что такое тараллини классические польза и вред

Чем таралли из Апулии отличаются от русских сушек и как приготовить их дома

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

что такое тараллини классические польза и вред. Смотреть фото что такое тараллини классические польза и вред. Смотреть картинку что такое тараллини классические польза и вред. Картинка про что такое тараллини классические польза и вред. Фото что такое тараллини классические польза и вред

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

что такое тараллини классические польза и вред. Смотреть фото что такое тараллини классические польза и вред. Смотреть картинку что такое тараллини классические польза и вред. Картинка про что такое тараллини классические польза и вред. Фото что такое тараллини классические польза и вред

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

что такое тараллини классические польза и вред. Смотреть фото что такое тараллини классические польза и вред. Смотреть картинку что такое тараллини классические польза и вред. Картинка про что такое тараллини классические польза и вред. Фото что такое тараллини классические польза и вред

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Купил новые сушки Тараллини. Обзор инженера по пищевой безопасности.

Я инженер по качеству, и имею опыт работы специалистом по пищевой безопасности в одном из крупнейших мировых пищевых холдингов. На этом канале я провожу комплексную оценку продуктов питания которые мы с вами покупаем каждый день!

Сегодня у нас сушки Тараллини которые делает холдинг KDV, сушки позиционируют себя как «итальянские».Немного о производителе:

«КДВ групп» — один из крупнейших российских пищевых холдингов России, специализирующийся на выпуске снэков и кондитерских изделий. Производит более 50 тонн кондитерских и снэковых изделий в час. Главный офис находится в Томске.

Предприятия КДВ групп сертифицированы по стандарту пищевой безопасности

1) Цена

Купил сушки в магазине у дома по 25 р. за упаковку 180 г. Получается один килограмм таких сушек стоит 140 р. в магазине. В официальном интернет магазине упаковка стоит 20 р., не многим более 110 р за килограмм.

Цена вполне приемлема. На МРОТ в моем городе ( 12 130 р.) можно купить: 12 130 р./140 р. = 86,6 кг. таких сушек.

2) Упаковка

Упаковка продукта достаточно качественная, пленка плотная, краска матовая и приятная на ощупь. Края ровные, не царапают руки. В общем, на упаковку денег не пожалели, думаю все таки продукт позиционируется на рынке как достаточно дорогой и является высокомаржинальным.

В упаковке есть две проблемы:

Случайная. Настройка оборудования. При термической проклейке шва образовался залом, часть состава продукта стала нечитаема.

Системная. Для удобства открывания сделан надрез, это отлично, но он сделан в том месте, где склейка швов (ушек) еще есть, поэтому полноценно открыть упаковку одним движением Вам не удастся.

Думаю сотрудники компании это доработают, это совсем не сложно.

3) Продукт

Я купил сушки без каких либо вкусов, «классические».

1. Органолептические характеристики:

Визуально

Приятно зажаренные, имеется румянец и блеск, удобная форма и размер.

Запах

Приятно пахнут сдобой и маслом, запах не резкий.

Без ярких вкусовых особенностей, собственно так и заявлено «классические». Чувствуется вкус запечённой сдобы, без сладости. Не жесткие, хрустящие, не пористые и рассыпчатые.

2. Состав:

Мука высшего сорта, это мука одного из самых мелких помолов, по факту это практически чистый крахмал (Углеводы) без полезных примесей и витаминов которые есть в муке второго сорта и отбойной.

— М асло подсолнечное высокоолейновое рафинирование дезодорированное.

Высокоолейновое масло, это масло которое наиболее безопасно для человека в частности, при жарке не образуется трансжиров, так же данное масло содержит большое число полезных кислот и витаминов.

— Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт ректификованный из пищевого сырья, это пищевой спирт. В данном случае, думаю его применяют в качестве консерванта и для защиты от вредоносных бактерий, что бы не использовать искусственные консерванты.

3. Энергетическая ценность

Это полтора-два часа беспрерывной активной ходьбы.

Выводы

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *