что такое турша фото

Турша – 7 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Турша – это восточное блюдо, аналог русской квашеной капусты. Вот только в качестве основы берётся стручковая фасоль и дополняется другими овощами. Эту кисловато-острую закуску можно подавать к любому блюду или закатывать в банки на зиму.

Особенностью турши является пикантная паста, которой промазывается каждый овощной слой. От неё зависит вкус всего блюда. Заливаются овощи солёным рассолом, он в сочетании с чесноком и красным перцем и придаёт ингредиентам вкус, которым славится закуска.

Квасятся овощи обычно 4-5 дней. Если вы заметили, что на третий день овощное ассорти не выделило сок, то просто подлейте ещё солёного рассола и через пару дней наслаждайтесь острой закуской. Туршу по-армянски нужно как следует придавить грузом – чем больше вы берёте компонентов, тем тяжелее он должен быть.

Привнесите немного восточного колорита к столу, подав к основным блюдам армянскую туршу. Она может заменить собой соус и разнообразить ваш привычный рацион.

Классическая турша

Даже в традиционный рецепт можно привнести изюминку, если полагаться на свои предпочтения. Попробуйте варьировать количество соли и перца, чтобы получать новые вкусовые оттенки этой необычной закуски.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фасоли с морковью

Морковка придаст блюду необычную окраску и сделает закуску более аппетитной. Её сладковатый вкус удачно сочетается с острым рассолом.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фасоли с овощами

Приготовьте настоящее овощное ассорти, добавив в засолку другие овощи помимо фасоли. Полученное блюдо можно подавать к любому гарниру.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша с капустой

Это блюдо позволяет добавлять любые овощи. Попробуйте положить белокочанную капусту – её можно резать крупными пластинками или тонко шинковать соломкой. В любом случае получится пикантная восточная закуска к вашим любимым блюдам.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из зелёных помидоров

Зелёные помидоры отлично подходят для засолки. Они не теряют плотности и хорошо пропитываются рассолом. Лучше выбирать небольшие плоды – они более плотные и их удобнее есть.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фаршированных баклажанов

Этот рецепт отличается способом укладки ингредиентов – все овощи мелко режутся, ими начиняют баклажаны. Вы можете нарезать просоленные баклажаны на небольшие кусочки или подавать к столу целиком.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фасоли с баклажанами

В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

Комментарии

спасибо за новинку для моей головы и желудка. была оооо-чень удивлена такими рецептами. тем более, что у меня не получились помидоры (каша), потому — супервозможность их использовать. воодушевлена и очень энергична настроена на готовку. очень рада разнообразию вкусов в коллекции рецептов. огромное спасибо.

Источник

Турша: рецепт приготовления блюда по рецептам армянской, адыгейской и турецкой кухни

А вы знаете, что такое турша? Рецепт приготовления этого блюда вам известен? Если нет, то мы готовы поделиться необходимой информацией. Статья содержит несколько интересных и несложных рецептов. Желаем кулинарных успехов!

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Общая информация

Многим россиянам ничего не скажет название блюда турша. Рецепт приготовления тоже известен не всем. Давайте вместе в этом разберемся. Туршей называют овощное ассорти, включающее в себя морковь, лук, баклажаны, капусту. Иногда этим словом обозначают маринованную стручковую фасоль. На русский язык «турша» переводится как «соленье». Данное блюдо очень популярно в Азербайджане, Турции, Армении и других восточных странах. У вас тоже есть возможность попробовать эту закуску. Просто выбирайте любой из представленных ниже рецептов и приступайте к практической части.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Армянская турша из фасоли: рецепт приготовления

Инструкция

1. Начнем с обработки овощей. Промываем их водой из-под крана, а затем очищаем. У фасоли нужно отрезать оба кончика. Овощи мы будем готовить по отдельности. Морковь измельчаем на терке. Отправляем в сковороду и обжариваем, используя масло. Фасоль нарезаем на 2-3 части. Помещаем в небольшую кастрюлю с водой. Солим. Варим 5 минут, потом откидываем на дуршлаг.

2. Острый перец измельчаем ножом. Чеснок лучше всего пропустить через специальный пресс.

3. В глубокой миске смешиваем все эти ингредиенты. Добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Но это еще не турша. Рецепт приготовления блюда предусматривает дополнительные пункты. Получившуюся массу надо поместить под гнет и убрать в холодное место на 3 суток. Только после этого закуску можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт ереванских хозяек

1. Начнем с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю с водой добавляем лаврушку и душистый перец. Включаем огонь и варим 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. В рассол кладем сельдерей. Дожидаемся, когда жидкость остудится.

2. Овощи промываем в проточной воде. Капусту аккуратно разбираем на кочешки. У фасоли отрезаем кончики, а ее нарезаем на кусочки. Болгарский и горький перцы измельчаем. Помидоры в нескольких местах прокалываем зубочисткой. Чеснок просто отчищаем от шелухи, нарезать его не нужно.

3. Что делать с овощами? Отвариваем их по отдельности почти до готовности. Чеснок и перчик бланшируем. Ждем, пока все овощи остынут. Морковь очищаем и разрезаем на 2-3 части.

4. Берем глубокую эмалированную кастрюлю. Начинаем укладывать в нее ингредиенты. К примеру, первый слой – перцы, второй – морковь и так далее. Хорошенько утрамбовываем. Пересыпаем острым перцем. Сверху заливаем подсоленным рассолом. Жидкость должна покрывать овощи. Полученную массу помещаем под гнет. Кастрюлю вместе с содержимым убираем на холод. Держим не менее 3 суток.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Турецкая турша: рецепт приготовления на зиму

1. Промываем овощи водой из-под крана. Отдельного внимания заслуживают огурцы. Их нужно замочить в холодной воде и оставить на несколько часов. Затем разрезаем огурчики пополам. Удаляем хвостики.

2. Капустный кочан разрезаем на 8 частей. Чеснок очищаем. На 3-литровую банку будет достаточно 6-8 зубчиков. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем (желательно колечками).

3. Проводим стерилизацию банок. Затем в каждую из них укладываем овощи. На самом верху должен расположиться слой помидоров. Чтобы томаты были сочнее, можно проколоть их вилкой у плодоножки. Уложенные овощи заливаем кипятком. На каждую банку кладем крышку. Засекаем 15 минут. За это время овощи должны прогреться. Но это еще не все.

4. Готовим основу для маринада. Воду из банок сливаем в большую кастрюлю. Добавляем указанное выше количество сахара, соли, перца и других специй.

5. В каждую баночку вливаем 2 ст. л. уксуса. Делаем это предельно аккуратно, чтобы не получить ожог руки. Затем заливаем овощи кипящим маринадом. Накрываем крышкой. Закатываем. Так поступаем со всеми банками. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем во что-нибудь теплое (к примеру, в старое одеяло). У нас получилась ароматная и необычайно вкусная турша. Рецепт приготовления на зиму доступен для хозяек с разным кулинарным опытом. И еще. Когда банки остынут, их можно перевернуть в нормальное положение и убрать на хранение.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Адыгейский рецепт

Рецепт приготовления турши по-адыгейски:

1. Промытую фасоль бланшируем в кипятке 5 минут.

2. Морковь очищаем и измельчаем на терке.

3. Удаляем шелуху с чеснока. Нарезаем кубиками.

4. Перец промываем водой. Извлекаем зерна. Мякоть нарезаем колечками.

5. В эмалированную кастрюлю отправляем фасоль, измельченную морковь, чеснок и перец. Но это еще не все. Завершающим слоем должна быть фасоль.

6. Готовим рассол. Просто засыпаем соль в 1,5 л воды. Доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем овощи. Сверху ставим груз. Спустя 3 дня закуску можно разложить по банкам и убрать в холодильник.

В заключение

Мы рассказали о том, что собой представляем блюдо под названием турша. Рецепт приготовления вы можете выбрать сами, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Источник

Армянская турша

Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Классический рецепт

В России есть много подобных блюд, к примеру квашенная капуста. Эти угощения схожи кисловатыми нотками во вкусе. Только на востоке основным ингредиентом является фасоль.

Самый распространённый, быстрый и всеми любимый рецепт – классический. Именно его обычно готовят в восточных странах. Для его воплощения необходимо подготовить такие ингредиенты:

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Спустя 5 дней турша армянская классическая будет готова, можно её дегустировать.

По-турецки

В Турции такое соленье, как турша очень популярно. Как сделать турецкое соленье своими руками, поговорим далее. Что понадобится:

Количество порций – 10 шт.

Время для предварительной заготовки – 1 час.

Время для полного приготовления – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. блюда:


Пошаговая инструкция к рецепту:

Соленье по турецки готово! Его можно использовать для консервирования.

Важно! Хранить соленье нужно правильно, строго в холодильнике.

На зиму в банках

Турша из фасоли по армянски может не только служить закуской. Чтобы полакомиться ею зимой, не прилагая никаких усилий на готовку, можно предварительно сделать консервацию. Получится соленье, похожее на овощное рагу. Для этого необходимо заготовить следующий список:


Порций на выходе – 10 шт.

Время для проведения заготовок – 1 час.

Время для настаивания – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Как закрыть туршу, пошаговый рецепт с описанием всех этапов:

Турша в банках на зиму готова.

Примечание. Подают туршу, смазывая её растительным маслом с добавлением мелко нарезанного лука.

На сковороде

Ещё один способ приготовления предполагает использование сковороды. Ингредиенты, которые нужны:

Полученные порции – 6 шт.

Время, затраченное на готовку – 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к рецепту турши по армянски:

Тушеная турша на сковороде готова. Подавать присыпая измельчённой петрушкой.

В томате

Данный рецепт подойдёт для тех, кто хочет законсервировать молодую фасоль в банки. Какие нужны продукты для турши в томате:

Количество порций – 7 шт.

Время для готовки – час 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Чтобы правильно сделать стручковую фасоль в томате, следуем таким действиям:

Квашеная

Готовка квашенной фасоли очень простой процесс. Никаких особых навыков для этого не нужно. Необходим всего лишь небольшой список продуктов:

Количество порций – 7.


Предварительная подготовка – 40 минут.

Время для того, чтобы заквасить фасоль– 3 дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Как заквасить молодую фасоль, пошаговый рецепт:

С яйцами

Если хочется очень быстро приготовить фасоль, то этот рецепт будет находкой. Она очень хорошо сочетается с яйцами. Как быстро приготовить фасоль в сочетании с яйцами, рассмотрим далее. Продукты:

Затраты по времени – 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:


Пошаговая инструкция к готовке:

Без стерилизации

Стерилизация банок – это весьма трудоёмкий процесс, которые отнимает драгоценное время. Для того чтобы обойти это и правильно засолить фасоль, нужно всего лишь использовать специальный маринад. Тогда и турша получится вкусной, крышки на банках не вздуются, и консервация будет стоять долго. Продукты для заготовки турши на зиму без стерилизации:

Количество порций – 6.

Временные затраты – 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к готовке:

Примечание! Банки перевернуть и укутать, когда остынут убрать.

Жареная

Жареная фасоль с чесночным ароматом. Чтобы приготовить такое угощение, нужно закупить такой список продуктов:

Исходные порции – 4 шт.

Временные затраты – 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:

Пошаговая инструкция к рецепту:

Из баклажан

Ещё один замечательный рецепт, в котором кроме фасоли используются в большом количестве и другие овощи, включая баклажаны. Как его воплотить поговорим далее. Ингредиенты для турши из баклажан:

Количество порций – 20.


Время – 1 час 40 минут.

Время выдержки – 5 дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к рецепту:

Важно! Данную закуску правильно держать в холодильнике, не более 10 дней или закатать в банки. Консервирование по такому рецепту не займет много времени.

С уксусом

Используя уксус можно заготовить туршу на зиму, не используя стерилизацию. Чтобы сделать такую закуску, необходимо подготовить такой список:

Количество порций – 30.

Затраченное время – 40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

С перцем

С использованием перца можно сделать очень вкусную маринованную стручковую фасоль. Этот способ заготовки очень популярен у кавказских женщин. Готовится закуска просто, быстро, никаких дорогостоящих продуктов покупать не нужно. Их количество может варьироваться в зависимости от того, сколько взять фасоли. Список ингредиентов на один килограмм фасоли:

Сколько порций получится – 6.

Затраченное время – 40 минут.

Время для маринования – сутки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Кавказские женщины готовят эту туршевую закуску так:

Примечание! Если взять, к примеру, два килограмма фасоли, то можно закатать её в банки.

Малосольная

Малосольная турша – готовится исключительно из молоденьких стручков фасоли. Она должна быть мягкой и в готовом виде поскрипывать на зубах. Поэтому, если хочется сделать именно малосольную туршу, то стручки покупать и готовить нужно летом. Что понадобится кроме фасоли:

Количество порций из 1 килограмма свежей стручковой фасоли – 6.

Расход по времени на заготовочные работы – 1 час 30 минут.

Время выдержки – два дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Чтобы засолить молоденькую хрустящую фасоль, нужно следовать такой инструкции:

С чесноком

Практически во все виды закусок из фасоли добавляют чеснок. В этом рецепте он служит не только в качестве дополнительной специи, но и является одним из основных ингредиентов. Список продуктов для рецепта турши по армянски с чесноком:

Исходные порции – 20 штук.

Временные затраты на готовку – 40 минут.

Время для выдержки – 8 дней.


Пищевая и энергетическая ценность:

Что и как нужно делать:

С морковью

Использованная морковка в этом рецепте, не только придаст сладость данной закуске, но и украсит её внешний вид. Одни только фото турши с морковкой вызывают аппетит. А как это приготовить, поговорим далее. Продукты для этого блюда:

Порции на выходе – 13 штук.

Затраченное время – 50 минут.

Время маринования – 5 дней.

Пошаговая инструкция, как приготовить туршу с морковкой:

С капустой

Добавив капусту в туршу, можно создать ещё одно индивидуальное блюдо очень похожее на салат. Как сделать закуску и использованием этого овоща:

Порции на выходе – 10.

Затраченное время на приготовление – 1 час.

Время выдержки – 5 дней.


Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:

С овощами

Всем хозяйкам давно известно, как готовится рагу. Это блюдо включает в себя ассорти из разнообразных овощей. А если кроме привычного набора добавить туда ещё и стручковую фасоль, то получится турша с овощами. Что нужно:

Примечание. Все указанные овощи берутся по одному килограмму.

Заготовочные работы займут – 1 час.

Время для настаивания – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Как приготовить туршу с овощами:

Из зеленых помидоров

Зелёные помидоры – отличный ингредиент для заготовки консервации. Они хорошо сохраняют свою форму и замечательно напитываются приправами. Та же они неплохо сочетаются со стручковой фасолью. Чтобы приготовить туршу с зелёными помидорами предварительно необходимо подготовить такой список ингредиентов:

Примечание! Все указанные овощи берутся в количестве одного килограмма.

Затраченное время на подготовку – 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к приготовлению турши по данному рецепту:

Адыгейский способ

В разных странах есть свои особенности приготовления закуски под названием турша. В рецептах могут варьироваться ингредиенты, использоваться свежие и тушеные овощи, различные специи, способы маринования и т.д. Рассмотрим адыгейский способ приготовления стручковой фасоли. Ингредиенты:

Заготовочные работы – 30 минут.

Время для маринования – 3 дня.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Как готовить туршу адыгейским способом, пошаговая инструкция:

Примечание! Готовую туршу можно закатать в стерилизованные банки.

В масле

Турша в масле готовится из спаржевой фасоли, делается она очень просто и быстро. Для её приготовления не нужен большой список ингредиентов, нужно всего лишь:

Предварительная подготовка – 30 минут.

Маринование – 1 день.

Пищевая и энергетическая ценность:

Чтобы сделать спаржевую фасоль, которая будет пропитана маслом, нужно следовать таким простым действиям:

Получается очень вкусно, но калорийно. Поэтому тем, кто на диете, употреблять в ограниченном количестве или есть после консультации с диетологом.

Дополнение

На востоке туршу подают в качестве закуски. Выкладывая на тарелку, её обязательно украшают зеленью, мелко нарезанным луком и часто поливают маслом. Есть её можно с любым гарниром. Она отлично сочетается с любым мясом, картофелем, рисом.

Как хранить

Не законсервированную туршу держать в холодильнике желательно не более десяти дней. А закрытая в банки фасоль может стоять очень долго, при условии, если в месте хранения будет прохладно и темно.

Заключение

В русской кухне, существует много блюд, которые были позаимствованы из кухонь всех народов мира. В их списке почётное место занимает лакомство восточной кухни – турша. Пройдя не через одни руки, рецепт её менялся, варьировался и усовершенствовался. Фасоль готовится разными способами и с добавлением всевозможных приправ и овощей. Её можно мариновать, жарить, варить, квасить, закрыть на зиму. Консервация из фасоли получается необычно вкусной, стоит долго, не требует много времени на заготовку. Есть рецепты для зимних заготовок, в которых даже этап стерилизации не нужен. Благодаря этому каждый может выбрать любой вариант, который придётся ему по душе и карману. Готовьте с удовольствием!

Источник

Рецепт турши по-армянски

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Рецепт турши по-армянски

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Ингредиенты

Этапы приготовления

Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян, чистим чеснок и морковь. У фасоли обрезаем кончики с двух сторон, длинные стручки разрезаем пополам.

Отвариваем стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 минут с момента закипания.

Откидываем фасоль на дуршлаг.

Цветную капусту разбираем на соцветия и также отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут с момента закипания, по окончании варки откидываем капусту на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя влага.

Натираем морковь на терке для корейской моркови.

Чеснок режем на пластины.

Острый перчик нарезаем колечками. Болгарский перец режем полосками.

Соединяем в миске отваренную фасоль, морковь, перец болгарский, острый перец, чеснок.

Добавляем цветную капусту.

Аккуратно перемешиваем овощи.

Готовим рассол для турши по-армянски: кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, перчик душистый и горошком, лавровые листья. Даем рассолу закипеть и выключаем.

Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные овощи.

Накрываем овощи тарелкой и ставим под гнет. Оставляем туршу кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

Затем, когда овощи станут кисленькими и очень вкусными, перекладываем туршу из фасоли с перцем и цветной капустой в банку, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник или же подаем готовую закуску сразу к столу!

Хранить такую заготовку можно в холодильнике до 6 месяцев. Приготовьте туршу по-армянски по этому рецепту и вы останетесь очень довольны!

Источник

Турша

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Турша из фасоли

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса, поэтому она прижилась в нашей семье, любят даже дети.

Таким способом можно приготовить и другие овощи, например хорошо получается перец. Такая турша хорошо сочетается с картошкой и со спиртными напитками.

Как приготовить «Турша» пошагово с фото в домашних условиях

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Основные компоненты для приготовления турши: фасоль стручковая, морковь, чеснок.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Фасоль помыть и удалить хвостики.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Затем фасоль необходимо отварить. Не более 2 минут. Горячую фасоль раскладываем для остывания.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Морковь почистить, затем натереть на крупной тёрке.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Для приготовления нам ещё потребуется лавровый лист, перец острый, соль, чёрный молотый перец.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Острый перец помоем, режем вдоль и удаляем семена, затем нарезаем тонко. У меня были большие зубчики чеснока, и я их тоже немного измельчила.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Для засолки использую большую эмалированную кастрюлю. В кастрюлю всё выкладываем слоями, первый слой — фасоль.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Затем фасоль солим (примерно 1 ч. л.), добавляем чеснок, острый перец, молотый чёрный перец, лавровый лист.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Затем идёт слой морковки. Слои повторяем.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Затем ставим фасоль под гнёт. Выдерживаем 3-5 дней. На первый день выделится сок, если сок не покроет полностью фасоль, надо добавить рассол (вода 1 литр + 1 ст. л. соли). На второй день проверяем на вкус, можно перемешать, я немного ещё подсолила.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Турша на четвертый день.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Чтобы закатать на зиму такую туршу, необходимо рассол слить, прокипятить. Фасоль перекладываем в чистые банки. Заливаем остывшим рассолом до упора и плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

На третий-четвёртый день турша готова. Чем дольше будете настаивать, тем больше кислинки будет появляться в турше. Готовую туршу подаём с репчатым луком, можно полить оливковым маслом.

Рекомендуем

Отзывы (26):

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Вкуснятина! Мы готовим турши их свеклы, огурцов и помидор. А у родителей мужа вообще экзотика одна в банках)))

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

А можно поподробней про туршу из свеклы?😏

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Вот так закусочка. 😍А я, видимо, что-то упустила в этой жизни. Никогда не слышала такое слово-турша, хоть и живу на Востоке.😏 Мимо прошло. Замечательный рецепт, забираю в КК.

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Вот я и говорю, что я что-то упустила или внимания не обращала

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Супер! Такую фасольку я люблю!

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

Турши- в переводе с азербайджанского означает квашенье, кислое, как правильно тут заметили. Попробуйте стручки фасоли отварить слегка и переслоить потом в посуде половинками помидоров, укропом, чесноком.Кто любит острое-чуть перчика. сверху зелень, веточку мяты, немного винного уксуса.Все на глаз.Очень вкусное получается квашенье

что такое турша фото. Смотреть фото что такое турша фото. Смотреть картинку что такое турша фото. Картинка про что такое турша фото. Фото что такое турша фото

спасибо.Мне нравится еще квашеная турша.Перекладывать слегка отваренные и просушенные потом на ткани стручки фасоли слоями с помидорами,укропом,чесноком,можно чуть мяты,добавить острый перчик,лаврушку,перец душистый,словом,что любите,не переборщите.Можно вообще только помидоры,чеснок,зелень,перчик острый и болгарский.Оставляете кваситься.Соли примерно 1,5 ст.л.на 1 л кипятка.Можно сверху винный уксус,чтобы не плесневело.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *