что такое сыромороженные креветки

Как жарить сырые замороженные креветки?

Как жарить сырых креветок?

В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Разогреть сковородку с маслом. Выложить сразу все креветки. Быстро обжарить с одной и со второй стороны до изменения цвета.

Как жарить не вареные креветки?

Накалите сковороду с двумя ложками растительного масла и высыпьте на нее чеснок. Слегка его обжарьте на сильном огне, затем добавьте креветки. Жарьте на среднем огне до готовности. Если вы не знаете, сколько жарить креветки на сковороде – ориентируйтесь что на это у вас уйдет приблизительно 5 минут.

Как разморозить вареные замороженные креветки?

Способ, при котором креветки не теряют свои полезные вещества и сохраняют свои вкусовые качества, заключается в том, что креветки помещают в полиэтиленовый пакет, плотно его завязывают и погружают упакованные таким образом креветки в емкость с холодной водой.

Сколько времени жарить сырые креветки?

Сколько жарить креветки на сковороде

На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 12 минут.

Нужно ли чистить креветки перед приготовлением?

Чистить креветки можно как до, так и после варки. Лучше чистить варёные креветки, так как при варке панцирь защищает саму креветку от вытекания из неё сока в жидкость. В результате этого готовые креветки получаются сочнее. Особенно это важно для мелких креветок.

Сколько по времени нужно тушить креветки?

На это уйдет даже меньше 10 минут, достаточно набрать в глубокую миску теплой проточной воды и высыпать в нее мороженые креветки. Они «отойдут» за 5-7 минут. Время от времени перемешивайте их, чтобы движение воды колебало температуру. Так быстрее оттают.

Нужно ли варить креветки из магазина?

На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше. Очень важно, обращаем на это внимание, — повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.

Как узнать креветки вареные или нет?

Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как есть варено мороженые мидии?

Проще всего обжарить в глубокой сковороде или кастрюле репчатый лук, томаты и чеснок, влить немного белого вина, дать ему выпариться, затем добавить мидии с бульоном и потомить несколько минут. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки и наслаждайтесь!

Источник

Приготовление креветок замороженных

Недавно креветки считались деликатесом, который мог себе позволить далеко не каждый. Сегодня данный морепродукт можно купить практически в любом магазине. Несмотря на свою популярность, как правильно приготовить замороженные креветки, многие не знают.

Приготовление креветок замороженных

В приготовлении есть свои тонкости, опустив которые, можно получить вместо вкусного и сочного блюда «резиновый» и жесткий продукт. Самым простым и распространенным вариантом является варка. Однако, как правильно и сколько варить такие морепродукты?

Вне зависимости от размера, готовят их почти одинаково. Одно различие – время варки. Соответственно, чем больше размер, тем дольше они варятся. Также нужно знать, креветки приобретены сыромороженными или варено-мороженными, так как в зависимости от этого рассчитывается время приготовления. Чаще всего в магазинах продаются варено-мороженные, имеющие розовый цвет, так как это быстро портящийся продукт.

Перед варкой варено-мороженые креветки нужно хорошо промыть под проточной водой. Таким образом, они немного оттают и очистятся от грязи. После оставить в дуршлаге для стекания воды.

что такое сыромороженные креветки. Смотреть фото что такое сыромороженные креветки. Смотреть картинку что такое сыромороженные креветки. Картинка про что такое сыромороженные креветки. Фото что такое сыромороженные креветки

что такое сыромороженные креветки. Смотреть фото что такое сыромороженные креветки. Смотреть картинку что такое сыромороженные креветки. Картинка про что такое сыромороженные креветки. Фото что такое сыромороженные креветки

что такое сыромороженные креветки. Смотреть фото что такое сыромороженные креветки. Смотреть картинку что такое сыромороженные креветки. Картинка про что такое сыромороженные креветки. Фото что такое сыромороженные креветки

что такое сыромороженные креветки. Смотреть фото что такое сыромороженные креветки. Смотреть картинку что такое сыромороженные креветки. Картинка про что такое сыромороженные креветки. Фото что такое сыромороженные креветки

Мороженные без панциря

Отличным вариантом готовки замороженных креветок без панциря является тушение в соусе. Для приготовления в домашних условиях по следующему рецепту понадобятся:

Полкилограмма замороженных очищенных креветок

Это очень быстрый способ приготовления, а креветки получаются нежными и ароматными.

Количество порций – 5.

КБЖУ всего блюда: белки – 101, жиры – 20, углеводы – 4,9, калории – 603.

Сыромороженные

Прежде, чем готовить сырые креветки, необходимо убрать кишечник, в котором может быть песок. Морепродукт нужно разрезать вдоль, а кишечник вытянуть вручную. Отличительной чертой сыромороженных креветок является серый цвет.

Очень необычным способом приготовления дома будет варка в пиве. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.

Вкус готового вареного блюда получается очень интересным и необычным.

Количество порций – 6. КБЖУ всего блюда: белков – 120,4, жиров – 6,1, углеводов – 0,6, калорий – 538,6.

С лимоном

Следующий способ интересен тем, что не требует добавления воды, а морепродукты готовятся очень быстро. Потребуются пропорции продуктов:

Перед подачей на стол можно красиво выложить с кольцами лимона.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 69,9, жиры – 8,1, калорий – 352,5.

Варим в мультиварке

Свежезамороженные и варено-мороженные креветки можно сварить дома в мультиварке. Для этого понадобятся:

Количество порций – 5. Общее количество белков – 71,6, жиров – 8,5, углеводов – 5,8, калорий – 385,7.

Как приготовить для салата

Салаты с креветками очень популярны. В ресторанах это очень популярное блюдо, но любая хозяйка может приготовить такое угощение в домашних условиях. Предлагается следующий рецепт салата:

Предложенный салат готовится довольно быстро. Время приготовления – 20-30 минут. Шаги:

Количество порций – 7. КБЖУ всего блюда: количество белков – 288, жиров – 130,3, углеводов – 102,9, калорий – 2732, 2.

Жарка на сковороде

Морепродукты можно приготовить интересным способом без варки на сковороде. Многие удивятся, сколько времени на это потребуется.

Время приготовления – всего 5 минут. На подготовку продуктов нужно также около 5 минут.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Готовое блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Данный объем рассчитан на 3-4 порции. Общее число белков – 81,8, жиров – 44,2, углеводов – 7,2, калорий – 752,6.

Во фритюре

Во фритюре данные морепродукты готовятся очень просто, а вкус получается изумительным. Время приготовления – 12 минут.

Количество порций – 3. КБЖУ всего продукта: белки – 92,8, жиры – 72,5,углеводы – 91,9, калории – 1386,5.

На гриле

Вкус жареных креветок на гриле получается просто отменным, а приготовить – проще простого.

Для приготовления необходимы:

Если деликатес подгорел, не стоит расстраиваться, так как подгорел только панцирь, а мясо осталось мягким и сочным.

Чтобы морепродукты немного поджарились изнутри, можно переложить их разрезами вниз над углями на 20 секунд.

Хитиновый панцирь перед подачей снять. К такому кушанью отлично подойдет острый тайский соус.

Количество порций – 8-10. Общее количество белков – 211,2, жиров – 120, углеводов – 111,2, калорий – 2370.

Ошпаривание

Некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, можно есть сырыми, нужно лишь разморозить их и ошпарить рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

В пароварке

В пароварке креветки получаются невероятно сочными, ароматными, с насыщенным вкусом. Можно подумать, что морепродукты на пару готовят только в качестве диетического блюда. Но не стоит забывать, что вареные креветки отдают свой сок в воду, а соответственно, и часть своего вкуса. Таким образом, готовя на пару, вкус только сохраняется.

Для приготовления в пароварке понадобятся:

Приготовленные в пароварке креветки с вкусным «зеленым» соусом всегда удивят гостей и порадуют родных своих замечательным вкусом.

Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда: белки – 43,2, жиры – 60,4, углеводы – 11,7, калории – 762,8.

Источник

что такое сыромороженные креветки. Смотреть фото что такое сыромороженные креветки. Смотреть картинку что такое сыромороженные креветки. Картинка про что такое сыромороженные креветки. Фото что такое сыромороженные креветки

Сыро-мороженные и варено-мороженные креветки используются для создания различных блюд. В компании «Балтик продукт» покупатель может выбрать любой из видов охлаждённых ракообразных.

Креветки считаются популярным морепродуктов из-за своих вкусовых и питательных веществ. Нежное диетическое мясо легко дополнит гастрономический шедевр или станет изюминкой в домашнем салате.

Виды заморозки

Покупатели могут приобрести ракообразных сыро-мороженном виде или варено-мороженном. Употребление в сыром виде откроет для вас уникальный вкус деликатеса, который по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Допускается ошпаривание креветок кипятком. Можно приобрести уже полностью готовые креветки – варено-мороженные, что упросит употребление продукта в разы.

Покупать креветки можно:

Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом. Других вариантов встретить в продаже нельзя.

Подогревать креветки рекомендуют на пару, а повторной обработки мясо не требует, иначе станет жестким. Важна правильная, постепенная разморозка креветок: 30-40 минут в холодильнике, а потом при обычной комнатной температуре. Тепловая обработка должна быть кратковременной, чтобы максимально сохранить вкус нежного мяса морепродукта.

Особенности заморозки креветок

Сыромороженые и варено-мороженые поддаются специальной заморозке – покрываются глазурью. Если морепродукт не будет сохранять влагу, то он испортится. Наличие большого количества жидкости после разморозки креветок – это нормально.

В соответствии с Госстандартом допускается наличие 7 % ледяной глазури на креветках. Благодаря ледяному покрытию ракообразные защищены от прямого воздействия с кислородом, из-за которого может появляться металлический привкус.

Заморозка креветок бывает:

В зависимости от выбранного способа заморозки определяется длительность хранения и внешний вид. Варено-мороженные обычно обрабатываются посредством использования шокового метода, который и более дороже, чем блочная обработка.

Как купить

Чтобы креветки купить в Туле, необходимо выбрать подходящий тип их хранения. Заказать их можно в любом количестве в обычной упаковке по 1 кг или в большой 2 кг и более. При необходимости можно взять креветки оптом, которые отличаются не менее высоким качеством.

Учитывая, что варено-мороженные поддаются обработке в несколько этапов (варят, а потом замораживают), то и стоимость их несколько дороже. Цена повышается и в зависимости от выбранного вида креветок – крупные оценивают дороже, нежели чем мелкие.

На отечественных прилавках качественные сыромороженые и варено-мороженые ракообразные редкость, поэтому креветки оптом заказать – решение выгодное. Наша компания работает с предпринимателями и реализаторами магазинов, предлагая только лучший и свежий товар. Все замороженные креветки проходят строгий контроль качества и не поддаются многократной разморозке, из-за которой могут потерять свои вкусовые качества.

Источник

Креветки: сыромороженые или варено-мороженые — в чем разница?

Виды заморозки

Покупатели могут приобрести ракообразных сыро-мороженном виде или варено-мороженном. Употребление в сыром виде откроет для вас уникальный вкус деликатеса, который по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Допускается ошпаривание креветок кипятком. Можно приобрести уже полностью готовые креветки – варено-мороженные, что упросит употребление продукта в разы.

Покупать креветки можно:

Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом. Других вариантов встретить в продаже нельзя.

Подогревать креветки рекомендуют на пару, а повторной обработки мясо не требует, иначе станет жестким. Важна правильная, постепенная разморозка креветок: 30-40 минут в холодильнике, а потом при обычной комнатной температуре. Тепловая обработка должна быть кратковременной, чтобы максимально сохранить вкус нежного мяса морепродукта.

Зачем варят креветку перед заморозкой? Что такое фермерская креветка?

Зачем варят креветку перед заморозкой и что таит в себе королевская креветка, выращенная на ферме?

Креветки поступают в отечественные торговые сети либо сушенными, либо замороженными. Кстати, замораживают креветок тоже по-разному: или сырыми, или уже вареными. Лучше, конечно, покупать свежемороженую креветку – ведь именно при таком способе обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, минеральных веществ и других полезных элементов.

Имейте в виду, что размораживать таких креветок следует постепенно, на нижней полке холодильника и ни в коем случае не бросать сразу в кипящую воду! Однако чаще всего украинские гурманы вынуждены довольствоваться вторым вариантом покупных креветок – варено-мороженым деликатесом. Как видно из названия, такие креветки сначала подвергаются тепловой обработке и только потом замораживаются при низких температурах.

Почему же производители предпочитают именно такой способ обработки креветок?

— Во-первых, высокие температуры варки убивают болезнетворные бактерии намного эффективнее, чем холод. Ведь надлежащим образом промыть каждую крохотную креветку практически невозможно.

— Во-вторых, улучшается внешний вид готового продукта. Сырые креветки похожи на малоаппетитных червей: коричневато-зеленые, со следами слизи и подозрительными пятнами.

— В-третьих, вареных креветок удобнее расфасовывать. Как правило, они либо замораживаются сразу после варки единым блоком, либо каждая подвергается сухой заморозке по отдельности. Кстати, именно такая заморозка позволяет сохранить в деликатесе большую часть полезных веществ.

— В-четвертых, варено-мороженые креветки рассчитаны на мгновенное «поедание». Перед употреблением их достаточно просто разморозить и разогреть (самые осторожные потребители дополнительно проваривают таких креветок пару минут в подсоленной воде).

В наше «ленивое» время – это идеальный вариант для вечно замотанных офисных менеджеров (креветки под пиво) и работающих женщин (салаты и закуски с креветками). Еще один благодарный потребитель варено-мороженого деликатеса – это рестораны, кафе и суши-бары. Зачем возиться с разморозкой и приготовлением креветок, если тот же продукт можно использовать практически сразу? Кстати, имейте в виду, что пресноводные креветки продаются всегда только в свежемороженом виде (они более мясистые и всегда имеют однородный окрас). А вот соленоводных креветок часто замораживают именно вареными.

Как правильно выбрать варено-мороженую креветку?

1. Лучше остановить свой выбор на креветках, замороженных «сухим» способом. Узнать их легко: в таких креветках нет льда, и они никогда не слипаются друг с другом.

2. Все креветки в пакете должны быть ровными и чистыми, без повреждений панциря и посторонних примесей;

3. Хвост креветок обязательно должен быть изогнут! Это верный признак того, что варились такие креветки еще живыми и неиспорченными;

4. Слой льда в креветках должен быть не толще 1 мм. Если льда в пакете больше – значит, технология заморозки была нарушена (например, креветки замораживались мокрыми).

Чем это плохо для покупателя? Снижаются вкусовые качества продукта, а Вы переплачиваете за «лишний лед». Самым надежным на сегодняшний день вариантом остается сухая заморозка — без льда и потерь полезных свойств деликатеса.

5. Если на креветке видны белесые пятна или в пакете попадаются куски снега – скорее всего, она была разморожена и заморожена заново (при этом могла и испортиться).

С другой стороны, белесые пятна могут появиться и от мороза, который вытягивает влагу и креветки банально «заветриваются».

6. Черные пятна на лапках креветки означают, что она старая или испорченная, желтые пятна или бугры – что от черных пятен пытались избавиться химическим раствором.

7. Обратите внимание на цифры, указанные на упаковке рядом с весом. Например, значок 90/120 означает, что в пакете находится от 90 до 120 креветок на 1 килограмм. Понятно, что чем мельче креветки, тем больше их будет в пакете.

Кстати, не стоит гнаться за «красотой» и «размером» и ориентироваться исключительно на гигантских тигровых креветок или красавиц Ваннамей именуемых королевскими креветками. Практически вся эта «экзотика» выращена искусственно на рыбных фермах Китая и Вьетнама. Таких креветок усиленно «пичкают» специальными кормами с усилителями роста, антибиотиками и красителями. «Химия» накапливается в мясе креветки и, естественно, попадает впоследствии в человеческий организм, так как антибиотики не выводятся из морского деликатеса даже во время его жарки или варки.

В больших количествах эти не совсем полезные вещества могут привести к серьезным заболеваниям. Например, антибиотики в любых дозах вызывают стойкое привыкание к ним и снижают иммунитет человека. Причем, к антибиотикам привыкает не только наш организм в целом, но и населяющие его микробы и вирусы. Часто принимая в пищу «рыбный антибиотик» мы уже не так хорошо реагируем на привычный лекарственный препарат во время очередного эпидемии гриппа…

А вот дикие креветки, может, и не выглядят так презентабельно как искусственные королевские, зато пользы принесут намного больше, так выросли они в естественной среде без искусственных добавок и красителей. Именно они являются по-настоящему натуральным, экологически чистым и полезным продуктом.

Справедливости ради заметим, что красивую и большую креветку есть тоже можно и нужно, главное – не злоупотреблять. Ведь искусственно выращенные креветки, хоть и содержат в себе не совсем полезные вещества, но нанести ощутимый вред здоровью могут только, если поедать их ежедневно и в астрономических количествах.

Купить креветку в Киеве Вы можете перейдя по этой ссылке.

(с) 2012 «Рыбка» www.ribka.ua

Особенности заморозки креветок

Сыромороженые и варено-мороженые поддаются специальной заморозке – покрываются глазурью. Если морепродукт не будет сохранять влагу, то он испортится. Наличие большого количества жидкости после разморозки креветок – это нормально.

В соответствии с Госстандартом допускается наличие 7 % ледяной глазури на креветках. Благодаря ледяному покрытию ракообразные защищены от прямого воздействия с кислородом, из-за которого может появляться металлический привкус.

Заморозка креветок бывает:

В зависимости от выбранного способа заморозки определяется длительность хранения и внешний вид. Варено-мороженные обычно обрабатываются посредством использования шокового метода, который и более дороже, чем блочная обработка.

Какими бывают замороженные креветки

Множество подвидов креветок кулинары делят на две основные категории: холоднокровные и теплокровные.

Стоит подчеркнуть еще один нюанс. В европейских странах и России на качество поставляемых в торговую сеть продуктов действуют строгие нормативы. Азиатские производители не всегда соблюдают подобный регламент, поэтому нередки нарекания на их продукцию.

Из этого следует простейший вывод о первом правиле того, как выбрать замороженные креветки: обращайте внимание на производителя и отдавайте предпочтение более мелким холоднокровным экземплярам.

что такое сыромороженные креветки. Смотреть фото что такое сыромороженные креветки. Смотреть картинку что такое сыромороженные креветки. Картинка про что такое сыромороженные креветки. Фото что такое сыромороженные креветки

Как купить

Чтобы креветки купить в Туле, необходимо выбрать подходящий тип их хранения. Заказать их можно в любом количестве в обычной упаковке по 1 кг или в большой 2 кг и более. При необходимости можно взять креветки оптом, которые отличаются не менее высоким качеством.

Учитывая, что варено-мороженные поддаются обработке в несколько этапов (варят, а потом замораживают), то и стоимость их несколько дороже. Цена повышается и в зависимости от выбранного вида креветок – крупные оценивают дороже, нежели чем мелкие.

На отечественных прилавках качественные сыромороженые и варено-мороженые ракообразные редкость, поэтому креветки оптом заказать – решение выгодное. Наша компания работает с предпринимателями и реализаторами магазинов, предлагая только лучший и свежий товар. Все замороженные креветки проходят строгий контроль качества и не поддаются многократной разморозке, из-за которой могут потерять свои вкусовые качества.

Контрольная закупка: как правильно выбрать креветки

Креветки – весьма специфический морской деликатес, который способен удивить своим приятным нежным вкусом. Отечественные хозяюшки с каждым годом осваивают всё больше и больше рецептов приготовления этого продукта, а потому очень важно, чтобы его качество было на высоте. Купить испорченные или некачественные креветки – большое разочарование, которого мы поможем избежать! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе варёно-мороженных креветок.

Креветки в магазинах, как правило, продаются в замороженном виде. Хороший производитель обязательно сделает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разное. Количество креветок, то есть калибр должен быть указан на упаковке. Он состоит из двух цифр. Например, на пачке с атлантической креветкой написан калибр 70/90. Это значит, что креветок в упаковке будет в перерасчете на 1 килограмм от 70 до 90 штук. Для сравнения калибры тигровых и королевских креветок могут доходить до 2 штук на килограмм. Конечно они намного крупнее атлантических креветок. Так что выбирайте на свой вкус.

Чем больше креветка, тем выше ее цена

Важно: помните, что размер отражается на цене. Чем продукт больше, тем цена выше. Но и это не последнее слово в выборе морепродуктов. Креветки продают как в панцире, так и без него. И здесь важно учитывать, что очищенные креветки стоят дороже. По одной цене вы можете купить или один килограмм очищенных креветок или около 2-3 килограммов неочищенных. Внимание: еще стоит обратить внимание на глазировку. Процент глазировки, то есть фактически льда, в окончательном продукте должен составлять по нашим ГОСТам от 5до 7 процентов. И это должно быть указано на этикетке. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с тонкой глазурью и скрюченным хвостиком. Хвостик такой формы говорит о том, что креветку сварили сразу после вылова, а значит перед вами свежий продукт.

Совет: если вам попался морепродукт с коричневой головой, не спешите его выбрасывать. Такой цвет означит, что креветка беременна и её мясо становится полезным вдвойне. Чего не скажешь об экземплярах с черной головой – это признак больных креветок. Не стоит употреблять в пищу креветки и с пятнами на панцире это верный признак нарушения теплового режима.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора варёно-мороженных креветок, предлагаем Вам приготовить вместе с нами креветки в томатном соусе – это блюдо станет вкуснейшим и оригинальным дополнением к любому столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Креветки в томатном соусе from Red Square on Vimeo.

Выбираем варено-мороженые креветки

технолог лаборатории федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»)

Как и при выборе любой продукции, при покупке варено-мороженых креветок следует обращать внимание на маркировку, где должны быть указаны дата производства, срок годности, условия хранения.

Результаты исследования креветок ДЕСЬ.

Стоит также проверить целостность упаковки с продуктом.

Срок годности креветок зависит от температуры хранения, технологии производства, глазировки, упаковки. В основном он составляет от 4 до 10 месяцев.

Маркировка должна содержать и другую важную информацию: наименование производителя, район вылова, вид и размер креветок.

Важно! Креветки, упакованные в картонные коробки с вощеным внутренним слоем, лучше переносят незначительные перепады температуры хранения при транспортировании и при реализации в торговых сетях.

Зачем варят креветки сразу после вылова ЗДЕСЬ

Креветки должны быть целыми, одного вида и размера. Цвет зависит от вида креветки и варьируется от бело-розового до розово-оранжевого.

Если вы купили креветки с коричневой головой – не расстраивайтесь. Такой цвет означает, что креветка оплодотворенная, и ее мясо полезно вдвойне.

А вот экземпляры с черной головой не стоит есть, так как черный цвет головы сигнализирует о болезни креветки. Не следует также покупать креветки с пятнами на панцире – это признак нарушения хранения продукта, в том числе нарушения температурного режима хранения.

В ледяной оболочке

Обращайте внимание на глазурь. Она должна покрывать каждую креветку ровным слоем по всей поверхности. Если глазурь отсутствует или имеет дефекты, это говорит о несоблюдении технологии производства и/или условий хранения, транспортирования продукта.

Наличие кусков льда, наплывов и смороженность нескольких креветок между собой могут быть следствием нарушений условий транспортирования и хранения, что может привести к порче товара.

Приметы качественных креветок в упаковке и на развес

У качественных варено-мороженых креветок хвостики должны быть загнуты (это говорит о том, что варили креветки сразу после вылова).

Креветки варено-мороженые с загнутым хвостиком (как бы сложенные пополам) производят следующим образом: после вылова в море их варят в морской соленой воде, а затем замораживают. Если хвост варено-мороженой креветки расправлен, значит, ее варили уже после размораживания, и это отражается на вкусе продукта – креветки будут менее сочными.

Смотрите также и на цвет панциря. Палитра качественных варено-мороженых креветок – от бело-розового до розовато-оранжевого цвета.

Отдаете предпочтение продуктам в упаковке? Лучшая для варено-мороженых креветок – непрозрачная упаковка с «окошком» либо картонные коробочки с вощеным внутренним слоем.

Если предпочитаете креветки на развес, обращайте внимание на глазурь. Она должна покрывать каждую креветку ровным слоем – это обязательное условие!

В каких случаях лучше отказаться от покупки

Креветки варено-мороженые чувствительны к перепадам температуры. Если температура в холодильнике не соответствует рекомендованной для хранения креветок (от –25 до –18 °С), то от покупки лучше отказаться.

Дефекты варено-мороженых креветок, которые возникают при нарушении температуры хранения:

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.

Что делать с жестким креветочным мясом?

Если креветки стали «резиновыми», то вернуть им мягкость и нежность уже не получится. Однако это не значит, что продукт нужно выкидывать. Непридирчивый человек может съесть их и в таком виде. А для подачи на стол из морепродуктов лучше приготовить блюдо.

Что делать, если креветки получились резиновыми?

что такое сыромороженные креветки. Смотреть фото что такое сыромороженные креветки. Смотреть картинку что такое сыромороженные креветки. Картинка про что такое сыромороженные креветки. Фото что такое сыромороженные креветки

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как разморозить креветки

Это можно сделать несколькими способами.

Отвечая на вопрос, как выбрать креветки, хочется добавить, что помимо замороженных креветок в ледяной глазури встречается продукт, замороженный «сухим» способом. Льда на этих креветках нет совсем, и по вкусу они тоже выгодно отличаются от привычных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *