что такое требуха куриная

Что такое куриные пупочки на самом деле?

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Многие поклонники субпродуктов, да и не только они, любят покупать и готовить куриные пупочки. Да, на рынках так прямо и пишут на этикетках – «куриные пупки». Но дело в том, что анатомия курицы не подразумевает наличие у нее пупка – появляется птица на свет из яица, поэтому пуповина, которая обычно связывает зародыш с матерью, отсутствует. Тогда что за продукт продают нам под видом пупков?

Точно не известно, почему этот субпродукт стали называть подобным образом, особенно распространено это на юге России, но мы уверены, что за пупками скрывается куриный желудок. А их у курицы два!

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куринаяУ курицы нет пупка, зато есть два желудка

Строение пищеварительного тракта птиц устроено таким образом, что сначала пища по пищеводу попадает в первый желудок – верхний или железистый. В нем она подвергается обработке с помощью пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Затем размягченная масса перемещается во второй желудок – нижний или мускульный, значительно отличающийся по строению от первого. Здесь осуществляется механическая переработка пищи с помощью мощных мышц стенок желудка и различных камешков, которые курицы могут проглатывать. Мышечный желудок заменяет птицам процесс измельчения и пережевывания пищи с помощью зубов, которых у них, как известно, нет.

Особые плотные стенки мышечного желудка куриц содержат множество полезных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов, ценных для здоровья человека аминокислот. Также в них много коллагена и гиалуроновой кислоты, необходимых не только для красивой кожи, но и для здоровых суставов и костей.

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куринаяОбработанные куриные желудки

Куриные желудки хороши для приготовления мясных закусок и горячих блюд, супов, их особенная упругая текстура украсит начинку пирогов и блинчиков. Их можно варить, жарить или запекать.

Блюда с куриными желудками популярны не только у нас, но и в Азии. Например, в нью-йоркском чайна-тауне есть известное блюдо под названием грязный рис. Конечно, с точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куринаяРис с куриными желудками по-китайски

Источник

Требуха. Что это, фото, рецепты приготовления, сколько варить

В свете современного кулинарного движения, заключающегося в стремлении вернуться к использованию всех частей туши сельскохозяйственного скота, приготовление пищи из требухи имеет большое значение. Требуху получают из желудков жвачных животных, чаще всего коров, хотя некоторые рецепты могут использовать аналогичный орган овец, коз или даже оленей. Многие культуры по всему миру считают её полноценной и вкусной пищей. Особенно ценится говяжья требуха.

Во всех случаях требуху необходимо тщательно очистить и отварить, после чего ее используют для приготовления супов, рагу и различных блюд с соусами. Требуха — это съедобная оболочка желудка жвачного животного, имеющего четыре отдельных камеры, которые позволяют усваивать волокнистую пищу.

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Хотя фактически это один орган, зачастую его рассматривают как 4 разные части туши:

Общие принципы приготовления требухи

Требуха, рецепт приготовления которой может быть различным, должна быть предварительно подвергнута длительной и тщательной очистке и подготовке. Поскольку она представляет собой коровий желудок, в ней может находиться последняя пища, употребленная животным, которую нужно удалить. В продаже можно найти требуху, подвергнутую различной предварительной обработке, и в каждом случае потребуются разные процедуры очистки субпродукта перед приготовлением.

Неочищенная требуха

Неочищенная требуха — это желудок коровы, практически не обработанный после разделки туши. Субпродукт выглядит совершенно непривлекательно, и имеет коричневато-зеленоватый оттенок. В таком виде требуха может поступить в продажу с небольших фермерских хозяйств или от частных лиц.

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Необработанный субпродукт понадобится несколько раз промывать в большом количестве воды, пока она не начнет стекать полностью прозрачной, или до исчезновения липкости и шероховатых участков по всей поверхности. Затем требуху необходимо тушить или варить от 2 до 10 ч. (переварить ее практически невозможно).

Очищенная требуха

Представляет собой желудок, который тщательно промывают и удаляют из него все содержимое. После этого его обрабатывают кипятком (бланшируют) или недолго пропаривают, чтобы отделить несъедобные части. В ходе очистки нередко также удаляют лишние кусочки жира.

При промышленном забое данный процесс практически всегда выполняют в ходе разделки туши и подготовки ее частей к продаже. Очищенная требуха светлее по цвету и требует меньше усилий по отмыванию и подготовке в приготовлению.

Отбеленная требуха

Представляет собой желудок, который был очищен, а затем пропитан хлором для уничтожения опасных микроорганизмов и достижения продуктом приятного белого (или светло-кремового) цвета. Это самый чистый вид требухи, который можно купить, но, к сожалению, его необходимо тщательно промывать, чтобы удалить сильный запах и привкус хлора.

Что делать с требухой после очистки

После тщательной очистки требуху нужно долго варить, чтобы она стала мягкой. Если она была пропарена или бланширована, может понадобиться только промыть ее, если рецепт требует длительного приготовления. Но чаще всего требуется предварительно отваривать ее в подсоленной воде в течение 1-2 ч.

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Многие люди сталкиваются с психологическим барьером, который не позволяет им употреблять в пищу и положительно оценивать коровий желудок. Однако правильно приготовленная требуха имеет мягкий и нежный вкус и прекрасно сочетается со многими другими продуктами, особенно с ароматическими компонентами (такими как лук, чеснок и некоторые травы). Она впитывает в себя аромат блюда, подобно губке (аналогичными свойствами обладает тофу).

Требуха, рецепт приготовления которой многим неизвестен, присутствует в традиционных блюдах почти во всех странах мира, от супов и похлебок до холодных салатов.

Способы приготовления требухиРазновидности блюдРегионы мира
тушеная в соусерагу из требухи (кусочки субпродукта, тушеные с луком и молоком)Великобритания
триппа алла фиорентина (требуха, тушеная в томатном соусе)Италия
кауа (рагу из требухи, картофеля и других овощей с листьями мяты)Перу
гватитас (требуха, тушеная в арахисовом соусе)
колбасаджотте (рубленая колбаса из требухи в толстой кишке)Бельгия
андуий (из субпродуктов, включая требуху)Франция
бутифарра (из субпродуктов, включая требуху)Колумбия
супмондонго (густой наваристый суп из требухи с овощами)многие страны Латинской Америки
пансита де рес (острый суп с мясом, требухой, луком, чесноком и зеленью)Мексика
менудо (острый суп из рубца и сетки)Мексика

Во всех странах Африки и Азии есть свои варианты приготовления тушеной и жареной требухи. А в южных штатах США ее даже обжаривают во фритюре в кляре на основе пахты.

Отварная в ароматном бульоне

Требуха на удивление универсальна — ее можно добавлять в самые разные блюда, включая супы, жаркое и даже пасту.

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куринаяТребуха. Простой рецепт приготовления в бульоне кусочками.

Самый простой способ ее приготовления – отварить с добавлением приправ и ароматных корнеплодов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления требухи всегда начинается с ее предварительной очистки. В зависимости от степени предварительной обработки, этот процесс будет различаться. В большинстве магазинов и павильонов на продуктовых рынках продают очищенный или отбеленный субпродукт.

При покупке необработанной требухи можно выполнить самостоятельную полную очистку с помощью нескольких домашних ингредиентов:

Далее потребуется проваривание — процесс, при котором продукт сначала варят самостоятельно, чтобы подготовить его для дальнейшего приготовления:

После проваривания требуха должна стать заметно мягче — теперь ее можно использовать для приготовления разных блюд.

Чтобы отварить ее в ароматном бульоне, необходимо:

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Что можно добавить

Окончательный вкус требухи зависит от содержания бульона, в котором она была приготовлена. Поэтому рекомендуется приправлять ее по собственному усмотрению — например, немного красных перцовых хлопьев сделают продукт согревающим, а несколько кусочков имбиря придадут ему азиатский колорит.

Как превратить отварной субпродукт в бульоне в оригинальное блюдо

Требуха, рецепт приготовления которой начинается с варки в бульоне, является основой для многих блюд:

Карибский суп из требухи

Карибская кухня отличается обилием густых супов, в том числе из субпродуктов. Например, Это блюдо готовят из говяжьей требухи, гороха и мучных клецок, что делает его очень сытным. В качестве других составляющих рецепт предлагает использовать тыкву, зеленые бананы и бамию, чтобы сделать суп полезным и наполненным разнообразными цветами, ароматами и текстурами. Поскольку требуха имеет нейтральный вкус, она впитывает в себя вкусовые оттенки всех ингредиентов.

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Если готовить суп на плите, понадобится 2-3 ч., поэтому рекомендуется использовать скороварку для экономии времени. Нужно обязательно планировать его приготовление заранее, так как требуется предварительно замочить горох на ночь и подготовить клецки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Требуха, рецепт приготовления которой заключается в использовании компонентов с выраженным вкусом и ароматом, позволяет изменять список ингредиентов практически неограниченно.

Как и в большинство супов из субпродукта, в это блюдо можно добавить любой из предпочитаемых элементов, чтобы сделать его уникальным. Это может быть морковь, оливки или изюм, а также чеснок.

Вместе с требухой в этом рецепте можно использовать свиные ножки для получения бульона. Чтобы придать супу кислинку, рекомендуется уменьшить количество воды на 0,25 ст. и добавить такое же количество лаймового сока.

Каллос Мадриленос: требуха в мадридском стиле

Говяжья требуха по-испански называется каллос. Рагу из нее, приготовленное по этому рецепту, является аутентичным и традиционным блюдом в Мадриде, которое веками подавалось в тавернах и на семейных обеденных столах. Это сытная еда, идеально подходящая для холодных зимних дней.

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Как и в случае со всеми традиционными блюдами, существует множество его вариаций. Этот рецепт предлагает добавлять ветчину серрано и морсиллу (испанская кровяная колбаса), в то время как другие могут использовать говяжьи щеки и немного белого вина. При желании можно добавить в рагу консервированную фасоль (в идеале, гарбанзо). Хотя этот компонент не является традиционным для таких блюд, он улучшает его текстуру, сгущая бульон.

В этом рецепте можно использовать рубец как самый доступный вид требухи, но наилучшим вариантом будет сетка. Помимо данного субпродукта, в рагу требуется добавить свиную ножку (или копыто), разрубленную пополам вдоль. Это можно сделать с помощью топора.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Требуха, содержащая около 90 калорий на порцию в 100 г, насчитывает в своем составе около 14 г белка, что делает ее весьма питательной. Однако, как и другие субпродукты, она содержит большое количество холестерина, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. В требухе также содержится значительное количество витамина B-12, кальция и таких важных минералов, как селен и цинк.

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Основные полезные советы и рекомендации, связанные с приобретением и приготовлением говяжьей требухи, выглядят так:

Видео о приготовлении требухи

Рецепт приготовления требухи от Гордона Рамзи:

Источник

Субпродукты: вред или польза?

«Печенка, сердце, требуха. что в этом может быть полезного? Во внутренностях скапливаются разные вредные вещества, поэтому их лучше не есть», – такое мнение довольно распространено. А вот справедливо ли оно, знает старший научный сотрудник института микробиологии РАН, биохимик и вирусолог, Евгений Куликов.

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

1. Миф о вторичности, неполноценности субпродуктов очень распространен у жителей мегаполисов, а между тем, это не только вполне полноценный вид питания, но и источник значительно большего количества необходимых организму веществ, чем в некоторых видах мяса.

2. Субпродукты делятся на две категории: к первой относятся печенка, почки, язык, мозги, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй – рубец, головы, легкие, уши, губы, хвосты, суставы и кости. Первая группа – основа для очень многих деликатесных блюд (паштетов, терринов, пирогов, котлет и стейков). Вторая менее калорийна, зато ценна белками соединительной ткани (коллагеном и эластином) и минеральными веществами, позволяющими готовить из них наваристые супы и заливные блюда.

3. Наиболее значимый и популярный субпродукт – печенка. Это ценный, легкоусвояемый белок, много витаминов группы В, и жирорастворимых A,D,E, органический фосфор и много биологически доступного железа. Важный продукт в диетах при дерматологических заболеваниях и анемиях.

4. Почки, кроме ценного животного белка, содержат рекордное количество цинка, который играет ключевую роль в обменных процессах и синтезе половых гормонов у мужчин.

5. Блюда из языка стимулируют аппетит и пищеварение, его диетологи рекомендуют для восстановления после операций – в языке много усвояемого белка и оптимальное количество жира ( 10-12%) 6. Сердце – источник незаменимых жиров – кардиолипинов, необходимых для работы систем клеточного дыхания.

7. Субпродукты второй категории обеспечивают нас коллагеном и другими растворимыми белками. Блюда из них помогают организму быстро наращивать мышцы, справляться с последствиями переломов. Они полезны женщинам в период менопаузы, помогая поддерживать здоровье суставов.

8. Субпродукты портятся гораздо быстрее, чем обычное мясо, поэтому вопрос свежести при покупке имеет первостепенное значение.

9. Утверждение, что субпродукты содержат «накопленные продукты обмена» – миф. Промытые субпродукты не содержат ничего вредного. То же самое касается и тяжелых металлов – санветконтроль тщательно следит за их содержанием.

Значит нет никаких причин презрительно относится к этим ценным продуктам и стоит научиться готовить их правильно!

Источник

Куриные потроха

Рецептов: 18

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

13 октября 2017, 18:04

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

15 декабря 2015, 23:05

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

19 февраля 2012, 16:07

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

09 марта 2011, 20:35

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

09 марта 2011, 20:19

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

04 марта 2010, 21:49

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

6500 60 мин. 4 15 27

01 декабря 2009, 00:29

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

22 октября 2009, 21:35

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

28 августа 2009, 11:59

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

02 апреля 2009, 18:51

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

24 марта 2009, 19:31

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

26 января 2009, 21:33

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

5860 120 мин. 5 30 51

04 сентября 2008, 20:10

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

4698 45 мин. 8 19 43

01 августа 2008, 19:45

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

08 января 2008, 20:18

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

109219 240 мин. 17 33

02 января 2008, 11:10

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

11211 60 мин. 6 14 29

17 сентября 2007, 13:19

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Таба тишлик: «мужское» блюдо из потрошков

В карачаевских семьях верный признак грядущего застолья — аромат жаркого из субпродуктов. Это первое блюдо, готовящееся из барана, которого приносят в жертву практически на любой праздник на Кавказе. Причем оно никогда не подается на праздничный стол, его съедают организаторы праздника задолго до прихода гостей. Называют его в районах Карачаево-Черкесии по-разному, но чаще всего таба тишлик (дословно «шашлык в сковороде») или курма.

Только для мужчин

что такое требуха куриная. Смотреть фото что такое требуха куриная. Смотреть картинку что такое требуха куриная. Картинка про что такое требуха куриная. Фото что такое требуха куриная

Фото: Зухра Биджиева

Как правило, все карачаевские праздники начинаются одинаково: кто-то из старших в семье мужчин режет барана. Поводом может служить день рождения, свадьба, новоселье или даже удачная покупка. За каждую большую радость принято воздавать благодарность Богу жертвенным животным.

В дни важных событий (свадьбы, похороны) тушку делят на 24−26 частей, варят и подают вместе с бульоном. Мясо распределяют между гостями в зависимости от их возраста, пола и социального положения. Для этого существует целый этикет. А по более легким и приятным поводам горцы просто накрывают праздничный стол: варят традиционный суп шорпу, жарят шашлык и, конечно, пекут хрустящие хычины. На все это уходит по нескольку часов. Но есть одно блюдо, которое начинали готовить и съедали еще до прихода гостей. И кормили им только мужчин.

— Ритуальный барашек — часть нашей культуры, — объясняет Ильяс Чагаров. — Первым делом из него вынимали все внутренние органы: желудок, кишки. Готовить из субпродуктов начинали сразу же, ведь они очень быстро портятся.

Сейчас Ильяс живет в Ставрополе, работает архитектором: проектирует жилые дома и коммерческие помещения. Однако в детстве и юности он каждое лето проводил на большой дедовой ферме в ауле Каменномост. Там научился приготовлению горских блюд. По правилам, все внутренности заколотого животного отправлялись на кухню, где их тщательно мыли и разделяли: из требухи, нутряного жира и печени крутили домашние ливерные колбаски сохта и джерме, а сердце и легкое — сразу бросали на сковороду и жарили с курдюком и луком.

— Это всегда было работой младших в семье — сыновей-подростков. Я в своей семье до сих пор младший, так что навык есть, — смеется Ильяс. — В итоге получалось суровое мужское блюдо, которым и кормили тех, кто разделывает барашка, а затем варит из него ритуальную шорпу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *