2. Ставим на плиту, на максимальный огонь, сковороду. Нагреваем в ней оливковое масло.
3. Кусочки мяса отправляем в сковороду. Обжариваем курицу, пока она не изменит цвет. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон. На большом огне для этого понадобится с минуту.
4. Вводим лук. Все перемешиваем.
5. Всыпаем морковь. Перемешиваем. Обжариваем еще с минуту.
6. В отдельной емкости готовим соус для блюда. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. В соус вводим измельченный на терке корень имбиря.
7. Вводим брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Перемешиваем.
8. Вливаем подготовленный соус в сковороду. Можно добавить еще одну ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
9. Отправляем туда же шампиньоны. Перемешиваем и готовим до полной готовности.
10. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши. Под сковородой огонь убавляем до ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи, пока они не станут мягкими, а мясо полностью не приготовится. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в кастрюлю лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.
11. Когда овощи станут мягкими, вводим чеснок, измельченный в прессе. Крышкой уже не закрываем.
12. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и тут же вводим в сковороду. Перемешиваем. Тушим с минуту.
Готовое блюдо притрушиваем кунжутом.
Пару слов про соль. Мы варили лапшу в подсоленной воде. А вот овощи и мясо мы не солили. Вкус этим продуктам придал соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
Удон с курицей и овощами рецепт с соусом терияки – классический рецепт
Автор этого рецепта утверждает, что такое же блюдо можно заказать в японском ресторане. Охотно верю. Я не стала откладывать рецепт в долгий ящик и решила сегодня же его опробовать. Получилось просто роскошное блюдо, по всем традициям кулинарной Японии: простота, минимальная подготовка продуктов и яркий вкус.
https://youtu.be/mY4s4N-la3M
1. Куриную грудку нарезаем небольшими полосками. Мясо солим, перчим (по 0,5 ч. ложки каждой специи).
2. Мелко нарезаем имбирь. В разогретое на сковороде масло отправляем имбирь и обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне.
3. Вводим в сковороду мясо. И даем ему поджариться минут 5 (на среднем огне).
4. Лук нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем в сковороду и жарим его с остальными продуктами минуты 2.
5. Морковь нарезаем тонкой небольшой соломкой. Вводим морковь и даем ей обжариться 2 минуты.
6. На средний огонь ставим кастрюлю с водой. Подсаливаем воду (0,5 ч. ложки соли) и доводим до кипения. Отвариваем в кипящей воду лапшу до готовности (инструкция на упаковке).
7. Перец нарезаем крупной соломкой. Вводим соломку перца в сковороду и жарим 1 минуту.
8. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа и нарезаем на кусочки. Отправляем к мясу.
9. Прямо в сковороду нарезаем перец чили. Перемешиваем содержимое сковороды.
10. В один подход вливаем соевый соус и терияки. Перемешиваем содержимое сковороды. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем. Перчим (0,5 ч. ложки перца).
11. Вливаем 100мл воды. Накрываем крышкой и тушим продукты 1 минуту.
12. С готовой лапши сливаем воду. Промываем ее под холодной водой. Вводим ее в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем всем продуктам тушиться 1-2 минуты на слабом огне.
13. Зеленый лук нарезаем небольшой соломкой. Выключаем огонь и вводим зеленый лук. Перемешиваем.
Готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками.
Кстати, посыпать лапшу с подливкой можно и в порционных тарелках. Но обычно подают удон в сковороде. А для подачи ее оформляют именно кунжутом.
Видео о том, как приготовить удон с курицей и овощами в домашних условиях
Эта лапша будет готовиться в казане на открытом огне. Естественно, так она будет еще вкуснее: дымок придаст блюду особый шик. Но, у кого нет возможности так приготовить удон, не стоит расстраиваться, японская лапша с «подливкой» невкусной не бывает.
Начать стоит с отваривания лапши. Здесь есть свои правила:
Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Заметьте, автор рецепта не солил и не перчил блюдо. Эти функции взял на себя соевый соус. Именно благодаря ему удон получается таким вкусным.
И еще автор отметил, что вместо куриного, можно использовать любое другое мясо. Только готовить говядину, баранину или свинину придется подольше. Учтите это.
Лапша удон – рецепт с курицей, овощами, соусом терияки и кунжутом
Если у вас на кухне завелась нетрадиционная глубокая сковорода по «имени» вок, и вы осваиваете ее, я подскажу отличный способ ее применения. Сразу хочу сказать, несмотря на то, что удон можно готовить в разных емкостях, казане и даже в кастрюле, удобнее всего это делать именно в вок. Вок просто создана для удона. Блюдо в ней получается просто бомбически классным!
Автор https://youtu.be/f8E-DAwnC4g
1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут до готовности. Сливаем с кастрюли воду и оставляем удон ждать. Пока подготовятся остальные ингредиенты.
2. Нарезаем куриное мясо соломкой
3. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
4. Сладкий перец нарезаем небольшой тонкой соломкой.
5. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. И нарезаем на небольшие кусочки.
6. Трем морковь соломкой на терке для корейской морковки. Если такой нет, корнеплод можно ножом нарезать соломкой (но это сложнее и дольше, чем теркой).
7. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
8. Нагреваем в сковороде масло. В горячее масло отправляем кусочки куриного мяса. Обжариваем около 2 минуты.
9. Вливаем соевый соус. Жарим мясо в соусе еще около 3 минут.
10. Отправляем в сковороду лук, чеснок, перец, морковь. Перемешиваем.
11. Вводим пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим еще минуты 3.
12. Вмешиваем в продукты на сковороде удон. Вливаем соус терияки. Перемешиваем, чтобы соус хорошо вмешался во все продукты.
13. Блюдо готово. Отставляем вок с огня.
Лапшу с мясом и овощами можно переложить на тарелки или в коробочки.
Сверху удон посыпаем кунжутом. Блюдо готово!
Если вы любите поострее, можете включить в рецепт и черный молотый перец, и перец чили. Но обычно соевый соус и терияки придают достаточно пикантный вкус блюду. И перед тем, как начать экспериментировать, стоит хоть раз опробовать именно базовый способ приготовления.
Вкусный удон с курицей и овощами рецепт с соевым соусом
Мы только что говорили про эксперименты. Как с любым блюдом, с этим тоже можно искать разные варианты. И этот рецепт один из них. Здесь автор рецепта решил разнообразить список ингредиентов помидорами и специями. Имеет право. Главное – что сам автор доволен результатом и смело рекомендует его всем. Так почему бы не попробовать?!
Автор https://youtu.be/n360HwBell8
1. В кипящей соленой воде отвариваем до готовности лапшу.
2. Нагреваем в сковороде масло. Бросаем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем, пока они не поменяют цвет.
3. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.
4. Вводим чеснок и лук. Перемешиваем.
5. Добавляем соломку перца. Тщательно все перемешиваем и оставляем тушиться минуты на 2.
6. Вводим в сковороду слайсы помидоров. И тут же поливаем все продукты соевым соусом (около 2 столовых ложек). Перемешиваем. Тушим овощи с мясом минут 5, при постоянном помешивании до нужной кондиции.
7. Вводим лапшу. Вливаем еще 1-2 ложки соевого соуса. Перемешиваем. Тушим все продукты до готовности.
8. Обжариваем кунжут на отдельной сухой сковороде (без масла). Готовим блюдо к подаче. Перекладываем порцию на тарелку. Поливаем кетчупом и посыпаем кунжутом.
Автор предварительно подготовил овощи и мясо, нарезав все тонкой соломкой. Кроме помидоров. Они нарезаны на тонкие слайсы. Да и чеснок нарезан мелкими кубиками. Вам стоит сделать то же самое. Я же озвучу порядок приготовления продуктов, чтобы получилось вкусное блюдо.
Каждый рецепт особенный. Можно перепробовать все, а можно выбрать «свой» рецепт и остановиться на этом. Я предложила своим читателям и друзьям на выбор самые, как по мне, интересные варианты. Если знаете не менее классные рецепты удон, оставляйте комментарии и делитесь своими находками. И еще, я всегда вас жду на своем сайте. Специально готовлю самые актуальные темы-рецепты. Вы можете оформить подписку в один клик, и будете получать уведомления о новых рецептах вкусных блюд.