что такое теша кеты
Что такое теша кеты
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 54
Теша кеты: продукт, который тает на языке
Кета – это незаменимая для человеческого организма пища. Ведь этот представитель семейства лососевых наиболее широко распространен, и известен еще под названием «тихоокеанский лосось». Именно эта рыба – источник вкусной и полезной красной икры, которую так любят выставлять на праздничный стол заботливые хозяйки. Но хороша в кете не только икра, но и мясо. Ее мясо – нежно-розовое, приятно пахнущее, в меру жирное, нежное и очень вкусное.
По содержанию высококачественного белка мясе кеты в состоянии сравниться с куриным мясом. Белки необходимы организму человека, и рыба дает их ему в избытке, при этом организм не нагружается лишним животным жиром. Как и вся рыба, кета переваривается значительно легче, чем мясо животных, и в организм попадает больше полезных веществ.
Кета противопоказана только тем людям, кто обладает аллергией на морепродукты, в противоположном случае введение мяса кеты в рацион идет человеку только на пользу.
В пищу идут все части рыбы. Но особой популярностью, особенно в случае с засолкой и копчением рыбы, пользуется теша кеты. Теша представляет собой брюшную часть лососевых и некоторых других рыб, которая отличается особенной нежностью и жирностью мяса, отсутствием большого количества костей.
В продажу теша кеты обычно поступает как цельным куском, так и разрезанная на половинки. В готовом виде копченая теша кеты – вкуснейший продукт, который тает на языке. Это очень многофункциональный продукт, теша кеты будет уместна и как закуска к кружке пива, и как самостоятельное блюдо или в составе других блюд на самом изысканном столе.
Предлагая покупать тешу кеты, компания «Сто морей» хочет, чтобы как можно больше людей включили в свой рацион эту полезную и вкусную рыбу.
Приходилось ли вам когда-либо слышать слово «теша»? Многие слышали его, но точно не знают, что оно обозначает. Наша статья расскажет не только о значении этого термина, но и о разновидностях теши.
Это слово часто употребляется среди заготовителей и продавцов рыбных продуктов. Ведь тушка разделывается на несколько кусков, каждый из которых имеет свое предназначение. Теша рыбы – это жирные полоски, срезанные с брюшной части туш. За что же их так любят хозяйки и профессиональные повара?
Особенности продукта
Теша рыбы – это довольно специфичная часть туши. Срезанные полосы всегда имеют относительно большую длину и малую ширину. Теши некоторых рыб содержат еще и плавники с внутренними косточками. Других костей в срезанных кусочках нет.
Срезанное с живота филе обладает самой высокой жирностью по сравнению с другими частями туши. Помните об этом, если следите за калориями.
В продаже этот продукт не так уж распространен. В крупных специализированных магазинах можно без труда найти теши рыбы в любое время, а вот в обычных гипермаркетах или небольших продмагах с поставками подобного продукта бывают перебои.
В продаже попадаются различные варианты продукта. Выбирайте тот, который больше нравится. А наша статья подскажет, как использовать в кулинарии различные виды рыбного филе.
Соленые и копченые брюшки
Соленый вариант наиболее распространен и относительно недорог. Длинные брусочки, обладающие нежнейшим ароматом, неподражаемым насыщенным вкусом и выразительной жирненькой структурой, многие любят подавать их в первозданном виде. Для удобства теши можно просто нарезать на удобные кусочки длиной по 7-8 см. Кожа с них легко снимается и они прекрасно подходят к пиву.
Но можно пойти и другим путем. Теша рыбы – это отличная идея для приготовления фуршетных блюд: волованов, блинов или профитролей. Нарезать тонкими слайзами тешу очень сложно, да и с эстетической точки зрения вряд ли получится что-то хорошее, поэтому для бутербродов эту часть не используют. А вот покрошить в салат соленую жирную рыбку вполне можно.
Копченые теши красной рыбы могут стоить немного дороже. Но их вкус еще более выразителен. Они хороши и сами по себе, но годятся и для всяческих экспериментов. Например, этот продукт нередко используют любители домашнего приготовления ролов. Кожу предварительно нужно срезать тонким ножом, а плавники удалить.
Свежемороженая теша
Брюшки толстолоба можно обжарить в масле, обваляв в панировочных сухарях или в муке. Перед приготовлением продукт нужно полностью разморозить. Это очень калорийное блюдо, увлекаться им не стоит, но иногда вполне можно побаловать домашних вкусненьким. Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре.
Теша лосося – отличный вариант для приготовления начинки. Отварите брюшки в небольшом количестве воды, охладите, переберите, разламывая руками на кусочки. Осталось лишь добавить вареного риса и жареного лука.
Как выбрать лучшее?
Помните, теша рыбы – это скоропортящийся продукт. При покупке обращайте внимание на свежесть. Кусочки должны иметь ровную форму, приятный запах и соответствующий виду рыбы оттенок.
Теша лосося холодного копчения
Одним из видов копченой продукции, который пользуется широким спросом как летом, так и в зимний период — это теша лосося холодного копчения. Я открыла для себя этот продукт после его поступления на рынок мороженого сырья примерно в 2002 году. Из Норвегии приходили брюшки семги и форели, продавались в стандартных европейских коробках по 25 кг.
Купить коптильный шкаф для бизнеса, узнать все про процесс производства, изучить виды установок вы можете в соответствующем разделе сайта
Теша — это срез края брюшка рыбы. В основном этот термин применим к лососевым и осетровым видам рыб.
Особенность теши в том, что это самая жирная часть рыбы. В жире лосося содержиться большое число полезных жиров, поэтому теша еще и очень полезна.
Стоимость мореженой теши гораздо ниже чем у рыбы, из которой ее изготовили. Поэтому из нее можно изготавливать вкусный продукт, который не требует сложного технологического процесса для переработки.
Теша солится от 3 до 5 часов, в зависимости от размера и коптится на клетях Ижица как для мелкой, так и для крупной рыбы, в зависимости от величины теши.
Теша обычно продается двух видов:
Копчение теши на установках Ижица-1200М3 занимает около 1,5 часов. Готовый продукт получается прекрасного золотистого цвета с ярко выраженным вкусом дымка.
Готовую копченую тешу фасуют либо в корбки по 4ре килограма и продают на развес, либо в пивные наборы по 150 гр. и запаковывают в лоточек и термопленку. Рентабельность на теше холодного копчения от 60 до 100%. Рекомендую дополнить ей свой ассортимент!
Что такое теша кеты
Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.
К ета относится к рыбам семейства лососевых. Теша – это брюшко рыбы, популярный атрибут пивных пабов. У кеты нежное и питательное мясо, достаточно жирное и с крупными реберными костями, которые достаточно просто удаляются. Продукт богат полезными веществами – витамины А, РР, Е, В1 и т. д. Его употребление в пищу позволяет укрепить иммунитет, стимулировать способность к обучению, улучшить кровоснабжение. Предлагаемая нами рыба перед продажей обязательно проходит контроль качества. Теша кеты со склада в Истринском районе поставляется со всеми необходимыми документами. Оплата производится через банк или наличным платежом.
Хранение и доставка продукции осуществляются в соответствии с требованиями ГОСТа. Возможен самовывоз товара транспортом покупателя. Калорийность рыбы: около 172-185 ккал на 100 г., из них примерно 30% белка и 14% жира. Доставка морепродуктов по Подмосковью по оптовым ценам осуществляется нами по заказу для юридических организаций и частных лиц. Столь вкусный деликатес может подаваться как закуска, ингредиент для вторых блюд или салатов.
Зарегистрированные постоянные покупатели компании «РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» могут заказать доставку слабосоленой теши кеты холодного копчения со скидкой. Спешите пополнить ассортимент прилавка востребованным продуктом!
Что такое теша кеты
Смотреть что такое «теша» в других словарях:
Теша — брюшная часть рыбы. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
ТЕША — река в европейской части Российской Федерации, правый приток Оки. 311 км, площадь бассейна 7,8 тыс. км². Средний расход воды в верхнем течении ок. 4 м³/с. Сплавная. В низовьях местное судоходство. На Теше города Шатки, Лукоянов, Арзамас … Большой Энциклопедический словарь
теша — ТЁША, тёшка, рыбье брюшко, с краем бочков. Сластоежки почитают тежку за лакомый кус правильнее тежка, от тёзо, тезево. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
Теша — Степанида Словарь русских личных имен. Н. А. Петровский. 2011 … Словарь личных имен
Теша — Теша: брюшная часть рыбы без кожи, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника. Источник: КОНСЕРВЫ ИЗ БЛАНШИРОВАННОЙ, ПОДСУШЕННОЙ ИЛИ ПОДВЯЛЕННОЙ РЫБЫ В МАСЛЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 7454 2007 (утв. Приказом… … Официальная терминология
теша — Брюшная часть рыбы, отделенная от нее срезом от приголовка до анального плавника. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
теша — [تيشه] афзори оҳании болғашакли дамаш тез (барои чӯбтарошӣ ё заминканӣ); теша задан бо теша кор кардан (чӯб тарошидан ва ғ.); ба пои (решаи) касе теша задан маҷ. ба нобудии касе кӯшидан; теша ба сӯи худ задан маҷ. тамаъкор будан; ҳар корро ба… … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ
теша — тёша и допустимо теша и теша … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Теша — прав. прит. р. Оки, берет начало в Лукояновском у. Нижегородской губ., проходит затем через Арзамасский и Ардатовский уу. той же губ., служит на небольшом протяжении границей Горбатовского у., затем входит в Муромский Владимирской губ. и здесь… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Теша — тёша ж. Брюшная часть туши рыбы (осетра, белорыбицы и некоторых других), идущая в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой