что такое сырная паста
МОЙ | СУП
Вряд ли кто поспорит с утверждением, что успех пасты зависит от соуса, с которым она подается. Сырная паста – простое и в тоже время восхитительно вкусное блюдо для домашней трапезы. Рецепт придется по нраву всем, кто не любит тратить много времени готовку и тем, кто обожает итальянскую кухню.
Паста «Альфредо» с курицей
Паста «Альфредо», получившая название в честь своего создателя, является одним из наиболее популярных блюд не только в Италии, но и далеко за ее пределами. История ее появления довольно интересна. Рецепт был придуман небольшим итальянским ресторатором, огорченным отсутствием аппетита у своей недавно родившей жены.
Чтобы накормить любимую супругу, он немало экспериментировал на кухне и, наконец, приготовил блюдо, от которого она осталась в полном восторге. Эта была паста с нежнейшим соусом из сливок, сливочного масла и тертого сыра, который впоследствии и стал изюминкой нового блюда.
Особую популярность паста «Альфредо» приобрела в Америке, где это блюдо подают практически в каждом ресторане итальянской кухни. Прочувствовать колорит солнечной Италии и насладиться вкусом восхитительной пасты в сливочно-сырном соусе можно, не выходя из дома. Строгих требований к соблюдению рецепта нет. Добавлять соль, перец, чеснок и специи (например, сушеный базилик и орегано) можно по вкусу, ведь главные компоненты соуса – сливки, масло и сыр.
Другой рецепт пасты «Альфредо» предполагает приготовление куриного филе на гриле. Для этого его солят, перчат и обжаривают на смеси сливочного и растительного масел на чугунной сковороде-гриль с обеих сторон. А когда паста почти готова, филе нарезают вдоль на нетолстые ломтики и прогревают, поместив вместе с макаронными изделиями в сливочно-сырный соус.
С креветками и плавленым сыром
Приготовление пасты можно назвать настоящим искусством, ведь из самых обычных ингредиентов рождаются настоящие кулинарные шедевры. Рецепт сырной пасты с креветками оценят не только поклонники средиземноморской кухни, ведь готовится блюдо меньше чем полчаса и при этом получается настолько вкусным, что устоять перед ним просто невозможно!
Для приготовления аппетитной пасты с креветками с сырным соусом лучше использовать глубокую посуду с толстым дном, например, чугунную сковороду. Выбирая сыр, предпочтение стоит отдать нежирным сортам продукта: поскольку дополнительным ингредиентом являются сливки, соус и так получится достаточно жирным и калорийным.
Готовое блюдо имеет мягкий и нежный вкус, благодаря соусу на основе сыра и сливок. А за счет чеснока он приобретает пикантные нотки, и в целом гармонично дополняет вкус креветок.
С грибами в сливочно-сырном соусе
Ароматная паста с курицей и грибами в сырном соусе – прекрасный ужин для всей семьи. Макаронные изделия можно выбрать любые, но наиболее удачный вариант – фетучини или спагетти. Обязательно выбирать продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы: такие макароны не развариваются в процессе приготовления и содержат в своем составе клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.
Как приготовить сырную пасту:
Разложить готовую пасту с грибами и цукини по тарелкам, а сверху щедро полить сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?
Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.
Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:
Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:
Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Спагетти с сыром и помидорами «B acio»
Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:
Инструкция приготовления сытного ужина:
Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»
Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:
Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:
Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.
Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»
Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:
Готовим, не прикладывая особенных усилий:
Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.
Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»
Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:
Готовьте по такому плану:
Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.
Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне
Рецепты Сырная паста
Сырная паста «Океаническая»
В блендере измельчим крабовые палочки с сыром «Маскарпоне» и сыром «Горгонзола», майонезом, укропом и 1/3 части семги.
Сырная паста
Размять сыр вилкой до пасты.
Мелко нарезать лук и чеснок.
также очень мелко зеленый лук и петрушку.
Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью
1. Твердый сыр, порезать на небольшие кубики и измельчить в блендере.
2. К нему добавить порезаную зелень, творог, и чеснок (я его предворительно порезала на 4 части).
3. Хорошо порубить в блендере до воздушного состояния, подсолить.
Паста с сырным соусом и креветками
Подготовьте все продукты.
Выложить майонез и сметану в сковороду и разогреть до первых пузырей. Посолить.
Сливочно-сырный соус для пасты
Растопить в небольшой сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать.
На медленном огне, понемногу добавить сливки и молоко, когда смесь станет однородной добавить сыры, горчицу и мускатный орех.
Бутерброды со шпротами и сырной пастой
Хлеб разрезать на 2 половинки и обжарить каждую на сковороде с 2-х сторон и выложить на бумажную салфетку.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Все смешать с майонезом.
Закуска «Лодочки с сырно-горчичной пастой»
немного красной икры.
немного густого майонеза.
1 ст.л. плавленного сыра «Хохланд»,
1 ст.л. неострой горчицы,
Для украшения: веточки укропа или петрушки,
50гр сливочного масла,
Кондитерским шприцем наполнить «лодочки» массой.
Сливочно-сырная паста
1. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите по вкусу и выложите макароны. Варите около 6-8 минут согласно инструкции на упаковке. На сковороду параллельно влейте сливки.
2. Прогрейте на среднем огне.
3. Выложите сыр, разломайте его лопаткой аккуратно.
4. Как только сыр полностью расплавился, выложите на сковороду макароны.
Сырная паста с тархуном и вялеными томатами
У меня был грузинский мягкий, довольно жирный сыр типа брынзы. Я размяла его вилкой до однородного состояния
Мелко порубила тархун и добавила к сыру.
Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.
Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.
Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.
Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.
Паста с тыквенно-сырным соусом
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Паста пенне в сырном соусе с кукурузой
Пенне отварить в подсоленной, кипящей воде на 3 мин меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сбрызнуть маслом и перемешать.
В сотейнике или сковороде раскалить оставшееся масло и слегка обжарить лук. Влить сливки и добавить сыр. Довести соус до кипения, приправить по вкусу специями.
Сырный сливочный соус для пасты
В небольшую кастрюльку нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте растительное масло, сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.
На крупной терке натрите сыр (150–200 г).
Паста конкилье в сливочно-сырном соусе с горбушей
Отвариваем ракушки до готовности.
Горбушу отделяем от костей, нарезаем кусочками.
Разогреваем сковороду на максимальном огне, наливаем растительное масло и выкладываем рыбу.
Паста с лососево-сырным соусом
средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
оливковое масло – 50 г
соль, свежемолотый перец
сыр с плесенью – 150-200 г
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки.
Паста с томатно-сырным соусом
Плавленый сыр в баночке Viola (баночка тоже маленькая, кругленькая такая)
Маленькая баночка томатной пасты (мне нравится *Помидорка*)
Сыр обычный, любой, какой нравится
Ну и зелень там, по вкусу 🙂
Порезать помидоры, нарезать мелко лук и чеснок
паста в орехово-сырном соусе
сыр российский молодой 50 гр.,
орехи грецкие 50 гр.,
оливковое масло «DE CECCO»
пару листиков базилика,
маленький пучек кинзы,
Для данного блюда подойдут как спагетти, так и перья.
Зелень вымыть, просушить вафельным полотенцем и измельчить.
Орехи очистить от кожуры,
измельчить в блендере или размять ножом и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Паста сырная с ветчиной
Это ингредиенты, которые тебе понадобятся.
. Поставь воду для спагетти.
А пока вода закипает, ты делаешь вот что:
300 г ветчины порезать соломкой.
Сливки вылить в глубокий стакан.
. добавить туда натертый сырок и пе.
Сырная паста Фриттата
Нарезать зеленый перчик и обжарить его в 1 ст. ложке сливочного и в 2 ст. ложках оливкового масел.
Разбейте в миску 6 крупных яиц. Налить 1/4 чашки молока и добавить 1/3 стакана тертого сыра пармезан, 1/2 чайной ложки сухого базилика, соль и перец по вкусу.
Вылить яичную смесь на сковороду к зеленому перчику. Сверху выложить отварную лапшу.
Паста с сырным соусом
Макароны можете брать любые. У меня вот такие рожки.
Отварите их в подсоленной воде до состояния альденте, чтобы они не были мягкими, отбросьте на дуршлаг.
Растопите ложку масла и смешайте его с сухарями, отставьте пока.
Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите в сотейнике 3 ложки масла, всыпьте муку, затем перемешайте. Ма.
Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов
Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.
Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.
Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.
После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.
2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.
4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.
5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком
Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.
Вкусная паста с курицей в сливочном соусе
Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.
2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.
Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.
3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.
4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.
5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.
6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!
Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.